Крым сдан окончательно?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 13 тра 2010.

1. forester

forester Well-Known Member

Вы, уважаемый немного заблуждаетесь (на мой, конечно, взгляд). Терроризм, в отличии от ведения боевых действий, преследует совершенно иные цели. Если во время боевых действий, ставится задача дезорганизации различных структур противника, устранение возможности противника вести боевые действия (различными способами), в конце концов подрыв экономических основ противоборствующей стороны. То терроризм направляет свои усилия на мероприятия, приносящие определённый политический и социальный резонанс. Террористы пытается достичь своих целей путём запугивания даже не властей, а населения.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А это что, не война?

3. Tan To

Tan To сын империи

Кто вам это сказал?
    Это вопрос к татарам, я им в голову и душу не залезу да и не собираюсь. К тому же за то, что бы они эти занялись и не ратую.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

История.

5. Tan To

Tan To сын империи

Да я и о вашем знакомстве с Билым узнал совершенно случайно. Ведь он был не наёмник на той войне как ту пытаются его представить и тех кто с ним был.

6. forester

Ну, если расширить границы этого понятия, то и простую ссору мужа с женой то же можно войной назвать.
    Однако, думаю, если ведётся разговор о терроризме, то подразумевается вполне конкретное понятие. С вытекающими из неё целями и задачами.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну-ну...

Таки съехали.:))

8. Tan To

Tan To сын империи

Она разная.

9. forester

А вот относительно решённого национального вопроса на Украине не стоит обольщаться. При соответствующем подходе и денежных "инвестициях", крымские татары вполне могут "ощутить" себя унижаемой рассой и быстренько забудут о своей "цивилизованности".

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не надо подменять понятия. Терроризм всегда был самым эффективным элементом войны. Если Вы знаете историю Вашей страны, то не мне Вам это рассказывать.

Просто не все решаются использовать этот элемент. Как правило, - это шаг отчаяния или желания добиться поставленной задачи маленькой ценой (для себя)

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Возьмите гибель Российской Империи и проследите участие терроризма в этом процессе.

Тут разных взглядов не будет.

12. Tan To

Tan To сын империи

Ни с чего я не съезжал, что у вас за мода про съезды и сливы, как будто я тут с кем то соревнуюсь, вам пост мой о татарах самый первый процитировать? Где я написал, что татары вот вот возьмутся за оружие и ударяться в сепаратизм? Я привет пример крымских татар как возможный вариант.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

О! А вот и главный принцип современной российской политики проявился.;)

Да только это будет очень сложно сделать или потратить невероятное количество денег ваших налогоплатильщиков, замутить в Украине очередное межнациональное противостояние и оставить российских граждан в очередной раз без штанов.

Ну еще бы, посеять вражду в Украине важнее...

14. Tan To

Tan To сын империи

Да, и против кого были направлены тер. акты? Против мирного населения? Ну вы и привели сравнение, или у вас Столыпин обычный обыватель.

15. forester

Разумеется терроризм может быть и составным элементом войны как таковой, а может и быть вполне "индивидуален".
    Повторюсь - терроризмом называют (обычно) действия направленные на запугивание населения. И это не обязательно будут взрывы и стрельба. Бывает достаточно и устных посланий.
    Вы пытаетесь расширить терроризм в России до понятия войны (более "глобального", чем терроризм). На мой же взгляд, война на Кавказе, как таковая снизошла от серьёзных боевых действий до обычной партизанской. А вот собственно терроризм, как был так и остался. И будет ещё очень и очень долго.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и? Вот и написали "как возможный вариант"

Написали бы уже честно, -" желаемый вариант"

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы считаете что гибли только жандармы и чиновники? Плохо Вы знаете свою историю.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и какой вывод из всего вами написанного? Терроризм - элемент войны.

Когда еще запугивают население как не во время войны?

19. forester

Ха! До чего же предсказуемая логика! Можете не отвечать на это предложение, ибо я уже и так знаю будущий ответ.;)

Видите - никаких террористических действий, а Вас уже охватывает паника и мерещаться враги с востока. Можете успокоиться уж кому-кому, а России не выгодно мутить нестабильность в Крыму. Ибо если она гипотетически и сделает это, то получит у себя под боком ещё одну "горячую точку". Логичнее и дальновиднее просто жить с Украиной в дружбе. Особенно в современных условиях.

На Украине и "сеять-то" ничего не надо.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Потнятно... Очень мудрый подход к вопросу...
    А Вы от них не слышали, что среди чеченцев в начале 90-х большинство - это советские люди, с еще не пересмотренными взглядами на СССР, дружду народов и пр. Вам не рассказывали, что таким чеченцам доставалось больше русских?
    Вам не рассказывали, что насиловали и убивали не только чеченские боевики, но и русские вояки? Впрочем, Вы сами об этом знаете, а может и участвовали.
    Никогда на майдане не была. :) В Вас сидит солдафонский привитивизм и с этим ничего не поделаешь... :pardon:
    В каком плане? О каких? Кремлевские сказки меня не впечатлили, документы я не видела, выводы международной общественности - тоже... И если пару десятков парней с Украины поехали на Кавказ, то это только их выбор, который ни к Украине, ни ко мне лично, никакого отношения не имеет, как и не имеют отношения к России несколько десятков россиян, которые по своему желанию поехали повоевать в Югославию.
    Уверена, что Вы не знаете значения слова "демагог"... :)
    Ну, не могу разговаривать так, как подвыпивший солдафон в пивнушке... :pardon:
    Очень уж Вам и Вашим кремлевским князькам этого хочется... В своем доме нагадили так, что не одно десятилетие отмываться придется... И все эти годы только тем и занимаетесь, что пытаетесь нагадить и у соседей.
    Вы испытали на своей собственной шкуре? Вы постреляли в своих граждан, , получили деньги, а теперь разлогольствуете...
    Гражданская война - это тот же терроризм, но в еще более гадкой форме. Когда регулярная армия бомбила спящий Грозный, - это был терроризм государства по отношению к гражданам своей страны.

а де твій аватар? :)