Крым сдан окончательно?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 13 тра 2010.

1. Tan To

Tan To сын империи

Я не про русских бизнесменов спрашиваю, сомневаюсь, что они вели себя так же, как дети гор вели себя в России. Я спросил об отношении чеченов к русским. Может поделитесь? А еще расскажите как же так Кремль на чеченов повлиял, что они начали русских женщин и девочек 12 летних насиловать, русских мужчин убивать и детей русских резать? И все это еще до начала войны, или ваши родственники и друзья вам об этом не рассказывали?

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я не о поведении. А о торговле... Но это тема не для форума.
    Tan To, Вы помните события в Сумгаите? В Баку? Когда люди жили вроде мирно и спокойно десятилетиями, но вдруг... Хотя не вдруг... СССР - это было немного не то, что мы учили в школе... И в Кремле это должны были понимать, разрабатывать специальные программы, проводить исследования, искать решения... Но там лишь старались "перетасовать" народы, обрусить - и все...
    Русский, живуший в Чечне (как и в любой другой республике) и не желающий учить чеченский - это не нормально...
    Как и не правильно не знать историю или трактовать ее на свой лад. На всех национальных территоториях к русским со времен РИ относились как к оккупантам, завоевателям. И не учитывать это, как и иные исторические реалии - было неразумно. Что и показал и развал Союза, и бесконечные конфликты и противостояния. И гражданская война в самой России.
    Радикалов в Чечне было немного, большинство чеченцев в начале 90-х были против радикализма, ждали, что вопрос в республике будет решен мирным путем. Но Кремль дождался, когда ситуация начала выходить из-под контроля и бросил танки на мирный город. Так проще... И начались страсти: на войне, как на войне..:sad:
    И чего добились? Кавказ закрыт для русских на долгие годы, конфликты будут продолжаться, терракты тоже...
    Загублены и искалечены тысячи жизней... Во имя чего, Tan To?

3. Tan To

Tan To сын империи

Я понимаю, что конкретные люди для вас частности, вы мне об общих вещах, они меня мало волнуют, меня вот больше волновало когда материалы дел шариатского суда читал, их там мнооого было в школе, из нее шариатский суд сделали, нафиг учиться то, так вот за убийство или изнасилование кафиров, им наказание назначали, типа по 10 ударов палками. Поэтому вы мне экскурс в историю не устраивайте, в зверей их превращаться никто не заставлял, как никто не заставлял идейных украинцев, типа вас, воевать на стороне боевиков, как они сами говорили защищая нац. украинские интересы.
    Они хотели войны, они её получили...

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это Вы про взрывы в московском метро?

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Tan To, у Вас нет ни аргументов, ни, извините, знаний по национальному вопросу и истории, да и по русской философии и политологии, вот и хватаетесь, как за соломинку, за дежурные фразы об "идейных украинцах" типа меня...:pardon:
    Вам так хочется верить в то, что украинцы дружными рядами, да еще и при всеобщей поддержке, шли маршем на Чечню... :) С доказательной базой житковато, но зато пиара...
    Наемники были всегда, всегда были мальчики, которые мечтали поиграть в войнушку. В рядах тех, кто воевал и воюет против российский солдат на Кавказе были и русские.
    Русские, например, ездили "повоевать" в Югославию... И теперь из-за группы глупых парней рассказывать о кровожадных идейных русских?

6. Tan To

Tan To сын империи

Ну это если для вас война и терроризм одно и тоже.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Терроризм, - это война слабого против сильного. Вы что, не в курсе?

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Кстати, об єтом так много трещали и даже в кино снимали, а доказательств так никто и не представил...

История вроде той, где русских избивают в львовском метро. Вдохновляет народ на гнев и разжигает межнациональную рознь.

Одним словом, дедушка Геббельс варится в котле и радостно восхищается своими духовно-идейными наследниками ( значит не зря жизнь прожил, не зря докторскую диссертацию защищал...)

9. Tan To

Tan To сын империи

Мадам на кой мне ваши знание истории связанной с нац. вопросом если я все это слышал от тех русских кому уезжать было не куда, видел своими глазами и читал документы самими чеченами написанные в этом суде. И кто вам сказал, что я тут вам что то доказываю, пиар...надо же, как майдан в вас глубоко сидит, а мальчики эти были не наёмниками к вашему сведению и нечего Югославию тут приплетать, а то вы все россиян обвинить норовите, вы за ваших соотечественников лучше скажите. Вы демагог, такое ощущение, что вы на трибуне стоите, рядом графином с водой и выступаете, и обличаете. И от ответа ушли, повторю, может поделитесь рассказами ваших родственников о отношениях чеченов и русских образца 93-94 года.

10. Tan To

Tan To сын империи

Это украинский вариант понятия терроризм...мда, вы его запомните на всякий.

11. Tan To

Tan To сын империи

А вы с Ровнянином побеседуйте, он с Сашко Билым лично знаком, может вам чего и расскажет.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это не украинские вариант. Это просто разновидность войны.

Вспомните что именно благодаря терроризму погибла, в своё время, Российская Империя.

На войне как на войне. Ничего не поделаешь. Особенно если война несправедлива по сути, ждите терроризма в ответ. ( Или его имитации вашим руководством, для разжигания народного гнева.)

13. Tan To

Tan To сын империи

Еще раз повторю, вы не видете разницу между войной и терроризмом, это только от неведения, потому как , вы не сталкивались ни с тем, ни с другим, и именно поэтому вы не можете судить, справедлива эта война или нет.

14. Tan To

Tan To сын империи

Мне ваша позиция понятна, не дай Бог у вас будет прозрение, потому что если скажем крымские татары поведут себя по отношению к другим этническим группа так, как повели себя чечены оно наступит. И вот тогда вы им расскажите, пока они резать будут русских, украинцев об истории межнациональных конфликтов, об их невежестве в этом вопросе, о пиаре, о жидких доказательства, терроризме как об одном из способов ведения войны, и о её справедливости, и прочих важных вещах. До вас дойдет только тогда, когда вы что нибудь испытаете на "своей собственной шкуре". Тогда и поговорим.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А зачем мне это видеть своими глазами?

Для того чтобы это понять, человеку просто нужна голова и мозг в ней. Подумайте логически и Вы прийдете к мысли, что терроризмом занимаются те, кто хочет нанести врагам ущерб, но не расспологает большими военными возможностями. Это война. Просто война теми средствами, которыми расспологаешь.

А в нынешних войнах моральная сторона вторична. Или Вы думаете что мирное население гибнущее от бомбежек меньше страдает чем от взрывов в метро?

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Крымские татары никогда себя так не поведут. И этому есть очень логическое объяснение, о котором Вы принципиально не хотите думать.

17. Tan To

Tan To сын империи

Каким образом взрыв в метро может нанести ущерб в/с, участвующим в КТО?
    Да, я не хочу думать за крымских татар. А как они себя поведут... а вы хотите в логику это запихнуть.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это удар по сознанию обывателей. А это по-эффективнее чем уничтожение роты спецназа.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И тем не менее думаете. Думаете, а почему эти татары не взрывают ничего и никого не режут?

Вы просто не хотите услышать ответ на этот вопрос.

20. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Тан, а почему только с Сашей? Я всю семью Музычко знаю...
    http://www.youtube.com/watch?v=DG269HM-tI8

а де твій аватар? :)