Крым сдан окончательно?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 13 тра 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Оникс, я Вам Верю.

Попробуйте поверить и мне.
    Я особо по Чечне не собирал никогда материалов. То что запомнилось:

Где-то в году 1999-м была такая история (детали могу путать, но не суть), двух ученых-энтомологов, полек, приехавших в Дагестан похитили, перевезли в Чечню, ну и там они много месяцев провели. Их вроде как перед Второй Чеченской похитили, а уже после начала освободили. Но достаточо времени прошло между похищением, и освобождением.

Я потом обширное интервью с ними читал в "Wyborczej", которое они дали, когда уже в Польше оказались, после всего, польскому журналисту одной из крупнейших польских газет (я это все в подлиннике читал)...

То что эти польки видели своими глазами...

Торговля заложниками, поставленная чеченцами на поток (с ними других заложников держали), рабы ( в прямом смысле этого слова), множество частных тюрем (их с места на место перевозили)....

И это рассказали польки, в Польше, польскому журналисту(ке), после всего...

Это к чему, я много чего другого знаю, в том числе непосредственно от живых свидетелей, но тут уж случай, когда Кремль, в каком-либо отношении к данному интервью, никак заподозрить нельзя.

Найду ли я снова это интервью в сети??? Постараюсь. Пока по памяти пересказал.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

andrzej, я в курсе, что там творилось, знаю взгляды и настроения радикалов... Я говорила о предыстории штурма Грозного. В 1991 году Дудаев провозгласил Чеченскую республику и объявил о выходе Чечни из состава РФ.
    И что Кремль? Да ничего... Ни переговоров, ни заботы о семьях русских... НИЧЕГО... Продолжали в республику поступать деньги, шла нефть... Вы думаете, на этом наживался только Дудаев? Как бы не так...
    Дудаев - советский офицер. А, следовательно, с ним можно и нужно было вести переговоры, оперативно искать выход из ситуации. Но это было кое-кому в Москве не выгодно - не хотелось терять финансовые потоки...
    И за это расплатились и русские, и чеченцы, которым была ближе жизнь с СССР, чем мусульманские законы...
    Не помню кто сказал очень разумную вещь:
    "Все крупные империи, созданные по принципу доминирования государственных интересов над национальными, погибали на редкость одинаково, точно повторяя губительный алгоритм национального вырождения, следующего по пятам за политическим возвышением."
    Общность советский народ не была монолитной... И национальный вопрос после распада СССР надо было учитывать. И национальные особенности и историческую память народов, входящих в СССР - тоже.
    Но московскому руководству было не до людей - они делили государственную собственность, накапливали капитал... А потом не нашли ничего лучшего, как бросить на город танки...

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Я может не в теме, но причины и начало хорошо описаны в "ФСБ взрывает Россию"
    Обратим внимание на то, что и 18 ноября, и в будущем «чеченские
    террористы» крайне несвоевременно устраивают взрывы да к тому же
    заявляют о своей к ним непричастности (что делает сам теракт бес-
    смысленным). В ноябре 1994 года общественное мнение России и всего
    мира в целом было на стороне чеченского народа. Зачем же чеченцам
    нужно было производить теракт в Москве? Куда естественней зани-
    маться диверсиями в расположении российских войск на чеченской
    территории.
    Итак, 18 ноября 1994 года в Москве на железнодорожном мосту
    через реку Яузу произошел взрыв. По описанию экспертов, сработали
    два мощных заряда примерно по полтора килограмма тротила каждый.
    Были искорежены двадцать метров железнодорожного полотна. Мост
    чуть не рухнул. Однако теракт произошел преждевременно, еще до
    прохождения через мост железнодорожного состава. На месте взры-
    ва нашли разорванный в клочья труп самого подрывника — капитана
    Андрея Щеленкова, сотрудника нефтяной компании «Ланако». Щелен-
    ков подорвался на собственной бомбе, когда прилаживал ее на мосту.
    Только благодаря этой оплошности исполнителя теракта стало
    известно о непосредственных организаторах взрыва. Дело в том, что
    руководителем фирмы «Ланако», давшим названию фирмы первые
    две буквы своей фамилии, был 35-летний уроженец Грозного Максим
    Юрьевич Лазовский, являвшийся особо ценным агентом Управления
    ФСБ (УФСБ) по Москве и Московской области и имеющий в уголов-
    ной среде клички Макс и Хромой. Забегая вперед, отметим, что абсо-
    лютно все работники фирмы «Ланако» были штатными или внештат-
    ными сотрудниками контрразведывательных органов России.

Позже генерал Геннадий Трошев расскажет нам о сомнениях Граче-
    ва по поводу чеченской кампании: «Он пытался что-то сделать. Пытал-
    ся выдавить из Степашина и его спецслужбы ясную оценку ситуации,
    пытался перенести начало ввода войск на весну, даже пытался лично
    договориться с Дудаевым. Теперь мы знаем, что такая встреча была. Не
    договорились».
    Генерал Трошев, ведя уже вторую войну в Чечне, недоумевает, поче-
    му же Грачев не смог договориться с Дудаевым. Да потому что Дудаев
    настаивал на личной встрече с Ельциным, а Коржаков не соглашался
    проводить ее бесплатно.
    Блистательную военную операцию по сожжению колонны россий-
    ской бронетехники в Грозном действительно организовал не Грачев,
    а директор ФСК Степашин и начальник московского УФСБ Савос-
    тьянов, курировавший вопросы устранения режима Дудаева и ввода
    войск в Чечню. (стр.25)

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В этот же период у них в плену был французский журналист. Дальнейшая судьба его сложилась трагически:

http://www.newsru.com/arch/world/26apr2001/fletjo.html

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, Вы о чем? Развал страны шел. Чечня строительством государства не занималась. Анархия и беспредел, плюс ежедневные вооруженные вылазки на наших границах. И Слава Богу, что все это остановили. Ценой жизней. Но развал стран, типа СССР безболезненно не проходит. Увы :sad:.

6. Tan To

Tan To сын империи

А иностранным специалистам, которые приехали сеть мобильной связи разворачивать, головы поотрезали, правда уже мертвым, их предварительно расстреляли.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да бандитизм сплошной...Одно название "борцы за независимость"...

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

С Дудаевым переговоры велись, хорошо ли, плохо... Этого мы пока не знаем.

То, что из Чечни на всю Россию полный поток беспредела выплескивался, руководил ли этим Дудаев, или ничего с этим поделать не мог, вопрос, но это факт, как таблица умножения.

Ну а если из твоей страны, против другой беспредельничают, а ты не потворствуешь, а только с этим ничего поделать ничего н можешь... Так зови чужие войска на помощь... А в противном случае еще хуже будет. Это как-то элементарно понятно.

Оникс, если Вы заметили мою тему про польскую деревню Богушице, где советские солдаты несколько сот жителей расстреляли, в т.ч. женщин и детей.

То знаете, в том, что советский слдат "освободитель" застрелил трехлетнюю девочку, виноват в том числе, и Гитлер, и за то, что в Гданьске сестра Гюнтера Грасса была многократно изнасилована советскими солдатами, тоже Гитлер виноват, и за Дрезден, разбомбленный сюзниками...

Аналогично, Дудаев, Басаев... и все кто папахи в воздух за них бросали и в ладиши хлопали... Виноваты за все, что с Чечней случилось

У Кремля своя доля вины, только, одно другого никак не исключает.

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

зачем всех, я по фамилиям членов ПР знаю может десяток, ну максимум два, из них
    1. Янукович - дважды не сидел
    2. Мэр Харькова - ни разу не авторитет
    3. Зам. министра обороны по кап.строительству (кременчужанин) - местный бандюк из 90-х

не так уж и мало выходит...

10. olegp

olegp миється в бані

в Харькове нет мэра сейчас- есть ио

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Янукович може одним рухом вирпавдати і харківські угоди і багато ще чого що в усній формі задекларував в антиукраїнському контексті. Хоча я би не став все що відбулось і відбувалось персоніфікувати саме з Януковичем. Він вивіска, хлопчик для биття, зливний бачок як що бути зовсім брутально прямим. Це справа рук цілої закулісної бригади.
    Так от один різкий рух в правильному напрямі цілком перекриє всі звинувачення та знайде підтримку у ВР щонайменше 430 голосів. Цей рух виправить давню помилку, ще недосвідчених політиків 90-х. Гаразд , не буду томити в очікуванні і назву цей рух.
    Це ЛІКВІДАЦІЯ АВТОНОМІЇ КРИМУ!!! Це саме той вкрай необхідний вчинок що об"єднає ВСЮ країну і на його фоні решта протиріч втрачають не лише актуальність, а і нівелює їх остаточно.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Чому? Кому муляє автономія Криму?

13. ГРАНД

Як не дивно Януковичу. І вже у другу чергу нацонал-патріотичним силам.
    Януковичу (читай прагматичній команді ОПГ донецькі) в екномічно-прагматичному плані, а націонал-патріотичним силам - в ідеологічно- цивілізаційному. А на виході це вигідно всій Україні.

14. Степаныч

Звідки такий висновок?

15. ГРАНД

Я на допиті? ;)Тоді де мій адвокат?:))

16. Степаныч

Та Боже збав!:) Цікаво.

17. ГРАНД

А спробуйте самі поміркувати. Абстрогувавшись від офіційної тріскотні у ЗМІ і тоді у Вас зникнуть сумніви у протиріччах між офіційними коментарями та практичними заходами. Більше того дам підказку, що саме ця тема гарантуватиме Януковичу другий термін президентства при чому з приголомшливим результатом як на сході так і на заході країни.

18. Степаныч

Поміркував. Ніяк не збагну, чому:
    :scratch_one-s_head:

19. ГРАНД

Жаль.:rolleyes:

20. Степаныч

І мені жаль, що не просвітили.:sad:

а де твій аватар? :)