Відповідь: Кровяний тиск Тиск - то не хвороба, тиск - то кава! Це жарт, а те, що Ви привели - витяг з контексту. У мене був колега, в якого постійно був тиск 260*190 і при тому він себе відмінно почував... Що до інсульту, то він далеко не завжди від виского тиску, у мого батька був інсульт при тиску 140.... Додано через 1 хвилину Тиск - це результат негараздів у здоров"ї.
Відповідь: Кровяний тиск Передо мною небольшая брошюра ""ВЫХОД из тупика"(Ошибки медицины исправляет физиология)". Автор Мишустин Ю.Н. (врач-физиолог, практик, широко известный в мире).2006г. гор.Самара, ОАО "Издательство "Самарский дом печати". Далее выдержки из брошюры. "В 95% случаев гипертоническая болезнь квалифицируется врачами как "эссенциальная". Слово "эссенциальная" означает "беспричинная". ГИПЕРТОНИЯ- это не болезнь..... ГИПЕРТОНИЯ означает повышенный тонус мышц..., в первую очередь, сужение мельчайших сосудов- самых мелких артерий и артериол (микрососудов)..... Бороться с повышенным АД - все равно, что бороться с повышенной температурой, считая угрозой организму саму температуру, а не, например, инфекцию, ее вызвавшую.... Монометр показывает лишь степень нарушенного или нормального снабжения тканей и органов и степень перегрузки миокарда по величинам систолического и диастолического давления в артериях... Артерии сжимаются - давление увеличивается и МОЗГОВОЕ КРОВООБРАЩЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ.... "Повышенное" артериальное давление обеспечивает нормальное кровоснабжение тканей мозга при артериальной гипертонии.... как естественная ЗАЩИТНАЯ (компенсаторная) РЕАКЦИЯ МОЗГА на ухудшение мозгового кровоснабжения вследствие сужения микрососудов мозга... ПОВЫШАЯ АД, МОЗГ ЗАЩИЩАЕТ СЕБЯ ОТ УГРОЗЫ ИНСУЛЬТА.... ...СОВРЕМЕННАЯ КАРДИОЛОГИЧЕСКАЯ "НАУКА" ФАКТИЧЕСКИ ИГНОРИРУЕТ РОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА, КАК ГЛАВНОГО РЕГУЛЯТОРА РАБОТЫ ВСЕЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ... Для кардиологов мозг как бы не существует... Если бы кардиологи признавали, что величина АД в любой момент времени- результат регулирующей работы мозга, они бы не устанавливали норму (не более 139\89) и не противодействовали мозгу, снижая ПОВЫШЕННОЕ ИМ (МОЗГОМ) давление... Не существует сейчас и современной кардиологии. А ведь когда-то существовала.... Академик Г.Ф.Ланг считал ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫМИ "ЛЕКАРСТВАМИ ОТ ДАВЛЕНИЯ"- УСПОКАИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА... ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИЧИНА ГИПЕРТОНИИ-СНИЖЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ В АРТЕРИАЛЬНОЙ КРОВИ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА "СО-2" - ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ СТРЕССОВ, НЕ НАХОДЯЩИХ ЕСТЕСТВЕННОЙ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ПРИРОДОЙ, РАЗРЯДКИ ИЗ-ЗА ГИПОДИНАМИИ (НЕДОСТАТКА ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК)... ЭТО ГИПОКОПНИЯ..." КОРОЧЕ. Современная глобальная химическая, фармокологическая империя от гипертонии никого не излечила...... МИШУСТИН Ю.Н. работал с советскими и российскими космонавтами, восстанавливая до здорового уровня их сердечно-сосудистую систему, пришедшую в негодность по причине длительного пребывания в космосе в условиях невесомости. Он (в коллективе) сконструировал доступный, удобный для индивидуального пользования простой по устройству дыхательный аппарат-тренажер, рассчитанный как на тяжело больных людей, так и считающих себя здоровыми. Результат "тренировок"- повышение содержания в артериальной крови углекислого газа-"СО-2", что неизбежно, по мере возрастания тренированности, влечет за собой нормализацию артериального давления. Это-ТРЕНАЖЕР-ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ИМИТАТОР (ТФИ). Комплекс "САМОЗДРАВ". Согласно брошюре. Представительства: УКРАИНА: Запорожье: 2203353, 648187; Харьков: 7025406; Полтава:564105. В заключение. Уважаемую Администрацию форума прошу не считать мой "допис" рекламой. Лично убедился в пользе, эффектиности аппарата. Считаю своим долгом поделиться положительным опытом оздоровления с теми, кто в этом нуждается или, возможно, заинтересуется данной проблемой.
Відповідь: Кровяний тиск Не знайшов відповідної гілки, то даю тут. Неизвестное сердце: http://rusnauka.narod.ru/lib/author/goncharenko_a/1/index.html Пространство сердца как основа сверхсознания: http://rusnauka.narod.ru/lib/author/goncharenko_a/2/index.html
Відповідь: Кровяний тиск Шановні друзі! Напишу про свою проблему, можливо, хтось зможе допомогти порадою або знає до яких спеціалістів потрібно звернутись. Справа в тому що двічі з періодичністю рівно рік (21 грудня 2006 і 15 грудня 2007) мене забирала швидка допомога, через те що мій тиск падав до 40/0, тобто фактично я була на грані смерті. В обох випадках ці дні співпадали з початком місячного циклу. Саме падіння тиску відбувалось вранці (9 година ранку в обох випадках), раптово і дуже швидко. Я покриваюсь повністю холодним потом, все тіло німіє, бігають "мурашки", стає майже неможливо дихати, темніє перед очима, але я при свідомості, крім того дуже сильна безперервна біль внизу живота. До більш менш нормального стану мене привели останнього разу ін"єкції кофеїну, глюкози з аскорбіновою кислотою, димедролу з анальгіном і натрієм хлориду. Рік тому я побувала гінеколога, кардіолога, ендокринолога, невропатолога, всі результати аналізів і обстеження зразу після прийому в лікарню швидкої допомоги не показали відхилень від норми. Консультації вищеперечислених спеціалістів аналогічно ніякої хвороби не виявили, діагноз не був поставлений. Факт той, що ситуація повторилась, зараз відчуваю слабкість, шум у вухах, апатію, як і минулого року. Харчуюсь повноцінно, не менше ніж три рази на день, в житті активна. Хотілось би відшукати метод лікування який би не допускав подібного зниження тиску в майбутньому, а також вияснити причини цього. Наперед вдячна за Вашу допомогу порадами!!!
Відповідь: Кровяний тиск Ну чому ж? Підійдіть в кардіологічний центр, вул Кульпарківська. Там є такий лікар, на прізвище Тєлєґін. Там всі його знають. Має великий досвід, може чим і допоможе....
Відповідь: Кровяний тиск То що Ви називаєте "пороблено" називається біофізика і біоенергетика. Щоб давати кваліфіковані поради і допомогу, потрібно бути спеціалістом високого рівня.
Відповідь: Кровяний тиск У Вас часом не язва жолудка?? http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/07/20/helicobacter/ http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/05/23/hpilori/ http://www.medportal.ru/enc/gastroenterology/gastritis/5/ http://www.medportal.ru/enc/gastroenterology/ulcer/3/ http://www.medportal.ru/mednovosti/corp/2007/06/25/three/ P.S. До лікарів, повинні знайти, то їхня робота.
Відповідь: Кровяний тиск Вони пишуть що біль внизу живота. То не думаю що язва. В мого мужа язва з гастрітом і хронічним підвищенним виділенням жовчі. То він жаліється на біль власне в верхній частині живота якраз по-середині. Це що тиск так сильно падає, особливо при гормональному зміні в організмі, такому як початок місячних це дуже погано. Обовязково треба звернутись до лікарів.
Відповідь: Кровяний тиск Шановна Teguii! Прочтя Ваш "допис", позвонил знакомому кардиологу. Тот нашел Вашу ситуацию не редкой. И не страшной. Случается и у здоровых людей. Причины таких явлений вскрыть сразу бывает невозможно. Врач посоветовал обратить особое внимание на исследование функции надпочечников. И, разумеется, глубоко обследовать организм. Контролировать давление. В стрессовых ситуациях принимать легкие успокаивающие препараты, как-то, настойка валерианы, корвалол (валокордин). В жизни почти каждого человека происходит нечто такое со здоровьем. Потом все налаживается. Наладится и у Вас. Уверен, со временем прочтем, что у Вас все в порядке. С пожеланиями здоровья!
Відповідь: Кровяний тиск Дякую! Обов"язково зверну увагу на обстеження надниркових залоз, та і організму в цілому. Можливо, й справді нема покищо нічого страшного, але правду кажучи такі несподівані різкі падіння тиску мене дуже лякають... Та і зараз я не можу сказати, що добре себе почуваю: ще з суботи таке враження що голова здавлена з обох боків і сильно глушить вуха (я зараз гірше чую), біль внизу живота і сильне відчуття тривоги. Пам"ятаю, що минулого року після лікарні все розвивалось майже так само, з часом пройшло, але це суттєво знижує якість життя... Але я оптимістка, тому намагаюсь отримувати більше позитивних емоцій, не зациклюватись на цьому стані! Крім того мені порадили хороших фахівців, маю надію що мені їхні поради підуть на користь. Як проходить лікування обов"язково напишу! Додано через 15 хвилин Так, я теж підозрюю що це більше зв"язано з жіночими проблемами або і з вегетативною системою... До лікарів звернусь обов"язково, я і рік тому всіх обходила, але тепер займуся цим грунтовніше...
Відповідь: Кровяний тиск нічого собі трафуночок!!! Виздоровлюйте скоріше і без рецедивів))) Може то в атмосфері чергові глюки? Тре гіпертоніків запитати... якщо вони себе файно почувають, то нам (гіпотонікам) амбець... Я вже другий тиждень хожу з тиском 70/55-80/60 .. торможу постійно, сплю на ходу, голова болить до тошноти... достало...
Відповідь: Кровяний тиск Напевно таки гіпертонікам дуже добре. Бо мені вже два дні труба. Голова болить- розчавити її хочеться. 80/50 сьогодні міряла ( 4 раз за все життя, але стан того вимагав ). Уявіть собі, яку маю халепу з методом лікування : чашки кави я за все життя не випила, шоколад- якщо одну плитку в рік з'їм- вважаю себе солодкоїжкою, запах і смак алкоголю на дух не переношу: горілка, лікер, шампанське, вино- без різниці. І як боротися і піднімати тиск ( крім сексу ) ?
Відповідь: Кровяний тиск )))))))) а я грудьми годую))))) вибір теж не широкий, в асортименті і без наслідків хіба секс))) правда шоколад я їм кожний день потрошки, без нього зранку взагалі не просинаюсь
Відповідь: Кровяний тиск Не бачу нічого поганого в такому способі підняття тиску Мені здається що є якісь природні методи окрім кави і шоколаду аби підняти тиск. Доречі, кава це не добрий трафунок на біль голови. Воно може допомогти з симптомом але кафеїн може погано вплинути на подальші приступи.
Відповідь: Кровяний тиск Американские ученые развеяли мифы о вреде здоровью http://korrespondent.net/tech/health/323058