Крим

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Boris_Kiev, 29 січ 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

так усе як хціли "пісуар" окремо - "свята вкрайна" - окремо ...

2. Hyligan

Hyligan Іронічний

Колись то мало статися...

3. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Звичайно, рано чи пізно це повинно було статися.

Росія мала розлетітися на багато кусочків. Це - історична закономірність.
    Путін вирішив прискорити цей процес.

На що він розраховує?

Зрозуміло, що російська армія - добре озброєна.
    Але українська армія - добре мотивована.
    А американцям кинути озброєнь Україні на пару мільярдів доларів - тільки подавай.

Чи воно дурне (Путін) думає, що його анабасис в Україну обійдеться малою кров"ю?

Хоч би хто йому підказав, до чого може привести ця авантюра. І, скоріше всього, приведе, коли ситуація вийде із під контролю.

Його ж свої і повісять.

ЗІ Написав на російський автофорум про смертельну загрозу для Росії і України, що склалася.
    Назвали мене п"яним і дурним. Отаке.

• Подобається Подобається x 6
  4. Мих

Мих Дуже важлива персона

Український флот перебазовується в Одесу.

• Подобається Подобається x 2
  5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

З ними немає сенсу воювати регулярною армією, тільки партизанщина, найефективніша тактика в 21-му столітті. В регулярній армії багато речей має збігатися, щоб був результат - підготовка, постачання, взаємодія, грамотні командири. Та ж російська армія в 1914 році посунула на Німеччину і завдяки своїм бездарним генералам її розматлошили за місяць.

6. artobstrel

тікає до Одеси ...

• Подобається Подобається x 1
  7. Romko

Romko Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 5
  8. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Останнє редагування: 1 бер 2014
  9. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Я не маю повної інформації яка область є українською чи ні. В одному я переконаний, що трьом областям, а саме, Донецькій, Луганській і Харківській в Україні нема що робити.
    Додав би Крим. Але Крим повинен бути татарським. І впевнений, що мусульмани добре прикладуться щоб ріки москальської брудної крові там пролилися.

• Подобається Подобається x 1
  10. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Панове модератори, на форумі розвелось багато тупих тварюк - кацапських тролів. Ви є десь?
    Ординські дикуни оголосили вам війну. Реагуйте трохи.
    Ще ж не прийшов час садити бульбу.

• Подобається Подобається x 5
  11. artobstrel

карабіін - ві Вас нічго не лінкується ...

ітіть ...

12. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

Нам будет легко убивать русских, а русским - нас!

Это я про техническую сторону нашей смерти:
    - Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас!
    - Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга!
    - Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод "Тимчасового статуту ЗС України" на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас!
    - Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг-друга!
    - Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)!
    - Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне!
    - В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал).
    - В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: "Йо.. твою мать!", а умирая, одинаково звать МАМУ!
    - Зарывать во "времянки" и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена "врагов" и "своих" будут на одном языке. Важно будет после "победы", (кто бы не "победил, бля!"), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов "Коваленко", столько же, сколько в украинской - "Ивановых"). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться.
    В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!!

Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!!!
    НЕ МОГУУУУУ!!!!!
    Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря....
    Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!
    Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!!
    Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!!
    З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под "Прощание славянки" пойдёт завтра в ополчение, привезут в "цинке" и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... ((((
    Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат...
    Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ?????

Ваш Александр Бабич - русскоговорящий украинец

https://www.facebook.com/aleksander.babich/posts/688714287834526

• Подобається Подобається x 6
  13. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

вже рихтанув.

---------- Додано в 19:45 ---------- Попередній допис був написаний в 19:44 ----------

о, турки заворушились

• Подобається Подобається x 3
  14. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Педро, модератори живі люди, а не роботи, що цілодобово на форумі.
    Пишіть скарги.

15. artobstrel

аа - ну все гаразд, пішов спати, доки турки обєспокоєні - можна не хвилюватися ...

16. Hyligan

Hyligan Іронічний

17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Час згаяно. Ще позавчора треба було війска підняти по тривозі і почати приведення в повну бг. Натомість Сєня нині заявив, що війська приведені в підвищену бг з метою оборони СВОЇХ об'єктів. Не цілісності України, не суверенітет, а свої об'єкти. (добре, що свинарників в армії більше нема). Захопили ЗКП Євпаторійського полку. Добре, хоч не КП. Де реакція? КП - мозок ПВО.
    Багато хотів написати, але...
    Висновок один - довели ситуацію до війни. І все, через тупорилих хереволюціонерів: Турчинова, Яценюка, Парубія і Тенюха.
    Сьогодні розмовляв із багатьма військовими. Думка одна - відсутність будь-якої військової реакції на дії Росії привели до фактичного захоплення території України. І не варто чекати на реакцію заходу.
    Що маємо по факту:
    - мобілізаційним ресурсом держава не володіє. Його нема. Не нашкребемо ми стільки людей, аби провести повну мобілізацію. Грошей на неї теж нема.
    - сили негайного і швидкого реагування знаходяться не там, де очікували. Передислокація їх займе купу часу і ресурсів. Це треба було робити ще позавчора.
    - основні сили оборони зберуться, коли вже війна скінчиться.
    Карочь, все не просто погано...

• Подобається Подобається x 3
  18. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Піднімати немає що...
    А от кордони з Росією треба було б прикрити... На сході, наприклад, "протестують" у массі россійські громадяни...

19. Nedilya

Nedilya Well-Known Member

Небо над Кримом знову відкрите. В Сімферополі зараз сяде літак з Києва.

20. mdv

mdv Member

Вы лучше подумайте о следующем - разве это должно было делаться в первую очередь:
    - отмена закона о русском языке (кому он мешал, всё равно все говорили на том языке, кому удобнее, а вот в качестве раздражителя отмена закона сработала)
    - ленинопад - это что, действительно актуально для Украины или для шариковых косточку бросили
    - спилили звёздочку с верховной рады - без комментариев
    - дискредитация милиции\Беркута - их предала старая власть, а новая дала пинка просто в угоду толпе

У меня в Крыму родственники - своими действиями новая власть их просто испугала. Поймите им не нужна Россия - они хотят жить в Украине, но без фанатизма.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)