Крим

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Boris_Kiev, 29 січ 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. lia lemony

lia lemony Well-Known Member

окей. не читаємо. відео дивимося. ще можете розрізнити коли це змонтовано , а де оперативна зйомка?

• Подобається Подобається x 1
  2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Люблю я вот таких ура-патриотов, которые рассуждают о большой привлекательности для иностранных туристов Сочи, Краснодара или Крыма. А много иностранцев сейчас ездит в Крым?

3. voronvvi

voronvvi Well-Known Member

1. За сообщение, что мост ранее строился, спасибо - посмотрю (ну, если время будет свободное).
    2. Насчет сложностей - объяснять много не нужно. Я - инженер, понимаю. Ранее - сомневался бы, но видел в инете, что построили на Дальнем Востоке (с привлечением специализированных инофирм), даже техдокументацию посмотрел, какой уровень решений - впечатлило.
    3. Суммы, конечно будут большие, но Крым того стоит, да и экономия на плате за базу в Севастополе - за год, может, покроет затраты.
    Да, предполагаю, что дополнительно к мосту погонят водовод и энерговод. Тоже приличные суммы, но перестраховка того стоит.
    4. В РФ мнение по Олимпиаде, вообще-то, неоднозначно. Лично я считал, что деньги можно потратить и на другое, да и с "распилами" по Олимпиаде надо бы разбираться - были, в каком размере, кто (вроде бы мелкие уголовные дела - есть).
    Но вот насчет денег на Крым - ну никак протестовать не буду - это геополитический вопрос.

4. borkhes

Вы мне сейчас про солдат? А я вам про простых мужиков, что не хотят у себя власти с Майдана. Про тех, что с украинскими паспортами, но не хотят быть в составе Украины. Про тех, кто не хочет ждать ещё 23 года доказывая своё право на свою историю и культуру.

5. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Чемодан-вокзал-*потрібна країна*.
    Хтось тримає? Лише нєфіг Росію на українських землях будувати.

• Подобається Подобається x 2
  6. borkhes

mrochkizm, есть нюанс: у них там и прадеды жили. Тоже уезжать?

7. voronvvi

Ну, Газпром накинет 300 млн. - и опять "победа", как понимаю.
    Конечно, за воду будут платить, но не столько, сколько желают украинские власти, а столько сколько сейчас, да накинут еще процентов 10%. Ну, еще какие нибудь таможенные платежи - в том случае, если Крым не будет в составе Украины. (ИМХО).

8. mrochkizm

Або виїхати, або нарешті усвідомити той факт, що українських територій ніхто віддавати не буде.
    В Канаді, наприклад, є українці з діаспори, чиї прадіди виїхали в Канаду, але чому ж вони не кричать, щоб ті провінції, де жили їх прадіди і вони живуть, зробити Україною? І відокремити від Канади?

• Подобається Подобається x 2
  9. Romko

Romko Дуже важлива персона

Запам"ятайте тих сук.
    Кожному персональне прокляття.

10. Мих

Мих Дуже важлива персона

не хочу бруднити мозок суками.

11. lia lemony

Я так не гадаю , знаю , є різі думки. Але з ким розмовляла /очі в очі/ то таке враження як хом'ячки ,яких годують , - то і добре , хазяїн попестив , Росія це пупок землі - гасло, іншого не треба . Авжеж є врівноваженні люди, що не хворіють на великодержавний шовінізм, та багато треба зробити зусиль в діалозі щоб пробити "броню " .Чи ви дійсно вважаєте, що РФ інформаційний простір чесний та не заангажований ?!
    згадаймо історію Криму , наскільки мені відомо там більш протестує та частина громадян що була переселена у радянські часи, тому про могили дідів якось недоречно казати.. хоча є місцеві, пожадливі-наївні ( дивна словосполука) , які гадають що РФ поверне радянські вклади чи ще якийсь пряник даси ..

12. kym

kym Well-Known Member

А як бути з совістю..... не присниться вам що ви загарбники.... отак прийшли забрали чужу землю ( тільки врахуйте що не віддамо ми вам так цієї землі) і можна спати спокійно....)))))
    Та не будете ви спати спокінйо - не дамо. По перше не захочете мирно піти з Криму будем виганяти неопізнані збройні групи (які правильно називаються бандитами) з допомогою зброї. Буде путін захищати бандитів будем воювати з Путіним .... щось ви рано уже ділите шкіру невбитого медведя.... Залізете в драку за Крим розвалите Росію.... і не буде у вас фінансів ні на мости ні навіть на те щоб зірки на кремлі новою фарбою помалювати. Хочете третю світову - буде вам третя світова - якщо немає інакшої ради як з терти Росію з лиця землі. Не вмієте жити мирно з сусідами - пропадете зовсім

13. borkhes

Плохой пример. Они не приехали туда после 90х, их деды жили там, ещё когда всё это не относилось административно к Украине. Потом, речи о формировании чего-то нового речь ведь не идёт. АР Крым была и ранее, речь о её независимости в первую очередь.
    Я вашу мысль понял, но я думаю, что если у человека вся семья в ВОВ погибла там защищая свою землю от оккупантов, он там вырос и живёт - у него есть полное право решать, в составе какого государства этой земле дальше пребывать.

14. mrochkizm

Тобто долю Криму можуть вирішувати виключно ті його мешканці, які відповідають трьом критеріям:
    1. Загинула сім"я у Другій Світовій
    2. Людина там виросла
    3. Людина там живе.

?

Питання - чому за 23 роки ці люди так і не спромоглися на масові протести за входження Криму в склад Росії?
    А тепер раптом почалася істерія.

• Подобається Подобається x 4
  15. voronvvi

Честно говоря, думаю, что в Крыму туристы будут. Исхожу хотя бы из того, что те, кто победнее из знакомых - ездят отдыхать в Египет, Турцию, а вот те у кого средств побольше - отдыхают в России. И если пару лет назад отдыхали на Азовском, то в Крым точно съездят (ну, если спокойно будет - выбирали Абхазию или Азовское - выбрали Азовское).

16. borkhes

А где он честный? Вы хотите сказать, что на Украине? Может ещё где? Везде информацию подают так как выгодно владельцу канала, 1984 уже вокруг нас.

А откуда вам это известно? От того, что по телевизору сказали? А он объективен в подаче информации? Мне вот неизвестно сколько и за что людей выступает. Митинги были и те и другие, сколько где народу было, а сколько дома отсиделось - никто не считал. В любом случае я считаю, что решать судьбу этой земли должны те, кто там живёт, а не Москва, Киев или Львов. Им там жить - вот пусть и выбирают.

---------- Додано в 04:04 ---------- Попередній допис був написаний в 04:02 ----------

Так вернее будет. :)

---------- Додано в 04:06 ---------- Попередній допис був написаний в 04:04 ----------

Я вообще таких практически не знаю, разве что в ведомственный санаторий если люди ездят. Весь мир открыт, а вы про Краснодарский край...:facepalm: Хотя, если речь была про Алтай, Камчатку - охотно верю, но отдых там будет куда дороже чем в Египте или Турции.

17. voronvvi

А тут Вы не правы - акции по дешевке продавали западные мелкие держатели, а выкупали их организации, выпускавшие акции - усилилось влияние государства на предприятиях. Если соотносить с Вашим примером - продал молоко (акции) по три рубля и купил его обратно по рублю. А корова (предприятие) - как была, так и осталась в РФ.

---------- Додано в 05:16 ---------- Попередній допис був написаний в 05:08 ----------

Да мрийте, кто ж мешает. Это не смертельно, да и людям не досаждает.

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

смієтеся?

москаля тепер ніхто не хоче. Європа чого обмеження вводить для москалів. Воно ж приїде в чужу країну і кликатиме Путіна на військову допомогу.
    Кому ця дич потрібна?

• Подобається Подобається x 7
  19. lia lemony

))) зрозуміло , питань не маю . та якось дивно , нащо людям тоді мізки? Так, гадаю , що на цей час, в Україні, більш інформаційна, чесна подача новин ніж в РФ.

ехххееех , повторюю :
    чи ютуб в рф вже заборонили?

добре, з Кримом ,ваша точка зрозуміла , то мрія багатьох руських , хоч раз з'їздити на відпочинок до моря , у Крим, нехай далі так і буде.
    Відмежуймося від кримського питання. Є якісь ще територіальні зазіхання? Бо мені здається що цим не обмежаться апетити московських панів.

20. voronvvi

1. Во-во. Рассуждения, как в РФ у либералов при Ельцине. Они чуть страну не угробили с монетизацией, капитализацией и свободным рынком.
    2. Видите ли, конфискация, если будет, то отнюдь - с государственной точки зрения, не в пользу Запада. Лично мне как-то по-фигу, что у Абрамовича или даже Путина там на западе конфискуют. Пусть восстанавливают свое имущество за счет Запада в РФ.
    3. Насчет стабфонда, вложенного на западе, есть тоже есть цифры уже. Посмотрите у советника президента по экономическим вопросам. А Дума уже готовит законодательное обоснование контрмер.
    4. Насчет остановки экспорта - что-то могут пытаться остановить, но и тут есть достаточно много кирпичей. Например, США уж никак не пойдет на остановку производства своих широкофюзеляжных самолетов и т.д. В качестве примера - ЕС только что угрожающе прокричала о санкциях и т.д., а Австрия только что после этого присоединилась к Южному потоку.
    5. Структура экспорта хреновая, желал бы и лучшую. Слишком большой вклад в экспорт топливно - сырьевой составляющей. Предпочел бы, например, чтоб газ перерабатывался в РФ, а не на западе.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)