Крим 6

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем MayorMayor, 12 жов 2015.

1. Мих

Мих Дуже важлива персона

Чесно кажучи, я навіть би зараз засумнівався, чи потрібно нам повертати Крим. Територія - так, а люди? По-перше, своїм голосуванням на виборах, вони завжди будуть тягнути нас від Європи. По-друге, там контингент ще той. Дім пристарілих від КПРС. Нема там толку від них, жодного. Зараз там море військових і багато з позбавлення волі, що нічим не є краще. Я б так само ізолював Лугандонію. Тобто ніби то вона в складі, але відмежована. Або провести нормальну зачистку. Хто воював за сепарів - на нари, або в шахти.

• Погоджуюся Погоджуюся x 3
    • Креативно Креативно x 1
  2. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Салон сотовой связи, Феодосия

• Подобається Подобається x 2
    • Інформативно Інформативно x 2
    • Смішно Смішно x 1
  3. Alias

А людям заборонити голосувати років 10-15
    Шкода території. Я до цих пір пам"ятаю аромат кипарисів у Форосі...
    А лавровий лист ще й зараз є (ой, коли ще це було як ми влітку там відпочивали)

• Подобається Подобається x 3
  4. Hoakina

Hoakina Well-Known Member

вивсеврете:cry:

• Смішно Смішно x 3
  5. Hyligan

Hyligan Іронічний

Навіть якщо припустити неймовірне, що всіх сепарів пересадять, то і це нічого не дає, бо зеки в нас мають право голосу...

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  6. UNIA

UNIA Well-Known Member

Какая разница уже, есть у них телефоны или нет.
    Более важно - сколько из них готовы ехать умирать на восток.
    Снижение уровня жизни не приведёт в их головах к простому выводу - "нас обманули".
    А приведёт к рос.военкомату для записи в отряд наёмников.
    Это не лечится. Это русский мир.

Один мой знакомый уже много лет живёт на западе Украины.
    К нему хорошо относятся, он ест украинский хлеб, но слушает рос.новости, считает, что "бендеровцы" и "фашисты" взяли власть, даже не пытается говорить по-украински. Путин молодец, Обама чмо.
    И это человек, который живёт в самой гуще "западенства". У него есть глаза, но видит он ушами и рос.новостями. Вместо мозга у него лишь какая-то непонятная субстанция.

Что уж говорить про Крым...

Останнє редагування: 15 лют 2016
    • Погоджуюся Погоджуюся x 6
  7. ІгорМ

ІгорМ Маленький українець

Поклонская вручила руководству меджлиса крымских татар предписание прекратить деятельность
    От такі діла...

8. Forpost

Forpost Стоїк

Ги... Вася зі Стрия?... єто нє лєчітся єьо руцкий мір. По світі таких уродів є багацько

Tapatalk

• Зе бест! Зе бест! x 1
  9. Alias

Саша Сотник
    1 ч ·
    Это сильно! Получил только что на почту письмо. Оно меня потрясло. Если бы не аннексия - я бы точно приехал, чтобы снять репортаж.
    Но я в некотором замешательстве.
    Ayder Muzhdabaev, хотелось бы получить какой-нибудь твой комментарий.
    Пишет житель Крыма, крымский татарин.
    "Здравствуйте, уважаемый Александр!
    Меня зовут Д..., мне 35 лет, живу в большой Ялте, поселок .... Хочу рассказать Вам, как живётся нам, татарам при России. Скажу сразу, я не сторонник меджлиса, родственники симпатизировали Милли Фирке, и на референдуме старейшины рода рекомендовали голосовать «за Россию», о чём многие сейчас сожалеют.
    Жили мы всегда за счёт курортного сезона, за счёт отдыхающих, в основном у нас останавливались зажиточные гости с западной Украины. Излишне говорить, что поток украинцев за последние два года практически иссяк, а тем, что прут через паром, видите ли, комфорт подавай. Так что, последний сезон наши вполне уютненькие 12 сарайчиков пустовали. Так что мне с братьями пришлось искать работу.
    Работа нашлась в «Артеке» - на стройку брали всех, даже украинцев без патента, так что нам, с местной пропиской устроиться не составило труда. Приняли нас на работу в ОАО «НИТУП-СТРОЙ» (Научно-исследовательско-техническое управление проходки). Большинство рабочих в бригаде – къырымлы, начальство – московское. Работаем по 12 часов в сутки вместо положенных восьми. Возводим объект «Сказочное подземелье» под Аю-Дагом. Вроде бы детский развлекательный центр, но слухи ходят, что это будет выход из тоннеля под Чёрным морем, идущий от путинской резиденции в Сочи. И, похоже, что слухи – не безосновательны, об этом говорят как постоянные командировки начальства в Краснодарский край, так и то, что объект является режимным, и вход строго по пропускам с чипами. Хотя, казалось, что может быть секретного в детском лагере? Кстати, на других стройках в Артеке никакой режимностью и не пахнет.
    По зарплате. Обещали по 50 000 рублей в месяц, но по факту, из-за различных штрафов получается не более 21 000, хотя работаем на износ, и о сверхурочных не может идти и речи! А на штрафах я бы хотел остановиться поподробнее. Чтобы выполнить норму, и не свалиться с ног, многие из нас вынуждены немного выпивать. Конечно, нам вера запрещает это делать, но под землёй Аллах не видит, да и без этого не выполнить норму. Так вот, за запах алкоголя и идут поистине драконовские штрафы, из-за которых зарплата и половинится! Меня устраивало и это, 21 тыр зимой на дороге тоже не валяется, но после 19 января, когда начальство выкупалось в ледяной воде монастыря, нам вместо денежного придумали другое наказание – нас наказывают вероотступничеством!
    Придумал это изощрённое издевательство зам. директора «НИТУП-СТРОЙ» (однофамилец украинского президента), повёрнутый на православии, Андрей Никанорович Порошенко, за его паталогическое жлобство мы его прозвали Вальцманом.
    Каждого, кого поймают с запахом, насильно сажают в машину к Вальцману, когда он едет в Сочи. По дороге заезжают в Топловский монастырь по феодосийской трассе, и там виновник, чтобы «искупить алкогольный грех», обязан нырнуть в купель с водой в 3 0С трижды вместе с «Вальцманом», а затем трижды перекреститься. Вы понимаете, что для мусульманина это категорически неприемлемо? Мало того, для купания, вместо православной сорочки, нас заставляют одевать футболку со Сталиным. Нас, къырымлы, которых этот тиран согнал с родной земли! А потом ещё, сняв футболку, «виноватый» должен трижды поцеловать «святой лик вождя». Из моей бригады трое моих земляков предпочли уволилиться, чем терпеть такое унижение, а остальных я успокоил, что Аллах простит вам то, что делается под принуждением, и мы остались. А унижения приходится проходить, и выслушивать насмешки насчёт того, что теперь деньгами-то не штрафуют. Вот так нас, мусульман, под страхом остаться без куска хлеба, и приводят в «русский мир».
    PS. Если моё письмо будете публиковать, скройте имя, адрес почты и место жительства."

І що? Чого тепер плакатись? Самі ж хотіли "рассіяпріді"! От ніскілечки не шкода їх.

• Погоджуюся Погоджуюся x 2
  10. ІгорМ

Дочитав до "Скажу сразу, я не сторонник меджлиса, родственники симпатизировали Милли Фирке, и на референдуме старейшины рода рекомендовали голосовать «за Россию»" , плюнув і дальше навіть не цікаво :)
    +100500 :good:

11. Alias

Два года назад
    http://news.allcrimea.net/news/2014/...lyaetsya-5881/
    Цитата:
    10:44 - У стен крымского парламента собралось около 5 тысяч человек, преимущественно крымских татар. Митингующие кричат «Аллах Акбар», «Банду геть!», а также «Слава Украине! Героям слава!» Проходы здания Верховной Рады заблокированы правоохранителями с одной стороны и представителями дружины — с другой. Митингующие держат в руках флаги крымский татар, автономии и Украины. Охраной порядка занимаются милиция и казаки.
    Видео проукраинского митинга 23 февраля

View: https://www.youtube.com/watch?v=avPu4-U55AQ

12. Alias

View: https://youtu.be/bJ7zdqPUgsk

Новости Крымнаша. Выпуск #471 за 26.02.2016 «Терпи или посадят»
    Posted: 26.02.2016 in Дайджесты "новостей Крымнаша"
    1

1. Курсанты-нахимовцы, которые во время поднятия флага россии спели гимн Украины, выпустились из Академии ВМС Украины в Одессе
    View: https://twitter.com/CrimeaUA1/status/703197619351392256
    (фото и ссылка).
    2. В структуре полиции Украины создается подразделение, которое рассчитано на работу в Крыму http://fresh.org.ua/novosti/115053/m...ymu_2016-02-26
    3. 26 февраля 2014 в Крыму последний раз была надежда http://qha.com.ua/ru/politika/krimsk...o-bilo/155766/ (фото и видеохроника событий 2014 года).
    4. Всплывают в памяти все подробности. И это чувство отчаянной беспомощности 26 февраля Обвиняемые по «делу 26 февраля» (список обвиняемых оккупантами по “делу 26 февраля”).
    5. Сьогодні 712 день, як в Криму літає каміння.
    6. Оккупанты тоже отметили начало своего конца и конца Крыма. Количество присутствующих и кислые рожи можно наблюдать на фотографиях кремлёвских пропагандистов Митинг у Госсовета РК, посвященный событиям февраля 2014-го и началу возвращения Крыма в Россию
    7. В Севастополе опять летают истребители. Они сейчас летают постоянно. Только 23 февраля не летали. Летают низко, дерзко, показывают, что они тут хозяева.
    8. В Ялту орки собираются пригнать на работу жителей Чувашии, а ялтинцам предлагают батрачить в Санкт-Петербурге. Крымчане, на выход Жители столицы Чувашии могут быть привлечены к сезонной работе в Ялте
    9. На севастопольском форуме радуются гавани: “Новоприбывшие чиновники от медицины (из россии) считают нас недоврачами и каким-то вторым сортом человеков. Кстати, такое же отношение и донецких специалистов”
    View: https://twitter.com/sevastopol_info/status/703218135328014340
    (скрин).
    10. Непробиваемая в прошлом ватница заявила: “Больше нет сил терпеть, всё плохо, каменный век и обнищание”. Вот так.
    11. В Симферополе арт-партизаны нарисовали флаг Украины и флаг УПА
    View: https://twitter.com/juzhanin/status/702932737188106241
    (фото). Немного патриотизма можно наблюдать и возле Ялтинского культурного центра, который стал совсем бескультурным
    View: https://twitter.com/h_ubk_ukraine/status/702922615594348551
    (фото). Ватники трепещут от того, что в Крыму русофобы пробрались во все руководящие слои RoksolanaToday&Крым on Twitter (скрин сообщения).
    12. Нахожусь на лечении. В палате четыре человека, трое за Украину.
    13. Ялта. Магазинчик-стекляшка с массандровским вином на Набережной, что под магнолией, закрыт. Хороший был.
    14. Малый бизнес стонет, ноет и собирается на необитаемый остров, потому что в самой россии, как они выяснили, беспредел чиновников ещё хуже RoksolanaToday&Крым on Twitter (скрин).
    15. В Ялте сегодня проблематично и продать, и купить валюту в банках. И доллары, и евро. Говорят, “лимиты”.
    16. Все больше местной ваты бурчит на местные “власти”: “Что они делают? Ведь они этим (нужное вставить) дискредитируют расию и путина”. Слышал эту реплику на Набережной Ялты, где за мостом через речку Дерекойку началась стройка шалмана местного “служащего” — рыговождя С. Репкина. Землю отгрыз давно. И вот началась в самом людном месте стройка. Репкин теперь, естественно, состоит в партии “единая расия”.
    17. Ватники считают, что аппараты флюорографии не устанавливают в крымских поликлиниках специально, чтобы дискредитировать россию RoksolanaToday&Крым on Twitter (скрин).
    18. Пресса Ленинского района просит не паниковать из-за дефицита воды. Ведь её хватит минимум до мая Казантипский регион on Twitter (скрин).
    19. Вата из нейтральных говорит: “Думаю, что, когда Украина вернётся в Крым, то не станет брать с нас пошлину за машины, которые мы купили в россии”.
    20. Щёлкинская вата: “Мы только потеряли. Кредиты надо возвращать. Обещали свободное сообщение с Укрой, но сами блокируют номерами, а там родственники”.
    21. Монолог ваты: “Зачем менять номера? Обещали, что хуже не будет, но очутились в жопе. У нас родня в Харькове. Как нам туда ездить?”
    22. По рейтингу российских регионов по качеству жизни жить в Крыму стало хуже, чем в Бурятии. А ведь у нас лесных пожаров на весь регион не было. Нужно весь Крым сжечь, тогда проблемы отсутствия света и воды будут уже не очень серьезными В Крыму жизнь стала хуже, чем в Бурятии (рейтинг) | Центр журналистских расследований (прим. Крым занял 76 место из 85).
    23. Крым превзошёл всю россию по взяточничеству. Ущерб от коррупционных действий составил 42,7 млн ржублей. Маловато будет http://news.sevas.com/crimea/krym_po...rvyj_po_rossii
    24. Скоро в Крыму вспомнят как штопали носки на лампочке.
    25. Или верните Крым, или не возмущайтесь дальнейшему обнищанию российского населения и сокращению расходов на социалку и здравоохранение В антикризисном плане все есть, кроме денег // Минфин предлагает без спешки запросить недостающее у президента (прим. В антикризисном плане россии все есть, кроме денег).
    26. “Из-за Керченского моста поставлен крест на якутском” — вообще не поняла, как то, чего нет, мешает другому такому же? Из-за Керченского моста поставлен крест на якутском
    27. В Севастополе оформить права на участки, выделенные до аннексии, смогли менее 20% собственников. Грядёт “раскулачивание” http://sevastopol.su/news.php?id=84932
    28. “Антитеррористическая” комиссия оккупантов определила 1843 объекта повышенной опасности в Крыму. Мы о таком и мечтать не могли. Страна-террорист определила место своих будущих преступлений, но, как всегда, всех переиграет и ударит в спину, подставив женщин и детей http://news.allcrimea.net/news/2016/...-obekty-54304/
    29. Это работает! Пришел в кинотеатр, купил билет на фильм с Зеленским и прямо рядом со мной умер русский! https://twitter.com/ProkyrorCrimea/status/702605984162816003 (прим. Крымчане тролят плакат российской ватной шушерицы: “Сходил на фильм “8 лучших свиданий”, оплатил убийство русских”).
    P.S. Два года оккупации в одной фразе – “Терпи или посадят”. Гоблин предложил организовать дежурства ППСников в крымских очередях http://news.sevas.com/crimea/dezhurs...henie_aksenova

13. UNIA

UNIA Well-Known Member

В Крыму сейчас хуже, чем в Москве, но не особо различно с РФ за пределами Москвы - примерно одно и то же.

В РФ засекретили информацию об исполнении принятого бюджета - значит социалку начнут резать.
    Когда выплаты пособий и пенсий начнут происходить с перебоями - тогда до "вернувшихся в гавань" начнёт что-то доходить. Но это абсолютно не важно, так как и Крым не они захватывали и возвратить не им по силам.

14. Alias

:facepalm::facepalm:

• Безграмотно Безграмотно x 1
  15. Оля

Оля Старожилка форуму

• Інформативно Інформативно x 2
    • Смішно Смішно x 1
  16. ІгорМ

Нічо, скоро кримчанам буде ще ліпше :)

зі
    цікаво, як там справи у мєчтатєльніци? :)

View: https://youtu.be/WHcShbqGEIY

17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

18. prius

prius Well-Known Member

19. ІгорМ

Торжественные обряды регистрации рождения «России славные сыны» прошли во всех отделах ЗАГС полуострова
    :)
    Із коментів в мережі:

• Подобається Подобається x 1
  20. zet

zet Дуже важлива персона

Крымские правила гигиены
    Крымские правила гигиены
    (российские власти продолжают выискивать прокаженные народы)

а де твій аватар? :)