Крим 5

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем Мікі, 24 вер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

58 гривень виходить, а наша мінімальна 40 гривень...

• Подобається Подобається x 1
  2. UNIA

UNIA Well-Known Member

Алкогольное регулирование - это загадочное явление.

Ряды с водкой в магазинах - бескрайние.
    Чем уж одна от другой, кроме бутылки и марки спирта отличаются, даже и не знаю.
    Но точно знаю, что вино, которое в ЕС стоит 1-2 евро, продаётся по 300 - 500р .

Не зря есть анекдот:

- В РФ кончилась водка.

- И что?

- Народ протрезвел и спрашивает : "Куда царя-батюшку дели?!"

3. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Вообще то это старый анекдот о Китае, я его еще в школе слышал.
    А вот что меня действительно повеселило, так это фильм "Русский характер", вчера по НТВ показывали. Действие происходит в Крыму осенью 2013 г. Менты, которые разговаривают на мове и избивают приезжих москалей, бандеровцы, которые терроризируют местное население (причем аборигены многие общаются на мове), американец, который дает деньги бандеровцам для захвата крымской земли. В борьбу с ментами и бандеровцами вступает бравый военный моряк. В конце фильма на помощь гибнувшему населению приходит ЧФ РФ. Советский агитпроп отдыхает

4. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Извините, может это офф-топ, но что там с этим углем и газом, который из России будут в Украину поставлять по внутренним ценам? Сначала прошла такая информация, потом сказали, что это сайт министерства кто-то взломал.
    Ватники сейчас пишут, что поставки будут, и умиляются своей доброте, и попрекают Украину в неблагодарности. Естественно, никто не вспоминает ни разрушенный Донбасс, ни вывезенные в Россию заводы - ну, это же украинцы сами у себя все разрушили, ясно дело.
    А что на самом деле?

5. Hauptmann

Hauptmann Well-Known Member

вчерась купил портвейну "Красная ливадия" за 511 руб/бут.
    в прошлом году в Крыму он стоил 80 гривен

Портвейн офигительный

6. Тим22

Темное это дело, темнее угля. На угле еще во времена СССР состояния зарабатывали. И сейчас постоянно скандалы, то с углем из ЮАР, то закупают уголь в России, а потом почему то не завозят, то почему то не вывозят уголь с донецких шахт вне зоны АТО

7. Mathilda

О, я его тоже вчера посмотрела. :)))

---------- Додано в 16:16 ---------- Попередній допис був написаний в 16:14 ----------

Я крымские вина люблю. :sad: Но сейчас не покупаю их.

8. Hauptmann

Hauptmann Well-Known Member

писали где-то, типа из-за юридических проблем, уголь есть, но его владелец (юридическое лицо) в Донецке, не могут оформить документы, а без документов угля вроде и нет............какая щепетильность!

9. Тим22

Сейчас портвейн "Ливадия" в Крыму стоит 300 руб

10. Mathilda

https://www.facebook.com/alexandro.an/posts/1514878452121730?pnref=story
    "Детские вопросы" из Крыма.
    Отвожу сегодня своего семилетнего сына в школу. Как обычно разговариваем по дороге о том, о сём. И вдруг, уже перед самой школой (далее дословно):
    - Папа, а Украина останется на глобусе?
    - Конечно же, сынок. Куда она денется...
    - И нашу страну не будут объединять с Россией? - спрашивает он с надеждой в голосе.
    - Нет, не будут.
    - Это хорошо, - делает он итоговое заключение для самого себя, выпускает мою руку и бежит в школу. Я же остаюсь стоять в школьном дворе, ещё и ещё прокручиваю в голове наш разговор и чувствую, как предательский комок подкатывается к горлу, а из глаз начинают ползти давно потерявшие управляемость слёзы. Господи, за что это всё нам, нашим детям?

11. Тим22

Так что примечательно его показывали только по НТВ, а по НТВ мир не рискнули такую туфту показать

12. Mathilda

Ну так, все бы смеяться стали. Это сугубо для внутреннего потребления, наш зритель приучен к распятым мальчикам.

---------- Додано в 16:29 ---------- Попередній допис був написаний в 16:23 ----------

https://www.facebook.com/alexandro.an/posts/1514878452121730?pnref=story
    И снова "детское" из Крыма.
    Вчера в классе младшего сына был новогодний утренник. Ну, как бы не совсем "утренник", т.к. начали в 16:00, а закончили в 21. И всё было как обычно бывает на таких мероприятиях: сценарий, Дед Мороз со Снегурочкой, дети в костюмах, некоторые родители так же в костюмах, раздача подарков, затем праздничное застолье... Но вот случились два знаковых момента, которыми мне захотелось с вами поделиться. Эпизод первый случился, когда детям раздали воздушные шарики. Моему сыны, видимо совершенно случайно, в руки попали два шарика - голубой и жёлтый. И он, соединив их, совершенно по-детски стал радостно кричать: "О, Украина, Украина!". Остальные дети, очевидно по детскому принципу "повторюшки", начали повторять то же самое: выискивать шарики нужных цветов, соединять их в украинский флаг и радостно кричать "Украина-Украина!". Это, естественно, не было никем из организаторов запланировано. Но что лично мне понравилось - это абсолютное отсутствие у детей какой-либо злости или агрессии от случайно сделанного ими открытия. Наоборот, это их явно радовало и вводило в некий восторг. Ещё больше мне понравилась реакция взрослых - никто не кинулся мешать детям, одёргивать их. Мне даже показалось, что родители в душе поддерживали детей, но не решались показать своё одобрение или поддержку публично.

Второй эпизод растрогал меня до слёз. Это случилось, когда родители и классный руководитель уже достаточно долго "посидели" за праздничным столом, когда уже были сказаны тосты "за мир" и "за детей", когда уже прозвучало пожелание "чтобы быстрее закончился самый тяжёлый год в жизни", наступило время песни. Один из пап, который и сам когда-то учился у нашей классной руководительницы, объявил ей, что "сейчас мы споём Вашу любимую песню". И запел "Рідна мати моя, ти ночей недоспала..." Учитель остановила его, поблагодарила. "Спасибо, разреши я сама". И так красиво, лирично, в полный голос, со знанием дела и с мастерством украинского народного пения (я и представить не мог, что она так красиво поёт народные песни) она затянула " Рідна мати моя, ти ночей недоспала. І водила мене у поля край села, І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала, І рушник вишиваний на щастя дала...". И большинство родителей подхватили с припева " І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала, І рушник вишиваний на щастя, на долю дала..." Я не мог присоединиться к этому хоровому пению. Во-первых, я к своему стыду не знаю всех слов этой прекрасной песни, а во-вторых, даже если бы и знал, то подкативший к горлу комок сковал мои голосовые органы, я не мог сдержать слёз и пытался хотя бы их скрыть. Я радовался этому дружному хору и плакал... Вот такой я стал сентиментальный...

---------- Додано в 16:49 ---------- Попередній допис був написаний в 16:29 ----------

Мне кажется, тут еще само сочетание цветов - теплое и радостное. Неудивительно, что детям оно нравится. :)

• Подобається Подобається x 7
  13. Porucznik Jeblonski

Porucznik Jeblonski Полковник неприкосновенного запаса

• Подобається Подобається x 6
  14. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Народ, не цитируйте НТВ, умоляю. Ватниги с него смеются.:)))

• Подобається Подобається x 3
  15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Богдан Яременко:

• Подобається Подобається x 3
  16. Gron

Gron тафгай

Офігітєльний портвейн, роблять тільки в Португалії.
    І коштує він не як кримька гомула.
    Все інше, для совкових-русо-нєдочєловєків.
    Капітану подобається, бо краще за антіфриз, ну і лади .

• Подобається Подобається x 6
  17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Я в 81-му році міг купити на зарплату лейтенанта 50 пляшок водки. Теперішний лейтенант теж може купити 50 пляшок водки. +-
    Шо там з португальским портвейном?

18. fierfox

fierfox миється в бані

Её желательно не употреблять,мона згинуть))
    От 800 рублей нормальный алкоголь начинается

19. Popandopulo

Popandopulo Well-Known Member

Только что часа 2 провел на ортодосально-ватном форуме topwar.ru . Должен сказать что ржавые шестеренки в головах ватников постепенно начинают поворачиваться. С марта и до осени вся местная публика дружно оргазмировала от действий своего царя и правительства. Сейчас когнитивный диссонанс практически у 100% тамошнего контингента. Сегодня хитовая тема как раз поставки угля и энергии в Крым. Из более чем 300 комментариев оптимистичными можно назвать не более 2-3. http://topwar.ru/65763-ehidnye-kommentarii-mne-kazhetsya-ili-nas-berut-za-zhabry.html#comment
    Так что за позитивом необязательно ходить на сенсор и обозреватель.

• Подобається Подобається x 2
  20. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

гинь вата, гинь..

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)