Крим 5

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем Мікі, 24 вер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Flametta

Flametta Well-Known Member

Ага :yes: У меня дааавно картинка любимая припасённая есть для такого случая :mocking: Жду с нетерпением осуществления изображенного! :)))

Поручик! Я просто валяюсь с твоих скринов Севасфорума :haha:

Кстати, насчет "их мертвой гривны". Мало того, что "рубль преодолел исторический максимум за бакс в 50 рэ" так еще и гривна к рублю стала не 2,70-2,90, а 3.10. Красота, тавагищи, как сказали бы на Севасфоруме - жизнь-то налаживается! :haha:

• Подобається Подобається x 9
  2. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

• Подобається Подобається x 4
  3. Porucznik Jeblonski

Porucznik Jeblonski Полковник неприкосновенного запаса

Крымнашмяш, но хунтовские тарифы верните "взад"! :russian_ru:

• Подобається Подобається x 7
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Джордж СОРОС:

5. Porucznik Jeblonski

6. Porucznik Jeblonski

• Подобається Подобається x 3
  7. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Боже, неужели правда? о_О В гражданскую войну так менялись.

• Подобається Подобається x 2
  8. Porucznik Jeblonski

9. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

10. Porucznik Jeblonski

11. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Уже нет страницы :)

• Подобається Подобається x 1
  12. terRen

terRen Дуже важлива персона

Не працює посилання:dntknw:
    Ошибка 404. Такая страница не найдена.

13. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

14. natmatv

natmatv Member

Добрый день!
    При всем уважении, но тут вы киселюете сами - это цена на сыровяленый говяжий филей ТМ Скворцово, незнаю конечно, мож он где и стоит 80 грн, но в Крыму такой щедрости не видано давненько. Да, и торт собственной кондитерской Сильпо стоил дорого и при украинской власти.

Говядина в Сильпо, мякоть задней части - 300 грн вчера вечером, это около 100 грн получается, прошлой зимой она у нас стоила 70-80 грн.

Повышение конечно есть, но не такое как преподносит украинская сторона.

Истории про дефицит - это как истории про распятого мальчика) Да, какие-то фирмы и торговые марки ушли, из того что зашло еще тяжело выбрать, не знаешь качество продуктов, но купить можно все, выбор меньше, но все есть.

15. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Що зайшло, якої якості? :)

16. UNIA

UNIA Well-Known Member

Пришлите мне немного, пожалуйста. :) Вчера с костями и жилами пополам за 360р пришлось покупать.

• Подобається Подобається x 2
  17. natmatv

natmatv Member

Чесно скажу - пока качество страдает. Или я не умею выбирать. Раньше уже знала что вкусное, а что брать не стоит, а сейчас пока нападешь на что-то достойное - кучу разного приходится перепробовать.

Ну молоко, мясо, масло я всегда брала на рынке, оно там не изменилось. Магазинная молочка, если вдруг надо купить - тоже старалась крымскую брать. Но на всякий пожарный, если уж ничего нету, были уже опробованные украинские ТМ. Сейчас пока не распрбовала российскую молочку, хвалят что-то кубанское, но я не в восторге. Соки тоже - в Сильпо несколько разновидностей - беда-беда. В других супермаркетах есть неплохие. Шоколад, конфеты - тоже самое, есть неплохие, есть полный шлак. В целом тяжело, думаю, из-за неизвестных еще народу производителей. Как народ распробует, будут завозить уже требуемые потребителем продукты. А щас везут, как я понимаю, все что можно.

Цены да, выше, но не в 2.5 раза как пишут в некоторых источниках.

Большой плюс бензин.

Большой минус - желание властей и ушлого бизнеса навариться на переходном периоде.

Еще из минусов - перебой со светом, пару месяцев отсутствовало освещение улиц, сейчас есть. По поводу воды - водохранилище действительно обмелело, но пока не выключают воду. Хотя обещали отключения до весны, но может додумаются исключить утечки и проблема уйдет сама.

18. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

А як з зарплатами? Не у воєнних, то окрема категорія.

19. PublicUnion

PublicUnion Well-Known Member

Продукты не в 2.5 раза подорожали ? Ну да, кое что и в 3 раза. Воду не отключают ? Российская молочка дрянь и другой она быть не может, хотя бы только потому что ей что-бы добраться до Крыма нужно провести в дороге несколько дней. До качества даже самой дешовой украинской там очень далеко. Бензин в чем большой плюс ? В рашке отменили техосмотры ? А то что люди со своими машинами теперь встряли из-за темной истории по замене номеров ? Россияне их не купят или за копейки, местные тоже будут избегать крымских авто с рус. номерами, по одной и той же причине. Ваше добро превратили в копейки, а вы как последние лохи всё царю в ноги кланяетесь "спасибо что не убил". Местные власти делают ровно столько на сколько им вова позволяет. Не надо марионеток воспринимать как управленцев. Тупорылый народ. Гражданочка, вы откуда вообще ?

Останнє редагування: 10 лис 2014
  20. natmatv

natmatv Member

Ну так а что в 3 раза подорожало-то? я вот в упор не вижу, чесно, живу в Севастополе, хожу в обычные магазины ( метро, новус, сильпо рынок).

По зарплатам - у меня не изменилась никак. Я работаю программистом, наша компания находится за пределами и Крыма, и Украины, и пока проблемы наших стран её не волнуют)

Муж тоже работает далеко, никак не коснулось нашу семью, вобщем.

Пенсии у бабушек действительно нормальные, свекру насчитали около 30 тыс. ( выходил в этом году)

Бюджетникам значительно подняли - друг в мчс получает 30 тыс, при Украине было 2 тыс грн. Хорошо платят на 13-ом заводе, вроде как взялись за него основательно.

а так, у частников, в основном просто пересчитали зп по курсу, 1 к 3, ну самые щедрые 1 к 4. Это плачевно, да. Так же плачевно, по слухам , в Авлите ахметовской, и на севморзаводе. Но на севморзаводе за время его принадлежания нынешнему президенту Украины осталась 1 бригага и под ноль разбазарилось абсолютно все. Сейчас, поговаривают, его выставили на продажу. Посмотрим чем закончится, жаль огроменный завод.

Пособие мне на ребенка платят так же как в Украине, по курсу 1 к 4, но кто родился после референдума, уже вроде как по РФ пособиям - меньше чем в Украине, но полляма материнского капитала можно получить.

---------- Додано в 08:19 ---------- Попередній допис був написаний в 08:16 ----------

Ну и вода есть у меня дома, у меня в офисе, у родственников есть. Все в разных районах проживаем. Чесно-чесно )

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)