Крим 4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 8 кві 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. skam

skam Well-Known Member

Эт точно, до маразму доведут ))
    Выложут пляжи плиткой, пиво Балтика под сухарики "Три корочки" и лежак по 1000 за полчаса. А хуже всего - Нижний Тагил на каждом шагу.
    Не сравнить с душевностью Одессы, со смачной кухней, со свободой, которая прямо в воздухе разлита, с Привозом, с уютными кафешками на улице...
    В Крыму и раньше-то не особо уютно было, а уж теперь там делать нечего
    Если б не война, поехали бы в этом году в Одессу, а оттуда во Львов бы завернуть.
    Но сейчас правильно, что мужиков из России не пускают, надо бы вообще тотальные рейды провести - и всех депортировать. Война есть война. Отличить туриста от "зеленого человечка", переползшего с диверсионными целями невозможно.
    А со временем всё нормализуется - будем ездить в Украину, хотя, конечно, восстановить прежнее отношение к россиянам, думаю, трудно будет

• Подобається Подобається x 4
  2. Petrov

Petrov Well-Known Member

Дело в том, что далеко не все, кому запретили ездить за границу, смогут съездить отдыхать в льготные санатории по льготным путевкам. Как раз большинство-то из них и поедет в частный сектор, на это и расчет.

• Подобається Подобається x 1
  3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Я маю на увазі дорогі приватні готелі. В курниках хай відпочивають, їм не звикати.

4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

"столицей Земли станут Новые Васюки, а Москву переименуют в Старые Васюки".
    А кримчани будуть співати рузскую народную пєсню:
    "Сын поварихи и фекальщика"...
    В оригіналі було "Лекальщика", але в Криму такої професії нема.
    Поварихи єсть, офіціанти єсть, прибиральниці єсть. ну і товаріщі асенізатори теж. Курорти без них не можуть.
    Хоча... можна все в море через трубу. Що і робиться.

* ви там в Криму хоч знаєте цю пісню?

"Увяли розы, умчались грезы,
    И над землею день угрюмый встаёт.
    Проходят годы, но нет исхода
    И мать-старушка слезы горькие льёт"

Саме про вас. Чому "мать-старушка слезы горькие льёт"? Пуйло обіцяв їй безсмертя, а вона мріяла "умєрєть в расії"

5. Petrov

Petrov Well-Known Member

Я не про бюджет, я про ПФР РФ говорил вообще-то, причем здесь профицит и дефицит бюджета?? ))))
    :haha:
    Изучайте структуру нашего экспорта и импорта, а так же процесс формирования бюджета и двух наших фондов - ФБП и ФНБ. И будет Вам счастье! Когда почитайте, тогда поговорим более обстоятельно на эту тему.
    )))))))))))) :mocking:
    Слияние бизнеса и государства, которое было характерно для РФ в 90-е годы, точно так же характерно и сейчас: успех в бизнесе зависит не от предпринимательских талантов, а от связей с чиновниками. Т.е. талантливому человеку, который не имеет коррупционных связей с государством, стать успешным бизнесменом в России невозможно. Это даже на самом низшем уровне, в Москве невозможно открыть обычный ларек, не заручившись "моральной поддержкой" районной управы или префектуры. А государство, в свою очередь, вместо того, чтобы в равной степени представлять интересы и быть арбитром между различными слоями общества, представляет интересы тех, кто заручился его "моральной поддержкой". На всех уровнях.
    Собственно, это так не только в России. То же самое, даже гораздо хуже, происходит в Африке, Южной Америке, многих странах Азии. Поэтому удивительно слышать, когда президент РФ что-то там лопочет про двуполярный мир вместо однополярного, поднимающуюся с колен страну, интересы народа и т.д., когда Россия недалеко ушла от Африки и Азии, просто повезло на богатство ресурсами.
    Это Россию несет не в ту степь. Реальная экономическая политика - это только извлечение прибыли. Россия же присоединяет к себе убыточные регионы, окружая себя врагами и портя отношения с потенциальными инвесторами, причем от пребывания в составе России они не делаются прибыльнее. Это Южная Осетия, в какой-то части Абхазия, в какой-то части Приднестровье, а теперь это еще и Крым, и еще, возможно, фейковые ДНР и ЛНР.
    :) По сравнению с бреднями Киселева, да и др. наших государственных СМИ, этот фееричный бред, про который Вы пишете, просто цветочки.

Россия потеряла Украину. Я раньше не мог в это поверить, теперь убеждаюсь, что это так. Такой кидок, нарушение своих слов, гарантий, как с Крымом, не прощается.
    Вместо взаимовыгодных отношений с Украиной президент РФ оттяпал от нее убыточный регион, который теперь будет финансироваться за счет других регионов России, которым эти деньги ой как нужны, и получил себе лютого, яростного врага, который, в случае чего, при первой же возможности ударит по России, в отместку.
    Это называется "реальная экономическая политика" ))))

• Подобається Подобається x 6
  6. Ganymede

Ganymede миється в бані

Мало ли кто что имел.
    Сколько машинист метро в Киеве зарабатывает?Тысяч 15 на рубли?А в Москве 60-70т.р...
    Вот корректное сравнение. А ваше горение на работе не доказывает ничего, только то что вы себя в могилу загоните раньше срока.
    Да на здоровье.Посмотрим как вы посмеетесь через полгодика.
    Помните ,как смешно вам было когда объявили о начале строительства СП. Вот посмемсяя через годик...
    Ну у вас все убыточное! ))
    Украина к чему прикасается превращает в мусор.Как может быть убыточним Крым с таким регионообразующим предприятием, как Черноморнефтегаз?Если бездумно выкачивать деньги из региона рано или поздно он станет убыточным.
    Россия потеряла Украину? Потерять хорошее отношение потенциального покойника не страшно.Украине осталось полгода -год.Практически уже началось дикое поле. Дальше ее раздергают на области и губернии.
    Кидок был раньше.Когда Украина практически воевала на стороне Грузии и сдуру решила ,что в России им это простят.Вот уж простота хуже воровства. Хотя и воровать Украина любит.
    Украина развалина и импотент. Разве что Россию забрызгает, когда она треснет по швам..
    Чего вы носитесь так с этим дефицитом? Ну пополнят его из резервных фондов.
    Говорю вам социалка 9 трилл. а Крыму надо 20 млрд. Putin недавно озвучил эти цифры.Получается 1/450 от общего фонда.
    Меньше статистической погрешности...

Останнє редагування: 2 чер 2014
  7. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

:facepalm::haha:
    В готелях що, силоміць утримують?
    Підказую: в Туреччині дуже гарний і дуже добре розвинутий громадський транспорт, якщо Ви, окрім російської, знаєте ще й німецьку та англійську і базовий набір слів і фраз турецькою - з спілкуванням теж проблем не буде (хоч це не про більшість росіян, вони шалено обурювалися, коли хтось десь колись не розумів російську, вважають, мабуть, що весь світ має нею говорити). Ми собі в Туреччині їздили з готелю куди хотіли громадським транспортом, і харчувалися інколи поза готелем, в чому проблема? :dntknw:

8. skam

skam Well-Known Member

на самом деле еще хуже - сама собственность условна. По сути она не принадлежит каким-то конкретным предпринимателям - она принадлежит совокупно классу олигархии, который доверяет каким-то своим членам управление ею и кормление с нее. При необходимости любой может быть этой собственности лишен.
    Само по себе это даже нравится плебсу - рыло-то у всех буржуа в пуху. Но именно поэтому никто тут не хочет куда-то инвестировать, что-то модернизировать - нет гарантии, что ныне олигарх завтра не будет носки вязать на зоне.
    Принцип жизни элиты: срубил бабла на сырье - вывез в офшор. И у всех частный самолет в боевой готовности, и израильский паспорт в кармане

• Подобається Подобається x 3
  9. mrochkizm

Ціни київські та московські порівняйте, розумнику. З оренди житла починаючи.

---------- Додано в 23:25 ---------- Попередній допис був написаний в 23:22 ----------

Розкажіть це на севастопольському форумі тим людям, які відкрили тему "Как жить в трудных условиях" і "Обнищание работников частных фирм". А також мамочкам, які на тому ж севастопольському бідкаються, де знайти молочну продукцію, до якої звикли і яка щезла з прилавків або стала непомірно дорогою.

• Подобається Подобається x 4
  10. Petrov

Petrov Well-Known Member

Нет, я думаю, что не была. Я обобщаю, хотя, если честно, когда писал эти слова, думал о Прибалтике. Замечательные три страны, хорошее, честное, государство, не особо вмешивающееся в экономику и стимулирующее бизнес, нормальные суды, разделение властей, отделение бизнеса от государства, демократическая форма правления. Ну по теории все замечательно, только на практике.... Вот рад бы инвестор вложиться в прибалтийские страны, все для этого благоволит. Построит он там завод, а работать на этом заводе некому. Уровень зарплат не тот, слишком трудозатратно, и отношение к труду не то. Гораздо выгоднее построить завод с высокотехнологичным производством где-нибудь в Корее, Малайзии, Тайване, Сингапуре, а низкотехнологичным в Китае, Индонезии, Индии.
    Т.е. в современом мире экономический прогресс дает не столько либеральная экономика и демократия, сколько другие факторы или даже группы факторов, причем факторы эти индивидуальны для каждой, конкретной страны.

• Подобається Подобається x 2
  11. skam

skam Well-Known Member

на самом деле в Прибалтике рано ушли от либерализма к евробюрократии. Я где-то уже писал здесь - есть у меня хорошие знакомые-рижские предприниматели, сбежавшие в Россию.
    Ну вот только такие примеры: был у моего знакомого магаз в Риге, продуктовый. Всё как положено - урны у входа есть. Но на автобусной остановке полиция находит бумажки от мороженого, выясняют - куплено в этом магазине, приходят - выписывают штраф.
    Принял муниципалитет решение фасад перекрасить - присылает предписание - сделать в 3-х дневный срок, за свой счет. За уклонение - штраф.
    Если вы захотите повесить полочку в своей квартире, и соседи настучат в полицию - к вам придут, и если у вас нет разрешения на сверление дырки в стене и лицензии на проведение строительных работ- оштрафуют.

12. mrochkizm

Ого, а на якій підставі? Поличку вішають на несучій стіні, що в них може бути заборонено, чи перевищують норми шуму, чи роботи в невстановлений час?
    Дійсно, яка підстава? Розкажіть, якщо знаєте. А то тоді питання: а якщо викликали сантехніка, для заміни унітазу, наприклад, чи умивальника? Теж дозвіл потрібен?

13. Ilya Kuznetsov

Ilya Kuznetsov Active Member

Сколько из них в % тратит на товары 1-ой необходимости/услуги, Вы сравнивали?
    Не знаю как я буду смеяться через полгодика, но Вашими молитвами, плакать уже сейчас хочется.
    Да кстати, как раз куда РФ не прикоснется становится ...., доказано практикой, например Абхазия или Ю. Осетия. Не завидную судьбу Вы приготовили Крыму.

14. mrochkizm

Але ж магазин своє завдання виконав - урну поставив, як він може контролювати поведінку покупців, які вийшли з магазину і викинули сміття на дорогу? Це ж покупець тоді винен. Теж цікаво, розкажіть, будь ласка, що там і як.

15. Ganymede

Ganymede миється в бані

А вы с Угандой сравните! Наверняка там еще цены ниже и выгоднее жить.Чего же не завидуете им?
    В Москве разные цены.В Ашане они одни а в Азбуке Вкуса другие.
    Был я в Севастополе пару лет назад.Наверняка там не дороже чем в Киеве было.
    Ну и не был совсем шокирован дешевизной. Процентов на 15-20% всего и дешевле было.
    Смотрим цены в Киеве.
    Курица охлажденная кг. 26,5 гр. что прмерно 79 рублей. В Московском Ашане нижняя цена в районе 95-100 рублей.
    http://www.ambar.ua/ru/catalog/ohlazhdennaya-ptitsa-c-1705/kuritsa-ohlazhdennaya-t-117807.html
    Сильно это компенсирует вашу копеечную зарплату?

16. Boris_Kiev

1. Що таке СП ?
    2. Звідки ти знаєш де й коли мені було смішно? Клон забаненого троля? Котра інкарнація?

Ми вже сміємося з вас - "котрі мєчтают умєрєть в расєє".
    Ми би цілком схвалили вашу оперетку під назвою "КримнЯш", якби не жертви з боку українських військовців, проблеми їхніх родин і трагедію Кримських татар.
    Все населення вашого смердючого сєбаздуполя не варте тих, кого я назвав.

Проте ми отримали позитивний ефект від усунення маргінального електората - вас, а ще й лугандаунів.
    Останні вже бачать, в яку дупу провалилися ви. "Казли, каториє мєшалі нам жить" (С).
    І вашурашу оцінив весь світ по її заслугах. Як там у вас - чи вродила лобода, рижій, пирій? Запасайте на зиму, бо з хлібом будуть проблеми. Почитайте книжки на тему Голодомора, знайдете для себе корисні кулінарні рецепти. Втім, ви ж тупі, мови не знаєте. Тоді нахріна було лізти на ЛФ? Подібно до емігрантів-лузерів (і такі траплялися), які намагаються переконати себе що вчинили правильно, а "там" нібито ще гірше. Я знаю психологію такого контингента.
    Животійте собі, трахайтесь, народжуйте маленьких личинок колорадських жуків і чистіть зуби виключно Аквафрешем!

17. skam

skam Well-Known Member

не разбираются. Нет бумаги, что вы строитель с каким-то там допуском - пожалте штраф

Сантехник должен иметь соответствующую бумагу, а у вас с ним - договор официальный, чтоб он доход не скрыл

Вот нам с российско-украинской ментальностью непонятно. Не разбираются - ваша бумажка - платите.
    Мой знакомый просто мороженое перестал продавать - другого варианта не было.
    Для сравнения - в том же Китае начиналось с того, что каждый делал что хотел, возникли сотни тысяч предпринимателей, и тогда потихоньку стали приводить всё к порядку.
    В Латвии сделали наоборот -начали с порядка и народ проголосовал ногами

18. Ilya Kuznetsov

Ilya Kuznetsov Active Member

В марте 2014, в АТБ, разница на продукты, процентов 7...10%, в Севастополе дороже

19. Boris_Kiev

На рублі? Мені легше на фантики перерахувати. Скільки штук цукерок він може купити на свою зарплату щоби зібрати максимум фантиків для дитячих ігор? Які цукерки оберемо за еквівалент? Дюшес, Корівку чи Біттер Рошен?

20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Фіга собі! Оце ти всіх натягнув! Все, іди розкажи друзям як ти жорстко попустив свідомих і лягай спати. Більше не приходь.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)