Крим 4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 8 кві 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. pipie

pipie Well-Known Member

Навіщо тоді Путін піднімає пенсії кримчанам?

2. UNIA

UNIA Well-Known Member

Это понятно.

Пусть его лишь военная база интересовала, но сейчас РФ платит цену за эту базу гораздо более значительную, неся убытки в таком комплексе, что возникает вопрос - не проще ли было просто платить всё тоже за полуостров и его жителей, но не иметь всех остальных "сопутствующих" убытков, в виде потерь от санкций, затрат на армию, затрат на подрывную деятельность, долгосрочных потерь и т.п. ?

Не говоря уже про убийства и покалеченные судьбы людей, которые Пу , разумеется, до лампочки.

3. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Для Росії, можливо, й простіше, але чи сприйняло би це українське суспільство та ще й після Майдану?

4. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Ні, неможливо. Хоч яка форма Гонконгу - це ліберальна економіка (та й, відверто сказати, маже повний комплект Прав людини). А це відвертий виклик всій іншій РФ, яка має олігархічну монопольну економіку та тоталітарний режим.

5. pipie

pipie Well-Known Member

Нізащо!

6. UNIA

UNIA Well-Known Member

Вот в этом и вопрос: с одной стороны после Майдана, в непростой экономической ситуации, правительство Украины могло скинуть с плеч гигантскую нагрузку, а с другой стороны - реально ли было придумать такую политическую и экономическую "обёртку", чтобы ненасильственным путём РФ получила контроль над территорией Крыма и ПУ перестал нервничать из-за базы ЧФ РФ и всяких кошмаров о приходе НАТО ?!

7. mrochkizm

Чесно, я поняття не маю, під яким соусом можна було б це піднести, щоб люди погодились. Тут напряму зачіпається тема загрози територіальній цілісності держави - наприклад, Західна Україна ніколи б не повірила, що все обмежиться виключно економічною зоною.

8. UNIA

UNIA Well-Known Member

И правильно бы сделала...

Просто в данный момент этот Крым без сухопутного сообщения с РФ, как воспалённый аппендикс, с которым РФ что-то придётся делать. Сомневаюсь, что на момент ,когда принималось решение о захвате, был какой-то экономический план дальнейшего существования территории и населения.

Думаю, Путин не зря выделил Севастополь в отдельную единицу в РФ, с прицелом в будущем, при плохом для себя раскладе, иметь возможность выторговать для него отдельное будущее.

• Подобається Подобається x 2
  9. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Ненасильницьким шляхом забезпечити собі безпеку та базування флоту (чому б, в решті решт ні? Аби платили чесно, не смітили море, та не заважали нашому суверінітету над Кримом) можна через рівноправні відносини між РФ та Україною. А такі для РФ за наявних там реалій неможливі (чи варто деталізувати?).

10. zet

zet Дуже важлива персона

Если присоединил, то вынужден выравнивать, только это полумеры. А вот то, что на работу приглашают в Крым из других регионов РФ (на сев. форуме россияне говорили об объявлениях в их областях), а в при этом самом Крыму растет безработица - то это уже настоящая демонстрация истинных намерений. (Полная ротация населения Крыма в дольнейшем)
    Да, проще. Ему бы и одного Севастополя хватило. Чтобы себе оставить ЧФ и все проблемы "подарить" только Украине. Но ведь рассчитывал то именно всю Украину оттяпать, обрезать по ЗУ, например.

• Подобається Подобається x 2
  11. UNIA

UNIA Well-Known Member

Ну, тут нужно смотреть , кого же реально "приглашают". В первую очередь это полицаи , следователи, военные.
    Во вторую - госслужащие налоговой, пенсионного фонда и т.п.

Слесарей и прачек не приглашают, конечно.

Идет замена тех, кто влияет на безопасность и тех, кто должен подогнать правовую базу под РФ.

Пока всё заработает, владелец курорта уже поменяется :) .

• Подобається Подобається x 1
  12. mrochkizm

Тут логічно, юрист навряд чи зможе за один місяць опанувати законодавство іншої країни.

13. zet

zet Дуже важлива персона

Не только... На временные работы, например.

14. UNIA

UNIA Well-Known Member

А какие специальности?

---------- Додано в 00:40 ---------- Попередній допис був написаний в 00:38 ----------

Ну не проглотит он, какой бы манией величия не страдал. Даже Абхазию и Осетию не смог на обеспечение взять. Что уж про гигантскую Украину говорить.

15. zet

zet Дуже важлива персона

да не знаю я... Я ведь только пост жительницы Ростова читала, а она не перечисляла...
    Надеюсь, что подавится. Но мечтал явно крепко. По крайней мере соединиться с Приднестровьем это точно. Может ему насчет настроений наврали, а может из-за сброса Янека слишком сроки сместились и не все успел.

16. Flametta

Flametta Well-Known Member

Тю, Украина сама себя (бы) обеспечивала, Путлеру этого не надо было бы делать. Другое дело, что никаких этих планов воспаленного воображения не произойдет, и Крым тоже недолго будет российским.

17. UNIA

UNIA Well-Known Member

Весьма вероятно!

---------- Додано в 00:53 ---------- Попередній допис був написаний в 00:52 ----------

Не знаю-не знаю, что-то Луганда и Домбабве себя не обеспечивают.

18. mrochkizm

Нє, Луганду і Домбабве не можна з цілою Україною порівнювати. Україна явно набагато більші шанси має на самозабезпечення :)
    Але так, наша країна в цілому не забезпечує себе, постійні кредити.

19. Flametta

Flametta Well-Known Member

что значит "не знаю-не знаю"? о_О распределение Украины по донорским-дотационным областям видели? Харьковская, Полтавская, Сумская, Киевская (навскидку) - себя обеспечивают, да еще и донорские.

---------- Додано в 23:59 ---------- Попередній допис був написаний в 23:56 ----------

Если б наши власти (предыдущие, особенно овощ с семейкой :facepalm:) так не воровали! насколько б меньше нужно было кредитов...

20. UNIA

UNIA Well-Known Member

Да он бы на одних только вывесках гос.контор разорился бы :) .

Плюс всю документацию изменить, плюс полностью на законодательство РФ кто-то должен перевести всё и как-то уметь с ним работать.

В состав РФ даже Донецк с Луганском ввести пузо лопнет, не то что еще и Центральную и Южную Украину.

Плюс оккупационную армию содержать нереальных размеров и полицаев.

Он конечно не в себе, но порядок своих финансовых возможностей наверняка знает :) .

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)