Крим 4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 8 кві 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Flametta

Flametta Well-Known Member

Всё это дело "соответствующей промывки мозгов". Путин делал такую промывку ("собирание земель русских", "вернемся все в ссср"), а новый президент станет делать совсем другую. Достаточно хотя бы с годик покрутить на всех российских каналах рекламу типа "Отречемся от старого мира - от наследия совка!" "Россия - самая демократичная страна в мире!", каждый день рассказывать, какие молодцы страны Балтики и Украина, что сделали европейский выбор; что надо полностью изжить проклятые имперские амбиции - и самым волшебным образом российский народ и не заметит, как уже и сам будет бить себя демократической пяткой в грудь ;)

• Подобається Подобається x 4
  2. Ilya Kuznetsov

Ilya Kuznetsov Active Member

В Крыму и "грустно", и"весело". Весело - например спросить у "обманутого вкладчика", машущего триколором:- Ты, когда деньги нес в банк, пункт про форс-мажор читал?. Весело когда видиш вкладчика, начинающего понимать что этот форс-мажор создал именно он себе сам, грустно - не каждый вкладчик это понять может, тем более грустно, таких большинство.

• Подобається Подобається x 6
  3. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Поживуть в резервації пару років, може щось зрозуміють.

Тільки в мене великі сумніви. Вони звикли, що їм всі щось винні...тепер ось українці винні, що до них ніхто не їде.

• Подобається Подобається x 5
  4. Ilya Kuznetsov

Ilya Kuznetsov Active Member

В марте (березні) один из важнейших лозунгов - "к вам идут большие деньги", До сих пор ржу, некоторорые и в мае (травні) карманы "расстопыривают"
    Вы правы, и в резервиции пожить надо, и то что тут привыкли к тому что им что-то должны, вот на счет пару лет для понимания... вариантов - бесконечность

5. Neva

Neva Well-Known Member

Да, Вы правы, такое возможно...
    Но однажды, двадцать лет назад мы это уже проходили: "мы - европейская страна, правовое государство, должны изжить пережитки советской эпохи" и т.д.
    А мой друг (он был старше меня намного) как раз в этот момент собрался эмигрировать в Германию.
    Я очень старалась его отговорить - убеждала, что теперь мы станем нормальной страной, свободной, европейской и уезжать в такой момент глупо. До сих пор я помню выражение его глаз и то, что он мне ответил тогда : "Нет, не станем, поверь..." Он звал меня с собой, а я отказалась, сказав, что я люблю свою страну и хочу жить именно здесь. Я была очень молода, теперь, когда прошло двадцать лет очень горько признать, что мой друг тогда был прав. Я никому не пожелаю пережить те чувства, которые при этом возникают. Лично я уже, к сожалению, никогда не смогу поверить в то, что мы (РФ) в этом столетии сумеем стать демократической страной - я имею ввиду не казаться, а именно стать такой страной...

• Подобається Подобається x 7
  6. Flametta

Ну так прошло всего 20 лет) Моисей сколько лет водил евреев по пустыне? 40? ;) а время ускорилось, надеюсь, потребуется меньше 40 лет всё-таки.. :mocking:

7. Neva

Neva Well-Known Member

Дай бог! Я бы очень хотела на этот раз ошибиться в своих оценках...

8. UNIA

UNIA Well-Known Member

Имперские амбиции всегда будут иметь место, до тех пор, пока в стране не будет реальных , а не индуцированных поводов для гордости.

Так что надеяться, конечно, можно, но ...

Когда гордиться нечем - гордятся лишь большой дубиной.

В Крыму пока ещё не осознали, что перспектив в таёжном направлении нет, их перспектива - стать крепостными, так как и у всего населения РФ.

На подходе увеличение пенсионного возраста и повторное изъятие накопительной части пенсии из негосударственных фондов, так как деньги на безумие нужны тоже безумные.

Клинический идиотизм и воровство, которые самую богатую ресурсами страну мира делают гигантской страной по типу Зимбабве, ни к чему хорошему привести не могут. Хорошее будет, конечно, но лишь для 5% населения РФ, которые окончательно ограбят 95% дурачков.

• Подобається Подобається x 5
  9. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Віктор Шендерович, виступаючи наприкінці квітня у Києві, сказав:
    - Знаєте, чому Мойсей водив євреїв пустелею аж 40 років? Він шукав місце, де НЕМА нафти! Коли знайшов - зупинився.

10. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

...под их дружные апплодисменты, плавно переходящие в овацию...

• Подобається Подобається x 2
  11. zet

zet Дуже важлива персона

Время не ускорилось, просто осталось только 20 лет. А вообще-то 40 лет - это время окончательной смены поколений. Если говорить о нас, то уже не будет бабушек/дедушек ностальгирующих о СССР (с пионерским детством и комсомольской юностью, когда они дружно строили коммунизм во всем мире).

12. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Лякає те, що брехливі цінності СРСР приймають навіть де-хто з тих, хто вже народився після розвалу СРСР. Ті, хто навіть не відчув совка, а знає лише з побрехеньок батьків (це ще зрозуміло), але - й вождів! (в сенсі - від наших комуняк-ПРдонів до Путіна). А Ви кажете про 40 років...

13. skam

skam Well-Known Member

в Крыму-то перспектива есть - сделают образцовую территорию, за счет остальных регионов. Это и плохо - глядя на то и другие, донецкие, например, будут в ту же сторону смотреть

14. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

ага, "здєлают"...як в абхазії здєлалі... :)))

• Подобається Подобається x 3
  15. prius

prius Well-Known Member

Є такє прислів'я"дурень думкою багатіє"

16. skam

skam Well-Known Member

Да так и будет. Во всей России один мультиплекс цифрового ТВ, кое-где - 2
    А в Крыму дали команду сразу 4 делать

17. zet

zet Дуже важлива персона

Согласна, но это все-таки единицы (по крайней мере в Украине...).

• Подобається Подобається x 1
  18. Flametta

ну и что это даст? сразу у кого-то зарплаты вырастут? (интересно, за счёт чего вырастут зарплаты у частных предпринимателей, которые вынуждены теперь бороться с российскими конкурентами).

ТВ - да, "наше фсё" :))) Я, например, вообще его не смотрю, после того как здесь все украинские каналы выключили.

• Подобається Подобається x 3
  19. zet

zet Дуже важлива персона

Увы, не будет этого. Сначала говорили об этом, но затем все утихло. Для нормального развития Крыму нужна Украина и никак иначе. Просто сначала рассчитывали взять под контроль и большую часть Украины, но "не срослось". Так что войдут Крымчане в историю не как вернувшиеся в историческую Родину - Россию, а как предатели интересов собственных детей и своей Родины-Украины. И будут историки долго доказывать/отмываться, что выхода де другого не было и т.д. и т.п. А мы вспоминать об оружии пересланом с Крыма на Донбасс и тех, кто приперся туда из Крыма, что бы помочь и Донбассу попасть в ту же выгребную яму, в которую сами влезли.

Останнє редагування: 29 тра 2014
  20. Neva

Neva Well-Known Member

Ну, это как раз объяснимо - это делается, чтобы более развесистую лапшу крымчанам на уши вешать сразу по четырем каналам:crazy:

А вот это очень правильный подход! Не смотреть российское телевидение = сохранить себе психическое здоровье!
    "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет! (c) Булгаков, Михаил Афанасьевич.

---------- Додано в 16:12 ---------- Попередній допис був написаний в 16:07 ----------

И "историков" таких тоже сразу в топку надо, как только они появятся. Это что же получается - если у кого-то нет денег, но хочется новый Айфон, то у этого человека нет другого выхода, кроме как отобрать этот айфон у кого-нибудь в подворотне?!

• Подобається Подобається x 1
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)