Крим 4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 8 кві 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Нє, лемінгів неможна. Там сезонні приступи міграції туди-сюди...

• Подобається Подобається x 1
  2. Svetlanochka

Svetlanochka New Member

Я живу в Севастополе. Захотелось узнать, что думают на Западной Украине. Выборочно почитала ветку и не могу понять, откуда в Вас, дорогие люди, столько злобы и агрессии. А теперь попытаюсь Вам рассказать, что творится в Севастополе (про весь Крым говорить не буду):
    1. О ценах: в основном выросли цены в аптеках, немного на продукты, на коммуналку остались прежними. То что помню, молоко - 8,4 грн, картошка - 8-8,50 грн, хлеб нарезной - 5 с копейками, бензин - А95 -12,65 грн, газ-пропан - 6,7 грн (муж сегодня заправлялся), сахар - 10-11 грн, яблоки -12, огурцы -18, помидоры - 23. Цены везде в рублях и в гривнах (но думаю гривны скоро не будет)
    2. О зарплатах: я бюджетница, в этом месяце получила з/п с надбавкой в 20% (по сравнению с прошлым)+украинская единоразовая помощь на рождение ребенка 810 грн, но получила ее эквивалент в рублях (на переходный период до 2015 все соц. выплаты, назначенные по укр. законам сохраняются);
    3. О документах: паспорта в основном получают на предприятии, пришел паспортист, принял у всех документы и через 2 недели принес готовые паспорта. У кого нет прописки, оф. места работы или не все документы в порядке подают в общем порядке.
    4. О ТВ. У меня подключена Воля-Кабель, работают из укр. каналов - Украина, К1, К2, 2+2, Новый канал, НЛО ТВ, Мега и пр.
    5. Вода из крана круглосуточно, по местным новостям говорят, что из-за перекрытия канала проблема наблюдается только с водой для полива, но это решается за счет рытья колодцев и перенаправления речных потоков (насколько это эффективно не мне судить). На себе проблем не испытываю.
    6. О банках: из укр. банков остался только Делтьтабанк вроде, деньги выдает из банкомата с лимитом в 1000 грн. в сутки с 1 карты. Вкладчикам закрывшихся банков возмещаются депозиты и деньги на текущих счетах в сумме до 700 тыс. рублей. Очереди большие для подачи документов, поэтому составляется список кто за кем и в назначенный день приходишь и сдаешь заявление.
    7. О Дне Победе. Людей было действительно очень много, пробки были сумасшедшие. Пришлось добираться из центра пешком. Приезжие есть как из России (по акценту слышно), так и из Украины - на украинском балакають.
    8. Читала про карточки на продукты питания, пустые полки и пр. - полная ерунда. Сельпо, АТБ, Велмарт, Новус, Комфи, Эльдорадо, Фокстрот - работают как и прежде.
    Вроде все написала, если что интересует, задавайте вопросы - по мере возможности отвечу.
    Всем спокойной ночи.

3. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Спасибо, конечно...
    Но извините, есть у кого спрашивать (друзья, родственники, коллеги...). Да и веб-камеры никто не отключил пока, можно за пляжами наблюдать :)

Тут по путинТВ взахлеб рассказывали о наплыве туристов и... демонстрировали пустые пляжи - нечего было показывать... Увы...

4. zet

zet Дуже важлива персона

Я эту фразу уже слово в слово видела. Пора менять методичку - эта уже устарела. А то уже как в анекдоте:

Сидит профессор на экзамене, закрыв глаза, и слушает ответ студента.
    Потом тяжко вздыхает и говорит: "Сколько лет прошу, чтобы в этом месте исправили....."

• Подобається Подобається x 7
  5. Svetlanochka

Svetlanochka New Member

О пляжах говорить еще рано, пока холодно, я сама еще в теплой кофте хожу.

6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Коли Росія встане з колін?

7. zet

zet Дуже важлива персона

Странно, а владельцы небольших отелей говорят, что не рано. Раньше к этому времени, например, 70 человек отдохнуло или заказало отдых, а теперь - 7 человек.
    Кроме того, вы не забывайте о том что у нас тоже есть родственники и друзья в Крыму.

Вы полагаете, что Россия гадит соседям именно из-за неудобной позы?

• Подобається Подобається x 2
  8. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Ще одне "рожеве поні". Мішком прибите... З маразмом "бєссмислєнним і бєспащадним"...

9. ollan

ollan Well-Known Member

Спасибо за информацию.

10. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Та нам по барабану, як живуть прибиральниці, таксисти і шльондри у сєвастополі. Їхні повадки я вивчив не гірше від пана Альфреда Брема (автора серії книг "Жизнь животньіх"). :)

Останнє редагування: 12 тра 2014
    • Подобається Подобається x 3
  11. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Перенаправления речных потоков... :hang1:Жителей Севастополя нужно изолировать от общества, как особо наивных, так сказать. Российская пропаганда точно рассчитана на людей с явной умственной отсталостью. Хоть бы поинтересовались вопросом составители методичек, чем чревато ТАКОЕ вмешательство в природу, и почему такие проекты ложились в папки на долгое хранение. Или буратины схавают?)))

12. Boris_Kiev

Нехай спочатку росія встане НА коліна (з пози "свиня під парканом"), а потім вчиться вставати З колін. :)

Офф: я був здивований, коли українська американка пояснила щодо лексики:
    Sit down = сядьте з положення стоячи.
    Sit up = сядьте з положення лежачи.

Аналогічно про росію та коліна. :)

13. Neva

Neva Well-Known Member

Отличный ролик!) Спасибо!:give_rose:
    Наконец то я узнала, как называются эти суперпозитивные, но страшные по своей сути животинки!

14. prius

prius Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  15. Feba

Feba Well-Known Member

вы забываете, что есть такой ресурс - севастополь. инфо и чудные его темы " пробежимся по ценам" и тому подобные - это к вопросу о ваших ценах
    а по поводу злобы- загляните на том же форуме в раздел Политика- узнаете что такое злоба..
    ..так что вопросов скорее всего не предвидится. но спасибо что зашли

в теплой кофте? в середине мая? таки магаданская прописка это не фейк?

16. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Да-да, конечно...
    Если учесть, что еще на Пасху мои друзья-велотуристы ездили в Крым и купались. И сегодня вернулась группа из Крыма - впечатлений море; людей нет, машин мало - рай для велосипедистов.... А вот атмосфера на полуострове изменилась, цены тоже, потому все маршруты на лето разрабатывают без учета Крыма...

17. Boris_Kiev

З відгуків на порталі ЗМІ:

18. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Скоро будуть всі не в туристичному.

19. asdqwe

asdqwe New Member

О смотрю у вас тут свобода слова? ) удаляют посты тех кто из крыма?
    ну небуду вам мешать тогда

20. skoll

skoll миється в бані

Да они такие.Хитрецы деревенские.Удалят пост и думают ,что всех обманули.
    Отличный пост был о ценах в Севастополе.
    Но не удобным оказался.Так как все вранье о Крыме опровергает.Все мы это на Донбассе знаем.
    Кого вы обмануть своим форумом хотите, демократы украинские? Сами себя?
    Не позорьтесь, ребятки...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)