Крим 4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 8 кві 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 5
  2. ELiKA

Кстати, реальная картинка в Севастополе...
    Интересно, случайно или нет на торце дома фактически изобразили огромный украинский флаг?

3. ELiKA

Этот миф про "подарок от Хрущева" поддерживается теми, кто считает Хрущева украинцем, кем он на самом деле не был. На самом же деле 14-15 лет он приехал с родителями, русскими, из России на Донбасс и тут "заболел Украиной"...

• Подобається Подобається x 7
  4. zet

zet Дуже важлива персона

путин приперся в Крым
    Путин прибыл в Крым на празднование Дня Победы
    Последнее обновление: пятница, 9 мая 2014 г.,
    http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/05/140509_rn_putin_crimea_arrived.shtml
    А это еще зачем, чтобы там и оставить нам на голову?

5. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Ющенко, пожив в Косове, тоже заболел... Идеализм все время губит Украину... Интересно, КАК можно полюбить и проникнуться где-нить в Селидово, Сватово или Краматорске... ЧЕМ??? И то в Сватово Люди сменяемые оказались...

• Подобається Подобається x 2
  6. Sivanmy

Sivanmy Well-Known Member

Сватово это старая козачья слобода, по возрасту не многим младше Харькова... большинство жителей - потомки козаков, украинцы...генетическая память сказывается:)
    Это мой родной город:uanew:

• Подобається Подобається x 5
  7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Де? в Косові? Я не знав шо він там жив. Думав він став поцреотом на бухгалтерстві в Тернополі.

8. Moskal Charivnik

:give_rose: У меня родни много в Луганской и в Сватово есть. Я про то, что все-таки молодёжь старается оттуда вырваться. Там и при ссср неособо цивилизация и комфорт наблюдались, а с середины 80-х подросло нечто такое, что анализу вообще поддаётся плохо. Среда ведь далеко не способствует высокой духовности и моральности там... Не зря ведь ходит поговорка "Дед был казак, отец - сын казачий, а он - хвост собачий"..." Грустно...

9. Sivanmy

:)
    я из тех, кто вырвались...Но, этот маленький город рано списывать со щитов. Пожалуй, во всей луганской области там самые духовно -здоровые люди.

• Подобається Подобається x 1
  10. Moskal Charivnik

Трохи блуданув, на Косовщині він практику, здається, проходив, а працював на Львівщині.

---------- Додано в 16:17 ---------- Попередній допис був написаний в 16:15 ----------

Та я ж не спорю... Но я бы туда жить не поехал точно...

11. Sivanmy

да, жить там - хорошего мало. Работы нет, заработков тоже. Молодежи там делать нечего. Но, для пенсионеров там не плохое место, особенно если есть непреодолимое желание посадить садик с огородиком и рыбку ловить:)
    Молодь с удовольствием приезжает в отпуск, навестить родню.

12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

якшо в садочку зробити ставочок і там рибка водиться, то нормуль

13. Sivanmy

тааак, у моему "родовому маеточку" це можливо...але ж і річечка поряд. З вербами та жабками...останні мені траплялись на гачок частіше ніж плотвички з окуньками:mocking:

14. Moskal Charivnik

После Карпат такое желание врядли появится... Хотя абрикосы тут и не растут... По крайней мере картошка с кулак, а не размером с яйцо куриное :crazy:

---------- Додано в 16:47 ---------- Попередній допис був написаний в 16:45 ----------

Не знаю... Зими там не айс... За нічку, пам"ятаю, вище вікон заносило, та й бульба родить погано.

15. Sivanmy

нууу..все познаеццо в сравнении:)

за-то... а за-то у нас степь в шелковой траве, как море колышится и девчата красивые...вооот:uanew:

• Подобається Подобається x 3
  16. Moskal Charivnik

Тю... Это Вы здешних гуцулок не видели чи горалек(бойки), тернополянок :crazy: КазАчки, конечно, смесь гремучая, но здешние крали точно не хуже... А степь в траве... так то в будяках, чи шо?? :crazy:

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Абрикоси ростуть всюди, крім гірських участків. А черешні які ростуть в Косові, як в Маріуполі (чи Мелітополі, я плутаю).

18. Moskal Charivnik

Та не плодоносять вони в нас так, як у Луганській, крім Закарпаття й Снятинщини. А щодо черешень... Не пам"ятаю я на Сході черешень, окрім дички, чорних. Але вишні пам"ятаю такого розміру, що не думав, що такі бувають. Й білий налив ябка на грам 400, що визріває так, - можна напросвіт зернята бачити. Таких тут я не бачив...

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну черешнею південні області постачають Україну. Яблук думаю ніде не бракує. Спогад дитинства - Рівненська область, сусідська яблуня сорту "Боровиця", вона ж "Данешта", вони виростають гігантських розмірів, два яблука - кілограм. Ніколи таких ніде не їв, здається вони лиш на Поліссі ростуть, це супермегаяблуко.

20. Sivanmy

на вкус и цвет, как говориццо:)

не..ковыль

Вкладення:

• 3558.jpg
      3558.jpg
      Розмір файлу:
      50,7 КБ
      Переглядів:
      3