Крим 4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 8 кві 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. PublicUnion

PublicUnion Well-Known Member

В Севастополе обрушилась крыша строящегося на откатах кадетского училища. По меньшей мере 2 человека погибших официально заявлено.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/18/7035132/

Не смотря ни на что, оккупанты обещают 1 сентября всё равно открытие
    http://sevastopolnews.info/2014/08/lenta/sobytiya/069226175/

Представляю ощущение сидеть в помещении где на тебя в любой момент может обрушиться крыша. Боюсь представить что было бы зимой.

http://youtu.be/nkCWNdmgZos

Коменты доставляют
    http://lifenews.ru/news/138579

тоже с сев.форума

Останнє редагування: 20 сер 2014
    • Подобається Подобається x 2
  2. PublicUnion

PublicUnion Well-Known Member

Очередной #крымнаш

Отсюда http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=831170

• Подобається Подобається x 4
  3. prius

prius Well-Known Member

Зато сдохнуть на кацапщині

• Подобається Подобається x 4
  4. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

:facepalm:

• Подобається Подобається x 3
  5. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Я злорадствую. :cools:

• Подобається Подобається x 6
  6. Alias

• Подобається Подобається x 7
  7. Alias

8. Maria Mahno

Maria Mahno New Member

Добрый день уважаемые Львовяне. Первое что я хочу сказать, что я восхищаюсь Вами и Вашей силой духа, я думаю что во многом именно благодаря Вам Украине удалось избавится от сумасшедшего клептомана Януковича. Залезла на ваш форум чтоб рассказать как люди живут в Крыму, я там родилась и выросла, некоторое время проживала и в Сумах, потом у нас с мужем появилось в Крыму свое жилье и мы переехали, жили там вплоть до референдума.
    Так называемого референдума. То что началось творится на полуострове в преддверие оного, это мало укладывается в рамки нормального человеческого сознания. Первое: активизировалась партия "русское единство", между собой ее у нас всегда называли "русское ебинство", на выборах 2010 года эта чрезвычайно популярная структура набрала на выборах аж 4 % голосов. В моем городе был офис этой партии, но мы думали что там давно никого нет, а просто осталась вывеска, потому что никакого активного участия в жизни города эта партия не понимала.
    Собственно говоря о том что там еще кто-то есть мы узнали после того как Янык убежал в Россию, вокруг офиса этой партия стали появляться листовки "Янукович - легитимный президент", а еще на фасаде здания появилась странная надпись на украинском, вообще нетипичная для моего городка, где все на заборах пишут "Вася лох". Аккурат после появления надписи, вышла помпезная статья в газету, как "бандеровцы ущемляют русских", где завсегдатаи "русского единства" сделали вывод что их "популярность бандеровцам не дает покоя". Мы с мужем заключили из этого , что так как большинству населения на них вообще было насрать, надпись у своего офиса они сделали сами.
    Потом когда стало ясно что на Януковича местным тоже насрать, "русское единство" тактику сменило. В скором порядке появились на улицах пункты записи в "самооборону", на все городские интернет-форума прилезли истеричные тролли причитающие что "Киев хочет уничтожить Крым, а Крыму нужно перестать кормить Украину". Часть русского населения на это повелось, я даже понимаю почему, чрезвычайно неприятно осознавать что живешь в дотационном регионе, который никогда не платил налоги, в котором зимой местному населению нечем заняться. Гораздо приятнее когда тебе говорят что ты кого-то там кормил и вообще многие от тебя зависят. Такое точно Янык проделывал с шахтерами на Донбассе.
    Про пункты приема в самооборону отдельно: это аккуратные столики, с неизвестными, уже немолодыми женщинами, которые сидели за ними не поднимая головы, на любые вопросы отвечали сбиваясь и не смотря собеседнику в глаза. Перед мордами у них журнал, в который собирались адреса, подписи и фамилии желающих, рядом кучка колорадских лент и рупор. Я подъехала и спросила "а зачем эти подписи?", бабки: "люди записываются в самооборону чтоб защитить свои семьи", спрашиваю "от кого?", бабки "Вы-же знаете к нам скоро приедут украинские националисты, они весь Киев разнесли, чтоб в Крыму был порядок", за записанный адрес каждому полагалась колорадская ленточка. Тогда мне не верилось что кто-то их поддержит, я только во всеуслышание сказала: "Знаю я что украинские националисты к нам приедут, а еще приедут белорусы и россияне, поэтому нужно город к сезону готовить, а не хуйней страдать".
    Но народ оказался на это чрезвычайно падок, через некоторое время ленту на себя и своего ребенка не нацепил только ленивый. Носили их так вроде на ленте висит невидимая медаль за оборону Севастополя, не меньше. Моя-же сестра из Севастополя, много лет носившая такую на рюкзаке, наоборот ее сняла, реально стало стыдно, вдруг подумают что "из этих".
    Поле этого через Керчь к нам начали ехать гости в зеленой форме и на военной технике. Кстати, я-б их не "вежливыми человечками" назвала, а обосравшимися, они очень боялись что получат отпор. Вэб-камера на паромной переправе аккуратно завешивается на тот момент курткой. Под военную базу в Феодосии регулярно ездят бастовать "местные жители", которых на огромных рейсовых автобусах, с готовыми транспорантами привозили к нам прямехонько из Кубани и которых активно снимало российское телевидение. Это не я придумала, это когда мы ехали спрашивать "не нужно ли что-то нашим солдатам", сами солдаты из украинской части рассказали.
    По городу начинает ездить много засланных казачков, которые громко разговаривают в общественном транспорте о том что "Слава богу скоро мы будем в России, Крым окажется на своей исконной родине", местные тоже подхватывают эту песню, но в отличии от засланных не так бодренько их в это время всегда заботило только то, как обновить в доме мебель испорченную квартирантами или обои новые поклеить.
    К референдуму мы собрали все свои вещи и выехали. В Крыму остались родственники, которые и описывали все происходящие. На референдум действительно народу поперлось много, но далеко не так много как на выборы. Кто не ходил, к тем приходили домой и в вежливой форме просили проголосовать, голосовать без паспорта было можно. Приглашение пришло даже моему отцу умершему два года назад, не удивлюсь если ради такого случая он восстал из мертвых и проголосовал трижды за Россию:) Я думаю, что часть людей они просто брали из тех списков самообороны, ведь те в них оставляли домашний адрес, фамилии и подписи.
    Родственнице звонила знакомая, "ты уже проголосовала?", та "нет естественно", на что знакомая выдала: "а я вот проголосовала, не хочу чтоб нас тут фашисты начали убивать и я хочу лучшего будущего своим детям, Россия великая страна", на что родственница предложила ей сначала подумать чем она детей будет кормить, ведь дама работала украинским юристом, а в России подобные знания вряд-ли кому либо понадобятся, дама повесила трубку и с родственницей до сих пор не общается.
    Об этом не говорят, но работу потеряли очень многие банковые служащие, юристы, нотариусы. Учителей поставили перед фактом, что летом, когда многие из них работают реализаторами экскурсионных билетов или экскурсоводами, они будут переучиваться на специальных курсах. Экскурсоводам работа есть, нагрузка в августе примерно как раньше в ИЮНЕ (!), а это самый "дохлый" месяц, автобусы ходят полупустые.
    По местному радио крутят гадкие патриотические песни. Кроме того, Крым лишился своих фестивалей, Джаз-Коктебеля, Казантипа и ВайнФеоФеста. Следовательно на бархатный сезон тут будут отдыхать либо заядлые любители Крыма, или что вероятнее огромные шары перекати-поля. Белорусов и украинцев среди отдыхающих нет, ели украинцы, то только беженцы с Донбасса, в Севастополе много ополченчев из ДНР "отдыхает". Беженцам так прохлаждаться осталось недолго, скоро их будут отсылать в Уренгой, Крыму и своих нахлебников хватает, которым всем нужно пенсии поднять, выдать поспорта и едой обеспечивать.
    Все обеспечение полуострова приходит на пароме в Феодосию, с парома разъезжаются грузовые машины. Часть по старой памяти завозится из Украины. Но бензин завозится через переправу. Недавно когда везли поезд, паром сломался и в Крыму на многих заправках не было бензина, ситуацию осложнило то что было объявлено штормовое предупреждение и некоторые паромы сняли с маршрута. Осенью и зимой штормы бывают дней по пять, к слову, чем это грозит объяснять не буду.
    Феодосийский порт простаивает, рабочим задерживают зарплату. Цены поднялись, пенсии тоже, в общем-то поэтому пенсионеры и инвалиды Путина поддерживают. Но на фоне поднявшихся цен на еду и медикаменты, пенсии не шибко уступают по размеру украинским.
    А еще в Крым постоянно заезжают военные, у меня лично есть подозрение, что единственное зачем Пу нужен Крым, это понатыкать больше военных баз. Никакого курорта тут больше не будет, слишком многое нужно сделать, у России и так проблем полно, не вытянет она Крым, особенно без Донбасса, через который они-бы могли наладить нормальное ж/д сообщение.
    Извините за сумбурный стиль повествования, но я надеюсь что я ответила на все ваши вопросы. Если-же нет, то с удовольствием отвечу.
    На правах рекламы. Если у кого-то есть знакомые рашисты, мечтающие о жизни в России, с удовольствием поменяем с ними квартиру с видом на море в российском Крыму, на г. Львов ;)

• Подобається Подобається x 19
  9. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Керчь – город-могильщик российской аннексии
    http://uainfo.org/blognews/378281-kerch-gorod-mogilschik-rossiyskoy-anneksii.html

Кошмар

• Подобається Подобається x 9
  10. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Здравствуйте, Мария. СПАСИБО за Ваш здравый смысл и взгляд на вещи... ОЧЕНЬ устал от "крымнашсцуко-дедываивал-ехунта-путенспаси"... Жалеешь Людей, а приходит в основном "население" - наделавшее дуростей и теперь мстящее нам за то, что его не остановили... Спасибо Вам...

• Подобається Подобається x 9
  11. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

вот интересная тема, есть магазин интернетовский в крыму с которым до "событий" вполне сотрудничали, в новых условиях магазин решил рынок не терять , вот таким способом:

• Подобається Подобається x 8
  12. Mathilda

• Подобається Подобається x 6
  13. Lutra

Lutra Well-Known Member

Вони ж так цього хотіли

14. Moskal Charivnik

Цікава стаття... "Кто же отдал Крым Пуйлу?" Тут для тих, хто не може перейти по посиланню:
    Більш ніж впевнений, що на Донбасі та навіть Харковщині ситуація подібна...

• Подобається Подобається x 3
  15. Moskal Charivnik

Продовження статті для тих, хто не може читати на першоджерелі

• Подобається Подобається x 1
  16. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Коротко переговорив телефоном зі своїм другом. Він їздив до Сімферополя - вибити гроші з колишніх партнерів, визнавали борг, але не могли через параліч банків переказати. Це питання друг вирішив плюс провів 4 дні у Гаспрі біля санаторію "Україна".
    Винайняв 1-кімнатну квартиру. Пропозицій було багацько, від придивлявся до людей. Один чоловік відвів друга вбік і сказав:
    - Є сателітка з усіма українськими каналами. Ми з дружиною - за Україну. Прошу недорого.
    На шикарному пляжі, де минулого року треба було "застовпити" місце о 6-й ранку, нині лежать курортники з інтервалом 3-4 метри. Ресторани порожні. Збереглися українські вивески магазинів і аптек, рекламні щити українського пива.
    Назад їхав потягом, сусідом був робітник заводу соди у Красноперекопську. Нормальний. Каже - проблеми із прісною водою. Буквально усі намагаються робити свердловини, але кому як пощастить. Часто у перші дні йде прісна вода, а потім з"являється солона.
    Русотуристо через Керченську переправу їде все менше і менше.
    Загалом, за винятком "кликуш" ("наші таксисти не пустили потяг Правого сектора з битами") - публіка тихо мріє про повернення Криму до складу України.

Друг хотів ще дещо розповісти, але я перевів розмову у площину своїх інтересів.

• Подобається Подобається x 5
  17. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ще одну детальку забув написати: бабки-кликуші до смерті боялися "40-тисячного війська Кримських татар". :)

18. Mathilda

Это как "в Одессу привезли 50 вагонов Правого сектора". )))

19. Flametta

Flametta Well-Known Member

Пока я этого не заметила :sad:
    По-прежнему радуются "Зато у нас нет войны". Единственнное, что отметила - очень ватный знакомый с некоторым разочарованием сказал, что "идёт зима, заработки от сдачи квартиры будут меньше (он сдает не курортникам, а круглый год с увеличением платы летом), зарплату (на винзаводе Массандра) не прибавляют - а мы ведь так надеялись на большие зарплаты в России!" (бугага, надеялись они :))) )

Но отсюда до желания обратно в Украину ой как далеко - да и нафига эти ватники Украине?! их, горбатых, только могила исправит.

В Крыму полно проукраински настроенных жителей - но это не Севас, и не жители курортных городков. Это степной Крым.

Кроме того, какая разница, что там себе хотят местные жители?! не вижу ни одной причины интересоваться их мнением. Крым был отобран незаконно, и вернуть Крым Украине - значит вернуться в русло закона, вот и всё.

• Подобається Подобається x 8
  20. angry dolphin

angry dolphin миється в бані

Рассуждения мышей о поимке кота. Кого эти мышиные законы интересуют?
    Все будет ,пусть и не сразу. Пенсии растут ,вырастут и зарплаты.
    А вот как у вас курс гривны?Все падает и падает? Последний курс 2,65 за рупчик.Скоро за гривню в морду давать будут..
    Сколько в Киеве средняя зарплата?
    А вот это правильная мысль! Утешайтесь хотя бы так...
    Даже в Украинской версии википедии пишут:
    Какая Украина?
    Екатерина тогда вертела ей, как хотела...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)