Крим 4

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 8 кві 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

• Подобається Подобається x 3
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А Сільпо на "5 кілометрі" таки було шикарним (ближче до сєбаздуполя я не під"їдждав - огидно було). Особливо в частині випічки, кондитерії.
    Що кинулося у вічі - назви відділів і бейджики у продавців були україномовні. 2013 рік.
    Спровокував жіночку консультантку - попросив прокоментувати якусь наддруківку на пакеті (українською). Вона на автоматі почала перекладати, я кажу - "дякую, я мову знаю. Я питаю - як зрозуміти ту акцію, про яку пишеться?". Вона відповіла чесно - "не знаю. Підіть до адміністратора!" Чесною "шкільною" українською мовою.

• Подобається Подобається x 2
  3. Exitus

Exitus Well-Known Member

4. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

5. Boris Art

Boris Art Well-Known Member

Вы всё врёте, это переучёт!
    Всё проклятые туристы сожрали, и теперь на пляжах испражняются!

• Подобається Подобається x 5
  6. сніжинка

сніжинка Well-Known Member

в Украине этот же набор будет стоить не 70 грн ( в перерасчете на грн), а 40. Так что тут Севастополь получился почти в 2 раза дороже. Если жителям з\пл и пенсии подняли также почти в 2 раза, как и цены, тогда может и не почувствуют повышение цен. А так- при ежедневных покупках в конце месяца сумма может набежать конкретная. Ну, за "счастье" умереть в России, а не в Украине ведь тоже платить надо :) ...

7. Petrov

Petrov Well-Known Member

Насколько я понял, зарплаты подняли только бюджетникам, ну и пенсии подняли. А в частном секторе компании зарплату поднять пока не могут, как выживают те, кто там работает, не знаю.

• Подобається Подобається x 4
  8. Lurnist

Lurnist Member

Подруга із Сімфа каже, що продукти є, але в супермаркетах ціна задорогі, народ скуповується на базарах, до торгують контрабандною українською продукцією...москалі, почасти, закривають на це очі...:blush:

---------- Додано в 05:17 ---------- Попередній допис був написаний в 05:14 ----------

Ми дУрні, їх ватярів треба було ще 20 років назад депортувати до Росії, хоч частково, обміняти на татар - тоді б і нинішнього захоплення Криму, а тим паче, злочинного псевдо-референдуму, не було б...:pardon:

9. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Затока вчора

Батька племінник оженився на кримчанці з Севастополя. Вона вже тут давно живе, а батьки там залишились. Її батьки прийняли вони російське громадянство бо там бізнес, житло...Але кажуть дуже соромно їм за це і соромно признаватися, що вони кримчани. От так.....

10. Flametta

Flametta Well-Known Member

:)))

11. Finya

Finya enjoy the silence

• Подобається Подобається x 1
  12. Petrov

Petrov Well-Known Member

"Якобы был когда-то давно Хоттабыч городским чиновником средней руки. И построил он большой девятиэтажный дом и даже заселил его людьми и подключил ко всем коммунальным службам. Фокус был в том, что и сам дом, и люди, в нем жившие, существовали лишь на бумаге, а на самом деле на том месте, где якобы жили счастливые новоселы, был пустырь… Все стройматериалы и финансовые затраты ушли "налево" - на дачи нужным людям… Больше года существовал по бумагам дом-призрак. Потом возник акт о просадке почвы из-за грунтовых вод в месте расположения дома, и его решено было расселить и разобрать. Люди, которые до того не покидали своих коммуналок во временном фонде, получили наконец квартиры в разных концах города, а дом-призрак, вызванный из небытия заклинаниями Хоттабыча, в небытие и вернулся…" (с)
    А. Константинов, Бандитский Петербург (Судья).

13. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Делюсь) На "референдум" в Крыму было вынесено два вопроса :
    Вариант 1: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»
    или
    Вариант 2: «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»
    Вопроса о республике Крым как самостоятельного независимого государства не было, тем не менее Пуйло подписал указ о признании республики Крым самостоятельным, независимым государством.
    Это полный писец!
    За самостоятельное независимое государство " Республика Крым" никто не проголосовал, ни одного голоса, ибо такого вопроса не стояло, тем не менее "«Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства», — сказано в путинском документе.
    Вряд ли это промах юристов.
    Скорей всего эта афера спецом так оформлена, на всякий случай. Абхазия - это одна песня, но Украина - совершенно другая. Переварить Крым, отрезанный от материковой части - дело тяжелое.
    Вот и видим: финансирование Крыма стало в "лист ожидания".
    Крым без хотя бы Херсонской области - чемодан без ручки...Да еще и весь мир ополчился. Согласитесь, когда это было такое единодушие как в поддержку Украины?

• Подобається Подобається x 8
  14. Petrov

Petrov Well-Known Member

А главное, когда было такое единодушие в самой Украине?
    Тысячи людей в Одессе, Днепропетровске, Донецке, Луганске, Харькове и др. регионах осознали, что у них есть Родина, Украина, и Родина подвергается агрессии другого государства. Раньше такого чувства своего государства не было.

• Подобається Подобається x 6
  15. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Не було. Можливо, в 1991 році під час розпаду СРСР щось подібне трохи спостерігалося, але це лише припущення, бо я того не пам"ятаю ще.
    Це взагалі прекрасно, що таке відчуття держави, відчуття себе українцем з"явилося в людей (а деякі скептики ще півроку тому говорили, що такого не буде ніколи).
    Але просто яка велика ціна того підйому :sad:

16. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Так нюансы на каждом шагу! От признания "завышения" результатов СФ при ПРФ до непонятных паспортов...

17. UNIA

UNIA Well-Known Member

Это уже в прошлом, если субъектом РФ является.

"Независимость" была признана лишь, чтобы двусторонние договоры можно было создавать.

Результат - вхождение на правах субъекта.

На все эти "законотворческие инициативы" давно можно внимание не обращать, там правом и не пахнет. Могут хоть верблюда лошадью назвать и "юридически" это закрепить.

18. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Це точно.

До речі, проскакувала інформація, що ІСАО дозволила польоти над Кримом (вичитала на СевасФорумі), але першоджерела-документу не знайшла - це ніби хтось з ІСАО сказав комусь з російських високопосадовців.

19. UNIA

UNIA Well-Known Member

Меня больше всего "убило", что украинского режисёра судят, как гражданина РФ. Хотя он своего желания не изъявил стать гражданином РФ и от гражданства Украины не отказывался.

http://tvrain.ru/articles/ja_ne_kre...kogo_rezhissera_olega_sentsova_v_sude-371693/

Так можно любого жителя планеты Земля, при необходимости, назвать гражданином РФ и судить его исходя из такого статуса :)

• Подобається Подобається x 8
  20. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Эгэж) главное - судить по российским законам.
    Филькины грамоты после закрепления "юридического" ими же и остаются.
    РФ можно подцепить за жабры в международных судах, т.к. переступила все мыслимые для 21 века рамки.
    Выступить гарантом и напасть, отнять кусок территории при том, что страна братская и даже войск толком не имела на этих границах...да и самой границы.
    Отвратительно, подло развязав информационную и настоящую войну, воюя без погон, Россия не знаю как рассчитывает восстановить доверие других стран как к государству, так и, собственно, к русским. Там всё очень плохо.
    Незаконный ввод войск, организация незаконного референдума, ни на чем не базирующиеся акты присвоения территории, безумные указы - за это надо будет ответить, иначе миру угрожает хаос.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)