Крим - 3

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Alias, 20 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. surfer

surfer Member

Вот классический пример мотивации
    https://www.youtube.com/watch?v=Bzo6Ydm-sZk

Что видим - женщина, искренне радуется, в общем то она обычная симпатичная бабушка, неглупая, грамотная, но - "умереть в России" вот то, что её мотивирует. И это печально, что многие в Крыму оказались заложниками выбора таких вот простых недалёких людей, которые сами не понимают что они творят. Люди, имеющие хоть какой-то бизнес там, с первых дней заварухи этой офигели и до сих пор не выходят из этого состояния.

И по братству. Объясните, чего брататься то все так лезут в последнее время? обычно про это никто не вспоминал, доп скидки за украинское гражданство в магазинах я не получаю, преференций тоже никаких в общем-то. Про гос уровень я даже говорить не буду, там братской любовью просто задушили.
    Кто-то знает есть ли народы-братья у Канады? Франции? Новой зеландии?

2. Finya

Finya enjoy the silence

Россия, где брат твой, Авель? (с)
    Я колись міркувала на відпочинку в Криму, слухаючи розмови людей, до яких постійно їздила, і москвича, помішаного на поганстві і слов"янстві:russian_ru: Як же ж кримчани татар брудом поливали, решту "нє русскіх". І тоді зрозуміла, що нас, українців, справді росіяни люблять. Навіть написала про це своєму другові смску - "як Авеля Каїн".

• Подобається Подобається x 6
  3. Flametta

Flametta Well-Known Member

Где-то недавно читала: "Бабушки, променявшие европейское будущее своих внуков на повышенные пенсии" :-/

Именно. Например, мы с мужем - в полном ауте от мыслей о том, как теперь вести бухгалтерию.
    Черт бы побрал этих любителей умирать в России. :ireful1:

• Подобається Подобається x 8
  4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ось іще приклад:
    Малий Рим (Roma) - столиця метрополії. Великий Рим - уся імперія.
    А тепер - увага! Яка країна привласнила собі назву метрополії? Здогадайтеся з одного разу - територія, населена нащадками даків і циган.
    Romania !
    Мова таки романська в базі, тільки чомусь італо-іспано-французькі артиклі (el, la, les) перетворилися на майже тюрскькі суфікси (-ul, -luy) :)

• Подобається Подобається x 3
  5. Flametta

:good:

---------- Додано в 01:37 ---------- Попередній допис був написаний в 01:36 ----------

о_О як їм це вдалося?

• Подобається Подобається x 1
  6. surfer

surfer Member

Не знаю про "не русских", но к татарам претензии понять можно. Там постоянный конфликт с самозахватом земель и так далее. То, что Джемилёв ведёт себя в текущей ситации очень достойно и по-мужски, не делает татар нашими союзниками на "долгом пробеге". Мусульмане народ сложный и если бы не буча в Крыму теперешняя, мы бы вполне возможно в скором времени получили там какие-то конфликты. Теперь получат россияне.

Отдых в Крыму никогда не понимал. Дорого всё относительно качества предоставляемого, за вход в туалет в ресторане платить надо. Дикость какая-то.

• Подобається Подобається x 5
  7. Finya

Finya enjoy the silence

Так можно и к "хачам" и "азерам" понять)) И "жидам"))
    Россия тащит газ с Кавказа - за это расплачивается кавказской вольницей по всей своей территории. Русские заняли места татар в их доме - вы считаете, это прекрасный повод жить бесконфликтно?)) Я считаю, правильно предъявлять претензии к понаехавшим, а не обвинять изгнанных.

• Подобається Подобається x 2
  8. metallic

metallic Well-Known Member

Ну к "хачам" и "азерам" еще понятно. А вот чего евреев не любить... Хотя их многие во всех бедах винят.. И не только в РФ.

Газ тащит Газпром, вольницу распустил Пу, расплачиваются россияне. Как-то так.

Не все так однозначно. Русские в Крыму, жили и до депортации татар. Не в чьи дома они не приходили. И в том что депортировали, не русских вина, а советских. Мы к ней не меньше причасны, чем россияне или грузины. А с самозахватами и правда огромная проблема. И ее давно пора решать. Многие татары, осели на земле, которую им выдали. Некоторым она вообще не нужна. Но некоторые, особо наглые, хотят именно ту, которая им нравится. И именно столько, сколько им хочится. Ну и берут ее не стесняясь. Хотя такой подход к земле не только у татар и не только в Крыму. Но у татар он ярковыраженный. Уж очень распространенный. Но опять же, не хочу обобщать. Только не большая часть татар, этим промышляет.

Останнє редагування: 6 кві 2014
  9. surfer

surfer Member

Що пані мають на увазі "Русские заняли места татар в их доме"?
    Если это история с переселением и депортацией, то подобный конфликт не решается самозахватом земли на территории уже другой страны - Украины.
    В мире много конфликтов, в которых по прошествии многих лет в итоге "агрессор" вызывает гораздо больше симпатии, чем "пострадавший". Пример - индейцы Канады. Изначально - пришли белые, захватили, выгнали. Сейчас по программе "восстановления справедливости" коренные индейцы имеют от государства нехилое пособие, которое никто кроме них получить не может. Эдакое извинение за страдания предков. Так вот 70% из них это просто алкоголики-бездельники, раздражающие всех канадцев и проедающие и пропивающие это пособие.

10. Finya

Finya enjoy the silence

А що саме пан не зрозуміли?
    Речь шла не о решении конфликта, а об отношении русских к "не русским". Короли мира щитают себя по праву рождения избранным народом, а всех остальных - так, братишкой, в лучшем случае, для битья. А "решать конфликт", начиная с обвинений татар - а не с программы
    по отношению к коренному народу - обычная рюсская практика. Всё ж понятно:
    Наши солдаты всегда несут мир.
    Они стреляли в наших солдат.
    Значит, они агрессоры! (с)

• Подобається Подобається x 3
  11. metallic

1) Программа была и есть. Проблема в том, что многих не устраивала та земля, которую им давали. Или ее размеры. И они принялись за самозахваты.
    2) И при чем русские к программе? Если кого и венить, но только самих себя. Назад татар, позвала Раиса Горбачева. И возвращались, в большинстве своем, они или уже в период распада или в независимую Украину.

12. Finya

Finya enjoy the silence

Давайте угадаю) Дали где похуже?)))
    Дайте ссылку, плз. Интересно, сколько им выплачивают.
    Ничего не поняла(

13. surfer

surfer Member

Ну, я изначально просто прокомментировал "Як же ж кримчани татар брудом поливали, решту "нє русскіх"."
    И я отметил, что сейчас есть за что крымчанам обижаться на татар, только и всего. Про русский шовинизм сказать не могу, он есть, но, слава богу далеко не всем свойственен.

Ну а про "рюсские практики" - это же просто история из канады, туа эти практики пока слава богу не добрались)

---------- Додано в 02:52 ---------- Попередній допис був написаний в 02:49 ----------

Вполне может быть что дали где похуже и понять это можно, так как очевидно, что за 50 лет всё выгодное занято уже частной собственностью. Вы бы отдали свою землю, свою частную собственность, татарам, пострадавшим 50 лет назад, ради восстановления справедливости? Никто не отдал бы.

14. metallic

Да нет, дали как и всем. Паи в селах. А им хотелось возле моря или в горах. На заповедных землях.

http://youtu.be/3Mbo8va46jQ

Программа.

Я к тому, что Россия не имеет никакого отношения к програме. Татары начали возвращаться, уже в период распада СССР или уже в независимую Украину. Т.е повать СССР успел, а настроить жилья не успел. Т.к. распался. Т.ч. говорить "обычная рюсская практика." в данном случае, не совсем уместно.

15. Boris Art

Boris Art Well-Known Member

Вопрос:а что татары делают на земле которую они "захватывают"? Туалеты "гопниковские" ставят или работают на ней?

16. Flametta

Вы тут об истинно крымской проблеме, татарах, а я еще немного пооффтоплю :pardon: :blush:

А меня вот какое "история не знает сослагательного наклонения" занимает..
    Так обидно, что какая-то там религиозная рознь заставила враждовать Украину и Польшу! :sad: Казалось бы, ну какая разница, справа налево креститься или слева направо, ведь христиане же!
    А вот что было бы, если у нас не было этой розни? не воевали бы Польша с Украиной.. не понадобилось бы это треклятое богдан-хмельницкое "воссоединение" с рашкой. :ireful1:
    Сейчас-то Польша нам лучший друг, без всякого кукиша в кармане (в отличие от брата у ворот). В смысле, сейчас - когда вопросы веры перестали быть сильно значимыми.

17. metallic

Ну кто что. Но если вы про земледелие, то на захваченых землях, мало кто этим занимается. В основном кафешки, шашлычные и.т.д Ведь захватывают в большинстве своем, не простые пахотные земли .

P.S. А почему Вы слово "захватывают", написали в скобках? Ведь это и есть самозахваты, как бы Вы к этому не относились. Ну представьте себе, что Вы выехали за пределы своего населенного пункта. Увидели красивый луг с озером, и решили на нем построить дачу себе. Без покупки земли, без разрешения на строительство, не интересуясь, кому эта земля принадлежит и.т.д. Просто сказали, я тут коренной житель, это моя земля. И начали строить. Вот что-то подобное и происходит. Как это называть?

18. Boris Art

Boris Art Well-Known Member

Я признаюсь я мало представляю себе эту политику самозахвата. Что произойдет если этот луг с озером кому то уже принадлежит? А с другой стороны, должны же быть какие-то ограничения - какие земли можно захватывать и какие нельзя?

19. Lutra

Lutra Well-Known Member

Останнім часом на Львівському форумі росіян більше ніж українців. Це ж треба, які ви уважні до нас. Думаєте, куди б ударити, так, щоб побольніш? Валіть на свій форум. Чи нам вас гнати за традицією - сраним віником? Тре запропонувати адміну - вхід на ЛФ лише із знанням української до закінчення війни. Усюди в Україні її знають, а от тролити росіянам стане складніше. Мо трохи вас і поменшає.

20. Евгений Сучков

Евгений Сучков Well-Known Member

Не исключено, что в Америку. С Украиной воевать не будем.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)