Крим - 3

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Alias, 20 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну не можу ще раз не вставити 5-ть копійок про хіт 2014. Мабуть тому, що там були донецткі фанати і я ніяк натішитися з того не можу. Як дітьо.
    Але, це по дєлу.
    Ігор Баришев:

До речі, пісенька пішла в маси. Що тішить, південно-східні. Це Херсон:

• Подобається Подобається x 3
  2. morze

morze Well-Known Member

Не тільки росіяни, а і російськомовні! На лайні впасти нестрашно, але це всі бачили!

3. forester

forester Well-Known Member

Если обернуться на пару лет назад, то можно найти факты неуважения наших политиков и иных деятелей к государства Украине, но что бы проповедовалась неприязнь к украинцам, такого не было. Более того, как раз полуофициально проводилась мысль о братсве наших народов. Так что в этом смысле упрекнуть Россию не получится.
    Ну а последние события... к ним можно относится по-разному. В любом случае, никто не в кого не стрелял. А это уже что-то значит.

4. metallic

metallic Well-Known Member

Фіга собі, де вони стільки людей назбирали?!о_О Як співати про Путіна, так будь-ласка. А як на стадіон, так пусті трибуни. Хоча можливо студенти позбігались.

5. forester

Знаете, сейчас оправдываться тем, что кого-то оболванил телевизор просто смешно. Я, например, живу в России, смотрю эти каналы, но, простите, у меня хватает ума не использовать на форумах (не только на этом) термины типа "хохлы", "хохляндия", "рагули", "жидобандеровцы" и т.п. Хотя мои оппоненты, которые считают себя избавленными от подобной пропаганды, частенько пользуются подобной терминологией, в отношении России и россиян.
    Так что ж, простите, на зеркало пенять? Думаю, что необходимо начинать с себя, постоянно спрашивая несу ли я зло в этот Мир или всё-таки воздерживаюсь от этого, не смотря на все житейские потрясения.

Стих, конечно, пафосный, но сильный. Особенно в положенном на музыку варианте...

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Гы-гы. У ваших провластных и украинцев не было. И Украины. Кому вы лапшу вешаете? Вот я за этим внимательно слежу. Там - полная клиника.

• Подобається Подобається x 4
  7. Boris Art

Boris Art Well-Known Member

Так в Украине некоторые Российские тоже работают, в чём-чём проблема?

• Подобається Подобається x 1
  8. Flametta

Flametta Well-Known Member

Разве я оправдываюсь? :))) (за что бы мне оправдываться..) Только констатирую факт.

Большинство россиян оболванено телевизором. Они звонят нам, родственникам-украинцам, и рассказывают нам то, что им сказали по телевизору, в ответ на возражения, что никаких бЕндеровцев и резни у нас нет - рекомендуют смотреть не украинские, а правильные, российские каналы. И вы будете утверждать, что в России нет оболванивания телевизором?!

А какое отношение имеет использование/не использование терминов к теме оболванивания российских зрителей?
    Это уже вопрос личной культуры.

• Подобається Подобається x 4
  9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Будьте ближе к народу и к вам потянутся люди (с)

10. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Flametta
    Ви просто не знаєте совкової пропагандистської машини. Звідки ростуть роги у нинішніх зомбіків? Саме із совкового виховання.

І ще особисте прохання: не годуйте тролів. Див. ПП, я Вам підкинув більш ніж достатньо для читання і самоосвіти.

11. zet

zet Дуже важлива персона

Да ничего это не значит. Хм.. Не зря же бегали без опознавательных знаков "зелеными человечками", значит маскировались на всякий случай не просто так. Начали б наши стрелять, прибили бы всех их и заявили, что вмешались только в разборки сдуревших хохлов для защиты русскоговорящих.
    P.S.Вам самому пороть чепуху еще не надоело? Или вы по принципу "если очень хочется, то можно"... А потом удивленно-оскорбленный вид пытаетесь делать, но не раскаиваясь... Еще и понимания пытаетесь добиться, нонсенс...

• Подобається Подобається x 2
  12. Finya

Finya enjoy the silence

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

14. forester

Согласен. Это вопрос допустимости и недопустимости определённого стиля в разговоре, который зависит, чаще всего, от отношения к собеседнику. А, вот, на этот самый порог допустимости очень здорово влияет пропаганда. Если украинцу будут говорить о его соседях, как о людях не стоящих внимания, то и общение будет получаться соотвествующим. И эта тенденция очевидно прослеживается...

Я утверждаю, что не стоит преувеличивать роль телевизора в формировании общественного мнения. И уж тем более не стоит всё так упрощать до примитивизма.

15. Finya

Finya enjoy the silence

Я вам напомню. Россия а) напала на Украину; б) ведет агрессивную пропаганду относительно Украины.
    :scratch_one-s_head: Все интернеты уже обошло, до вас не добралось?(( А почему вы сами не поинтересуетесь, не поищете правдивую информацию?
    Ок. Вот, начните ознакомление.
    http://www.youtube.com/watch?v=LYWAb99ij8o

16. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

І ще прохання: не годуйте троля. Він намагається "заякорити" лохів за примітивною методикою. Нехай розмовляє сам із собою - він же любить розумних співбесідників?

• Подобається Подобається x 2
  17. Finya

Finya enjoy the silence

Дырку в земле провертели и гордяццо!:haha:

18. surfer

surfer Member

А в этом ничего удивительного нет. Юго-восток всегда поддерживал Украину и европейский вектор развития.

В массе своей про-российски настроенные граждане - это люди в возрасте, очень небогатые, которые помнят советский союз и живут этими воспоминаниями. Люди, которые моложе, которые образованы и имеют работу, даже слышать не хотят о каком-то воссоединении с братскими народами.

Логика про-российских масс как у дедушки в анекдоте.

Внук спрашивает - Деда, когда было лучше - при Сталине или при Брежневе?
    - При Сталине, внучек.
    - А при Сталине или при Горбачёве?
    - Конечно, при Сталине.
    - Деда, а что ж такого Сталин хорошего сделал?
    - Да особо ничего, просто во время Сталина я молодой был и у меня ещё член стоял.

19. Finya

Finya enjoy the silence

Тяжёлый случай.
    Я помню его очень хорошо. Каждый раз содрогаюсь от ужаса. Нищета, косность, бесправность.

20. Flametta

Flametta Well-Known Member

Вже читаю і в захваті :) Дякую :drinks:

Ось, частина, що дуже сподобалась:

"У зв'язку з цим треба було термінологічно розрізняти метрополію і колонії. Елладу (тобто власне Грецію) назвали M ікра Геллас («Мала Греція»), а розкидані по морських узбережжях колонії — Мегале Геллас («Велика Греція»). Оскільки церковні книжники утворювали географічні назви, політичні терміни і титули на основі відомих їм історичних аналогій та прецедентів, вони так підійшли і до розрізнення давньої Русі та пізніше приєднаних до неї земель.
    На Синоді константинопольського патріарха в 1303 р. під час розгляду питання про утворення Галицько-Волинської церковної митрополії було ухвалено називати тодішні Київське і Галицько-Волинське князівства Мікра Росія («Мала Росія», тобто «Русь старша, початкова, основна, давніша»), а Залісся й Новгородщину — Мегале Росія («Велика Росія», що означало «Русь пізніша, похідна, новостворена»)."

Это мне очень понятно, потому что у нас есть "Большая Ялта" и собственно Ялта, большая Ялта - это мелюзга от Алушты до Фороса.. :)
    Наконец-то буду знать, почему Малороссия и Великороссия.. И что великороссам совершенно нечем гордиться)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)