Крим - 3

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Alias, 20 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. UNIA

UNIA Well-Known Member

Такие люди факты не приемлют. Им хоть ссы в глаза...

• Подобається Подобається x 2
  2. Полковник

Полковник миється в бані

Хм.
    Странные люди.
    Подучите матчасть.
    Функция работает превосходно.
    Просто уметь надо.

3. Volynmoya

Volynmoya миється в бані

Все же придется по-русски...

Много думала в последние месяцы, почему все так получилось, почему проект "соборная и неделимая" развалился.
    И кажется мне, что роковой косяк случился еще в 91 году, когда возникло государство Украина. Сейчас мне кажется, что Украина могла жить и процветать при одном условии - федеративное устройство. И Крым бы тогда остался в государстве, и не волновались бы мы за Юго-Восток.

Мне так кажется, потому что Украина единой не была никогда. Совок держал нашу землю - левобережную и правобережную - в железном кулаке. Стоило ему кулак разжать - все расползлось по гнилому шву.
    Украина не просто разная, она очень разная. Когда мы в школе ездили на соревнования в Черкассы, нам вслед шипели - бандеровки приехали! И мы ради смеха рисовали на баскетбольном мяче тризуб.

На Западе греко-католики, на Востоке - православные. Мы ведь даже внешне отличаемся, согласитесь? И по характеру, и по духу - пассионарный Запад и спокойный Восток с имперской сонливостью.

Почему не использован шанс федерации? Все было бы по-иному.
    А что теперь? А теперь потеряна территория - конечно, навсегда. Еще неизвестно, что будет с Юго-Востоком. Путин туда не пойдет. Как бы Денецк, Луганск, Николаев, Одесса не взорвались изнутри.

Все случилось потому, что 23 года моя родина пыталась пробить глухую стену нелепой мантрой "Украина - не Россия". Это не надо было озвучивать. Это надо было доказывать.

И немного о России. Я живу в Сибири - русской Америке. У нас не стоит национальный вопрос на повестке дня, и никогда не был актуален. Завтра пойдем в ресторан "Шкварок", построенный потомком тернопольца, "хлопця з багнетом". Мы очень любим украинскую кухню, и я всегда надеваю вышиванку. Баба Галя будет петь в живую украинские песни, и мы ей подпоем.
    У нас тут естественная федерация. А вам, пока не поздно, надо срочно провести на Украине две-три внутренние границы. Чтобы не рухнула главная - общая. Это единственный способ сохранить Украину и спасти душу народа, которая сегодня болит.

• Подобається Подобається x 1
  4. UNIA

UNIA Well-Known Member

Ну так и в РФ тогда надо провести, пока не поздно. Там не просто разные все, там писец насколько адыг от чукчи укладом жизни и всем остальным отличается.

Да вот только беда, если попробуете об этом заявить - теперь срок положен за это.

• Подобається Подобається x 6
  5. Зю

Зю Гасконский бандеровец

Странно. Все цивилизованное человечество пытается по возможности избавляться от всевозможных границ, которые только способствуют процветанию коррупции, но никак не гарантируют безопасности, а вынам совершенно иное советуете.
    За совет спасибо, но у нас уже есть свой план)))

6. Volynmoya

Volynmoya миється в бані

В России много границ - она же федерация

7. Зю

Зю Гасконский бандеровец

• Подобається Подобається x 5
  8. UNIA

UNIA Well-Known Member

Ну с такой глубокой логикой можно сказать , что и в Украине много границ, каждая область имеет их :)

Границы - это зло. Иосиф Виссарионович заложил бомбу замедленного действия, когда сыграв на национализме для целей большевизма, сменил границы административные на национальные в РФ.

9. zet

zet Дуже важлива персона

Да он и у нас не стоит. Не зря же Путин заявил, что защищает права русскоговорящих, а не русских. Причем мы, русскоговорящие, тоже знаем оба языка. Я даже сегодня не уверена, что это именно наши политические проблемы, а не последствия передела олигархами территории.

10. Volynmoya

Volynmoya миється в бані

Разве? США разделены на штаты. Евросоюз шатается и дробится на осколки (Шотландия, в Бельгии проблемы, Югославия).
    Неужели последние события ничему не учат?

Надо отбросить национальную идею, как контрпродуктивную. И Свободу убрать из власти. Страна, в которой Тягнибок - легальный политик, обречена, имхо

11. Зю

Зю Гасконский бандеровец

Я живое подтверждения того, что языковой проблемы в нашей Стране не существует. Уже четвертый год тут и не разу даже не банили.

12. Volynmoya

Volynmoya миється в бані

Ну, смотрите, вам виднее.
    Многонациональная Россия жива и вполне благополучна.
    Моноэтическая (?) Украина страдает, как никогда.

13. UNIA

UNIA Well-Known Member

Национальная идея - это то что объединяет Украину. Каждый гражданин уже ощущает себя украинцем, благодаря шизофренику Путину.

14. zet

zet Дуже важлива персона

А они реально были во власти? Они по Украине никогда не набирали приличный процент. Только Львов отдал препочтение, но после последнего "выпедрежа" и они отвернутся.

15. Volynmoya

Volynmoya миється в бані

Это понятно. Меня, полумоскальку - тоже никто ни разу не обидел. Но это бытовуха. Почему Тягнибок и Фарион в Раде?

16. UNIA

UNIA Well-Known Member

Ну как страна, в которой войну в Чечне и Дагестане стыдливо называют "контртеррористической операцией" , в которой экономики нет как таковой, может быть благополучной?

17. Volynmoya

Volynmoya миється в бані

Дай Бог!

18. UNIA

UNIA Well-Known Member

А почему придурок Жириновский вице-спикер и дегенерат Рогозин при власти в РФ?

• Подобається Подобається x 5
  19. Volynmoya

Volynmoya миється в бані

Не надо называть шизофреником великого политика современности.
    Его комбинация с Крымом (если отвлечься от субъективных ощущений) - просто гениальна.

Хотя первую часть вашего камента не могу опровергнуть.

20. zet

zet Дуже важлива персона

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)