Крим - 3

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Alias, 20 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

Честно говоря, я не знаю, что Вам ответить. Вы совершенно правы.

Единственное, раз Вы уж затронули Майдан... меня события интересуют не поверхностно, меня интересует их суть. Например, я не вижу повода отрицать, что именно народ Киева был иннициатором политического противостояния, я не буду спорить с тем, что многие стоявшие там присутствовали по велению сердца, меня интересует как же так получилось, что все эти люди оказались обманутыми? Ибо подобное уже неоднократно в истории повторялось. Какие подвдные процессы должны были произойти, что в результате после всеобщего ликования наступает всеобщее разочарование? А спорить сколько денег было потрачено на Майдан и в какой именно валюте мне... ну... не очень интересно.

• Подобається Подобається x 1
  2. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Да, хорошая идея.:)))

---------- Додано в 09:08 ---------- Попередній допис був написаний в 09:06 ----------

Будем задавать столько раз, сколько вы будете говорить о жизни в Украине. И без всяких ответов.

• Подобається Подобається x 4
  3. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Поясніть, будь ласка, а що Ви маєте на увазі? :scratch_one-s_head:
    Ви про теперішній Майдан - якщо так, то чому ми маємо почуватися обманутими?
    Чи про Майдан-2004? Тоді так, вийшов повний пшик з тим пасічником, я не заперечую.
    Тут теж попрошу пояснити, що Ви маєте на увазі :dntknw:

4. forester

Почему, собственно происходят эти "майданы"? Из-за накопившихся противоречий в обществе и власти. Люди (и они в данном случае, действительно, являются пассионариями кто бы что не говорил) просто понимают, что ситуация в тупике и нужно что-то делать. В развитых обществах, в таком случае, в дело вступает элита, именно она вырабатывает пути решения кризиса. В обществе, где такой элиты нет или она пассивна (на Украине, в России, Белоруссии) это выражается с помощью волнения масс. Происходит социальный взрыв в виде майданов. Для простых граждан он представляется поворотным пунктом и способом решения проблем. Дескать, выгоним всех, кто там и посадим и начнётся совсем другая жизнь... Многие, даже спорят и убедительно пытаются доказать, что будет именно так, а не иначе. Однако, редко кто в этой эйфории задумывается, как может что-то появится там, где ничего нет? Эти вопросы начинают задаваться гораздо позже, и чаще всего уже другим, те кому не посчастливилось придти к власти. Разумеется необоснованные ожидания приводят людей к очередному кризису.
    В принципе, по этому пути идут шли и будут идти разные народы, и украинцы тут не первые и не последние. И, кстати, этот сценарий не имеет ни малейшего отношения к "свободолюбивости народа", как бывает, пытаются представить майданы украинствующие оппоненты. Описанные мной процессы уже не раз "проигрывались" в истории, но мало кто выполнил "работу над ошибками" и попытался осознать происходящее. А это значит, что последняя украинская революция, далеко не последняя на этой грешной земле. И хотелось бы задуматься именно над тем, как быть и что делать в подобных ситуациях, что бы вред от переворотов был как можно минимальным.

5. kym

kym Well-Known Member

Крим сам не ходить ...йому ноги приробили.
    Вам український паспорт коли заберем Крим не видамо - так що вже шукайте місце десь в районі Магадана- будете депортовані

6. Коньъ Пегий

Не могу сделать подпись, у меня профиль из вконтактика, ну да ладно.

7. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Я розумію Вашу точку зору, але на даний момент, як на мене, ми маємо лише дуже попередні результати Майдану. Зміни справді починаються, і не лише кадрові, скажімо, вже прийнято ряд законів, яких суспільство вимагало роками.
    Можу сказати свою точку зору: ще занадто мало часу пройшло, аби дати повну оцінку досягненням і втратам Майдану. Я особисто не очікувала, що на другий день чи навіть за місяць чи навіть за півроку після перемоги Майдану на нас потечуть молочні ріки, а життя стане казкою. Потрібен час, щоб оцінити ці зміни. А розчаровуватися в Майдані зараз будуть саме ті люди, які хотіли змін на краще вже на другий день. Треба просто реально дивитися на речі. Мене радує те, що суспільство у нас змінюється, люди активно включаються в процес управління, наприклад, навіть щодо призначень в регіонах тепер громадські організації та активісти подають свої побажання, в Львові митниця почала консультації регулярні з підприємцями, і це тішить - тобто це не є одиничні досягнення, я навела ці факти як ілюстрацію процесу.
    А оцінювати результати, думаю, варто хоча б за півроку. Зараз то ще трохи передчасно. Заодно і побачимо, чи буде в нас робота над помилками.

• Подобається Подобається x 3
  8. Коньъ Пегий

Ну, вот подтверждение, что с"российствующими оппонентами" нам не по пути.

---------- Додано в 09:41 ---------- Попередній допис був написаний в 09:34 ----------

Золотые слова. История рассудит, и на ошибки укажет, и вообще, эйфорией в Украине и не пахнет. Радует то, что теперь любой украинский президент будет в глубине души думать о горящих покрышках.

9. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

вони підміняють поняття "факт" поняттям "точка зору"
    є факт, що майдан фінансували українці. От коли говорити "я счітаю, что ето плохо, что украінци фінансіровалі майдан" (або харашо), то це буде точка зору. Натомість вони факти відкидають і кажуть "майдан фінансіровал госдєп і ето мойо мнєнійо!" Але це ніяке не мнєнійо, а брехня, бо доказів цього твердження не існує в природі, тоді як доказів грандіозної матеріальної, продовольчої, волонтерської, медичної підтримки майдану населенням України - вагон. Словом, рашисти грають з нами в "чапаєва", хоч ми сіли грати в шахи

• Подобається Подобається x 8
  10. CeBactonol

CeBactonol миється в бані

да! им дали на временное пользования !

11. kharkov

kharkov Well-Known Member

12. CeBactonol

ПОВТОРЮ ! когда Крым отдавали Украине,никто не спросил у Крымчан,а хотите ли вы чтоб ваш Крым стал Украинским..никто не спросил,просто отдали и все..и народ который заснул при СССР русским проснувшись узнал что он теперь почему то Украинец ....это нормально было сделано ???? это тоже самое если вся Львовская область утром проснется и узнает что они принадлежат теперь Нигерии ..я не думаю что вы все начнете любить Нигерию..вы все будите продолжать любить именно Украинскую Львовскую область...и будите мечтать когда власть вернется обратно..т.к вас будут заставлять учить тот язык..все в городе будет на черном языке ..вам будут давать чужую историю...детей ваших будут воспитывать как негров....так вот..Крым так же все это время верил что он вернется обратно ...и не надо говорить кто вам мешал вернуться..чемодан вокзал Россия..нас отдали вместе с Крымом..вместе с ним мы и вернулись...и даже еслиб Россия нас не приняла бы в свой состав..то сюда не ступила бы нога Украинского чиновника ! и я работал на референдуме..все взрослы и пожилые люди плакали когда приходили ..
    как это было
    http://www.youtube.com/watch?v=eE961VOuDpU

13. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

не бреши
    1991 рік, 54% кримчан проголосували на референдумі за розвал російської імперії, надавши перевагу незалежній Україні

• Подобається Подобається x 4
  14. forester

За развал СССР - да, но вопрос, хотели бы крымчане оставаться под юрисдикцией Украины так и остаётся открытым. Если не ошибаюсь, то как раз после развала СССР Крым самоопределился как автономия. А это уже показатель.

15. Мікі

Мікі Well-Known Member

Та воно, судячи по всьому малолєтка... І знать про то не знає і вєдать не вєдає... скоріш всього, ото про шо його дєдушка-боцман бухтить роками, воно і повторює...
    Але все, як під копірку... Замполіти ЧФ недарма там зарплатню одержували

16. CeBactonol

Да вы что ?????????а какие же там вопросы были???хотите ли вы отделения Крыма ?расскажите мне про те вопросы

17. Мікі

Мікі Well-Known Member

Ти йому хоч кол на голові теши, сто разів тут сказано, що згідно з Конституцією не мали і не мають права окремі території унітарної України "самопределяться",.. потому совершенно законно вашего Мешкова-сепаратиста и выперли тогда с Украины.
    Впрочем, кому говорить...

18. CeBactonol

судячи по вас вы вообще в школе не учились !!!!!

Всеукраинский референдум (1991) — референдум на Украине, прошедший 1 декабря 1991 года в один день с первыми выборами президента Украины.

Референдум был объявлен 24 августа 1991 года вместе с Актом провозглашения независимости Украины и утверждён 11 октября того же года постановлением Верховной рады Украины. На референдум был вынесен один вопрос — «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?

где было сказано что то про Крым ??? а уж тем более про Севастополь,т.к наш город подчинялся напрямую только Москве

19. UNIA

UNIA Well-Known Member

Слабоумных - в бан!

А то, болезные, договорятся до безвозмездной аренды ракетных катеров и ударных вертолётов. :)

20. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А потім Москва вивела його на геостаціонарну орбіту? Чи проклала тунель до роSSії?
    Як були відстійною зоною, так і залишилися.
    Привіт прибиральницям, таксистам і шльондрам! Погано їм буде без клієнтів.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)