Крим - 3

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Alias, 20 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

На память - [​IMG]

• Подобається Подобається x 3
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Пьяным российским журналистам запретили въезд в Украину на 3 года

Государственная пограничная служба Украины продолжает выявлять граждан России, которые пытаются пересечь границу, но не могут пояснить цели своего визита. Зачастую они оказываются российскими журналистами.

Как сообщает ведомство, больше всего инцидентов возникает на границе с Российской Федерацией со стороны Донецкой области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР. Так, недавно там были остановлены сотрудники телекомпании «НТВ», которые несанкционированно снимали часть украинской границы. Причем на требование украинских пограничников показать документы они ответили тем, что спрятались в машине. Затем один из представителей съемочной группы «НТВ» начал высказывать свое негативное отношение к пограничникам и в целом жителям Украины с использованием ненормативной лексики. Российский журналист был пьян. В результате съемочной группе «НТВ» выписали административное нарушение и запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Другая группа журналистов, представившихся сотрудниками газеты «Коммерсантъ», задержали на границе в Луганской области. Россияне не могли подтвердить цель визита и путались в показаниях. Из журналистских удостоверений одно было выдано ООО «Новое время» с истекшим сроком действия. Среди других бумаг российские журналисты везли чистый бланк командировочного листа с печатями. Эту группу журналистов украинские пограничники оправили назад в Россию.

• Подобається Подобається x 5
  3. Forpost

Forpost Стоїк

• Подобається Подобається x 2
  4. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

В Украине любым российским журналистам делать нечего. По крайне мере до конца президентских выборов.

• Подобається Подобається x 1
  5. Евгений Сучков

Евгений Сучков Well-Known Member

Моя карта Украины на русском языке. Там написано Николаев.

---------- Додано в 09:35 ---------- Попередній допис був написаний в 09:34 ----------

Я то точно суржик от мовы не отличу.

6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Да, ще міністр колись був - Ніколаєнко, то він насправді Миколаєнко. А заре прокурор Махніцький, то я думаю він насправді був Мохницький, поки кацапські писарі через свою транскрипцію не пропустили.

7. Евгений Сучков

Гугл хреново переводит. У тебя лучше получается на русском писать.

8. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

а каким раком русскоязычность местности к службе? у нас тоже все русскоязычные тем не менее документация официальные доклады на украинском ... ГАИшник сорудник гос службы, будь любезен під час чергування розмовляти на мові, якщо його не розуміюють то може говорити російською але не знати держ. мови права не має ....

• Подобається Подобається x 5
  9. Евгений Сучков

Думаете это он специально со мной на мове говорил, хотя мог на русском?

10. metallic

metallic Well-Known Member

Ну в идеале все так. Но реальность с Вами категорически не согласна :) Это тот случай, когда правила противоречат здравому смыслу :) Я еще не встречал ни в Крыму ни в Херсонской области, гос. служащего который обращался ко мне на украинском языке.

11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Лех Валенса: Путина нужно судить в Гааге

У мира еще есть шанс ответить российскому диктатору по-мужски. Об этом в интервью газете Rzeczpospolita заявил бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса.

«Таких людей, как Путин нужно судить в Гаагском трибунале или другом международном суде. Нельзя нарушать нормы, договоры, и создавать опасность для народов мира. Нужно что-то сделать, чтобы каждый знал прежде, что за подобное будет судим. Для этого нужно организовать мировую комиссию и начать процесс против России», - уверен политик.

Лех Валенса подчеркнул, что «мир не должен играть в шахматы с Путиным, который боксирует». «Если ему сейчас все простить, это плохо кончится для всех нас. Мы должны создать мировую «Солидарность», только более современную. Мы должны спросить каждую страну: «Сколько ты, честно говоря, можешь сделать для Украины?». И мы бы сразу видели, как мы можем бороться и кто с нами. Надеюсь, что мир ответит Путину по-мужски», - добавил Нобелевский лауреат.

• Подобається Подобається x 7
  12. metallic

metallic Well-Known Member

Ну, возможно человек родом, из украиноязычного региона. Хотя, даже тут, на форуме самого украиноязычного и патриотичного обл. центра в стране, почти все украинозычные, спокойно могут общаться на русском.
    Возможно гаишник, решил над Вами немного поиздеваться :)))

13. Евгений Сучков

Только Америке можно нарушать нормы, договоры и создавать опасность для народов мира. России никак нельзя

14. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну от, Євген, після дня смайликів чокання пивом пішло москальське нутро.

• Подобається Подобається x 4
  15. Мікі

Мікі Well-Known Member

...Проте досі малодосліджена участь у подіях, віддалених від нас півторасторічним відтинком історії, уродженців українських земель. Поданий матеріал є спробою осмислення ролі і місця в перебігу Кримської (Східної) війни 1853–1856 рр. представників України, на той час південного регіону Російської імперії.
    Традиційно екіпажі кораблів Чорноморської ескадри комплектувалися здебільшого вихідцями з півдня України, а найменування багатьох полків свідчать про те, в яких українських губерніях чи місцевостях вони формувалися: Волинський, Дніпровський, Житомирський, Кременчуцький, Одеський, Подільський, Полтавський тощо.
    А рускій гєрой Сєвастополя матрос Пєтр Кошка, насправді вінницький кріпак, рекрут Петро Кішка.Про подвиги матроса Кішки є чимало досліджень, але необхідно відзначити, що він був майстром вилазок у тил ворога, яких зробив 18 (!) у складі груп чи самостійно, і практично завжди результативно – приводячи полонених чи одержуючи цінну інформацію про супротивника [11]. Один з таких епізодів і відображений на полотні Севастопольської Панорами [10, 12].
    Видатний хірург – учасник оборони Севастополя – М. І. Пирогов писав про нього своїй дружині: «... он сделался знаменитым человеком, его посещали и Великие Князья. Кошка тот участвовал во всех вылазках (в тыл противника), да не только ночью, но и днем чудеса делал под выстрелами» [11]. Матрос-подолянин двічі був поранений. За відвагу і мужність підвищений до квартирмейстера (флотського унтер-офіцера), нагороджений двома відзнаками Військового ордена Святого Георгія і двома медалями – срібною за оборону Севастополя і бронзовою – у пам’ять про Кримську війну. За заслуги він був звільнений з кріпацтва.

Героєм Кримської війни, оборони Севастополя став видатний флотоводець адмірал П. С. Нахімов. Про нього написано і видано, мабуть, чи не найбільше. Головна площа Севастополя, один із проспектів і район Корабельної сторони названі на честь адмірала Нахімова, одного з керівників оборони Севастополя, що загинув на бойовій позиції на Малаховім кургані. На площі імені адмірала – пам’ятник йому. За незалежної України тут чи не щотижня збираються по-сепаратистськи налаштовані люди під гаслами, основний зміст яких полягає в тому, що Севастополь – тільки російське місто і може належати тільки Росії, і які просто не знають, що збираються біля пам’ятника адміралу, що за своїм походженням – українець, ба, навіть, із запорізьких козаків (!). «А украинская родословная у Пал Степаныча действительно знатная» [7], – відзначав у своїй статті «А между тем… О родословной адмирала Нахимова» відомий український філософ і політолог Ігор Лосєв.
    Ще в часи гетьмана Мазепи генеральним писарем Війська Запорізького служив Федір Нахімовський. При гетьмані Орлику Нахімовський виконував, як тепер кажуть, дипломатичну місію і був послом у Криму. У 1758 р. Федір Нахімовський, постійний представник гетьмана Орлика при Кримському хані, помер у Бахчисараї, де і був похований...
    http://istoryk.at.ua/publ/ukrajina_v_kin_18_19_st/ukrajinci_v_krimskij_vijni_1853_1856_rr/5-1-0-4

Я б ще додав, але як подумаю про цих, на форумі затурканих расєян, які свою справжню історію перебріхують, та й толком не знають, так у мене зразу бурчать починає і активізуюцця дикі позиви,.. як от заразо_Оо_Оо_Оо_О калаву-у-ур...

Да встрєчі

• Подобається Подобається x 4
  16. kym

kym Well-Known Member

Та ви що.... москалем можна отравитись.... ні....... москалів їсти не можна їх ліпше в космос - всіх

17. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

"Не все (с)котуМасленица" - прийшов у гості на український форум, більш того, на Львівський(!) й ще робиш спроби, встановити свої порядки щоб з тобою "на русском" спілкувались? (До речі, ти перший кацап, який висловився "на русском", а нє "по-русски", що я, як російськомовний, не можу е відмітити. Але образу Українців у твоєму першому пості без твоїх публічних вибачень "просто так" не залишу принаймні я (є тут ті, шо плескали від "умілєнія", так от я не з таких). От і яви свою "вмєняємость"...

18. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Тю, если Вам не встречалось, то этого не может быть?

У мене тітка в Чаплинці(знаєте де це?) держслужбовець, розмовляє виключно українською, в Херсоні знайомих купа - українською, Новотроїцьк (мамина батьківщина) її однокласники та інші знайомі держслужбовці - українською.
    Я вже не говорю про своє місто, де теж достатньо людейі ментів,:mocking: до речі, які теж розмовляють українською навіть (о Боже!) у вільний від роботи час.

19. kym

kym Well-Known Member

Взагалі якась фігня .... а куди ділись кримчани ... Наприклад в Керчі в обід людей не видноhttp://live.kerch.net/default.aspx?VS=0&ID=1437
    Там взагалі класно... ні машин ні пробок

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Какую опасность? Ты имеешь ввиду зачистку диктаторских режимов, которые потенциально опасны для всей цивилизации типа режима Хуссейна? Так надо спасибо сказать.
    Вот уже за Путлера взялись.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)