Крим - 3

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Alias, 20 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Ну от бачите, а я в Крим неодноразово їздила, в дуже багатьох місцях на півострові була і кримчан не ненавиджу, хоч і корінна галичанка, "бандерівка" і так далі. І ненависті до себе не відчувала. Але якщо кримчани обрали тепер ненависть - то це ваш вибір. Дивно чути, коли всі роки при владі майже не було "західняків", що Західна Україна визначала курс держави. Дуже дивно. І Росія - це ваш вибір, якщо вона вам аж настільки мила та хороша. Ви просто заходьте періодично, інформуйте, що та як, скільки манни небесної на голову впало.

• Подобається Подобається x 10
  2. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Для инвалида умственного труда, душа которого измучена нарзаном в переживаниях за "братство" и долю, скажу: Я РОДОМ С ДОНА!!! То есть, как говорят галичане, "проснЫсь, тЫ сЭрЭш!", чукча! Донбасс НИКОГДА не был под властью западенцев,- исключительно свои мЭстные были у власти, ТАК ПОЧЕМУ ОН В ДЕРЬМЕ И РАЗРУХЕ??? Потому, что языком и кулаками пользуется "население дАнецкой национальности", а мозгом - НЕТ.

"Извините если кого обидел или огорчил."

• Подобається Подобається x 5
  3. Karenich

Karenich Well-Known Member

Борис, Вы считаете меня идиотом и думаете я не в курсе как распределяются налоги и субвенции?
    ВСЕ!!! за исключением Киева области Украины получали субвенции из обзего бюджета. Вопрос только в том, что в некоторых, не буду говорить в каких областях практически 100% всей деятельности было зарегистрированно в пределах этих областей и все налоги за исключением немногих общегосударственных шли на их нужды, а в других, в том числе и в Крыму большая и самая прибыльная часть предприятий и организаций бвла зарегена не на местах, а в Киеве, куда мимо местного бюдета отправлялись все налоги.
    И началось это задолшгл до Янека и ПР, еще в начале 90-х.

Не считайте меня младенцем.
    Если есть желание, могу доказать все на основе общедоступных данных.

4. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А вся Україна? Наші вороги постійно допікають - вот шта ваша самастійнасть надєлала! А чи була та самостійність.
    Трохи статистики: з правобережної України з всіх президентів і премєр-міністрів був тільки Кравчук!
    А українського по суті парламенту не було за всі 23 роки! Як не комуністи то гопота. А Західна Україна за ті 23 роки була завжди на задвірках. Так що нема підстави нас, західноукраїнців, звинувачувати в бардаку навіть на 1%.

• Подобається Подобається x 2
  5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Мента, якщо я не помиляюся? Чим вас не влаштовував статус області?
    Я пам"ятаю, як тоді усі сміялися з "незрозуміло-якої-автономії". :)

Тобто вам потрібен поводир або вчитель "допоміжної школи" (знаєте ЩО ТАКЕ допоміжна школа?)
    Свої підприємства ви самі будували, самі в них інвестували чи отримали їх у "спадщину" і ледве підтримували на плаву?
    А хто дав найбільший відсоток голосів "донецьким", які прийшли не тільки до вас, але й до нас?
    МИ самоорганізувалися і без сторонньої допомоги викинули їх зі своїх областей.
    А у вас спрацювали ваші генетично-рабські інстинкти - замість організації демократичного самоврядування ви покликали сусідського "імператора".
    Та не брешіть, не покликали, він сам прийшов.
    Ну живіть у статусі його холопів, міняйте дінари на манати, манати на тугрики, тугрики на фантики. Вирощуйте банани, заправляйте автівки перегнаною банановою бражкою. Хто ж вам дохтор?
    Сьогодні чекав людину біля поліклініки, побачив об"яву: "Біженці з Криму обслуговуються позачергово при пред"явленні українського паспорта".
    А знайомий ДПС-ник сказав, що за останній тиждень не зустрічав жодної автівки з російськими номерами на дорогах Києва та області.
    Ось і все чого ви добилися. Ізоляції. Статусу унтерменьшів як з боку українців, так і з боку росіян. Тих росіян, які могли би отримати від раші еквівалент "Ланоса" на ніс, а замість цього годуватимуть двоюрідних нахлібників.

• Подобається Подобається x 3
  6. forester

forester Well-Known Member

Так разговор был не о коррупции, а о не честном принципе распределения доходов. Я так понимаю, что этот принцип действовал и до Януковича и во время его президенства.

7. boaboa

boaboa Well-Known Member

по результатам визита
    Главы кабинета министров России Дмитрия Медведева
    в Крыму открыли прямую линию с Москвой.
    для решения всех проблем жителей Крыма
    и получения содействия в быстром решении личных вопросов
    необходимо отправить СМС,
    один вопрос одно СМС на номер 565 с личного телефона.

какой хитрый путин,
    будет помогать только преданным России гражданам индивидуально.

• Подобається Подобається x 4
  8. Персі

Персі La mafia è immortale!

Цікаві фото )
    Дев'яте щось не дуже зрозуміла, що вони там роблять? :)))

• Подобається Подобається x 1
  9. metallic

metallic Well-Known Member

Кріплять маскувальну сітку. Ті двоє, що лівіше, придавлюють краї камінням до землі. Ті що правіше, розплутують частину сітки. Хоча виглядає дійсно підозріло.:)))

10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

От же ж чуркіндоси, морди косоокі. Не поймеш чи по расі чуркани, чи просто від бухла окосіли. Коли стоять на вулиці в масці, то хоч на людей схожі.

11. metallic

Комент до тієї статті:
    :)))

12. UNIA

UNIA Well-Known Member

Ну, так всё и вышло:

"вступили" в РФ как автономная республика Крым, а оказались в паспортах "крымской областью" РФ :)

---------- Додано в 08:07 ---------- Попередній допис був написаний в 07:53 ----------

Севастополь точно "рай для русских". Даже методы такие же, русские - не сделать что-то реально хорошее, к чему люди будут тянуться, а наипать.

Сев.форум опять жжёт:

"...боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
    Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
    Отсюда родились такие мысли:
    Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
    Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
    Например:
    Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
    Нужна реклама против антирекламы.
    На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
    1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
    2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)"

"безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность" - это хотят скрыть, а что в замен? Подставные фото и коменты на сайтах?

Думаю, гигантское количество флагов и транспаранты "Город русскай славы!" слабо помогут :)

13. metallic

Заседание СБ ООН: Джемилев обвинил Россию в цинизме

14. Flametta

Flametta Well-Known Member

Каренич, Вы в самом деле думаете, что в каком-нибудь ином случае эти деньги хоть как-то попали в ваш карман? :dntknw: :mocking: Ну пошли бы они в бюджет Крыма, и тут бы их разворовали крымские власти. Собственно, наверняка так и делалось(-ется), только в меньших масштабах. Был бы бюджет больше, воровали бы тоже больше. Как бюджет Украины разворовывался Януковичем и семейкой - чего там мелочиться, 70 млрд. тяпнули - и это небось еще далеко не всё..

о_О ну вот возьмём меня, к примеру. Переехали в Крым, на ЮБК в 1996 году, муж открыл тут ЧП. Какая еще ненависть к Киеву? лишь бы работать давали: не слишком душили налогами-проверками, больше ничего не требуется от центральной власти, или там местной, пофиг. И чтоб они воровали поменьше, разумеется.
    А Вы каких-то денежных вливаний от власти хотите? (бюджетник? :scratch_one-s_head:). (для меня бюджетник - это что-то вроде ругательства, извините все, если шо :mocking: Есть, конечно же, необходимые слои бюджетников - ну там, военные, учителя, налоговая и пр., но поскольку они не сами на себя работают и не сами себе устанавливают зарплату.. сами выбрали себе подневольное существование.. то вот так и отношусь :pardon:)

Возможно (размышляю..) недостаточно прожить в Крыму 17 лет, нужно тут родиться, чтоб пропитаться с пелёнок идеологией "мне кто-то что-то должен (особенно государство! [​IMG]").
    "Так у меня голос нормальный, но если недодать чего-нибудь... Ой, лучше мне все додать! " (с) Жванецкий

Ні, люба Мрочкізм, далеко не усі обрали :mocking: Це певна частина перманентних совків обрали це; цілком нормальних людей тут теж досить (кримобандерівців :))) які хочуть залишитись в Україні і рухатись в напрямку Європи), і - чому мене це не дивує? :))) - усі вони підприємці, а не бюджетники та пенсіонери.
    Але ми усі змушені тепер відкочуватись назад, в лютий совок через цих людей минулого.. :ireful1:

• Подобається Подобається x 8
  15. ODIN

ODIN Well-Known Member

Боюсь вас расстроить, но в Вологде дела идут очень плохо, что в плане экономики, что в плане коррупции..
    1. Бюджет области трещит по швам, крупное предприятие это Северсталь (Череповец) но и он все активы уводит в Москву и Ярославль и платит налоги уже там.
    2. Воспитателям в детских садах задерживают зарплату, берут кредиты только чтобы выплатить мизерные деньги (для Москвы мизерные)
    3. Дороги что в городе, что вокруг (окружная дорога стройка заморожена) не ремонтируются (не считая кирпичами забить самые глубокие ямы)
    4. Рабочих мест (ИТ, наука, высокотехнологическое производство) мало, з/п в ИТ в среднем в городе 15000-20 000 рублей, к примеру в соседнем Ярославле 30-35 т.р.
    5. Остальные рабочие места с серой з/п где хозяин бизнеса иметь работника по полной и ничего ему не гарантировать.
    6. Цены на недвижимость выше чем в том же Ярославле, или такие же. Сказывается спрос богатых Северян с Мурманска, Архангельска. Скупают квратиры, сдают нам же, потом на пенсию переезжают жить здесь, хоть у нас есть ещё немного лесов и озёр. А молодым семьям не реально что то купить в основном снимают комнаты, или однокомнатные квартиры и живут там или ИПОТЕКА :)

Москали (в смысле Москвичи) скажут про нас (Вологжан): Такие же лентяи как и на Западной Украине, работать не хотят... (и не важно что нет у нас крупных предприятий, нет понятно почему нет в ЗУ, там была граница СССР и нет рядом "большой воды"-Днепра нельзя было строить крупные предприятия), у нас границы рядом нет, воды навалом.

Отдыхал я в Крыму (2008 г.) с семьёй... ни одного кассового чека не видел, им что Киев запрещал пробивать чеки? В Киеве то никто не запрещал. А нет фискального чека, нет налогов, дорог, образования, культуры, мозгов... Сами у себя воровали.

---------- Додано в 09:05 ---------- Попередній допис був написаний в 08:54 ----------

Вот про наши мозги ещё...
    Если бы увидел это в интернете то подумал "вброс", но если это слова моей коллеги то вот:
    Организаторы конкурса "Моя Вологодчина" сказали, чтобы выступающим детям не надевали на голову венки. Потому, что венки - это украинская тема. И в свете последних событий венки НЕЛЬЗЯ!

• Подобається Подобається x 10
  16. metallic

о_О Это просто... Хотя после запрета детям, отмечать День Нептуна и Ночь Ивана Купала, и инициативы запретить Бабу Ягу и Деда Мороза, я уже ничему не удивляюсь. Ну и как не вспомнить "симметричний ответ" ...:facepalm: Блин ну почему же, все политические "ответы", бьют по детям?!

Останнє редагування: 1 кві 2014
    • Подобається Подобається x 4
  17. Мікі

Мікі Well-Known Member

От всего сердца,- спасибо Вам, что честно, да из самой России говорите, как там есть... Тут такое не часто увидишь.

• Подобається Подобається x 8
  18. ODIN

ODIN Well-Known Member

Обращение (шуточное) к президенту России (но с реальными проблемами) Романа Романенко, вологодский журналист, президент медиа холдинга "Премьер"

Обращение в В.В. Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович.
    Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области.

• Подобається Подобається x 7
  19. Patriotych

Patriotych Member

Слава Крымским Патриотам!

20. metallic

Каким именно? Патриотам какого государства?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)