Крим - 3

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Alias, 20 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Персі

Персі La mafia è immortale!

Того літа на хвилі патріотизму може і поїдуть. Але не думаю, що так масово, як на то сподіваються кримчани.

2. Karenich

Karenich Well-Known Member

-Хочешь я тебе политический анекдот раскажу?
    -Но я же миллиционер!
    -Ну я тебе два раза раскажу....
    ( старый советский анекдот)

В принципе я уже отвечал на этот вопрос, но в кратце.
    Чтобы закрыть сию тему раз и навсегда постараюсь пояснить подробно, так чтобы не только миллиционерам из нашего общего прошлого, но и дважды прапоршикам понятно было.

Для чего люди общаются?
    Если откинуть общение в кругу семьи и чисто делового(рабочего) общения, то в общем случае ради трех целей-Получения информации, подтверждения своей позиции. Третий пункт гораздо менее часто встречается, но он крайне важен- для взгляда на себя "со стороны".

Теперь рассмотрим подробнее.
    1. Большинству.. по моим непрофессиональным оценкам эдак 80-90 процентам социума вполне достаточно одного единственного источника информации, выражающиго понятную и четкую позицию. Они как правило смотрят пару тройку телеканалов с "правильной" с их точки зрения позицией, общаются на "правильных" форумах, где их
    мироощущению ничто не мешает и где они в кругу единомышленников чуствуют себя уютно и комфортно. Это не говорит конечно что все население какой либо страны придерживается только одних взглядов, взгляды могут быть диаметрально противоположными, а вот поведенческий стереотип одинаков. Можно называть таких- зомбированными, быдлом или еще как, но их во всех странах примерно равное количество. На площадках противников они если и появляются, то исключительно с целью подтвердить для себя "правильность" собственного выбора. И вернувшись в свой привычный и любимый мирок с удовольствием подтверждают как для себя, так и для остальных таких же обитателей "уютненького" насколько они мудры.
    2. Оставшимся 10-20% смотреть бесконечный сериал-" Мы правы, потому что мы правы" мало интересно, нет конечно они общаются и с теми кто разделяет их точку зрения, но это им быстро надоедает. Большая часть из этих "изгоев" находят свое Я в провоцировании людей исповедующих противоположные взгляды, ради поддержания себя в тонусе, вызывая коллективный батхед своим вторжением в "тихий и уютный междусобойчик". Обычно их называют тролями,
    хотя в большинстве своем таковыми они не являются, искренне считая , что "несут свет истинной правды" в заблудшие души.
    3. Ну и последняя категория, самая маленькая категория которым совершенно не интересен вариант коллективного одобрямса, желания переделать идейного противника отсутствует по определению, поскольку они уже давно поняли бесполезность этого, им просто
    хочется понять, как и о чем думают люди не такие как они сами. Немаловажным является и эффект зеркала.
    Утром просыпаясь и наводя порядок на том что с вечера называлось лицом, человек обычно смотрится в зерколо, ибо как бы ему не хотелось скосить свои глаза, свой не то что затылок, но и даже лоб увидеть мы не в силах. Зеркало является прекрасным, и что самое главное совершенно беспристрастным инструментом. Или другая аналогия- идет человек по улице, весь из себя такой довольный... Но начинает замечать, что как то странно на него прохожие посматривают. вертится он бедалага, крутится.. ничего понять не в силах. Измучившись в конец вдруг слышит- Эй, у тебя вся спина белая, и вообще тебе на шляпу стая голубей нагадила!.. Снимает шляпу, - вот блин и правда нагадили падлы, хорошо что хоть коровы не летают.. И бодрой походкой отправляется сей горемыка прямиком в химчистку.
    В данном примере инструментом являлся сторонний взгляд со стороны, но по сути это тоже зеркало, только с голосом.
    Форумы "идейных врагов" точно такое-же зеркало, такой же инструмент, помогающий не зарыватся в нарцисизме и дающий возможность оценить свои мысли и миропонимание "со стороны". И знаете инструмент очень неплохой. Ибо нет лучшего микроскопа для нахождения малейшех следов грязи, чем ничем не вооруженный взляд идейного противника.

Надеюсь я доходчиво объяснил?

С Уважением.

3. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Я про це писав ще кілька днів тому: справжнім референдумом буде кількість отриманих російських паспортів.
    Враховуючи те, що студенти кримського вузу при знятті українського прапора скандували "Слава Україні!", а коли піднімали російський, просто пішли геть, не дочекавшись закінчення "урочистостей",
    новонавернутих громадян РФ буде далеко не 97 відсотків населення Криму.

Здається мені, що найближчим часом лозунг "Слава Україні!" поповзе з Криму просторами матушкі-Русі аж до Владивостока.
    Ну, просто серед російської молоді буде така мода, "фішка", так би мовити.

---------- Додано в 13:36 ---------- Попередній допис був написаний в 13:18 ----------

Вам потрібно скласти мені протекцію на севастопольському форумі. Я там намагався пояснити, яким я бачу події в Криму "со стороны", але мене там назвали "очень умным троллем, подготовленным, видимо, госдепом, желающим выражаться матерно, но с трудом себя сдерживающим" і забанили навічно (три мої іпостасі).

От я вам з боку і кажу, що відбудеться в Криму:
    Замість другого Лас-Вегаса ви отримаєте другу Абхазію.
    Це так як ми в 1991 році сподівались, що отримаєм Другу Хрянцію, а отримали Третій Гондурас.
    І все через те, що до влади дорвалися не ті, що думали про побудову нової держави, а про дерибан.
    Те саме буде і в Криму.
    Єдине що ще поки не придумали аналога для Криму "Друга Хрянція".
    Але за острословами не заіржавіє.

• Подобається Подобається x 10
  4. zet

zet Дуже важлива персона

Хотелось бы теперь понять, а нам то вы зачем нужны? Если вы изначально определили нас врагами, а себя назначили на роль Штирлица в разведке. Это уже не просто разные взгляды, это дуболомость больше напоминает. Здесь были разные люди. Были и те, кто изучал настроения (работа у них такая) и тем не менее оставили о себе впечатление вменяемого и разумного человека с другим взглядом на жизнь, но с возможностью мирного сосуществования. Были и очень умные люди. Вы от них отличаетесь, увы, не в лучшую сторону. Вот и думаю, а нам то вы здесь зачем нужны?

• Подобається Подобається x 5
  5. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Дядя Петя, вы дурак? (С) :facepalm:

Я специально слова в кавычки взял. В двойные кавычки (!!!) и всё равно нашёлся подслеповатый москаль, что их не увидел. Вы, шановный не в курсе, что значит слово в кавычках?
    Не референдум, а "референдум". Разницу видите? Осознаёте изменение значения слова?
    Вы по манере общения типичный украинский ура-патриот, точно такой же как наши деревянноголовые, разве что набор речёвок другой.

• Подобається Подобається x 1
  6. Персі

Персі La mafia è immortale!

Але чомусь відмовлятись треба не від українського громадянства (якщо я правильно памятаю), а від російського. Якщо до якогось там числа не відмовишся - автоматом росіянин.
    А на форумі Севастополя пишуть, що контора, куди шлють відмовлятись від російського громадянства, наразі взагалі не працює

7. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Вчора якийсь муд(р)ак з раші відповів кореспонденту, що в законах прописана процедура ВСТУПУ до їхньої федерації, але процедури ВИХОДУ в їхніх законах НЕМАЄ.
    P.S. Про федерацію-федералізацію: розповідав репатріант з Ізраїлю, що Сабра - корінні івритомовні люди, не можуть правильно прочитати іноземні слова з початковим "ф". Навіть ім"я "Федор" вимовляють так, що там усі Федори швидко переписуються Теодорами. :)

• Подобається Подобається x 2
  8. borkhes

Нет, ничего не покажет количество полученных паспортов. У людей там имущество и жизнь прожитая, никто просто так ради гражданства бросать всё и вставать в позу не будет. Те, кто хотел показать позицию - показали её демонстративно сжигая свои паспорта Украины. Остальные просто оформят документы по российскому законодательству, потому, что бОльшая часть людей хочет жить, а не заниматься политикой.

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Хм... Жити... В Росії? Хіба там живуть?

• Подобається Подобається x 3
  10. redfox

redfox Well-Known Member

Перси, я вот точно не поеду...

---------- Додано в 14:52 ---------- Попередній допис був написаний в 14:51 ----------

Дзеко, предствьте себе, живут. вот я, например, живу)

11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Офісний планктон в Росії нечисленний.

12. zet

zet Дуже важлива персона

Там еще сложнее. Разрешалось жить с видом на жительство. И таких людей там много. Бывают и семьи где у мужа, например, прописка, а у жены вид на жительство. Моя подруга купила хорошую дачу и работала там и жила с таким документом лет 10. Теперь не знает что делать. Другого жилья нет, а как это узаконить, хоть для того, чтобы продать потом и выехать не знает. Как бы не прихватизировали, т.к. она теперь человек 2-го сорта. Входит в число тех, кому до 19 числа требуется убраться.

13. redfox

redfox Well-Known Member

Дзеко, если вам так хочется - да, офисный планктон. с кувалдой на работу не хожу.
    а что меняет место моей работы?
    и тем не менее. в сочи я уже успела сгонять, а вот в крым в ближайшее время точно не поеду.

14. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

живіть на здоров'я
    але навщо ваш путлєр поліз в Україну? ми ж не лізли в росію і не робили спроб анексувати українські території які зараз під юрисдикцією окупацією росії

15. Войцек

Войцек Well-Known Member

А шо так?

16. borkhes

Красивая фантазия. И как у этого "автоматического россиянина" паспорт российский окажется? Кто за него подпись в нём поставит, кто распишется в ведомости о получении? :)

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну шо ви не знаєте як Москва відрізняється від решти Росії? Хто по офісах, той жирує, по екзотичним островам розї'жджає у відпустку. Це маленький відсоток населення Росії. Більшість за стаканом відпочиває, "Вот будіт лето, уедем на дачу, в рукі лапати..." і вся решту творчість "Ленінграду". Я би вам позакривав усі візи, щоб ви теж безвилазно сиділи в своїй Москві і оцінили свою самодостатність від світу.

18. Karenich

Karenich Well-Known Member

Нам только что завезли полный сухогруз медведей, два танкера водки и сбросили гуманитарный груз самоваров с балалайками. Так что теперь мы почти полноценные Россияне, одно обидно, лаптей с портянками нет, а так хочется ничем от остальной "немытой рашки" не отличатся.
    Правда правда.. только что малый медвежонок на пресконференции подтвердил, что каждому кто получает прямиком в "широкие штаны" новую паспортину медведя выдают в нагрузку, отказаться незяя, иначе семь лет расстрела и в Гулаг снег убирать в Сибири.. весь.

19. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Так я як раз з Вашої подачі(за шо ВЕЛЬМИ вдячний) порив у тому напрямку й навіть вдалося декого з рідні хоч трохи заспокоїти та до тями привести. Просто закладку не зробив, того й не дав посилання на Ваш пост. Сподіваюся, Ви не в претензії? :bandera::drinks: Таку інформацію у цей непростий час треба доносити максимально...:blush:

20. zet

zet Дуже важлива персона

Не сравнивайте. Крымчане действительно "влипли". Жаль, что раньше голову не все включали. Они даже загранпаспорт, в отличие от вас, не смогут получить. Только, если прописка будет не крымская. Кроме того, лишились часть прав на свое проживание дома именно из-за того что многие жили с видом на жительство, лишились выплат на детей и субсидий на квартплату и т.д. Даже если новое хорошее и появится, то до него еще дожить надо. Да и местная власть ну очень уж бандитская, поэтому и в Россию бежали, иначе посадили бы их.."Доки сонце зійде, роса очі виїсть"

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)