Крим - 3

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Alias, 20 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Еххх... "Восточная сказка "Ложка и трусики"" :crazy:

• Подобається Подобається x 2
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Во многих областях Европы, в том числе и в Западной Украине, население поначалу с цветами встречало очередных "асфабадителей". Эйфория быстро проходила. Так что с крымским лохокторатом - "всё идет по плану". :)

Когда-то пытался понять, скажем, владельца Бимера с севастопольскими номерами, обвешаного символикой (триколоры, корона-дезодоратор, колорадские ленты всюду и типа андреевский флаг). "дедывоевали-городрускайславы..."
    Тогда я ставил каверзный вопрос:
    - Вы этот бимер купили в салоне?
    - Нет, мне его пригнали.
    - А вы поинтересовались - может дед его первого владельца стрелял в вашего деда тут, под севастополем? Вы, такой патриот, брезгуете ездить на ладе-калине и теперь вы, внук "победителя", донашиваете юзаный кар после внука побежденного? И наверное вешаете "к дате" бумажку "спасибодедузапобеду"?
    Вы на эти бабки могли купить у реального русского деда реальную "Победу" (ГАЗ-20), перекинуть туда волжанские агрегаты.
    И сами ездили бы с гордостью, и реального деда поддержали бы материально. А так поддержали материально внука фашиста и перегонщика, скорее всего литовца, которых вы наверное не любите.
    Только не кидайте понтовые фразы, что это "трофей". Их трофеи - это ваши телки, которых они имеют в Турции за евро.

Вот и весь крымский пафос. :)

• Подобається Подобається x 5
  3. forester

forester Well-Known Member

А Вы к попам не пристаёте с вопросом, почему, они, верующие в Бога и служащие ему, до сей поры ходят по бренной земле, а не Там, вместе с Господом? Это вполне согласуется с Вашей логикой...

4. Petrov

Petrov Well-Known Member

Прижмите там у себя этих "страдальцев", пусть знают свое место.

• Подобається Подобається x 3
  5. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Так об чем и речь! Пока Россия воюет с мельницами, Запад выпускает комбайны и трактора с АВТОПИЛОТОМ, автобусы, которые наклоняются, чтобы женщина с коляской или инвалид в коляске могли ЗАЕХАТЬ в салон, Ламборджини, Феррари и прочую бытовую технику, мобилки, которые в каждой квартире каждого патриёта... Лицемеры несчастные. Гордость русавтопрома автобус ПАЗ людям позвоночники на кочках ломает на задних сиденьях, и забираясь в него здоровый человек может ноги переломать,зато сваё, мать его ити. Зато ракетами весь мир в труху.

---------- Додано в 07:50 ---------- Попередній допис був написаний в 07:48 ----------

У нас в центре тишина, пытались митинжишки, да завяли.

• Подобається Подобається x 6
  6. Petrov

Petrov Well-Known Member

Там таких персонажей много и вопросы им задавать чревато последствиями.
    Когда я отдыхал в Крыму, у нас зашла речь об украинском языке. Персонаж мне сказал, что не понимает украинского языка, а все СМИ на украинском и т.д. и это дискриминация. Я спросил, почему я, коренной москвич, никакого отношения к Украине не имеющий, понимаю 98% украинских слов, а он, гражданин Украины, не понимает официального языка своей страны.
    Ответ был примерно таким: (агрессивно) "А ты что, агент Госдепа что ли"?? :haha:

• Подобається Подобається x 8
  7. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Простите, но всё еще ХУЖЕ. "Джиму Кору (Jim Kor) удалось создать рабочий образец гибридного автомобиля, детали для которого были изготовлены с помощью 3D-принтера..."

http://www.youtube.com/watch?v=99NzQj6MpDs

8. Boris_Kiev

И комп - детище International Business Machines - корпорации, внесшей существенный вклад в дело экономического удушения противника Штатов в "холодной войне".
    И семейство Инет-протоколов TCP/IP, прообраз которых, вместе с сетью ARPA-Net был разработан для обеспечения бесперебойной связи в случае 3-й мировой войны.
    Крымский лохокторат смотрит путиновизор через американские спутники, ибо "первая в мире космическая держава имени Белки и Стрелки" так и не удосужилась запустить хотя бы один геостационарный спутник со стабильной орбитой. И помехоустойчивое кодирование по Риду-Соломону знает только в бумажном варианте.

Читал мемуары российского гражданского пилота (действительно заслуженного - Василий Ершов, Заметки ездового пса). Талантище, который мучился на дубовом ТУ-154, но любил свое дело.
    В одном эпизоде он описал разговор с досрочно уходящим на пенсию гражданским пилотом, бывшим военным.
    - Вашему отряду ведь предлагали переучиться на Боинги?
    - Так там надо знать английский! Чтобы я, русский офицер, летал на машине Аэрофлота над Россией и читал американские инструкции, которые запрещено переводить?

9. horodskoy letchyk

horodskoy letchyk Well-Known Member

• Подобається Подобається x 1
  10. UNIA

UNIA Well-Known Member

horodskoy letchyk, cмысл не в том, что и когда кто придумал, а в том, что в РФ пафос и псевдо-победы сейчас заменяют реальное развитие страны и её экономики.

Сырьевой придаток с импортом всего что только возможно из Китая - это не есть гут ни для страны , ни для её населения.

• Подобається Подобається x 1
  11. Boris_Kiev

У них на украинском были только два-три телеканала. Купить газету на украинском там просто невозможно. Даже русскоязычную версию "нормальной" украинской газеты.
    "Нет спроса, мы и не завозим". Как в советском анекдоте про черную икру.

Году в 1995-м приехали с женой в крымский пансионат. Слышу - девочки из канцелярии мучаются с составлением финансовых бумаг на украинском.
    Разговорился, спрашиваю - почему вы не пригласите в штат или на фрилансерской основе местную учительницу украинского языка? Для начала - чтобы перевела документы, потом - чтобы вас по минимуму подучила?
    - Ей же платить надо...
    - В бюро переводов платить придется дороже. Я сегодня встретил группу польских туристов с крымским гидом, явно не поляком. Гид хотел зарабатывать деньги, он пошел на языковые курсы. А вы что - тупые? Хотите, я вам за 20 баксов (суточная стоимость номера в тот год) переведу все прямо в Ворде?
    Почему студенты - арабы, африканцы - за год осваивают украинский так, как вы за 4 года Независимости не удосужились? А насчет учительницы - подумайте. Хотите быть при должности - соответствуйте требованиям!

12. horodskoy letchyk

С этим не спорю. Но то же самое происходит и на Украине. Пафоса у Вас в стране не меньше.

13. zet

zet Дуже важлива персона

Мало того развитие компьютеров в СССР опережало те же США, но "партийные умники" решили, что при плановой экономике нет необходимости в развитии этого направления. В общем, зарубили как и генетику в свое время. И кто ж нам доктор? Что весь мир ушагал вперед и не догнать.

14. Boris_Kiev

15. UNIA

UNIA Well-Known Member

У кого у Вас то ? :) Я русский, живущий в РФ.

В Украине никто, находясь в здравом уме и понимая состояние экономики страны, не нападал на соседнюю мирную державу.
    А руководству РФ "ума" хватило.

• Подобається Подобається x 4
  16. horodskoy letchyk

Ну да, отобрали Крым, потому что Украина сейчас слаба.
    Но в истории много что происходит.
    Украина станет сильна - отожмет своё обратно. Всё возможно.

17. UNIA

UNIA Well-Known Member

В истории всё возможно. Но закономерностью станет именно развал РФ или её полная изоляция. А мне, как жителю РФ, это совсем ни к чему.

18. Petrov

Petrov Well-Known Member

И мне тоже, как жителю РФ и налогоплательщику очень не нравится имперская политика. Ну какого черта мои налоги идут в ЮО, Крым, еще там куда-то, у нас что, своих проблем мало??

• Подобається Подобається x 7
  19. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Я вам скажу більше. Живу в Англії. Один з найбагатших тут жителів, російський олігарх Абрамович ( в пятірку найбагатших жителів Великобританії входять 3 росіянина). Абрамович має 2 найбільших в світі яхти, він власник футбольного клубу Челсі. Недавно купив футболіста Торреса за 50 мільйонів фунтів.
    Звідки гроші? Він щось виробляє? Ні краде російську нафту і інші копалини, які мали б належати російському народу. А гроші за ці копалини йдуть таким паразитам як Абрамович, Путін чи їм подібні.

20. forester

forester Well-Known Member

Венгерские организации Закарпатья просят двойное гражданство и национально-культурную автономию

Пример Крыма заразителен.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)