Крим - 3

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Alias, 20 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

Ну, если Вам нравится делить страны на изгои и неизгои, то ради Бога, если для Вас так понятнее мир...

Сегодня многие страны проголосовали против России. Завтра поставят на голосование помощь бедной Украине, и Россия так же проголосует "За", и сразу окажется в числе "передовых" стран. Вот так, всё меняется в этой жизни: вчера "изгой", завтра - лидер.

2. Karenich

Karenich Well-Known Member

Человек, надеюсь разумный:)
    Мне также как и большинству Крымчан просто хочется эить в своей привычной культурной, языковой среде, без боязни что кто гдето нас решит переделать по своему образу и подобию.
    За это и боролись.

Добавлю.
    Есть страны империи, можно сказать имперские народы. Они не являются национальностью в привычном смысле слова, среди Россиян кого только нет, штук 200 национальностей точно если не больше. Но все в целом они себя считают Россиянами. от Эвенков до Мррдвы, от Русских до Чувашей. Важна не кровь, важно миропонимание.
    Мы себя ощущаем одним целым не взирая на то у кого какой отец.
    Но есть страны которые имперскими не могут быть по определению.
    Без обид, но вы( в смысле подавляющее количество жителей Западной Украины, -Галичане) именно такие. Вам уютно в пределах , нам пределов мало..

Заканчиваю ибо дальше забанят.
    Я с уважением отношусь к любому человеку вне зависимости от его черепа, цвета кожи или уцрчавости врорс. Для меня главное разум. Причем позиция , жизненная позиция и гражданская не гланое, главное желание быть человеком думающим и созидающим, желательно без шерсти в ушах(с):drinks:

Трудовое законодательство нарушалось злостно, и я почувствовал, что у меня исчезло всякое желание бороться с этими нарушениями, потому что сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу, пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкой, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней легкости. Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было - "Понедельник начинается в субботу". Да, они знали кое-какие заклинания, умели превращать воду в вино, и каждый из них не затруднился бы накормить пятью хлебами тысячу человек. Но магами они были не поэтому. Это была шелуха, внешнее. Они были магами потому, что очень много знали, так много, что количество перешло у них наконец в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди. Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну.
    В жизни мы не всегда замечаем это. Бездельник и тунеядец, развратник и карьерист продолжают ходить на задних конечностях, разговаривать вполне членораздельно (хотя круг тем у них сужается до предела). Что касается узких брюк и увлечения джазом, по которым одно время пытались определить степень обезьяноподобия, то довольно быстро выяснилось, что они свойственны даже лучшим из магов.
    В институте же регресс скрыть было невозможно. Институт представлял неограниченные возможности для превращения человека в мага. Но он был беспощаден к отступникам и метил их без промаха. Стоило сотруднику предаться хотя бы на час эгоистическим и инстинктивным действиям (а иногда даже просто мыслям), как он со страхом замечал, что пушок на его ушах становится гуще. Это было предупреждение. Так милицейский свисток предупреждает о возможном штрафе, так боль предупреждает о возможной травме. Теперь все зависело от себя. Человек сплошь и рядом не может бороться со своими кислыми мыслями, на то он и человек - переходная ступень от неандертальца к магу. Но он может поступать вопреки этим мыслям, и тогда у него сохраняются шансы. А может и уступить, махнуть на все рукой ("Живем один раз", "Надо брать от жизни все", "Все человеческое мне не чуждо"), и тогда ему остается одно: как можно скорее уходить из института. Там, снаружи, он еще может остаться по крайней мере добропорядочным мещанином, честно, но вяло отрабатывающим свою зарплату. Но трудно решиться на уход. В институте тепло, уютно, работа чистая, уважаемая, платят неплохо, люди прекрасные, а стыд глаза не выест. Вот и слоняются, провожаемые сочувственными и неодобрительными взглядами, по коридорам и лабораториям, с ушами, покрытыми жесткой серой шерстью, бестолковые, теряющие связность речи, глупеющие на глазах. Но этих еще можно пожалеть, можно пытаться помочь им, можно еще надеяться вернуть им человеческий облик...
    Есть другие. С пустыми глазами. Достоверно знающие, с какой стороны у бутерброда масло. По-своему очень даже неглупые. По-своему немалые знатоки человеческой природы. Расчетливые и беспринципные, познавшие всю силу человеческих слабостей, умеющих любое зло обратить себе в добро и в этом неутомимые. Они тщательно выбривают свои уши и зачастую изобретают удивительные средства для уничтожения волосяного покрова. И как часто они достигают значительных высот и крупных успехов в своем основном деле - строительстве светлого будущего в одной отдельно взятой квартире и на одном отдельно взятом приусадебном участке, отгороженном от остального человечества колючей проволокой...

• Подобається Подобається x 1
  3. Karenich

Karenich Well-Known Member

Дело было вечером, точнее глубокой ночью, на столе стояла практически полная бутылка, не первая прямо скажу,
    моего любимого Крымского отборного, гости давным давно разошлись, но как говорится в продолжении поговорки
    делать было нечего, причем абсолютно.
    Раз нет сна, значит надо сделать что-то полезное.. ну или по крайней мере приятно провести время. Пить с тренером тупо глядя в потолок удовольствие прямо сказать невеликое. Так давайте посвятим ночь неким раздумьям, в трезвом виде хоть и приходящим на ум, но до окончательного оформления совершенно не готовым.
    Ну чтож, поехали.

Итак кто мы, - положа руку на сердце скажу что полнейшие раздолбаи. Мы тихо, хотя иногда и громко , бухтим когда
    видим срач в своем подъезде или горы мусора при въезде в любимый лес.. Но вот искренне скажите мне, есть ли среди
    Россиян хоть один человек который всегда бросает мусор исключительно в урну? Может где-то в секретном подвале,
    такой и содержится, и охранники сдувают с него иногда накопившуюся пыль и паутину, но если и так, то существует сей
    индивид только в единственном экземпляре, как противоположность правило как обычно подтверждающее. Нам по
    большому счету просто наплевать. Нет конечно было бы хорошо, да что там хорошо, просто прекрасно, если бы кто-то
    невидимый в наше отсутствие всю ту грязь которую мы создаем убирал, но пока мы не в мире 22 века любимых моих
    Стругацких и биороботов собирающих за нами не придумано мы согласны мирится с тем что есть. Немытые полы в подъезде, да фиг с ними, окурки на улице? ну неприятно, но что они могут испортить нам настроение?. Короче мы бытовые раздолбаи и то что в остальном мире вызывает отторжение для нас не то что норма, но не
    является ничем из ряда вон выходящим.Мы можем жить , причем успешно себя ощущая в совершенно любых условиях. На улице -40, кайф, значит холодильник включать не надо, наморозим пельменей, скинем их в мешок из под картошки и повесим за окно, а заднюю стенку холодильника используем в качестве сушилки для носков. На улице жара +40,прекрасно, значит яблоки и грибы можно сушить прямо в комнате, . На улице проливной дождь и вообще разверзлись хляби небесные, дак это же здорово, значит волосы можно мыть прямо под водосточной трубой. Другие народы устанавливают кондиционеры, супер пупер душевые кабины, термобелье, а мы в жару пьем водку и вопреки всем советам врачей в январе едим на улице мороженое. Скажете мы идиоты? нет мы Россияне, нам просто на все пофиг.
    Нас можно долго унижать, единственно что невозможно это нас сломать. Мы как пружина, чем больше нас давят тем
    сильнее мы накапливаем силу. И не дай Бог кому-то надавить настолько, чтобы пружина полностью сжалась. Тут в нас
    срабатывает заложенный генетической памятью предков чувство вселенской справедливости. Пружина распрямляется и
    тогда нам во всем мире нет равных. Мы сносим любые устои, ломаем любые границы, ради друга, причем без разницы где этот друг находится, мы можем перейти через Альпы и перекроить карту Европы. Мы можем поделить и умножить на ноль любой народ и любую страну в мире. Мы непредсказуемы даже для самих себя.
    Скажите это плохо? нет, нет и еще раз нет. Нас столько раз пытались сломать, но мы поднимались и давали таких
    бздянок ломателям, что половина мира до сих пор потирает болячки. Нам просто пофигу на то что с нами будет, но свою
    правду, свое нутро, свою суть которую не смогли и никогда не смогут сломить мы несем уже тысячу лет и будем нести еще по крайней мере раз в десять дольше. Мы бросаемся на амбразуры, мы защищаем полгода в совершенно диких условиях Брестскую Крепость, мы переходим зимой через Альпы, там где никто и никогда не переходил. Мы народ способный на все. У нас нет границ, нет вообще, ну совершенно. Мы ставим заведомо невыполнимые задачи и их решаем, единственное условие мы должны этого хотеть. Мы мямли в обычной жизни и берсерки когда "наших бьют".

Вы думаете я говорю о Русских? Ошибка вышла. Я говорю о Россиянах. В Империи сложился уникальный этнос, когда все сотни составляющих ее народов в случае большого шухера выступают как единое целое. Единственное что нас может погубить, это мирная ленивая обывательская жизнь. Мы становимся слабыми, настолько что чужие идеи начинают проникать даже через тысячелетний генетический код.
    Но это в прошлом. Мы отошли от слабости, нам реально НасРать как на нас смотрят другие. Десятилетия бездействий не сумели вытравить из нас нашу суть. Теперь мы как и прежде сила, та сила, которая брала Казань, прорубала окно в Европу и в честь которой в Париже назвали Бистро.

Мы идем и нас много . Мы Россияне, от татарина до якута, от белоруса до эвенка, от украинца до чукчи, от чеченца до русского.

НАС РАТЬ и нас не остановить.
    Мы идем к вам.

• Подобається Подобається x 2
  4. UNIA

UNIA Well-Known Member

К сожалению, Байрамова является психически ненормальной, на неё рассчитывать не стоит.
    Сегодня она "поддерживает" крымских татар и через них Украину, а завтра вполне может сказать - давайте убьем всех украинцев в Крыму, так как они не татары.

Просто в данной ситуации она на стороне крымских татар, так как всегда против всех, кто не татарин.

5. vladimirkiyv

vladimirkiyv Well-Known Member

Karenich
    Я ничего не имею против россиян, но это касается только тех 10% которые не поддерживают политику Путина.
    Вы вообще соображаете что натворил ваш Путин? Превратить два братских славянских народа во врагов....
    Теперь ваши "друзья" это даги, чеченцы, скоро хлебнёте от них.
    Я и вообразить не мог месяц назад что что буду считать Россию своим врагом, воткнуть нож в спину братскому народу в трудную минуту, это какой надо быть скотиной?
    Вам можно доказать что вы не правы только одним способом, когда русские матери начнут получать цинковые гробы из Украины они поймут чо Путин делает что-то не так. Только для этого я добровольцем вступил в Нац. Гвардию, мы проходим трёх недельную подготовку на полигоне в Новопетровцах.

• Подобається Подобається x 6
  6. UNIA

UNIA Well-Known Member

Израиль вполне неплохо решает все "проблемы" за пределами своих городов.
    Если кто-то публично сжигает символику Украины, как минимум только за это его нужно привлекать к ответственности, в виде лишения гражданства и последующем приданию суду + все его деяния против государства, которое его столько лет кормило.

---------- Додано в 10:07 ---------- Попередній допис був написаний в 09:58 ----------

Ведут себя именно как оккупанты. Именно этот "человек" и такие же как он. Везде считает себя хозяином.

Не зря говорят - пусти свинью за стол, она и ноги на стол.

7. Мікі

Мікі Well-Known Member

Вас по определению нужно остановить и очень хорошо, что это сейчас весь мир увидел. Третьего не дано. Для всех белых стран очевидно, что Крым, Украина только лакмусова бумажка того, что российская имперская политика никуда и никогда не девалась. Имперское, захватническое,- в крови, генах россиян, причём от последнего бомжары до царя. За редким исключением, конечно.
    С вами, такими, всем миром нужно думать, что делать, другого выхода нет и теперь, как оказалось, быть не может.
    Лично я не верю ни в какое изменение вашей политики. В лучшем случае затаитесь, в очередной раз наивному Западу наврёте три короба, отсидитесь какое-то время в своих лопухах и болотах, а потом снова, при удобном, как с Украиной, случае начнёте лезть своим лаптьом на чужую территорию...
    И так будет бесконечно, как и до этого сотни лет...
    Будет,.. пока вас окончательно не определят.

• Подобається Подобається x 4
  8. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Поезія в прозі! Зараз дівчатка-старшокласниці заплачуть від пафосу.
    Але ж... "самий читающій народ в мірє" вмів читати "поміж рядків".

І насправді текст має звучати так:

"Мы идем и нас много . Мы Россияне, от татарина до якута, от белоруса до эвенка, от украинца до чукчи, от чеченца до русского.
    Мы идем к вам НАСРАТЬ и нас не остановить. "

• Подобається Подобається x 7
  9. UNIA

UNIA Well-Known Member

Ну я просто выпадаю... :)

Неадекват, который строит концлагерь для рукоплескающих "граждан" - предел мечтаний!

10. smartlamer

smartlamer Well-Known Member

Вы шо таки представляете себе Россию как страну, победившую коррупцию? Вы реально думаете, что после того как вступят силу законы РФ они будут исполняться? Думаете в России верховенство права не нивелируется владением баблом?
    Тогда мне вас даже жаль...

11. Petrov

Petrov Well-Known Member

Karenich, я вот тоже россиянин. И меня никто не спросил, хочу ли я, чтобы Крым стал российским, или не хочу... Без меня меня женили. А если сейчас в Таджикистане проведут референдум по присоединению к России, и большинство ЗА проголосует, чего, нас, коренных россиян тоже можно не спрашивать??
    Лично я против присоединения Крыма и остаюсь считать его за Украиной, потому что Россия дала Украине гарантию территориальной целостности, а потом наглым образом её нарушила.

---------- Додано в 10:43 ---------- Попередній допис був написаний в 10:34 ----------

Поверьте россиянину, на самом деле политику Путина в общем контексте не поддерживает никто. :) Путинская воровская вертикаль настолько прогнила, что реальной поддержки у нее нет, все это держится только на нефтедолларах и благосклонности Запада. Та партия, которая якобы его поддерживает, Единая Россия, на самом деле политической партией не является, это аналог КПСС, куда вступают не по политическим убеждениям, а ради карьеры.
    Поддерживают только какие-то конкретные действия Путина, как, например, с Крымом... Да и то, знаете, поддержка эта больше на словах, а на митинги возят бюджетников на автобусах.
    В России грядут перемены.

• Подобається Подобається x 8
  12. Romko

Romko Дуже важлива персона

Опа.
    А 80% тих,хто підтримує політику пуцькіна,вже здохли?

13. Petrov

Petrov Well-Known Member

В Крыму будет примерно то же самое, что творится сейчас в Южной Осетии.

• Подобається Подобається x 3
  14. UNIA

UNIA Well-Known Member

80% кричат "ДАешь Крым!". При этом хотят и вкусно есть и за границу ездить и не очень мечтают класть лишь солёный огурец в холодильник "Свияга", ездить на "Жигулях" и смотреть телевизор "Рубин", носить обувь "красный скороход", одеваться в пальто фабрики "Большевичка".

80% - это лицимерные ура-патриоты.

15. Petrov

Petrov Well-Known Member

Они его только на словах поддерживают и только до падения цен на энергоресурсы. :)
    Я считаю, что поддержка - это не только брякнуть на словах свой одобрямс, а это позиции политической партии, которая поддерживает президента, это способность его сторонников к самоорганизации, активным действиям, да и не столько количество, еще и качество важно.
    Всего этого у Путина нет, есть только результаты опроса и бюджетники на его митингах. Какая же это поддержка, да еще 80%...
    Кстати, на выборах он набрал только 63%, а с учетом фальсификаций по моим подсчетам чуть более 50%. (На избирательном участке, где я был наблюдателем, 46%.).

---------- Додано в 10:59 ---------- Попередній допис був написаний в 10:56 ----------

Скорее, это пассивное большинство, которое поддерживает не политику Путина, а высокие цены на нефть. ) При малейшем потрясении эти 80% отвернутся от Путина.

16. UNIA

UNIA Well-Known Member

Основная проблема в том, что жители РФ не сопоставляют в своей голове, в большинстве своём, экономику страны и популистские заявления власти РФ и Пу конкретно.

Т.е., когда квартплата растёт - они против, а когда "америкосам поднасрать" - за.

А совместить в головке своей, что обретая врагов, а не партнеров, жизнь лучше не станет - не в силах их мозг.

Поэтому и такой винегрет в мозгах у жителей РФ.

• Подобається Подобається x 5
  17. Petrov

Petrov Well-Known Member

А кто Вас переделать пытался? Я вот в Крыму неоднократно бывал, везде русская речь, все всегда было на русском. Вам кто-то запрещал разговаривать на русском??

• Подобається Подобається x 9
  18. UNIA

UNIA Well-Known Member

Туго доходит просто.

Крымчане думают, что добились чего-то. А реально, потеряли свободу, потеряли перспективу стать частью адекватной европейской страны.

Их же просто одурачили и путём рейдерского захвата в крепостные записали...

19. Petrov

Petrov Well-Known Member

Ну ничего, со временем дойдет. ))
    Многое будет от Украины, конечно, зависеть. Сейчас у украинцев есть шанс построить настоящее государство.

• Подобається Подобається x 5
  20. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

В концлагеря, б...ь, сажали бедных крымчан. Как и всех русскоговорящих в Украине. Ни один еще КОНКРЕТНО не описал свои страдания от злого тирана - Украины. Так, льют воду на мельницу словоблудную, "баролись, дидываивали, ущимляли изык, нидавали жыть бендеры", и прочую ахинею... И на Юго-Востоке сейчас тоже такая мутка идет, но вроде прищемили страдальцев малость. Не знаю, как в Западной Украине, но в наших областях ВСЕГДА преобладал русский язык, так что еще неизвестно, какой язык больше страдал. И никто никого не ущемлял, пока Пу Крым не захотел. И повылазили гниды - страдальцы, тьфу...

• Подобається Подобається x 10
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)