Крим - 2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем mrochkizm, 7 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

весь курортный бизнес и коммерческую недвижимость ЮБК Крыма отдают чеченцам (к слову, именно через чеченцев решался вопрос по салону). срок - до конца этой недели-к началу следующей. Россия поставила там главным бывшего гражданского мужа Кристины Орбакайте Руслана Байсарова.

Байсаров планирует ввести своих людей и установить контроль как минимум над двумя объектами «Укрпрофздравницы»: санатории «Курпаты» и «Ливадия». + имеет он виды еще на несколько объектов, которые Минкурортов Крыма планирует национализировать, а потом продавать. сколько этих объектов пока не знаю.

Самим же русскоговорящим крымчанам, которые сейчас находятся в эйфории от «исторического воссоединения с Россией», я очень не завидую. рано или поздно эйфория пройдет и наступят будни, а в Крыму, по словам моего источника, уже нехилый «дессант» чеченцев и в ближайшее время численность людей, называющих себя «нохча», будет только увеличиваться. они уже подминают под себя бизнес.

так что, я думаю, дорогим русскоговорящим крымчанам следует выучить значение слов «Аллаху акбар» и «Тахрир».

2. UNIA

UNIA Well-Known Member

Кто же знает.

На мой личный взгляд, пусть в Крыму лучше будут местные милиционеры, а не чеченцы, дагестанцы и русские.
    В том и состоит план Путина - местных убрать, потому-что они явно не готовы убивать и пытать жителей Крыма.

Если же они согласятся стрелять и пытать - пусть они лучше в Дагестан отправляются. Беркуту, его остаткам крымским, точно туда дорога.

• Подобається Подобається x 1
  3. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Я был в Буковели, три года назад, и не думаю, что украинцы, которые тогда отдыхали, резко изменились. Они ненавидели Януковича и мечтали припасть к кормушке. Уверен, если кто и был на майдане, то на трибуне

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Предателей просто никто не любит. Даже Путлер.

5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Самі подумайте, яким чином можна принести більше користі Майдану: стояти в охороні, втрачаючи заробітки (прибутки), чи заробляти по-дорослому, віддачи левову частку справі Майдану?
    Але в гарячі дня на Майдані були всі, хто зміг прийти. Ось приклад: мій друг, виконавчий директор підприємства "легкої промисловості", 55 років і його дружина, митний брокер, 50 років. Побачили стрім (18 чи 19 лютого), де падали хлопці і не вистачало медиків. "Брокерка" каже чоловікові "Я ж за першою освітою - фельдшер. Заводи тачку, поїхали!" Вона до ранку займалася пораненими, він виколупував і підносив бруківку, а у перерві поремонтував бензогенератор. Плюс дали 8000 грн дівчині-волонтерці на купівлю медикаментів.
    А Ви що робили в той день? Пили Боржомі перед екраном?

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Dmitry Tymchuk
    7 с ·

Братья и сестры, по итогам 20 марта.

Из плохого:

1. Самая главная неприятность – в том, что 21 марта может быть отправной точкой для не самых приятных событий в нашем нынешнем противостоянии с Россией. Последнюю неделю мы получали множественные сигналы, что войска россиян в Крыму сориентированы: в этот день начнутся какие-то серьезные действия. Были такие сигналы и из группировок российских войск на наших границах, и из Москвы.

Мы, группа «Информационное Сопротивление», стараемся трижды проверять любую информацию перед тем, как предоставлять ее вам. Я сейчас ничем не могу подтвердить эти сигналы и дать конкретику. Будем надеяться, что все эти нездоровые шорохи – лишь слухи.

С другой стороны, события последних недель должны иметь развязку. Путин не может держать тысячи своих солдат на границе с Украиной бесконечно. Армия, живущая в дырявых палатках в лесах, в нежарком марте, и жрущая сухпайки, теряет боевой дух очень быстро. А потому ее надо либо бросать вперед, либо отводить назад. Хочется верить, что будет последний вариант.

2. Наши войска в Крыму массово прекращают сопротивление. Над частями и кораблями возносятся российские флаги. Мы об этом предупреждали еще много дней назад и неоднократно, но руководство в Киеве продолжало заниматься приятными мечтами о том, что «згинуть наші вороженьки як роса на сонці» самостоятельно, решив тем самым серьезную проблему. Не сгинули.

У меня язык не повернется осуждать тех наших солдат и офицеров, которые изменили Присяге. Я осуждаю других. Тех, кто воинскую Присягу не принимал, но от чьих решений зависели судьбы этих людей.

3. США категорично заявили, что не будут участвовать в военных действиях за Украину. В НАТО об этом заявили чуть раньше.

Я, как человек, который где-то рядом проходил с понятием военной политики, чудесно понимаю, что это – святая правда, не требующая обсуждения. Ни США, ни НАТО не имеют ровным счетом никаких оснований для военного вмешательства. Более того: их вмешательство – это прямой сценарий третьей мировой войны.

Но меня, черт побери, интересует вопрос: а зачем надо об этом громогласно заявлять и всячески подчеркивать именно в тот момент, когда Путин, заграбастав Крым, приготовился ко второму прыжку на Украину и только и ждет подходящего момента? Кто тянет за язык и Вашингтон, и Брюссель?

Не хотите или не можете вмешиваться – сидите и молчите тихо в тряпочку. Зачем же провоцировать и без того неадекватного агрессора, плевавшего на мнение всего мира? Зачем подстегивать его: мол, перед тобой беззащитная Украина, никто за нее не заступится, давай дерзай! Мне этих высоких мотивов не понять.

Из хорошего:

1. Кремлевские параноики, воодушевившись «защитой соотечественников в Крыму», положили глаз на Эстонию. Представитель России в Совете ООН по правам человека вдруг с перепою начал вещать об «обеспокоенности отношением к русским в Эстонии» и приплел сюда же ситуацию в Украине.

Для эстонцев в этом маразме, понятно, ничего хорошего нет (она хоть и член НАТО, но все равно от угроз олигофренов с ядерной дубиной приятного мало). Но для нас есть. Это – свидетельство для всего мира, что путинская Россия – это тот самый новый Рейх, о котором я говорю постоянно. И новыми Судетами (т.е. Крымом) нацисты в Кремле не удовлетворятся. Чем раньше это поймут на Западе, тем лучше для всех.

2. Россия угрожает, что предпримет ответные меры, если Украина будет посягать на ее собственность (ранее министр юстиции Украины выступил с угрозой компенсировать ущерб от национализации украинской собственности в Крыму за счет имущества "Газпрома").

Такие угрозы в данном случае – это сигнал, что Киев надавил на больную мозоль якобы неуязвимых рэмбо в Кремле. Оказывается, рэмбо дрожат за свою плюшки в Украине. И если толково подойти к решению вопроса, то можно доставить немало неприятных ощущений этим лицедеям. С пользой для Украины и ее народа, конечно.

3. Сегодня украинские СМИ сообщили: флагман ВМС Украины фрегат "Гетьман Сагайдачный" прогнал российские корабли из территориальных вод Украины. Вот так вышел, и без единого выстрела прогнал. Четыре корабля противника убегали так, что в отдельные моменты приближались к световой скорости. Российские матросики сыпались за борт, как орехи из дырявого мешка.

Я знаю, что это фейк. Но, мать его авторов, это очень веселый фейк!
    Так пусть новый день принесет нам обнадеживающие новости, которые не окажутся обманом.

7. UNIA

UNIA Well-Known Member

Не могу назвать всех сотрудников милиции Крыма предателями. За бездействие их непосредственное руководство, которое отдавало приказы, должно ответить.

Поэтому обычным сотрудникам сейчас и ставят выбор - либо признаёте новую власть, либо увольняетесь.

Тут МВС Украины должно поддержать тех, кто против "нового порядка", принять их на материке и дать возможность работать.

Без милиции нельзя... даже в Крыму сейчас. Казаки и гопники скоро начнут мародёрствовать.

8. Gron

Gron тафгай

Думками був у сочі вболював за рашку.
    Бо все, 3 роки тому, витратив на 2 дні в Буковелі.

• Подобається Подобається x 3
  9. Мікі

Мікі Well-Known Member

Тімоха, а ви забулися, що цієї зими сніга в Карпатах майже не було і що туди ніхто не поїхав, включно з українцями?
    Продувжуєш зудіти, кацапчику... дивись, шоб по законам воєнного часу рєзко в горящу баню не влетіти...

• Подобається Подобається x 6
  10. Тим22

И результат? Страна развалилась, в Киеве беспредел

---------- Додано в 21:57 ---------- Попередній допис був написаний в 21:50 ----------

Макака, я таким уродам как ты обычно не отвечаю, один раз.
    В Буковеле снег набросали пушками, трассы работали, без россиян Буковели кирдык.

Революции обычно начинаются под лозунгами: Свобода, равенство, демократия. А заканчивается:
    Продувжуєш зудіти, кацапчику... дивись, шоб по законам воєнного часу рєзко в горящу баню не влетіти..

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Если мне не изменяет память, то Обама сказал: Мы не будем вести боевые действия с Россией на территории Украины.
    Развалилась? Могло быть хуже без Майдана- Украина бы просто перестала существовать. И все к тому шло с приходом Овоща.
    Зато лучше воздух будет.

• Подобається Подобається x 4
  12. UNIA

UNIA Well-Known Member

Весьма вероятный вариант!

13. Мих

Мих Дуже важлива персона

нема часу думати, оні работают....

14. Boris_Kiev

Країна передусім ОЧИСТИЛАСЯ. А в Києві - нова, ще не "зіграна" команда, але такої лавини проблем ще не один уряд не бачив. Нічого, впораються. Головне - ми ніколи не повернемося до статусу "усьо будєт Данбасс!"
    Хтось мріє помахати червоною шматою в "день визолення Києва від фашистів", а на мою думку перемога Майдана над ригами - більш видатна подія.

• Подобається Подобається x 3
  15. Тим22

Почему? К выборам 2015 года вся Украина возненавидила бы Януковича, выбрали иного, может Кличко

16. Boris_Kiev

Поляки приїдуть, словаки, навіть греки. Порожніх пляшок на схилах та блювотини в коридорах не буде.
    Його зненавиділи ще у 2004-му. Хто гальмує як жираф - то його особисті проблеми.

17. lia lemony

lia lemony Well-Known Member

а хто вам казав , що останній не був провладним проджектом?

18. UNIA

UNIA Well-Known Member

Неужели Путин дал бы такой шанс сломать его планы? :)

19. Тим22

А кто не провладний? Тимошенко с Турчиновым? А может давайте отменим выборы, пусть майдан решает?

---------- Додано в 22:20 ---------- Попередній допис був написаний в 22:19 ----------

В 2004-м Путин ничего не смог сделать

20. albe

albe -Do you speak English? -Шо-о-о?!

Як на мене, якщо вибирати "из двух зол" то краще виживати при ядерній зимі, чим існувати під хутінським ярмом.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)