Крим - 2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем mrochkizm, 7 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Nedilya

Nedilya Well-Known Member

Вижу самую острую необходимость объяснить про георгиевские ленточки. Партия регионов лицемерно примазалась к символике Советского Союза и Великой Отечественной войны с целью рекламировать себя и удерживать рейтинг среди людей старшего поколения - это основной их электорат. На самом деле, георгиевские ленточки выдавались на майдане (да и сейчас) боевикам из криминалитета и проплаченным гопникам и спортсменам, специально для акций - старшее поколение принимает их за "своих", "защитников". Сама видела фотографии, сделанные знакомым человеком, где эти "георгиевские кавалеры" вперемешку с милицией работают в связке. У некоторых в руках молотки, примотанные скотчем, чтобы в драке не выбили. В общем, волки в овечьей шкуре.

• Подобається Подобається x 6
  2. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Так Ви самі винні у тому, що вони "не можуть змиритися", бо "змирятися" треба Вам. НІ ОДИН СУД ОУН-УПА не визнав злочинцями, а Ви намагаєтесь очевидність "перешити" замість того, щоб її усвідомити. З яких мотвів? Я не агітую, але не агітуйте й Ви. Пам`ятник "визволителю" у Стрию, Львові, Франківську, - чи то не є образа для Людей, які ще живі й пам"ятають "подвиги" тих самих "визволителів"? Вимагаючи сприйняття Ваших поглядів чи не варто оцінити їх тверезість у навколишньому середовищі? Це й буде та сама "доцільність", якою Ви ладні виправдати мільйон жертв, яким навіть вироків не було більшою мірою, від режиму, який ніс "світле майбутнє" галичанам. Це лиш до прикладу. Доки Ви поділяєте народ на якихось "вони" - проблема буде суто в Вас й ажніяк не в комусь, того й шукаєте навіть не друзів, а просто того, хто підтримає. "Їм" такої необхідності нема - немає у чому виправдовуватись.

• Подобається Подобається x 3
  3. Nedilya

Борисе, а це, мабуть, Вам буде цікаво
    Оккупированным крымчанам придется сменить телефонные номера и SIM-карты
    http://glavnoe.ua/news/n170078

4. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

А Ви хоч одну ідею Бандери чи Шухевича знаєте, щоб про них говорити?

• Подобається Подобається x 2
  5. Moskal Charivnik

Я теж бачу таку необхідність. Так ОСЬ ЛЮБИТЕЛЯМ й "знавцям":
    Георгиевская ленточка: носили в царской армии, носили и в СС. В Красной и Советской - нет​

Даже в поствоенных фильмах о ВОВ, где немцев показывали дураками, было куда больше правды, чем сейчас. Вот и размахивают сейчас на могилах погибших в войну героев ленточками, которые носили и фашистские прихвостни. История одного кремлевского фетиша.

На фото вверху: бойцы «Беркута» из города Сумы, позируя в Киеве на Грушевского с «георгиевскими ленточками», вряд ли знают не то что мировую историю, но даже историю собственной страны

4 августа 2006 года в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области состоялось торжественное открытие Мемориального комплекса, посвященного памяти донских казаков, погибших в борьбе с большевиками, в том числе на стороне Гитлера. В центре мемориала стоит большая бронзовая фигура последнего атамана Донского войска Петра Николаевича Краснова. На открытии мемориала присутствовали официальные члены администрации Ростовской области, деятели Русской Православной Церкви, множество казаков, в том числе ветераны казачьих частей вермахта.

А приехавших в Москву приглашаю посетить храм Всех Святых и поискать установленную там мемориальную плиту «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество» (для несведущих поясним - плита в память фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Гирею Клычу, Т. Н. Доманову и другим участникам второй мировой войны на стороне гитлеровской Германии). Правда, плиту эту только через 13 лет и в преддверии Дня Победы (видать, ненависть к коллаборационистам фашистским просыпается только в начале мая...), тем не менее, в стране, победившей фашизм, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм»…
    Умом Россию не понять?

Но давайте все же обратимся к той теме, которая заявлена в заголовке этой подборки материалов.

Речь все о той же георгиевской ленточке, которую нынешние псевдопатриоты так старательно привязывают к победе Советского Союза над гитлеровской Германией.

Однако, следует заметить, что эту награду носили и те, кто принимал участие в этой войне на стороне нацистов.

О Маннергейме и говорить не будем, все знают, что этот георгиевский кавалер противостоял Советскому Союзу еще в финской войне, когда СССР вторгся на территорию Финляндии и аннексировал приличный кусок территории. Не секрет, что Маннергейм сотрудничал с Гитлером, о чем говорит соседство двух крестов на его шее, германского и георгиевского.
    Маннергейм, Георгиевский крест на шее под германским

А о Краснове уже было тут небольшое предисловие. А ведь и у него на орденской колодке георгиевская ленточка стояла самой первой.
    Краснов, гергиевский крест на груди

Если приглядеться к фотографии Краснова в военные годы, трудно не заметить георгиевскую ленточку на груди русского полководца в немецком мундире...

Если поискать в сети сайты русских монархистов, мы найдем в них много интересного.

Так, на сайте православного монархического журнала "Меч и трость" мы обнаружим даже список кавалеров ордена Святого Георгия, награжденных в период с 1941 по 1945 год. Надо полагать, что ордена эти изготовлялись отнюдь не на территории СССР, если вручались тем, кто воевал в составе русских военных формирований на стороне Гитлера.

Историк В.Демин указывает: "В Русском Освободительном движении (РОД) кроме РОА генерала Власова сражалась Русская Национальная Армия Смысловского, Русская Народная Национальная Армия Иванова и Кромиади, Русская Добровольческая дивизия Сахновского, Русская Освободительная Народная Армия Каминского, преобразованная в 29-ю гренадерскую дивизию СС; 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская), 1-я белорусская бригада СС, преобразованная в 30-ю гренадерскую дивизию; дивизия СС "Галичина", 14-я гренадерская дивизия СС (1-я украинская), Русский Корпус Штейфона, 1-я казачья кавалерийская дивизия, преобразованная в 15-й казачий кавалеристский корпус фон Паннвица; 1-я и 2-я казачьи бригады, ставшие дивизиями".
    Военный историк Д.Жуков пишет: «Войска СС, как известно, считались в рейхе элитой вооружённых сил объединённой Европы (в крестовый поход против сатанинского большевизма вступили представители многих и многих свободолюбивых народов). Понятно, что участие в подобной структуре «недочеловеков» полностью исключалось.

Одно то, что в составе СС воевали многие тысячи русских людей опровергает ложь о презрительном отношении национал-социалистов к славянам (досадные исключения, разумеется, не в счёт). К слову, из 39 дивизий Войск СС пять были полностью славянскими. Русскими официально назывались 29-ая и 30-ая гренадёрские дивизии. Русские служили также и в 36 дивизии Дирлевангера, в 28 дивизии «Валлония», в 14 украинской дивизии. Однако, хронологически, самым первым русским эсэсовским формированием стал Добровольческий полк СС «Варяг» (…).
    ... РЕШТА ТУТ

• Подобається Подобається x 1
  6. zet

zet Дуже важлива персона

Дождались... А как же созваниваться?

7. AchMeD

AchMeD миється в бані

А мне нравится, что обнаглевшим штатовцам хоть одна страна может прямо и в лицо сказать всё что о ней думает.)!!
    Как СССР распался так они творят, что хотят.

Да, вспомнил, какая-то саманта брала интервью у Лукашенко. Выдал он ей всю правду-матку та и не рада была , что вообще родилась.:)

8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Як з Північної Кореї в Південну.

---------- Додано в 12:43 ---------- Попередній допис був написаний в 12:42 ----------

Я не про те, коцап, питання про закони і право - це до Росії?

9. Moskal Charivnik

Та вже почніть з того, шо то не їх ідеї, а Дмитра Донцова, уродженця Мелітополя, який ажніяк не галичанин, як мінімум... (Перепрошую :pardon:)

• Подобається Подобається x 2
  10. Мікі

Мікі Well-Known Member

• Подобається Подобається x 7
  11. Nedilya

Ну, це ж не за день робиться. Поступово вирішиться.

12. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Давайте посилання на джерела (істочнікі).

Якщо це той випадок, коли дівка верещала, то там не "ізбілі", а тільки гаркнули, щоб налякати.

В Криму "мєстниє актівісти" - це сепаратисти при підтримці окупантів.

13. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Просто щось мені підказує, що людина не знайома з історією українського націоналізма і з біографією Шухевіча чи Бандери.:dntknw:

• Подобається Подобається x 1
  14. AchMeD

AchMeD миється в бані

Dzeko, закон и там и там не соблюдается.
    шо нитаГ?

15. Nedilya

А оце вже зовсім весело:

Крымчане не получат украинские пенсии,– глава Минсоцполитки
    http://glavnoe.ua/news/n170083

Бригада ВМС Украины в Перевальном складывает оружие
    http://glavnoe.ua/news/n170097

16. medwedo berlogsoni

На ці питання легше всього відповісти.
    В Бельгію, Голандію і Польшу німці пішли, щоб приєднати "ісконно русскіє нємєцкіє землі"

Спочатку захватили пів-Європи, щоб на них працювала, а потім уже пішли бити "іудеїв-більшовиків" у їх логові. Армія Власова допомогала в цьому.

17. AchMeD

AchMeD миється в бані

-Erebus-, мало знаком.
    А Вы хотите сказать, что бандеровцы не помогали гитлеровцам?
    В первое время, когда им пообещали незалежность очень помогали.
    Я неправ?

18. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Я ж і цікавлюся шо нитаг. Іде війна, 150 трупів уже, а ти кажеш шо не можна когось там физдити. Окупантів мочити треба в сортирі.

19. zet

zet Дуже важлива персона

Это в рельсу лупить, что ли? [​IMG]

---------- Додано в 13:05 ---------- Попередній допис був написаний в 13:02 ----------

Я их не осуждаю, они держались сколько могли и дали правительству время. Теперь бы вывести оттуда и не попрекать ничем зря, а обеспечить жильем семьи.

20. medwedo berlogsoni

Я маю на увазі економічні закони, як у Франції, і рівень життя, як у Франціі (хоча б наближено).

А король там, чи парламент - діло третє.
    Наприклад, в Бельгії - король.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)