Крещение Господне, Богоявление

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Olivi@, 18 січ 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

язычество или нет это зависит не от факта купания как такового, а от того что у тебя в сердце и в голове. когда ты в прорубь лезешь.

видеть/делать в крещении только купание, а в пасху только красное яичко с длинными выходными
    вот это чистое язычество.

этого разве митрополит не сказал?. или тот кто читает, читает только то что ему надо?

2. ostrov_mao

ostrov_mao Well-Known Member

я не знаком со словами митрополита, я имел в виду слова епископа Евтихия http://diak-kuraev.livejournal.com/268666.html в его статье звучат такие-вот безапеляционные слова:

"Само собой разумеется, что подобные обычаи, как нарушающие святость совершаемого торжества и противоречащие духу истинного христианства, не могут быть терпимы и должны быть уничтожены"

"Поэтому я категорически против «крещенских» купаний. Не нужно подменять праздники Божии ненужными, пустыми и вводящими в заблуждение мероприятиями"

3. ull9

100%

4. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

... и с каких это пор протестанты крестят детей о_О ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Протестантизм

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Нам не пришло в голову поинтересоваться ни у священников, ни у невестки и её матери - дочери и жены пастора - с каких пор они стали крестить детей...
    Судя по тому, что никто из приглашённых и присутствовавших в храме не удивлялся, обряд шёл, как привычное действо, в храме имелась купель для омывания младенца - могу сделать вывод, что это там принято, и является самым обычным делом...
    Честно говоря - не знаю, с каких пор они это делают, но могу заверить - они детей таки крестят, и этому там никто не удивляется...
    Крещение младшей внуки было обставлено торжественно - крестили её в храме недалеко от Бремена, где служил службы её дед...Пригласили много друзей и родственников, на амвоне - или как там называется такой небольшой подиум, откуда священник произносит проповедь,- вышли маленькие детишки со свечками в руках - старшую внучку еле уговорили выйти - она стеснялась...Немецкая бабушка наших внучек играла на органе, одна из кузен внучек - дочь сестры невестки, аккомпанировала ей на кларнете там же...
    Я мог бы отсканировать бумажные фото, снятые во время крещения, и выложить их на форуме, но сын просил не выкладывать фотки детей в сети...
    Если Вы мне не хотите верить, то и фото, полагаю, Вас не убедят...
    Я с уважением отношусь к Вики, но пишу о том, что было...
    Чего не было - не пишу.

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А зачем? Ведь указано что
    Этим всё сказано (просто перевод на русский не совсем полн и точен) С начало крестят, а уже потом причащают. Обряд крещения не будет окончательным, без причастия.

7. ull9

скорее всего это был обряд конфирмации.. а не крешения.

8. Свидетель

- ну значит или церковь была не протестанская ... или вам чего то придумалось :)
    - почему то сообщениям на профильном форуме ( в основном протестанском) верится больше :

http://www.evangelie.ru/forum/t22410.html

9. ull9

у вас простите фоура в голове каша.
    у протестантов нет священников. у ниx пасторы
    разница принципиальня.

10. Свидетель

- перевод чего ? ... греческого слова "баптисто"-погружать(в воду) :) ?

- не крестят протестанты детей . Ферштейн ?
    - и это давно всем известно - можете подойти в протестанскую церковь и поинтересоваться.

11. Свидетель

- мож то католики были ... и не в Германии , а в Италии ... и не родственники , а знакомые ... и не его , а просто со стороны наблюдал :) ?

12. ull9

ну не знает человек, он далек от этого, советское воспитание - комсомол - закрытый ящик - тлевизор.

13. Chaldon

Якши.
    Вот и объясняйте не кочевряжясь, я вед не свидомый и всё знать не способен. А этого точно не знаю. :ireful:

14. ull9

вы не в разделе “политика“.
    а у вас к туфлям туалетная бумага прилипла...

15. Chaldon

И что, тёмную личность просвещать из за этого не надо? Если я Азиат, то не имею права знать об европейских религиях? И сразу брезгливо
    Добрые Вы. Спасибо за разъяснения и учтивость. :))

16. Свидетель

- от и зря - о душе подумать никогда не рано ;) :
    - я ж вам дал ссылку на толковый ресурс - там и про иудаизм и про мусульман ... даже про христианство достаточно :rolleyes:

17. ull9

я знаю кому я пишу. не знал бы не писал.
    вы , чалдон, в состоянии еще следить за своей аккуратностью и элементарной гигиеной.

здесь свидомых нет..

18. Chaldon

Я не утверждал что не подумал о душе и не думаю. :ireful:
    Да по этим ссылка, можно далеко зайти, я вот больше привык слушать, тех кто действительно сам непосредственный свидетель. Кто прочувствовал на себе. :)

19. Chaldon

Уже радует.
    Спасибо! Пока да, сам справляюсь. Слава Всевышнему!:o

20. Свидетель

- ну есть пару свободных минут ... чо интересует то ?
    - спрашивай - чем смогу - помогу;)

а де твій аватар? :)