Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості Із банально щирого... *** доторкаюся до твого тіла примруживши очі занурююся у твій погляд розливаючись рікою тремтіння пристрасний жар і твої вуста випивають із мене правду я належатиму тобі отак банально і вічно бо я так хочу
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості Убий мене... залишками поглядів, почуттів... недопалками обіймів та поцілунків... Убий мене... запахом тієї іншої, з котрою ніколи не хочу бачитися... хоча ніколи не припиню з нею зустрічатися... Убий мене... несміливістю своїх учинків... недовершеністю слів... Убий мене... перш ніж відчиниш ці двері і почуєш моє прохання ніколи більше не повертатися... не моїм...
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості Очень давно прочел (услышал?): "Ой, на горi, Та й калина похилилась. Чомусь наша Ненька- Славна Украiйна зажурилась. А ми ту калину Та й подiймемо. А ми нашу Неньку- Славну Украiйну Та й развеселимо!"
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості Один в пригородном лесу. Не знаю зачем, начинаю бег по поляне. Дается легко. Шаги на удивление все длиннее и длиннее. И вот уже не касаюсь земли, лечу над ней, поднимаюсь ввысь. Уже знаю, что лечу на юг, в Украину, в свое село, до своей хаты. Высота 10 километров, полет долгий. Есть легкая тревога, но чутьем угадываю: долетел. Начинаю снижаться. Максимально напрягаюсь, чтобы угадать, разглядеть родное село среди других. Разглядел! Снижаюсь еще, кружу над ним, чтобы найти свой двор, свою хату. Вижу верный ориентир: любимую шелковицу посреди двора. Приземляюсь на ноги. Быстро иду к двери. Распахиваю, вхожу! И ничего не узнаю.... Оказываюсь перед огромным, пустым залом. Высокие ровные голые, без видимых окон, стены. Гладкий пол. Широкая лестница ведет вверх, у противоположной стены раздваивается по сторонам.... Все из светло-серого камня, крупной ровной кладки. Тихо. Светло. Стою в ожидании.... Но... Просыпаюсь удивленный..... Вспоминаю.... Это, наверное, 1001-й подобный "полет". Большинство в родное село, до своей хаты, и все - в Украину. Многих и много при этом "увидел", каждый раз - новое. И размышляя, наивно полагаю, надеюсь и сейчас: может быть узнал толику того, что не успели или не могли при жизни рассказать предки.
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості так хочеться доторкнутися.. хоча б доторкнутися до Життя. наблизитись до нього хоч не подоланням кілометрів.. хоч би сном, хоч би думкою). а Життя то є ви. ви і все що ви бачете навколо, друзі. ви щасливі). мене ж.. оточує пейзаж напрочуд відмінний від пейзажу внутрішнього, краєвидів душі. та все ж і я завітаю. у думках та мелодіях). --- зелені яскраві хвилясті потоки крізь душу мою простирають шляхи, ні сльози, ні туга, ніякі паркани не зможуть напевне вже їх зупинить. квітчасті акорди на нервах танцюють, немає вже сили затримати сміх - той щирий та справжній, од радісной сили, єдиний, що може роззброїти злих. немає вже сили та й жити у стінах, складніше й складніше приспати думки, - ті мрії, де лину до настроїв милих, до духів, що творять гірськії казки.. ті спогади вітру і трав аромати та й навпіл мене світлом сонця ясним, літо безмежнеє прагне на волю дій вимагає від мене над ним. тож годі чекати, допоки заснемо, стяг ночі барвистий укриє світи... не будем бажати, щоб щастя наснилось, а вріжемся в нього на крилах мети!.
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості Шкода, що від болю не можна померти... від цього відчуття болю рветься щось духовне, внутрішнє, а фізично залишаєшся цілим... і коли внутрішній біль стає зовсім нестерпним, а плакати не плачеш, бо не вмієш, то все тіло раптом корчиться, наче тебе загорнули в колючий дріт, а тоді раптово здерли цей кокон разом зі шматками шкіри... і як порадити собі з цим не знаєш, не уявляєш, не розумієш... мабуть, саме такий біль доводить людей до самогубства...
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості Із банально щирого... *** сьогодні я знову літала уві сні і приземлилась у твої обійми хапаючи клаптик повітря з твоїх уст
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості ти прибув до мене з далекої Англії, із самого Лондона долав шлях на борту літака, тебе обіймали чужі жіночі руки, і не чинив спротиву. тебе приємно торкатись, ти такий гладенький і правильний... ти прилетів саме до мене, ти був призначений для мене, бо десь згори так задумано , що ти довго будеш поруч і будеш допомагати мені, ти будеш вносити в моє життя порядок, а я писатиму про тебе на ЛФ, клацаючи по своїй тепер уже улюбленій клавіатурі змерзлими пальцями. коли я вперше побачила тебе... ти був наповнений, але я з"їла твої нутрощі - вони були солодко-кислими. тепер в тобі міститься те, що допомагає мені писати. все так досконало! дякувати Богу! ти - футляр з-під британського шоколадного печива з лимонною начинкою. печиво вже з"їли, і я просто поклала в тебе ручки, щоб вони не котились по всьому столику.
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості *** загортаюся у твої слова ледь помітними крапельками болю рятуєш від самоспалення убиваючи тугу і самотність сльози набирають відтінку щастя малюючи мрії на твоїх повіках коли ловлю в зіниці твій погляд поспіхом витираю зі щоки біль
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості *** я - мозаїка із запаху вітру на твоєму тілі ти - букетик польових квітів у моїх долонях ми - подорож двох поглядів на переплетених пальцях
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості Вечером узнал, что завтра утром уезжаем. Предстоящее прощание с родным селом, хатой, в которой родился, заняло все мысли. И на деле оказалось трудным. Наверное, чудо, что случилось потом в то последнее утро, стало возможным благодаря необычному душевному состоянию, вызванному ясным осознанием происходящего, нелегкими душевными переживаниями. Все находит свой отклик во вселенной. Шла вторая половина октября. То утро выдалось хмурым, без солнца, но и без тумана, сухим и почти теплым. Последний взгляд в осиротевшей хате на икону в углу, портрет Кобзаря рядом с ней, лубок с козаком. С арбы обернулся на хату, на одинокую шелковицу во дворе. Как и задумал, на арбе сел лицом по ходу движения, чтобы встречать и провожать, что в селе выпало на пути. Миновали кладбище, где лежат предки. На пустыре проводил взглядом проступавшие из земли остатки разрушенной большевиками церкви. На площади у школы перед уроками торопились, жадно играли в футбол подростки, ученики старших классов. Их так много. Но нет среди них товарищей. Младших обучали во вторую смену. Больше никто не встретился. Село пустое, печальное. Ничего в нем не осталось от былой красоты, моря садов, хат за тынами в цветах и цветочках. О чем, и, в целом о той, теперь казавшейся счастливой прежней селянской доле, детям рассказывали старики, что уцелели. Сейчас только обшарпанные хаты, да редкие деревья и кусты. Голо кругом. Обычно ветер, поднимая пыль, гулял здесь, как по степи. Только проехали мимо последней хаты, так же по задумке, уселся, свесив ноги, на задок арбы, лицом к селу. Чтобы видеть его, пока совсем не скроется, ничего не пропустить, запомнить все. А вокруг, обнимая село, до горизонта простиралась ровная, как стол, степь. Ее разновысокое многотравье, давно пожухнув, высохло, но стояло будто живое. И только трава, что негусто стелилась вдоль дороги, оставалась зеленой. Птиц не видно и не слышно. Очень хотел, мечтал увидеть курган, что в 20км. от села. Его и степь с вершины видел лишь раз, год назад. Знал, что это невозможно, так как наша дорога проляжет далеко в стороне. Но, все равно, не терял надежды, раз за разом вертел головой в желанную сторону (это на запад): а вдруг! А село отступало, уходило назад, медленно тонуло за горизонт, казалось, как в бездну. Прощался с ним так, как будто знал, что навсегда. К тоске по селу, по кургану, по степи, как ей на смену, прирастали печаль и любовь. И село, как последним «прощай», ответило взаимностью. Перестав расти в ширину, начало сжиматься к средине. И хотя становилось ниже, чудесным образом обретало красоту. На глазах молодело, набирало силу. Хаты вставали теснее одна к другой, насыщали свой белый цвет. Редкие деревья смыкали строй. Их кроны, зеленые, но уже с золотом, объединяясь, свежели и веселели. Незаметно пришли робкая радость, вера, надежда. Потекли добрые мысли о родной стороне. Внезапно и почти без удивления осознал, что мир преобразился, стал другим. Арба стояла. Дорога исчезла. На месте наполовину ушедшего за горизонт села, на которое за мгновенье до этого смотрел, на фоне другого, уже голубого со сталью неба и другой степи стояла точно повторяющая его контуры стена зрелой могучей зелени: будто село утопало в садах. Степь - зеленый блистающий бескрайний простор. Едва колыхалась высокая и сильная, густая, как ворс ковра, вся в мириадах невиданных цветов, как в фейерверке, трава, листьями так похожая на тюльпаны. Но цветы неземные. Первая мысль - это просыпавшийся с неба цветной град. Но они, как крупные, с грецкий орех, разноцветные драгоценные камни в гранях и, как в диадемах густо и ярко лучащихся их света и цвета. Прозрачно-белые, красные, желтые, синие, голубые… Только у самого горизонта парад цветов как бы затухал, и зелень степи обретала стальной оттенок водной глади. Не мог оторваться от этой картины. Мысль: «Курган!?» Метнувшийся в желанную сторону взгляд от неожиданности как споткнулся. На горизонте увидел курган! Нет?! Это – невиданные пирамида! и небо! А несколько дальше, в месте, где должен быть курган, лишь преображенная степь и небо, как над селом. Мысль о мираже отпала сразу (с таким явлением уже встречался). Вдали, за горизонтом, действительно возвышалась пирамида. Запомнилось, как пристально и долго разглядывал, «исследовал» пирамиду и небо вокруг нее. То что она исполинских размеров, не вызывало сомнений. По сравнению с пирамидами Египта имела большую крутизну, более острую вершину; отсутствовали признаки кладки из блоков или других конструкций. Кроме того, она располагалась к месту наблюдения или идеально одной из возможных четырех сторон, или имела форму конуса с окружностью в основании. Воспринималась как творение природы, и, как сегодня бы сказал, она - не артефакт. Цвет ее и неба вокруг под стать друг другу. Пирамида возвышалась на фоне радуги, широкие цветные полосы – полудуги которой, плавно переходя одна в другую, облегали небо вверх по горизонту. Радуга по сравнению с той, что мы иногда видим, ясная, нежная, ненасыщенная и, безусловно, прозрачная. И чем выше к зениту, примерно до полпути, шире по горизонту, тем больше эти ее свойства проявлялись, пока она совсем не растворялась в отливающем сталью голубом небосклоне. Цвета радуги те же, что нам знакомы. Вверх, к апогею, располагались в обратном порядке, не как мы обычно видим, а начиная с красного, точнее, оранжевого цвета. Основание, низ пирамиды под горизонтом, естественно, осенял едва угадываемый закрытый от глаз красный спектр. Она в огромном полуовале, обрамлении радуги. Вокруг пирамиды зримо осязается пространство, и радуга смотрится объемной, как сегмент – часть шара, центр которого она - пирамида. Ее цвет - оранжевый, в самой вершине переходящий в желтый, точно соответствовал той части оранжевого и желтого спектра, на фоне которых она высилась, но был более насыщенный и имел легкий кирпичный оттенок. Следует оговориться, что все богатство цвета и света, разнообразие их оттенка невозможно воспроизвести. Пирамида на фоне неба смотрелась четко, ее линии - правильные, видимая поверхность гладкая. Не смог составить окончательное мнение: поверхность - плоскость или окружность, не конусообразная ли пирамида (если бы ее основание не скрывалось за горизонтом, это было бы можно определить). Но она - объемная и прозрачная, принимала свет неба, пропуская через себя, и, естественно, излучала собственный. Внутри пирамиды, по всему объему, как из паутины цвета коры дерева, крошечные, неопределенные по форме ячейки, и несколько небольших робко волнующихся осветленных многоцветных горизонтальных разводов, по форме похожих на изображения космических туманностей. Чем пристальнее всматривался, тем сильнее удивлялся, что пирамида, несмотря на непостижимую даль, так хорошо видна. Может быть потому, что пирамида истинно исполинская, а даль прозрачная. Хотя солнца не было, день стоял ясный, с едва заметным оттенком, как будто лиловым. Или это не сам день, а закат или восход непомерных земле суток и несопоставимом с «нашим» солнце. Создавалось ощущение ожидающего, сильного, строгого, девственного, не чужого мира. Его неосягаемые простор, покой, красота пребывали как в тихой радости и сдержанной надежде. Закончилось созерцание, как и началось, внезапно. Возвращение в свой знакомый мир воспринял спокойно, как естественное. Сидел в той же позе, арба двигалась. Перед глазами лишь прежняя степь до горизонта, да дорога. Село скрылось из вида. Как долго длилось «пребывание в зазеркалье» можно определить, так как небо голубело, солнце стояло высоко и знаменовало, что утро закончилось. А увиденный другой мир сразу забылся, и на десятилетия укрылся в глубинах сознания. Но прежде успел подумать: «Это – Украина».
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості Дні перестали бути звичними від тоді коли в моєму житті з’явився Ти. Пригадую ту нашу першу зустріч... дві протягнуті руки для привітання... два погляди, такі глибокі і водночас рідні... Перші слова «Мене звати...». Я думала тоді, що це коротка зустріч... Просто вирішення справ і прощання, як завжди ... як з багатьма іншими... Але як я помились в ту хвилину. Не повірила серцю.... Розум в черговий раз взяв гору... А ти залишився... назавжди... В моєму серці, в моїх думках, в моєму житті... хоч минуло стільки часу... Ми бачимся так рідко, нас розділяють тисячі кілометрів, але ти завжди поруч... Де б ти не був, чи в Римі, чи в Китаї, чи в Аргентині, ти завжди зі мною... Я знаю, я відчуваю, я люблю і ціную... Ти Мій любий Друже – безціннй Дар, за який не перестану дякувати до кінця життя...
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості Рефлекції на сьогоднішній ранок Як зранку пташечки співали Ти урочисто знов оголосив, Що їдеш геть на родіну від мене... Що я змія й не люблю тебе ніц. Ха...ха... Отак вже повелося, Змія-жона і бідний чоловік, Йому би на дивані поваляться А їй пахать і мужа обходить. Тобі скажу я коротко, - Коханий, Мені тепер до тебе всеодно, Як хочеш бути бомком, їдь до мами, А жінці треба знаєш не ото.
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості Знову втікаю від себе.... Знову хочу втекти до тебе... Тільки з тобою і в тобі почуваюсь в безпеці... Тільки в твоїх обіймах відчуваю, що я це є я... Коли тебе нема поруч, я тікаю, тікаю, тікаю... І вірю, що в цій втечі знайду себе... І ніколи не знаходжу...
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості Таких зарАз на світі пошукати, То плачеш ти що любиш, То повзаєш і просиш відпусти Ну ось і час прийшов лашня збирати, Тут раптом ти не їдеш нікуди.
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?"- напрягая бицепсы, спросил Он. "А почему вы спрашиваете?" - ответила Она, повернувшись боком, для того, чтобы он смог оценить размер ее груди. "Просто интересно, чем может заниматься сегодня вечером такая симпатичная девушка..." откомплиментил Он, подтягиваясь на поручне, несмотря на вопли водителя троллейбуса. "Книжку, наверное, почитаю." Она повернулась кругом, чтоб он смог ее получше рассмотреть. "Я тоже люблю почитать. Книжки в основном. Разные." Он продемонстрировал свой мобильный последней марки и проиграл все свои полифонические мелодии. "Хороший мобильный..." похвалила она, - "У меня был такой два года назад. Теперь у меня другой. Но зато номер остался тот же. 921-24-45" продиктовала она. "Я запишу, с вашего позволения." Он достал бумажник, вынул несколько купюр крупного достоинства и на одной из них записал номер. "Ну да!!!" - съехидничала Она, случайно оголяя ногу... "Вечером со своей девушкой погулять, пойдете, купюру разменяете и все." "Нет у меня никакой девушки" Он показал паспорт, перелистал записную книжку. "Не с кем гулять по вечерам. А вам ваш парень не мешает книжки читать по вечерам?" "Я одинока. Мне тоже не с кем гулять." "Хотите, вечером погуляем вместе? "Да-да. Заезжайте за мной на своей машине. "У меня нет машины" помрачнел он. "Я продал ее вчера. А новую еще не купил. Вот договор купли-продажи." "Не надо." внимательно перечитывая договор, отмахнулась она "Я вам верю на слово. А давайте никуда не пойдем? Посидим у меня дома. Я одна живу. В трехкомнатной. В центре. Вот домовая книга..." "Угловая..." - помрачнел Он, просмотрев план квартиры. "Я вам дам тапочки..." умоляюще прошептала Она... "Я обязательно зайду. До вечера!" Он сделал стойку на руках, сальто и мостик и вышел из троллейбуса. "Такой забавный..." прошептала Она... (c) Ytbpdtcnysq
Відповідь: КРЕАТИВ або потік свідомості 100% :D:D:D:D:D Про всі нюанси не кажу, але уявила ось цей Решта взагалі - наповал... :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
креатифф нада свой писать тада - оно жесть : Объемное ничтожество постигшее схоластику, Уселась на завалинку и делает гимнастику. Ползут по небу рашпили идейно все толковые Буравят мысли стремные ни грамма не здоровые. Стою на крыше в ластах я, терзаемый сомненем А может быть не стоило закусывать печением? (artobstrel специально для Л.Ф.)
Разве это правда, что жизнь состоит из чёрных и белых полос? Нет. Жизнь - сплошная серость, практически без намёков на яркие проблески. Проблески бывают, но настолько редко, что зачастую даже не замечаются нами... Поэтому нужно радоваться каждому, хоть самому тусклому, проблеску - и ты станешь счастливее...
ось, навіяли деякі останні розмови... рано чи пізно ми всі покинемо жити. а разом з цим палити, випивати, займатись секасом... ще казна чим займатись... тож може не слід чіплятись за дрібниці-там, кинь палити! може, варто взятись за справу глобальніше?