Космический реванш рейха

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Inga, 11 сер 2012.

1. forester

forester Well-Known Member

Может он "зроблен" на Украине? Нет?

Русские машины могут нравится, могут не нравится, но есть объективный факт - их покупают. И покупают в огромных количествах, даже в условиях конкуренции.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як і китайський мотлох. ІДІОТИ.

3. forester

Уж не знаю, на сколько китайцы идиоты, но будущее мирового автопрома точно за ними, никак не за украинцами.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у нас появился нострадамус?

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Зовсім з глузду з'їхав. Китайці на даний час - це дешеві по зарплаті мавпи, яким більш розвинуті народи дали щось там клепати по своїх технологіях та конструкціях.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

У нас є фантазер з тих, хто придумав "Нынешнее поколение будет жить при коммунизме".

7. forester

А тут и Нострадамусом быть не нужно. Китайцы уже ринулись и довольно успешно на рынки развивающихся стран. В том числе и рынки России.

8. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Покупают их по двум причинам:
    1. Чтобы у мужиков всегда был повод собраться в гараже.
    2. Из-за высокого клиренса.

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Далеки Вы от народа и понимания причины.

10. forester

Не совсем так. Русские автомобили, действительно, в подавляющих случаях обходятся дешевле в ремонте, быстрее, из-за наличия запчастей, да и ломаются они в сравнении с машинами 20-летней давности уже не так частно.
    В гараже автомобили ремонтируют уже самые "заядлые" автолюбители. Большинство автовладельцев предпочитает ремонтроваться на специализированных сервисах: их уже достаточно много, что бы не гнать ввысь цены, да и спецприборов для автомобиля нужно уже побольше, чем раньше, когда вся машина разбиралась ключём 17х19. В личном пользовании таких приборов нет, а в автосервисах - полно.
    Клиренс автомобиля уже не является столь желанным свойством автомобиля. Большинству автолюбителей вполне хватает клиренса в 13 - 15 см. А это средний клиренс средненькой иномарки.

11. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я понимаю Вас, Вы за немецкий автором, я тоже. Сейчас у меня форд мондео немецкая сборка и внедорожник южнокарейская сборка, но ходовая и двигатель от мерседеса. И зачем я такое приобрёл?;)

12. ull9

а будущее автопрома вы понимаете, как продать как можно больше на рынках развивающихся стран?

13. forester

В принципе - да. Автопром, по моему мнению, будет ориентирован на насыщение рынков развивающихся стран.

14. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Так он (автопром) уже давно на эти рынки ориентирован.

15. forester

Не знаю как в Москве, но у нас очень заметна тенденция к обновлению автопарка - по улицам очень много ездит "приор" и "калин".
    А китайцы, словно из кустов выпрыгнули. Совсем недавно кроме "черри-амулет" ничего больше по дорогам не ездило. А последние два года "Грет волы", "Черри", "Джили", "Фениксы" и ещё всякая китайская всячина как грибы после дождя. И цены на автомобили вполне себе конкурентноспособны.

16. ull9

то что ориентирован - да. кто спорит? я нет.
    но ты до этого говорил несколько о другом
    а именно о
    производители дешевого пива тоже ориентированы на третий рынок..
    будем утверждать что будущее пивоварения - это жигулевское?

17. forester

Ну, вопрос, конечно, философский. Смотря что считать будущим этой отрасли. Но, очевидно, что автопром, кроме улучшения тех. характеристик своих авто, реализуемых по максимуму в концепт-карах и топовых моделях, движется ещё и путём удешевления собственной продукции. Производители уже изначально закладывают в узлы массовых моделей автомобилей непродолжительные сроки службы узлов и деталей, считая, что автомобиль прослужет хозяину 3-5 лет до его утилизации. Высвободившиеся ресурсы идут на повышение комфортности и безопасности авто. Так что Ваш вопрос упирается в то, о каком направлении развития автопрома речь.

18. Vadimir

Извините что влез в дисскусию:)

Одно не исключает другого.
    Финансирование на развитие откуда брать.
    п.с.
    кстати жигулевское нынче очень даже гуд.
    Самарцы делают качественное пиво, уж поверьте на слово.

19. Vadimir

Нет,
    калин и приор с каждым годом все меньше и меньше.
    А вот разные китайцы действительно мелькают чаще.
    п.с
    Шкода октавия в этом году(имхо) взяла первенство по продажам, по крайней мере визуально.

20. Фауст

Фауст Well-Known Member

Афоризм "Все гениальное -просто", здесь не проходит.
    Вы хотя бы примерно знаете, сколько стоит коммерческий запуск ракеты носителя с 2-3 спутниками?
    Хотя откуда.
    Пишете лучше про Юлю и Януковича.

а де твій аватар? :)