Верно, не вернется, как жить то будете, когда все, что построено при совке, доприватизируете и проедите, за славные годы то нэзалэжности, не построено ни хрена, хм.
Ну и брехливые самураи пошли. Расскажите лучше, сколько скважин пробурил Газпром за годы российской независимости?
Я могу вам сказать сколько предприятий и экономических проектов создано и реализовано в РФ, а вы скажите чего вы построили за 20 лет, не на уровне водокачки? хм
Так сколько новых скважин пробурил Газпром? Я слышал, что ни одной, да еще часть вышек, рассчитанных на вечную мерзлоту потерял из-за потепления климата. Это правда?
"Ставку скотопромышленник!"(с ), хм) Перечень пром. предприятий, построенных с нуля, за 20 лет украинской независимости, в студию! Хм)
Например, в Харькове открыли новую линию метро. Вообще, я специально не интересовался этим вопросом, а лезть в Гугль из-за такой ерунды как дискуссия с Вами мне лень. Можете задать этот вопрос Фараону. Он любит распинаться о том, что понастроили голубые.
Линия метро как эконом. предприятие, хм Поэтому ваша экономика - дырка от бублика, хаите "совок", но пользуетесь тем, что построено в период СССР, сами же, ни на, что не способны, такая же дырка в финансах, в такой же *** ВПК, армия, авиация, флот, и все туда же, корчить из себя великую державу, хм
Такое впечатление, что Вы тщенно взываете к гражданам своей страны с их смешным великодержавным комплексом.
Статья достаточно интересная, но на мой скромный взгляд, весьма субъективно рассматривающая исторические и особенно политические аспекты космической гонки сверхдержав... События подогнаны под определённую концепцию задним числом.. Как подгоняется решение задачи под известный ответ... На мой скромный взгляд, принятое Кеннеди решение о высадке американцев на Луну не имело той сверхцели, которую ему приписывает автор статьи...А именно - ввязывание СССР в непосильную для его экономики гонку в космосе... Тем более, приписывать Кеннеди осознание неспособности СССР выдержать эту гонку, и гениальное прозрение им того, что это приведёт СССР к краху - является искажением реалий...В статье осознанно или по незнанию приведены данные о начале 60-х годов - эпохи принятия Кеннеди решения о создании космической программы Аполлон с целью высадки американцев на Луну, и они увязываются с серьёзными проблемами советской экономики начала и средины 80-х годов...А это уже совершенно иная эпоха....В начале 60-х годов в США совершенно серьёзно рассматривались планы сохранения и существования США, как последнего бастиона капитализма в окружении социалистических стран центральной и латинской Америки... Несколько трудно сравнивать последствия полёта в космос первого советского спутника и первого космонавта, и высадку американцев на Луну... Американцы очень хорошо провели пиар своих космических достижений... Но интересно то, что после успеха программы Аполлон никаких других шагов в деле освоения Луны уже более 30 лет не предпринимается.. Ну, высадились американца на Луну, а что потом? -- В общем - ничего....Вам это не кажется странным? В то же время без искусственных спутников современная цивилизация немыслима - они обеспечивают связь, ведут наблюдения в интересах экономики и в военных целях, решают громадное множество других задач...К чему привела высадка астронавтов на Луну - никто не сумеет сказать.. Получается, это была лишь пиар-акция, не нужная ни для чего... Рассуждения автора статьи о том, что советская экономика не выдержала гонки и надорвалась - верны лишь отчасти... Смешно звучат высокопарные слова: -- особенно в плане космических, военных и экономических достижений Китая... Заключительные слова - что на монументе в честь покорителей космоса у ВДНХ запечатлена ракета ФАУ-2 являются выдумкой слишком склонного к патетике автора - достаточно сравнить снимки монумента и реальной ракеты ФАУ-2.. Одним словом - мало фактов, но очень много патетических рассуждений... Как говорил А. Эйнштейн -- На самом деле правда была совсем не такая сложная.. Она была сложная совсем по-другому!
Если Ваш дайме не полный идиот, то за такое тролление он прикажет вам совершить не сепуку, а харакири.
Чергова тема про для протистояння двох найвідсталіших народів Європи. Краще б проаналізували : - абсурдність космічних програм в країнах, де не взмозі створити ні толкового авто, ні трактора; - абсурдність кількості золотих медалей на Олімпіаді від народів, які ще більше світу поставляють алкашів, ВІЧ-інфіковани, туберкульозників. Два злидні на задвірках Європи фантазують про свою "велич". То чим відрізняються Інґи та Фаусти з однієї культури під назвою "рашен"? Тільки тим, що кожен своє "болото" хвалить. Українська земля дала масу талановитих людей типу Пилипчуків, Корольових, Люльок... та вони потратили свій талант на чужі жлобські амбіції. Поци та пацанята, коли ви вже займетеся аналізом своїх "боліт" та самокритикою?
Есть, есть. Глупо это отрицать. Другое дело, что даже в таких условиях Россия пытается "барахтаться" в этой области. А дорогу, как известно, осидит только идущий. А я бы сказал, даже ползущий. В любом случае, движение вперёд быть должно.
Сидящим в глубокой... экономической депрессии, как-то непристоило критиковать тех, кто даже в такой ситуации что-то может. Знаете, звучит неубедительно.
"Что-то может" означає "пукать з завумним виглядом". Сьогодні я возився з вашим ВАЗ-2111. Там, де розробив німець (силовий агрегат), ще можна миритися, а кузов - це повне страхіття з відсутністю хоч якоїсь логіки, взаємозамінності та дизайну.