коронавірус

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем mypucm, 26 лют 2020.

1. Gyppsy

Gyppsy :hi:

Ні, немає - ми всі помремо ;)

Кажуть, що на старті прояви хвороби одинакові.

2. mypucm

mypucm 7777+ цікавих повідомлень

Голубовська заявила, що вакцинація на вокзалах може погіршити епідемію COVID-19

Ольга Анатоліївна Голубовська (нар. 20 липня 1965 в місті Київ, Україна) — український інфекціоніст, доктор медичних наук (2009), професор (2014), Заслужений лікар України (2017 рік)[1], завідувач кафедри інфекційних хвороб Національного медичного університету імені О. О. Богомольця (з 2009), головний позаштатний спеціаліст Міністерства охорони здоров'я України зі спеціальності «інфекційні хвороби» (2011—2016)[2][3].

3. Gyppsy

Всім дітям не можна помирати, бо батьків на старість треба доглядати

4. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Говорили і про священнослужителів, що поширюють сумнівні неперевірені бздури, а потім говорять, що от священник сказав, що має бути, те буде, вакциновані дітей не зможуть мати ( не доведено ), а скільки вагітних чи при малих дітях були у реанімації.
    Хто знає, з початку 80 вакцинують від грипу, але грип нікуди не зник.

5. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

Тут русская рулетка вообще ни к чему. И даже не фанатическая религиозность.
    Просто я знаю и уверен, иначе бьі тоже, как все вакцинировался.
    Бесстрашньім героям поют песни!
    Я не единождьі писал, что на такой подвиг не всем можно и надо идти, но кто уверен в защите Бога, тот даже обязан. Бог надеется на них.
    Есть, конечно, противники вакцинации и подстрекатели... но должно бьіть вдохновение свьіше... а так - єто просто игра на пользу антихриста.
    Кстати, пару раз бьіло до трех дней повьішение температурьі и ломота, с промежутком в 7-8 месяцев, но ничего, редька и малина помогли.
    Все родьічи больше меня переживали, даже поругался с ними ))
    Даже таблеток нет у меня жаропонижающих, для уверенности.
    Очевидно, что антитела против ковіда не имеют долгосрочности. Надо будет постоянно колоться, пока в овощ не превратятся((

Останнє редагування: 30 жов 2021
  6. Коммунарец

От 17 до 170 тысяч: кого и на сколько штрафуют за отказ от вакцинации
    пятница, 29 октября 2021, 16:13

Работодатели, которые не отстранят от работы невакцинированных сотрудников из списка профессий с обязательной вакцинацией, будут платить штрафы в несколько десятков тысяч гривен.

Об этом сообщает "Слово і діло".

Так, штрафы для работодателей достигнут 34-170 тысяч гривен.

Обязательно вакцинироваться, согласно решению Минздрава, должны сотрудники:

• центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
    • местных госадминистраций и их структурных подразделений;
    • учреждений образования.
    Если человек не вакцинировался, то его обязаны отстранить от работы без сохранения заработной платы (такое решение вступит в силу 8 ноября). Если работодатель нарушит это условие, то ему грозит штраф в размере 2-10 тысяч необлагаемых минимальных доходов.

Правило не касается тех сотрудников, у которых есть противопоказания к проведению вакцинации.

Екатерина Григорьева

7. Коммунарец

Ото "може і ні" скоріше і стане, бо якщо я не зможу паломничать, то незабаром до мене будуть йти)

8. mypucm

а я пігулок закупив для страховки, бо пару разів було таки хрєново...
    але пройшло, мелісою головний біль збиваю... коли заважає...
    десь у шухляді - ацетілсаліцилова кислота, нітрогліцерін, і активоване вугілля... хз, що може згодитися... лікарів на мене не вистачить :dntknw:

9. mypucm

у нас деякі пишуть:
    хотів вакцинуватися, але в поліклініці такий натовп - боюся заразитися :not_i:

10. Коммунарец

11. mypucm

а штрих-код вас не лякає? )

12. Lanktocha

Сьогодні в один заклад без перевірки сертифікату вакцинації мене би не впустили.
    Не всі ще люди вірять у це захворювання, від одної жінки чув насмішки, що коров'ячий грип від молдавських циганів передавався давно.

13. Коммунарец

Штрих-кода боятися - в магазин не ходити.
    Я і QR кода не боюся, бо то ще не чіпізація, але хотзна, що можуть вигадати для їх власників?
    Мінімум - це розділення суспільства на ізгоїв та панів. А там і до клятви на крові недалеко(

14. Коммунарец

Штрих-кода боятися - в магазин не ходити.
    Я і QR кода не боюся, бо то ще не чіпізація, але хотзна, що можуть вигадати для їх власників?
    Мінімум - це розділення суспільства на ізгоїв та панів. А там і до клятви на крові недалеко(
    Той код сам по собі не страшний, але якщо він буде мати пільги та привілеї перед іншими, то інше...

15. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Про гонконзький грип:
    Традиционно новая пандемия зародилась на территории Китая. Первой официальной жертвой гриппа стала пожилая торговка морепродуктами из Гонконга, принадлежавшего тогда Великобритании. Первые симптомы недуга появились у женщины 13 июля 1968 года, а спустя неделю она умерла.
    Надёжной статистики у ВОЗ по заболевшим и умершим в мире в результате пандемии нет, потому что многие страны (Китай, страны так называемого соцлагеря и многие другие) не предоставляли данные или занижали потери. Эксперты оценивают людские потери в 1 - 4 миллиона человек, что в относительном исчислении больше, чем потери сейчас при коронавирусе – полвека назад население Земли было в два раза меньше. Хотя реальные потери могут быть гораздо больше , потому что 1 миллион смертей - это подтвержденные потери только в развитых странах. Переболел тогда по оценкам каждый второй житель Земли. Умирали в основном люди старше 65 лет.
    После первой волны грипп возвращался ещё два сезона.
    В ряде стран (Англия, Япония, Австралии) рецидивы пандемии принесли больше жертв (в 2 - 5 раз), чем первая волна. В большинстве стран, где первая волна была велика (США, Франция, Германия), вторая и третья волны унесли меньше жертв. СССР прошёл все три волны с небольшим числом жертв. Сказалась закрытость страны. Хотя есть вероятность, что статистику занизили.
    В США от гриппа умерло около 100 тысяч человек. В Европе вирус H3N2 развернулся по полной программе. Больше всего людей умерло в ФРГ и ГДР: около 60 000 человек. В моргах Западного Берлина не было места, трупы складывали в туннелях недействующих станций метро, к похоронам жертв эпидемии пришлось привлечь сборщиков мусора, так как могильщиков не хватало. Во Франции за декабрь погибли 25 000 человек, в Тулузе пришлось остановить движение поездов, потому что заболели 15% служащих железных дорог. В некоторых районах страны половина всей рабочей силы (!) почти одновременно попала в больницы, а производство на отдельных фабриках встало намертво, поскольку некому было трудиться. Гонконгский грипп приводил к следующим осложнениям: пневмония, миокардит, энцефалит и менингит, а также обострять хронические заболевания сердца, астмы, сахарного диабета и др. В результате таких осложнений, даже после прекращения пандемии гриппа, продолжают умирать люди (так называемая дополнительная или избыточная смертность). После пандемии гонконгского гриппа, избыточная смертность от него наблюдалась ещё около 10 лет.
    Но тогда не было такой дутой истерии в СМИ и везде, как сейчас. Можно сказать, что вопрос даже замалчивался. Потому пандемия не вызывала паники, и пресса не доводила людей до отчаяния домыслами и страшными цифрами.
    Нужно также отметить, что смертность от гонконгского гриппа была довольно низкой – не более 0,5%. Но это с лихвой компенсировалось невероятной заразностью инфекции. Из-за огромного числа заболевших количество умерших также было грандиозным. Вирус гриппа передавался не только традиционным воздушно-капельным путем, но и контактным способом. Чтобы заболеть было достаточно прикоснуться к телу человека, на котором был пот, или к его слизистым.
    Основным симптомом болезни был сухой изнуряющий кашель, иногда с выделением крови, а также высокая температура с первого дня болезни. Осложнения гонконгского гриппа были многочисленными и очень тяжелыми. Усугублялось все тем, что инкубационный период этой формы гриппа мог длиться от 1 дня до 2 недель. Наибольшей опасности подвергались пожилые люди и те, кто страдал хроническими заболеваниями.
    Затем у большинства населения планеты к штамму H3N2 «гонконгского» гриппа выработался иммунитет. И в настоящее время разновидности вируса H3N2 остаются в обращении как штамм сезонного гриппа, не приводя тем не менее к каким-либо глобальным катастрофическим последствиям.

16. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

А ось про вакцінацію проти цього штаму грипу:

Через четыре месяца после начала эпидемии была разработана вакцина против вируса H3N2.
    Вирус H3N2 вернулся в течение следующего сезона гриппа 1969—1970 годов, что привело ко второй волне гибели людей. В некоторых странах (Великобритания, Франция, Япония и Австралия), второй сезон пандемии был в два—пять раз тяжелее первого. В дальнейшем, из-за выработанного у большинства населения планеты иммунитета, вспышки гонконгского гриппа перестали носить характер пандемии.

17. Lanktocha

Я поки що недумаю вакцинуватись від грипу, аж таких переваг не надає, платно і занадто велике це навантаження на організм зі всіма вакцинаціями.

18. Gyppsy

Трішки гумору(?) :)

Заголовок на сайті новин Прямого
    "Вчора на закритій вечірці заразилося 15 осіб. Всі вони були вакциновані два рази Пфайзером"

Відкриваємо заголовок, читаємо
    "Як повідомило достовірне джерело, вчора на закритій вечірці, де були присутні також слуги народу, заразилося 15 осіб. Всі вони були вакциновані два рази Пфайзером.
    Це вже не перший випадок (сподіваємося, і не останній), який підтверджує неефективність теперішньої влади."

В кінці приписка, маленькими буквами
    "Як повідомили в клініці, куди звернулися потерпілі, всі вони заразилися трипером."

зі

Висновок
    Пані та панове, читайте новини до кінця;)

19. mypucm

класика...

Несколько лет назад однажды вечером сосед позвонил в мою дверь и стал уговаривать, чтобы я и моя семья сделали прививки от оспы. Он был одним из тысяч добровольцев, которые звонили в двери многих нью-йоркских квартир. Испуганные люди часами стояли в очередях в ожидании прививок. Прививочные пункты были открыты не только во всех больницах, но также и в пожарных депо, в полицейских участках и на крупных промышленных предприятиях. Более двух тысяч врачей и медицинских сестер лихорадочно трудились днем и ночью, делая прививки толпам людей. В чем причина такого волнения? Восемь человек в Нью-Йорке заболели оспой, двое из них умерли. Две смерти из почти восьмимиллионного населения.

Надо сказать, что я уже более тридцати семи лет живу в Нью-Йорке, и ни разу никто не позвонил мне В дверь, чтобы спасти меня от эмоционального потрясения—болезни, которая в течение последних тридцати семи лет нанесла в десять тысяч раз больший ущерб, чем оспа.

Никто из добровольцев не позвонил в дверь и не предупредил меня о том, что один из каждых десяти человек, живущих сейчас в США, заболеет расстройством нервной системы, вызванным в большинстве случаев беспокойством и эмоциональными конфликтами. Итак, я пишу эту главу, стремясь позвонить в вашу дверь и предупредить вас об этом.

Знаменитый ученый, лауреат Нобелевской премии по медицине доктор Алексис Каррель сказал: «Деловые люди, не умеющие бороться с беспокойством, умирают молодыми». Но это касается и домашних хозяек, и ветеринаров, и каменщиков.

Несколько лет назад я проводил свой отпуск, путешествуя на автомобиле по Техасу и Нью-Мексико с доктором О. Ф. Гобером—одним из медицинских работников железной дороги Санта-Фе. Он занимал должность главного терапевта Ассоциации больниц Мексиканского залива, Колорадо и Санта-Фе. Мы заговорили о воздействии беспокойства на человека, и он сказал: «Семьдесят процентов всех пациентов, которые обращаются к врачам, могли бы вылечиться сами, если бы избавились от своих страхов и беспокойства. Не думайте, что я считаю, будто бы их заболевания являются воображаемыми. Их болезни так же реальны, как зубная боль, и часто в сто раз более серьезны. Я говорю о таких болезнях, как расстройство пищеварения на нервной почве и язва желудка, заболевания сердца, бессонница, головные боли и некоторые виды паралича».

«Эти болезни реальны. Я знаю, о чем говорю, — сказал доктор Гобер, — ведь я сам страдал от язвы желудка в течение двенадцати лет.

Страх вызывает беспокойство. Беспокойство делает вас возбужденными и нервными и воздействует на нервы вашего желудка и действительно изменяет ваш желудочный сок, что часто ведет к язвам желудка».

Доктор Джозеф Ф. Монтэгью, автор книги «Расстройства желудка на нервной почве», говорит то же самое. Он пишет: «Язвы желудка возникают не от того, что вы едите. Язвы возникают от того, что съедает вас».

Врач из клиники Мэйо, доктор У. С. Алварес, сказал: «Язвы часто открываются и зарубцовываются в зависимости от взлета и падения кривой эмоционального стресса».

Этот вывод был сделан на основе обследования 15 000 пациентов, которые поступили в клинику Мэйо с желудочными заболеваниями. У четырех из каждых пяти пациентов не было физических причин, вызывающих желудочные заболевания. Страх, беспокойство, ненависть, исключительный эгоизм и неспособность приспособиться к реальной действительности были основными факторами, вызывающими желудочные заболевания и язвы желудка… Язвы желудка могут убить вас. По сообщению журнала «Лайф», они сейчас стоят на десятом месте в ряду смертельных заболеваний.

Недавно я переписывался с доктором Гарольдом С. Хабейном из клиники Мэйо. Он сделал доклад на ежегодной конференции Американской ассоциации терапевтов и хирургов, работающих в области гигиены труда, в котором сообщил об исследовании состояния здоровья 176 административных работников, средний возраст которых составлял 44, 3 года. Оказалось, что более трети этих администраторов страдали одним из трех заболеваний, присущих напряженной жизни, —болезнями сердца, язвами пищеварительного тракта или повышенным давлением крови. Вы только подумайте, треть наших деловых людей разрушает свой организм сердечными болезнями, язвами и повышенным давлением, не достигнув сорока пяти лет. Какой дорогой ценой достается им успех!

И они даже не достигают успеха! Можно ли считать достигшим успеха человека, который расплачивается за продвижение по службе язвами желудка или сердечными заболеваниями? Стоит ли овладеть даже целым миром и потерять свое здоровье? Ведь человек, владеющий целым миром, может спать одновременно только в одной постели и есть только три раза в день. Даже землекоп имеет возможность делать то же самое, и, возможно, он спит лучше и ест с большим аппетитом, чем высокопоставленный администратор. Откровенно говоря, я предпочел бы быть издольщиком на полях Алабамы и играть на банджо, чем подорвать свое здоровье в сорок пять лет, пытаясь управлять железной дорогой или фирмой по выпуску сигарет.

Говоря о сигаретах, я вспомнил об одном владельце фирмы по их выпуску, известной во всем мире. Недавно он умер от сердечной недостаточности во время отдыха в лесах Канады. Он владел миллионами и умер в возрасте шестидесяти одного года. Вероятно, он затратил многие годы своей жизни, пытаясь добиться так называемого успеха в делах-

Я считаю, что владелец фирмы по выпуску сигарет со своими миллионами не достиг и половины успеха, которого добился мой отец — фермер штата Миссури, умерший в восемьдесят девять лет без единого доллара в кармане.

Знаменитые братья Мэйо заявили, что более половины больничных коек в нашей стране заняты людьми, страдающими нервными заболеваниями. Однако когда после смерти этих людей их нервы рассматривают под мощным микроскопом, то оказывается, что в большинстве случаев они такие же здоровые, как нервы Джека Демпси. Следовательно, нервные заболевания этих людей были вызваны не физическим нарушением нервной системы, а такими эмоциями, как безнадежность, фрустрация, беспокойство, страх, поражение, отчаяние. Платон ска-вал, что «самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу; однако душа и тело представляют собой единое целое и их нельзя лечить порознь!»

Медицинской науке потребовалось двадцать три столетия, чтобы осознать эту великую истину. Мы только сейчас начинаем развивать новую отрасль медицины, называемую психосоматическая медицина. Эта медицина одновременно лечит душу и тело. Нам давно пора заняться совершенствованием этой науки. Медицина в основном ликвидировала такие инфекционные заболевания, как оспа, холера, желтая лихорадка и десятки других, которые безвременно унесли в могилу миллионы людей. Но медицинская наука до сих пор неспособна справиться с психическими и физическими расстройствами, вызванными не микробами, а эмоциями—беспокойством, страхом, ненавистью, фрустрацией и отчаянием. Количество жертв этих эмоциональных расстройств увеличивается с катастрофической скоростью.

Как перестать беспокоиться и начать жить | Дейл Карнеги | страница 7 |

20. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Операція "Шимпанізація".
    Відкрийте, будь-ласка, посилання і гляньте на складові вакцин.
    Особливо хороша вакцина - Астразенека.
    Державний реєстр лікарських засобів України
    Я,мабуть, не ризикну вколоти собі цю гидоту.
    Взагалі не збираюсь дозволяти комусь проводити над собою досліди.

• Смішно Смішно x 1
    • Безграмотно Безграмотно x 1
а де твій аватар? :)