Корисні хазяйські ради

Тема у розділі 'Будівництво, ремонт, нерухомість і господарка', створена користувачем рівнянин, 22 сер 2011.

Спонсор розділу - Енциклопедія новобудов: Енциклопедія новобудов
  1. Полковник

Полковник миється в бані

Я бы плёнку-самоклейку купил типа венге и обклеил бы шкафчик аккуратно.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

нашу ДСП???? ни в коем случае....вздуется, пойдет буграми.
    лучше всего - пленка-самоклейка которая существует в огромном ассортименте!

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Согласен. Но...
    Наклеить пленку в первый раз без вздутий и волн на большую поверхность практически невозможно. Здесь нужна практика. Тем более, что малейшая неровнсь на изгибе приводит приводит к некрасивому впучиванию.

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я и говорю, что лучше поменяться.:)

5. Полковник

Полковник миється в бані

А иголочку для чего человечество придумало?

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Мне, в силу специфики работы, приходилось наносить пленки на самые разнообразные поверхности. И как ни странно иглой пользовался довольно редко, но пользовался. Для себя я открыл метод нанесения пленки на мокрую поверхность. Правда материал поверхности должен быть не гигроскопичен чтобы пленка воды на нем держалась а не впитывалась материалом. Тогда пузырьки воздуха "выгоняются" без проблем. Правда время полимеризации клеевого слоя несколько увеличивается но это все компенсируется ровностью поклейки. И не забываем о подготовке деталей для оклейки. Все сколы, неровности желательно зашпаклевать.

• Подобається Подобається x 1
  7. Inga

Inga Дуже важлива персона

Слушайте, вы так захватывающе описываете поклейку самоклейкой ( :)) ), что я наверное щас зайду в магазин и порассматриваю это дело :)))

• Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)