AVZ - уникальная штука... была. Автор ушёл работать в Лабораторию Касперского и забросил своё детище. Хотя, вроде бы, сейчас наконец-то вышла новая версия. Может и вправду снова будет жить! Кстати, Comodo сейчас в одном флаконе с файерволлом и антивирус даёт. Правда, месяца полтора назад начал он шалить и давать ложные срабатывания на некоторые версии виндовых системных файлов. После перезагрузки - синий экранчик смерточки А как файерволл - тоже нравится. Из антивирусов сейчас вроде и Avira (тот, что Herr Bender упоминал) ничего так. Систему особо не грузит, бесплатная, но кажет иногда большую картинку с предложением купить боле крутую версию. Зато лечило кое-какие файловые вирусы, которые ни касперский, ни доктор веб не брали. Лицензионный KAV вообще себя не оправдал, честно говоря. У меня вирусов почти и не бывает, в Windows я тоже почти не загружаюсь... Тормозилово и надоедалово. Хорошо, что шаровый достался.
ну, линуксоидам, легко, а простым смертным? , приходится крутиться... А AVZ вроде оживает... А эти "флаконы" 2 в 1 , я не люблю, лучше пусть на одном сосредотачиваются... Даже ZoneAlarm попсеет уже несколько лет...
У него есть интересная примочка - VizualZone. Можно получить много инфы о ломящемся. Жаль, что недостаточно знаний для более полного использования проги - в основном прикольно смотреть на карте его местоположение. А хотелось бы и BackTrace попробовать.
обычно, если человек нацелен на атаку через порт, то у него стоят контрмеры от таких трейсбеков. Очень часто запоздалые пакеты, например с форума, могут определяться как атака... Уже не раз сталкивался с форумами, даже на движке как это VB...
я тоже не специалист, а когда поставил Аутпост и он мне показывал как он браво отбивался от врагов и постоянная аларма доставала. За 3 года без фаервола - ничего страшного не происходит. Вирусов нет. Один раз неделю была голая ОС без защиты.. К фаерволам отношусь скептически. Предпочитаю раз в день прогнать несколько утилиток, чтобы найти что-либо... Вот, вчера просканил AVZ и Dr.Web Cureit - всё чисто... ч.с.д.
Скажу більше - я таким софтом дома взагалі не користуюсь. Єдинай раз, коли за багато років я підхватив "віря" - це було зроблено навмисно.
ну не всем дано пользоваться никсами . Меня, не впечатлило, да и софт нужный мне не ставился, а на пляски с бубном не было времени... Правда я пользовался "попсовыми" сборками...
Это, наверное, с постоянными обновлениями Win? Мне всегда проще было предохраниться файерволлом, чем часто сканировать машину. Хотя это чисто мировоззренческий вопрос, главное - результат. Звичайно є. Але в мене немає вільного часу, щоб їх качати, компілювати а потім розбиратися чого ж воно не працює Якщо серйозно, то основна можливість отримання "інфекції" - через вразливі служби з дірками чи через слабкі паролі для користувачів. АЛЕ! В мене апостроф замість Ё Сегодня это уже бизнес, в основном. Заражённые машины представляют из себя целую сеть зомби (спамботов ну или других ботов ), которую злоумышленник может использовать для своих целей. Рассылка спама, распределённые атаки на сервера и т.п. Ну и вроде сейчас ещё бывают такие гадости, которые требуют выкуп за нормальную работу машины (я всё зашифрую, а для расшифровки данных переведите деньги туда-то) Встречаются и просто милые зверьки без какой-то конкретной цели, кроме размножения. Особенно весело, когда эти классические вирусы поломают все exe'шники на машине :ireful:
Результаты теста антивирусов на обнаружение современных полиморфных вирусов В тестировании эффективности проактивной антивирусной защиты принимали участие 15 наиболее популярных антивирусных программ, среди которых: Agnitum Outpost Security Suite 2008 Avast! Professional Edition 4.7 AVG Anti-Virus Professional Edition 7.5 Avira AntiVir Personal Edition Premium 7.0 BitDefender Antivirus 2008 Dr.Web 4.44 Eset Nod32 Anti-Virus 3.0 F-Secure Anti-Virus 2008 Kaspersky Anti-Virus 7.0 McAfee VirusScan Plus 2008 Panda Antivirus 2008 Sophos Anti-Virus 7.0 Symantec Anti-Virus 2008 Trend Micro Antivirus plus Antispyware 2008 VBA32 Antivirus 3.12
Поставил себе на пробу BitDefender2009 антивирус. Пока радует и глаз и после веба нашел изветных два кряка (а-ля трояны), о которых молчал как Веб, так и Нод...
а ведь сравниваются разные вещи... аутпост, если не ошибаюсь, это фаервол, а каспер-7 -- антивирус... лично я юзаю КИС-8, и фаервол, и антивирь...
Пупер, Agnitum Outpost Security Suite 2008 это всё в одном, как и ESET Secuity Suit и KIS. А есть отдльно аутпост антивир и аутпост фаервол...
Что такое неудачный день? Это когда падает во время записи на пол 2,5" хард и выходит из строя половина диска, потом летит винда и делает Диск D где лежат все нужные вещи , Unformatted а на 1Тб внешнем хдд отошел контакт светодиода и не мигает лампочка Busy (ну это меншее, что произошло).... Вот теперь одна надежда на R-Studio - сижу и выдираю после низкоуровневого сканирования остатки нужных документов...
Когда что-то упало и там лежит ценные данные, не нужно этот винт трогать. Лучше взять его аккуратненько и отнести специалисту. Rozik с того самого forum . od . ua http:// forum . od . ua/showthread.php?t=70704 Лучше сразу звонить и дело с концом.