Конотопский провал. Поругать украинцев. :)

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем ostrov_Lyalya, 21 лип 2009.

1. spice

spice Дуже важлива персона

(Да, я знаю, что наши украинские друзья обижаются, когда говоришь им «на Украину», а не «в Украину». Это вроде как неполиткорректно. Но я не люблю политкорректность, а русский язык, напротив, люблю. По-русски «приехать в Украину» звучит так же нелепо, как «приехать в окраину». «Украина» и есть «окраина», во всяком случае, в XVII веке, когда произошла Конотопская битва, дело обстояло именно так. Обижаться на свою историю глупо. Если бы борцы за украинскую независимость переименовали страну в «Малороссию», высосанной из пальца проблемы «в» или «на» не было бы. Но если уж кто-то изо всех сил хочет подчеркнуть, что он живет на окраине, то пусть себе подчеркивает, только не надо при этом коверкать русский язык).

Здесь. В общем, аффтар - Элтон Джон :)

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

а почему автор должен проявлять неуважение к родному языку?

3. spice

Автор никому ничего не должен, кроме своих заказчиков.
    Вот интересно, а употребляя американизмы в повседневной речи, родной язык не уважают?

4. ostrov_Lyalya

скажите честно, у авторов одиозного журнала ej.ru есть заказчики или они пишут по наитию, как честные граждане. Одним из постоянных авторов ej.ru является Юлия Латынина.:)

Американизмы может и являются неуважением к языку, но говорят, что русский язык довольно хищный язык и может обрусить любое слово. Но вот грамматические конструкции, тут не знаю.

5. spice

Лялечка, вот честно - мне по цимбалах, "на" или "в". А великодержавное высокомерие аффтар и его однодумцы (простите за украинизм, но русский синоним забыла :o) могут засунуть себе в пятую точку. Все.
    А что касается "Ежа", то я думаю, 50/50. Они ведь правду пишут? И эту правду кто-то финансирует (то есть заказывает). И еще, есть категория людей, которая всегда и всем недовольна. И критиковать будет всегда и всех. Этого момента в авторах "Ежа" тоже не исключаю. Латынину читала, уважаю.

6. Fireball

Fireball Well-Known Member

Вы не понимаете. Разница не в "в\на", а в самом поднятии вопроса, причём именно в данной форме, с данными акцентами.
    То же самое, что касается Конотопского сражения или труб.

Если б это была просто статья с указанием на плохой сервис и плохих патрульных - можно было бы согласиться и сказать - "Да, есть проблемы".

Короче говоря, Вы этого всё равно не увидите, потому что оно Вам не надо это видеть ;)

7. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ссылку, пожалуйста, в студию!

8. ostrov_Lyalya

Да, если бы он просто пожаловался на плохой сервис, так было бы лучше. Для вас, Fireball.;) :) И для многих патриотически настроенных украинцев-форумчан. Но вы бы даже тогда не заметили бы такой статьи: какие-то москали жалуются, тем более, что явно об этих жалобах известно любой украинской кошке и не один год.:) Ан, нет. Статья должна быть интересной, должна цеплять философской диалектикой. Вот свели два казалось бы несвязанных фактов и оказалось, что вроде все рядом, одно выходит из другого или наоборот - показывает как раз всю карикатурность и несуразицу. :) Критичность взгляда - толчок к прогрессу. Вроде бы. Должно быть... :)

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Ляля заболела болезнью под названием "великорусский шовинизм"
    скорейшего вам выздоровления Ляля, иначе так и будете всю жизнь воевать:rose:

10. White Snake

ну как же, Латынина - обсирает, Каспаров - непонятно кто, Ходорковский - сидит.
    так кто у вас там является - толчком? Жириновский?
    счастливого вам "толкания" :))

11. ostrov_Lyalya

Латынину уважаете, но она тоже высокомерна по отношению к России, россиянам, ну и Путину, естественно, как выразителю всего этого. А ведь она тоже не особо печется о том, понравится кому какой тон или нет. Она вся в своих эмоциях и считает, что имеет право. И впрочем - действительно имеет право. И тем не менее, вы не можете сказать, какие ее статьи заказ, а какие нет. А вот Бенедиктову предъявили такое обвинение. За что? Что написал не про внутренние дела, несколько расширил кругозор и обратился к Украине. :)

12. Fireball

Конечно б не заметил, что в ней нового :))

Какая философская диалектика?
    Какой толчок к прогрессу?
    Банальное притягивание за уши несовместимого и неверное обобщение, что чаще всего является оскорблением.
    Как думаете, у меня отношению к автору после этого в какую сторону изменилось? А к тем, кого он представляет?

Это самая большая ошибка очень многих журналистов - делать свою статью популярной каким угодно образом.

13. ostrov_Lyalya

Зачем ссылку? Я вам так скажу: победа Мазепы под Полтавой (абсурдно, но факт), победа под Конотопом, "мы - европейцы, а вы - азиаты". И весь этот флер.:)

14. ostrov_Lyalya

я просто берегу вас от великоукраинского шовинизма. Никогда не знаешь, когда настигнет тебя такая болезнь. :))

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а это каким боком к конотопской битве?... ))
    полицаи -- это полицаи, а не потомки...

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

:)) Насмешили!!!!!!!!!!!!!!!

17. ostrov_Lyalya

Ни разу. Ни разу не читала здесь, чтобы россияне на негативную статью о России писали, что это розжигание межнациональной розни. Спорить, да, оправдываться - да, но не более. :)

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну это полный бред! У меня товарищ лет 5 ездил с российскими номерами.

19. White Snake

Степаныч, писал человек который не имеет ни малейшего представления как за последние полгода изменились отношения водитель/гаишник...

20. Fireball

Я как-то ехал в маршрутке на дачу, её 2 раза тормозили (причём догоняя, а не просто жезлом) и о чём-то очень долго с водителем беседовали.
    Может и нарушал что-то.

а де твій аватар? :)