(Да, я знаю, что наши украинские друзья обижаются, когда говоришь им «на Украину», а не «в Украину». Это вроде как неполиткорректно. Но я не люблю политкорректность, а русский язык, напротив, люблю. По-русски «приехать в Украину» звучит так же нелепо, как «приехать в окраину». «Украина» и есть «окраина», во всяком случае, в XVII веке, когда произошла Конотопская битва, дело обстояло именно так. Обижаться на свою историю глупо. Если бы борцы за украинскую независимость переименовали страну в «Малороссию», высосанной из пальца проблемы «в» или «на» не было бы. Но если уж кто-то изо всех сил хочет подчеркнуть, что он живет на окраине, то пусть себе подчеркивает, только не надо при этом коверкать русский язык). Здесь. В общем, аффтар - Элтон Джон
Автор никому ничего не должен, кроме своих заказчиков. Вот интересно, а употребляя американизмы в повседневной речи, родной язык не уважают?
скажите честно, у авторов одиозного журнала ej.ru есть заказчики или они пишут по наитию, как честные граждане. Одним из постоянных авторов ej.ru является Юлия Латынина. Американизмы может и являются неуважением к языку, но говорят, что русский язык довольно хищный язык и может обрусить любое слово. Но вот грамматические конструкции, тут не знаю.
Лялечка, вот честно - мне по цимбалах, "на" или "в". А великодержавное высокомерие аффтар и его однодумцы (простите за украинизм, но русский синоним забыла :o) могут засунуть себе в пятую точку. Все. А что касается "Ежа", то я думаю, 50/50. Они ведь правду пишут? И эту правду кто-то финансирует (то есть заказывает). И еще, есть категория людей, которая всегда и всем недовольна. И критиковать будет всегда и всех. Этого момента в авторах "Ежа" тоже не исключаю. Латынину читала, уважаю.
Вы не понимаете. Разница не в "в\на", а в самом поднятии вопроса, причём именно в данной форме, с данными акцентами. То же самое, что касается Конотопского сражения или труб. Если б это была просто статья с указанием на плохой сервис и плохих патрульных - можно было бы согласиться и сказать - "Да, есть проблемы". Короче говоря, Вы этого всё равно не увидите, потому что оно Вам не надо это видеть
Да, если бы он просто пожаловался на плохой сервис, так было бы лучше. Для вас, Fireball. И для многих патриотически настроенных украинцев-форумчан. Но вы бы даже тогда не заметили бы такой статьи: какие-то москали жалуются, тем более, что явно об этих жалобах известно любой украинской кошке и не один год. Ан, нет. Статья должна быть интересной, должна цеплять философской диалектикой. Вот свели два казалось бы несвязанных фактов и оказалось, что вроде все рядом, одно выходит из другого или наоборот - показывает как раз всю карикатурность и несуразицу. Критичность взгляда - толчок к прогрессу. Вроде бы. Должно быть...
Ляля заболела болезнью под названием "великорусский шовинизм" скорейшего вам выздоровления Ляля, иначе так и будете всю жизнь воевать:rose:
ну как же, Латынина - обсирает, Каспаров - непонятно кто, Ходорковский - сидит. так кто у вас там является - толчком? Жириновский? счастливого вам "толкания" )
Латынину уважаете, но она тоже высокомерна по отношению к России, россиянам, ну и Путину, естественно, как выразителю всего этого. А ведь она тоже не особо печется о том, понравится кому какой тон или нет. Она вся в своих эмоциях и считает, что имеет право. И впрочем - действительно имеет право. И тем не менее, вы не можете сказать, какие ее статьи заказ, а какие нет. А вот Бенедиктову предъявили такое обвинение. За что? Что написал не про внутренние дела, несколько расширил кругозор и обратился к Украине.
Конечно б не заметил, что в ней нового ) Какая философская диалектика? Какой толчок к прогрессу? Банальное притягивание за уши несовместимого и неверное обобщение, что чаще всего является оскорблением. Как думаете, у меня отношению к автору после этого в какую сторону изменилось? А к тем, кого он представляет? Это самая большая ошибка очень многих журналистов - делать свою статью популярной каким угодно образом.
Зачем ссылку? Я вам так скажу: победа Мазепы под Полтавой (абсурдно, но факт), победа под Конотопом, "мы - европейцы, а вы - азиаты". И весь этот флер.
я просто берегу вас от великоукраинского шовинизма. Никогда не знаешь, когда настигнет тебя такая болезнь. )
Ни разу. Ни разу не читала здесь, чтобы россияне на негативную статью о России писали, что это розжигание межнациональной розни. Спорить, да, оправдываться - да, но не более.
Степаныч, писал человек который не имеет ни малейшего представления как за последние полгода изменились отношения водитель/гаишник...
Я как-то ехал в маршрутке на дачу, её 2 раза тормозили (причём догоняя, а не просто жезлом) и о чём-то очень долго с водителем беседовали. Может и нарушал что-то.