Конфлікти: причини їх виникнення і методи вирішення

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 24 січ 2011.

1. Norton

Norton камышовый кот

также с уверенностью можно сказать. что убеждения присутствуют в нашей жизни, намного чаще, чем обстоятельства из них вытекающие...

2. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

:) не спорю... в жизни все присутствует и имеет место :)

3. Norton

Norton камышовый кот

а че это ты со мной не споришь? я панимаешь ли пытаюсь....:rolleyes:

4. BlackCat

:))

5. Norton

Norton камышовый кот

не ну че ты улыбаешься?:)) я шо на клоуна похож....та не давай разговаривать...:rolleyes:

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

То есть слов больше чем дел? Так это так и есть.

7. BlackCat

а шо? запрещено?))))
    отнюдь... очень мил, как на мой взгляд )))
    а ты уверен? :)

8. Norton

Norton камышовый кот

ну да...:good:

9. Forpost

Forpost Стоїк

фарисей так скажет наверняка,а я процитирую

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

для того, что бы в итоге достичь желаемого, т.к. "надо", не имеющее конечной и понятной цели легко трансформируется в "а смысл?"
    собственно "надо делать как надо" это способ (или как нонче модно говорить - инструмент :) ) преодолеть обстоятельства, которые на данном отрезке времени сильнее, но они всего лишь отсрачивают (пардоньте :rolleyes:) получение желаемого, но не делают его недостижимым.

[OFFTOP]нифигасебеменяпоперло[/OFFTOP]

11. BlackCat

[OFFTOP]таки да, поперло... сам хоть понял, что хотел сказать? :rolleyes:[/OFFTOP]

а пока достигаешь желаемого, желаемое перестает быть желаемым и желание трансформируется в "надо" [OFFTOP]ну раз уж начал - доведу до конца)))[/OFFTOP] возникают другие желания, но на них не обращается внимание, потому что, то, первое желание, которое уже и не желание, а так... поглотило все внимание и уже достигается из вынужденного достижения этого минмого желаемого... [OFFTOP]во! :rolleyes:[/OFFTOP]

12. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну...я бы так не сказала) смотря о чем речь..у меня насколько я помню желание найти близкого человека...по настоящему близкого..ни во что другое не трасформировалось)) оно как то утихало,потом опять разгоралось сильнее...но оно не становилось этим самым "надо" :)

13. Глафира

Глафира Скрытная натура

А как по пунктам выяснить их методы разрешения?

14. Nerto

Nerto Well-Known Member

Конфлікт − це завжди контрольоване та кероване соціальне явище і слово методи тут не цілком підходить. Вони бувають дуже різними: від дрібних побутових сварок до глобальних багатосторонніх на зразок світових війн, в які можуть бути втягнуті мільйони людей. Деякі конфлікти вирішуються шляхом безсумнівної перемоги однієї зі сторін. Інші − шляхом примирення. Інколи їх вдається врегулювати за допомогою посередників. Бувають випадки коли вони закінчуються нічим, учасники розходяться в різні боки і все.

• Подобається Подобається x 1
  15. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Одна из важных причин конфликтов - это отсутствие чувства здоровой САМОИРОНИИ.

Не надо слишком всерьёз воспринимать себя любимого, и очень многие это оценят, отнесутся с уважением.

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)