Конец углеводородного счастья

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 15 гру 2010.

1. forester

forester Well-Known Member

А другая "ориентация" для вас практически нереальна. Та же Белоруссия, с гораздо более выгодной, в смысле экспорта, экономикой, не может пробится на развитые рынки.
    Так что, никуда вы, господа, не денетесь - "дружить" с Россией это ваша судьба. :)

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Повторюю - краще зашморг на шию ніж дружити з босяками.

3. forester

Это обычное пустословие. А в реальности, никто "зашморг на шию" накидывать не станет. "Краше" будет продавать свою продукцию тем, кто её купит.
    Да и Вы, Прокип, "краше" будете пользоваться российским газом, нежели лезть в петлю от осознания этого факта. :)

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Неук, для таких як я у нас свого достатньо. До речі, користуватися цим газом українці вас навчили, пустивши трубу після Києва в Москву.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Значит Вы выбираете зашморг. Другого варианта пока нет.

6. forester

Я это прекрасно знаю. И тем не менее:
    Аполитичный газ

Так что, Прокип, несмотря на Ваш патриотизм, и нежелание иметь дело с российским газом...:)

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

ВОНИ ЙОГО НАМ НАВ'ЯЗУЮТЬ.

8. forester

Ну, так есть выход - в петлю. Сами же озвучивали...:)

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Коли в людей лиш дві звилини в одному місці (їхній газ і зашморг), то це вже хвороба.
    Лісник, скоро буде новий Майдан, який проголосить давати Януковичу та Ко посилену порцію гороху для збільшення ресурсів газу в Україні. Так що й без вашого газу і без зашморгу обійдемося.

10. Tan To

Tan To сын империи

А крупный капитал, которому принадлежат предприятия работающие на газе, тоже в умывальнике утопите? Нет, Украина не Россия...

11. forester

Вы "гороховую диету" можете прописывать кому угодно и когда угодно. Только выше головы не прыгали и не прыгните. Французы говорят в таких случаях "Се ля ви", а украинцы "що маємо, то маємо". Кого бы Майдан не провозгласил хозяином Украины, он будет вынужден искать компромисы с Россией. По крайней мере, экономические компромисы.

Не обойдётесь. И Вы это не хуже меня знаете. И не только без газа, но и без российского рынка сбыта, российских капиталлов и российских туристов.
    Как-то так.

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Г-н Самурай, назовите мне хоть какой российский товар, кроме нефти, газа и древесины,продающийся в Польше?

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З уцінкою збірник "творів" Лєніна. Та ще двохпудові гирі, які поляки успішно переплавляють в більш якісний метал (в німців 30-х років навчилися).

14. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Андрюха, а кто тут прошлой зимой с пеной у рта верещал про неотвратимую катастрофу на Саяно-Шушенской?
    Может быть прекратишь уже тащить сюда всякую хренотень, которую пишут полудурки по вопросам, в которых они ничерта не смыслят? Да и ты тоже не смыслишь, им публично себя уподобляя...

15. forester

Энергоносители составляют 87,2% в объёме поставляемой Польше Россией. Ну, ещё деньги: накопленный объем российских инвестиций в экономике Польши составляет 1,85 млрд. долл. В стране успешно работают компании со 100% российским капиталом: «Леда» (производство упаковочной пленки) и «Снежка» (производство кондитерских изделий).
    Польские капиталовложения в России составляют около 300 млн. долл.

16. andrzej

Сильно похоже на правду.

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ось тут пророкується кінець не лише вуглеводневого щастя, а кінець будь якого щастя взагалі.

18. Tan To

Tan To сын империи

Водка, пан Анжей, в частности "Столичная", не смотря на то, что в Польше не пьют.:rolleyes:

19. andrzej

1) В Польше пьют

2) Польская wódka, много лучше русской. Но дороже.

20. Tan To

Tan To сын империи

Лучше? "Чистая"? "Выборовая"?, вот только мне не надо рассказывать.

а де твій аватар? :)