Конец углеводородного счастья

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 15 гру 2010.

1. Tan To

Tan To сын империи

"Дедушка, вы тоже рассказывайте"(с)

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А Рейгана ви називали "актьорішкой". Результат цього пам'ятаєте?

3. Tan To

Tan To сын империи

Он умер от болезни Паркинсона, у вас тот же диагноз?

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И кито такие эти экс-перты? Синоптики? Или предсказатели Вуду?:))
    - Милый Тан! Углеводородному топливу приходит неумолимый крындец. Невыгодное оно уже сегодня. И не нужное. Это только наши "руско-язычные" "украинцы" все еще поддерживают своего отеческого "производителя", а во всем мире обвально падает уровень потребления углеводородов. Посмотрите статистику продаж данного сырья по РФ и Вы убедитесь, что проект под названием Россия потихоньку превращается в нефтяную лужу.:)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А майя ничего такого и не говорили. Они вообще ничего не говорили... и не говорят...ибо нет их...уже. А если Вы про их календарь, то его можно толковать по разному... Но то, что где-то вот тут, где-то рядышком находится это Ваше "по барабану", можно уже видеть воотчию. Скажем так, 2012 год это год условного "барабана", а если реально... То чем хуже 2011, скажем?;)

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вооот! Отсюда и следует, что Ваша зряплата напрямую связана с размером госбюджета...;) А это означает Вы не бизнесмен, а обычный винтик имперской машинки. Тада все логично. У Вас имеется кровный интерес в защите идеи государственности...:)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что удивительного? На то она и империя... то бишь, государство...:)

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А раздутая расходная часть - это обязательная плата за образ империи подавляющего типа(первого, первобытного)... Это же азы, Мадж...;)
    - Вот поэтому, государства третьего типа, для подавления масс применяют либеральную политику управления, как более мягкую и щадящую для тех, кто в мешке, отчего последние не так сильно брыкаются и даже случается, что и работают с удовольствием, но самое главное, безропотно отдают дань на прокорм государства...:)
    - Новодворская вам талдычит-талдычит про либерализацию, можно сказать за волосы из болота вытаскивает, а вы ее самашедшей называете... С вашей методой-политикой управления ничего хорошего не выйдет, ибо на этом уже погорели многие, а вы туда же, в костер, то бишь... но как обычно кричите о высоких достижениях в нано... чего-то там. Но пока имеем из области нано - это только политику, руководство, да и пожалуй, все. А, есть еще и президент. Точно, нанотехнология. И это- таки достижение высокого научного потенциала, не отнять... Но все же, если серьезно, то, как говорится, цыплят по осени считают, но что-то мне подсказывает, что считать вам "осенью" будет-таки нечего...:pardon:

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо такое? Ну, не только я один здесь... А что, Вы знаток? Ну, тогда расскажите нам, почему так сокращаются продажи углеводородов у Вашего государства?
    - Да! Это наша национальная черта. И достоинство и недостаток - одновременно... Тобто, для мирного времени - достоинство, но для военного - недостаток. Проверено.
    - вот именно поэтому и бедные... Когда надо отпор давать, так сразу спор начинается(по привычке) кто кого умнее, а в это время....;)
    .... Грабють пришельцы... по черному, грабють, сволочи.
    - Кому приходится? Вот пришельцам и приходится, а мне-то что? Я в долг не живу и никому не советую. Украина настолько богата, что брать в долг? Это уже роскошь...:)

10. Tan To

Tan To сын империи

Это вам к Анжею, у него все мужчины "зайки".
    P.S. Кстати, про нефть мы с как то вами уже говорили...

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что? если беляк - то заяц, ну, или зайчик...:)
    - канешна... и я оказался прав на все 100. Если по цене, то правы Вы, но если по снижению продаж вдвое, что эквивалентно падению цены вдвое, что говорит о том, что и доходов в два раза меньше, что и было мною предсказано...:pardon:
    - Вы правы в том, что у нас один украинец умнее другого и этот процесс бесконечен.:)

12. Tan To

Tan To сын империи

Ну слава Богу, именно о ней (цене) мы и спорили.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну я рад, что ваше ЭГО удовлетворено... Конечно, если для Вас главное - это то, что слово сказано и оно не подтвердилось и это для Вас самое важное на свете...., то отсюда и понятно, почему у вас такой ужас в стране творится. Государство затюкало страну до невозможности, факт...
    - На самом деле, разговор был о цене, как доходах отдельно взятой страны. А доходы упали вдвое. Я же говорил, что цена упадет вдвое. Но если по существу вопроса, то разницы-то и нет, вроде. Что такое цена? - вещь весьма условная, не так ли?

14. Tan To

Tan To сын империи

Ну еще бы, куда уж условней (это одна из составляющих, на основе которой верстается российский бюджет), мало того, снижение объемов продаж в связи с рецессией, а значит и снижение объемов потребления, не уронили цену, до предполагаемых вами 40$, в том, что рост потребления будет расти, сходятся все эксперты, а это неизбежно повлечет за собой рост цен.

15. Tan To

Tan To сын империи

Тивер, ну причем тут моё эго, какое он вообще имеет влияние на состояние мировых цен на нефть?:) Просто, мне так видится, ваш прогноз не строился на тенденциях рынка, а в основном на том, что "как бы было здорово, если бы цена упала до 40 баксов, вот бы москали попрыгали мне на радость".:))

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ой-йой-йой. Какие мы все умнее украинцев...:))
    - Вам провести ликбез, что такое цена доллара? И как она связана с ценой на золото? Лень..., Сами думайте...:music:
    - Цена мировая, как бы, а объемы продаж на конец прошлого года(об чем и шла речь) упали вдвое, и как я понимаю, не поднялись и посегодня. И причем тогда цена? Цена прежняя, но доллал проинфлюировал, а значит спустилася, а продаж вдвое меньше. Ну и ударенному о стол должно быть понятно, что цену не спускали, дабы себе не навредить, а РФ ввели в убыток не опуская цены, что одновалентно с падением цены на нефть ровно вдвое на конец прошлого года но для отдельно взятой страны...;)
    - А я и вел речь именно об этой стране.:nezloi_6:
    - а сорок - это половина от 80, а до 80-ти и не доросло, а продажи снизились вдвое. И что? Для кармана вашего государства не все равно, подешевел ли товар вдвое или покупать стали вдвое меньше? Вам, я так понимаю, не все равно. Для Вас главное, чтобы куздюмчик сидел...:gamer:
    - Не зря ваши договора составляют такими, чтобы выбирали весь объем газа, который обозначен. Ибо если и тут будут экономить и недопокупать, то крантец вашему государству еще раньше придет... Ну и ладно, я не против, главное, чтобы страна не пострадала, а государствам вообще давно уже пора на свалку истории
    - Потребления чего? Каши? или омаров? Кстати, Вы часто омарами балуетесь?:)
    - Не спорю, эксперты сходятся, на экс-пер-тируют, и срочно разбегаются в разные стороны, ибо от их экс-пер-тиз нет никакой возможности для нормального дыхания..
    - М-да.. Вы, как я погляжу, не только классный нефтянник, биржевик, астролог-предсказатель, в смысле, провидец, русский самурай, но и фантазер не меньшего класса. Но какая же романтика без фантазии и какая же Россия без романтиков-мечтателей... Никакой...:empathy:

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нэ знаю, Вам из мешка виднее...:)
    - Ужасть...Какой примитивизьм... Это я должен опуститься до такого, чтобы радоваться, что у соседа курова не доится? Что у Вас за мерило за такое? В смысле, эталон? Ну и набрались Вы всякого, непотребного...
    - Нет, Вы опять ошиблись. Мой прогноз - это обычная, банальная закономерность. Понимаете, если на плоскости имеется две точки, то через них можно провести только одну прямую и при наличии шкалы времени, любая последующая точка на этой прямой будет абсолютно точным предсказанием. Подумайте на досуге над премудростями геометрии...:)

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Г-н Самурай, чувствуется, что русский не Ваш родной язык, ну да я попробую, может тезисно поймете.

Милов пишет что:

1) Законсервированные мощности в мире по добыче составляют 6 млн. баррелей. Это только по ОПЕК. Предполагаемая цифра роста мирового потребления в 1,17 млн в 5 с лишним раз меньше.

2) Никаких новых существенных инвестиций в нефтедобычу в России не делается. Через несколько лет это приведет к физическому падению объемов добычи. Плюс возрастают сами издержки на ее добычу, а следовательно падают доходы от ее продажи на мировом рынке.

3) Даже при сегодняшних ценах на нефть, бюджет РФ дефицитен. Надежды на то, что его можно будет сократить (читай меньше разворовывать), при нынешней власти никакой.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Перед цим підбивши глиняні ноги в вашої імперії.

20. spice

spice Дуже важлива персона

Хорватия отказалась от Газпрома

Сегодня, 08:39 CENT URION Просмотров: 70 [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Страны Евросоюза начали применять радикальные меры по замене российского газа альтернативными поставками. [​IMG]
    Первой отказалась от контракта с "Газпромом" хорватская INA. С 1 января 2011 года единственным импортером газа в Хорватию станет итальянская ENI. В условиях обострившейся конкуренции на газовом рынке этому примеру могут последовать и другие страны ЕС.
    Вчера хорватская INA Group сообщила, что ее дочерняя Prirodni plin подписала контракт на закупку газа с ENI. "По итогам тендера, целью которого было выбрать высоконадежного поставщика с самыми благоприятными условиями по цене, было выбрано предложение ENI — она поставит с 1 января 2011 года на протяжении трех лет по 750 млн кубометров ежегодно",— заявил президент правления INA Жолтан Алдот.

В пресс-службе компании "Ъ" подтвердили, что долгосрочный контракт с "Газпромом" истекает 31 декабря, а с 1 января единственным поставщиком будет ENI. В результате, как считают в INA, компания добилась "большей гибкости в количестве и ценовых параметрах газа", сохранив возможность импорта по двум маршрутам — из Словении и из соединенного Венгерско-Хорватского газопровода, запуск которого намечен на ближайшее время. Хорватия потребляет около 3 млрд кубометров газа в год и обеспечивает более 60% спроса за счет собственной добычи.

В "Газпром экспорте" вчера подтвердили "Ъ", что контракт с Prirodni plin, предусматривающий поставку в Хорватию до 1,2 млрд кубометров газа, истекает в конце 2010 года. "Газпром экспорт" принял участие в тендере INA. "Официальных результатов тендера в Хорватии мы не получили, решения партнеров не комментируем",— пояснили "Ъ" в "Газпром экспорте". Но подчеркнули, что только долгосрочные контракты (INA выставила на тендер трехлетний) "позволяют установить деликатный баланс интересов поставщиков и покупателей, обеспечить надежность поставок на длительный период и гарантировать гибкость в удовлетворении спроса".

Валерий Нестеров из "Тройки Диалог" отмечает, что недавно Италия ввела в строй плавучий терминал СПГ в районе Неаполя и теперь наращивает свой портфель контрактов. Аналитик сомневается, что Хорватия вернется к закупкам российского газа, поскольку в стране планируется построить терминал СПГ, хотя источников финансирования у проекта пока нет. "Как только появится возможность без штрафов сменить дорогого поставщика на дешевого, европейские страны будут обеспечивать свою энергобезопасность за счет диверсификации маршрутов поставок",— считает Валерий Нестеров. По его мнению, европейцы преувеличивают зависимость от российского газа — гораздо больше рисков для потребителей в долгосрочной перспективе несет полный переход на краткосрочные контракты.

Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин отмечает, что ENI по отношению к "Газпрому" ведет себя не по-партнерски. По данным Международного энергетического агентства, за девять месяцев Италия импортировала газа на 9,6% больше, чем за тот же период 2009 года, при этом поставки из России сократились на 48%. В отчете "Газпрома" за третий квартал написано, что "Газпром экспорт" снизил цену и уровень минимального отбора для ENI. "Но, видимо, этого оказалось недостаточно,— отмечает эксперт.— Вероятно, все это — своеобразная плата ENI за участие в проекте South Stream". На днях ENI заявила о приобретении оператора трех лицензионных месторождений сланцевого газа в Польше Minsk Energy Resources. Если будет подтверждена экономическая целесообразность проекта, то ENI будет конкурировать с "Газпромом" и в Польше.

а де твій аватар? :)