Конц света таки долгожданный. И сколько раз Церковь стращала им и даже, вроде, даты назвала... а он все не идет)))
Церковь называла даты? Это когда же? Или Вы разных аферюг, типа Машки-Дэви из "Белого [STRIKE]бл[/STRIKE] братства" Церковью считаете?
А как нам, людям неискушенным познать которая есть Машка а какая - Святая Мария? А Вы каким критерием достоверности в этом случае пользуетесь?
Не долгожданный, а долгооттягиваемый. :rolleyes: И какая это Церковь даты называла, а? О последних временах говорили, слышала, а вот даты...хотя сегодня кто угодно именует себя церковью...
Можно спросить у священника... Критерии - Писание и Предание. Знаю-знаю... Разумеется на фундаменте веры. По этой причине критерий не может быть универсальным.
Я никогда не прибегаю к таким порочнокружным методам... Это было бы элементарным неуважением к собеседнику... Такой способ убеждения оппонента больше характерен для "представителей других конфессий и церквей и вероисповеданий и течений и сект и пр."... особенно сект... Нужно начинать "ab ovo"... Есть история Церкви, есть Предание, есть серьёзные богословские работы известных авторов...