а нет ещё моделей этого дизайнера. А новая модель мегана \х. бэк мне нравится меньше, чем предыдущая. Очень на Клио 3 похож, только меган немного больше.
Брали, берут и будут брать - Таз он конечно таз, но какую машину ещё среднестатический работяга из глубинки купить может за сто восемьдесят тык рублей ? Им престиж и опции - по барабану, а цель и задача любого авто - возить собственный зад из точки А в точку Б.К тому же понятно стремление урбанизированного народу покупать авто высокого качества и престижных марок - в любом крупном городе диллерских центров и специализированных СТО с запчастями - море. А попробуйте в ярославской области, где-нибудь в глухом посёлке ступичный подшипник на иномарку найти и купить - я пробовал , не получилось. А Тазы в любой слесарке на коленке раскидают и соберут...)))) Так что в автомобильном вопросе две стороны у нас в РФ и тазы продаются всегда.
А чего кризис ? Мои приятели, которые работают по рабочим специальностям - сварщики, сантехники, плотники - как работали, так и работают - ещё и удивляются какой-такой кризис..? Халтур меньше стало сезонных - это да и только. Кризис все-таки больше административно-эколномически-инжерно-банковскому страшен. А работяга на кусок хлеба всегда заработает как и себе на новый "Тазик"..)))
и что, ваши друзья-слесари "тазики" покупают?? причем все время новый?? не проще ли купить просто добротную машину, а не менять тазы?
? Конвейр на Тазе останавливают за последние десять лет постоянно - расчитан он на монопольный,а значит огромный рынок сбыта. Но он занял ,как это и должно быть при рыночной экономике свою нишу в рынке (15-20 и всё. Другое дело,что она будет неуклонно падать, если не начать производить современную продукцию..
1) Цена - никто не хочет по уши влезать в кредит. 2) Где её обслуживать, если до ближайшего крупного города - 350 км ??? Эвакуатор тоже не дёшево стоит. Или думаете он на новим Тазе только себя с семьёй по праздникам в кино возит..? Нет конечно - они и за грибами и на рыбалку и вообще я пока не увидел - не знал. что в обычный коассический "таз" столько картошки можно нагрузить. А главное - не жалко !
новую иномарку обслуживать раз в год для порядку, масло поменять. А таз каждый месяц. Но тут конечно мы упремся в вопрос - где обслуживать?? Ну и не все же живут за 350 км от города и зачем покупать новый таз для транспортирвки картошки? Слесари, которые живут вдали от города и сто купят подержаный ТАЗ, т.е. производить новые машины (ТАЗЫ) - смысла мало.
Ой-ли ? ))) У меня год назад была в качестве второй машины ваз 2114....И что - За полтора года я поменял только ремень ГРМ и бачек охлаждающей жидкости, расходники - не в счёт. Тазы хают в большинстве своём не за их ненадёжность, а за их морально устаревшую конструкцию, отсувствие набора опционала и дешёвость интерьера...))) У любого нормального водителя любая машина будет ходить сколько нужно, а у ездюков - любая превратится в ведро. Конечно нет - В России множество живут в полутыще и более км от сервис-центров... Да не важно, если живешь даже в ста пятидесяти км от города - мотаться за любой запчастью для иномарки тоже не сахар. А что её на себе таскать ? Или Ниссан- кашкай прикупить с зарплаты ? А новая - она и проходит долго ,а потом главный минус тазика - корозия металла ,у нас на севере это первая проблема.
) ну нет, я имела ввиду НОВУЮ зачем покупать, можно же и подержаный ТАЗ купить.. Я уверена для картошки новый и не покупают.. А об остальном спорить не буду, никогда на ТАЗУ не ездила и специфики не знаю. Коль вы видите преимущества - ладно.
Если бы я собственными глазами не видел, то и не писал. Стараются покупать именно новый - по цене недорогой и пять лет отходит без серьёзных косяков.Опять же смысл покупать подержанный,если по цене разница не большая ? Чтобы потом его варить ? Подержанные тоже покупают, но мода в последнее время почему-то именно на новые.
Хорошо, спасибо. С вашими аргументами я соглашаюсь.:rose: Но, понятное дело, себе таз никогда не куплю.
Логично. Тазик тебе как собаке - пятая нога...) Я бы сказал ,что с иномарки сесть на тазик - это элемент морального садо-мазо и удел только посвящённых..)))
Вообще, наши авто надо поднять по одному признаку - КАЧЕСТВО. Есть люди, кому не нужны круизы, кондиционеры, АБС .... Но качество должно быть такое, чтобы ничего не ломалось.
Вот я именно из таких...спартанская автозакалка.Хотя кондей и не лишний,но в наших краях - сам знаешь,месяц на край можно и потерпеть..))) Качество-качество...Вообщем таз - автомобиль чисто творческий купив его новым нужно кое-что заменить и покрутить - не глобально.И сносу ему не будет - по себе знаю...не подведёт машина.Про ниффку вообще песня...)))
Зубастые шины ей, будет все нормально. Мы с другом под Кировском, в районе Синявинских высот походили на ней в распутицу. Понравилось.