Комунізм = фашизм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем duncan, 31 лип 2011.

1. morze

morze Well-Known Member

Мы, говорим Ленин,
    подразумеваем -доллар!

2. Torvaldson

Torvaldson Well-Known Member

Вас удивляет, что сюда засылались в то время диверсионные группы? Доложу Вам: таки да... Ведь это был не Союз...

3. iso

iso Well-Known Member

Цікаве формулювання. Кем призван? Тими, що і Судоплатов в Голандію? І ще можна детальніше про бандерівців в 1936 р.

• Подобається Подобається x 2
  4. Игорь Галкин

Игорь Галкин миється в бані

• марксизм и коммунизм это одно и то же, существующее под разными именами?
    • а если это не одно и то же, то в чем разница и что чему предшествовало?
    • коммунист и член РСДРП-РСДРП(б) -РКП(б)-ВКП(б)-КПСС-КПРФ/РКРП это одно и то же, либо были и есть настоящие коммунисты вне официально коммунистиче-ской партии, а в партии, и особенно в её руководстве, бы-ли и есть настоящие антикоммунисты, что и объясняет промежуточные итоги (1991 г.) в деле коммунистического строительства в СССР?
    • большевизм — это русская разновидность марксизма и партийная принадлежность либо это нечто русское, что существовало до марксизма, существовало в российском марксизме, как-то существует ныне и будет существовать и впредь?

Коммунизм в переводе с латыни на русский язык — общинность, общность; кроме того в латинском языке это слово однокоренное с «коммуникацией», т.е. со связью, в том числе и с информационной связью между людьми, что по-русски именуется «со-ВЕСТЬ». Иначе говоря, коммунизм — общность людей на основе совести: всё остальное в коммунизме — следствие единства совести у разных лиц.
    Приверженность коммунизму подразумевает согласие с тем, что далеко не всё, что связано с жизнью человека и общества, может находиться в безраздельной личной (частной) собственности кого-либо; многое может быть в коллективной собственности и, будучи достоянием каждо-го, оно не может быть исключительным достоянием никого из них персонально.

Марксизм и коммунизм это не одно и то же. Эти слова стали синонимами благодаря специфике краткосрочной эпохи с середины XIX века по середину ХХ.
    Марксизм — это наименование мировоззренческой системы и проистекающего из неё понимания законов развития общества и его перспектив, данное по имени одного из основоположников.

Большевизм, как учит история КПСС, возник в 1903 г. на II съезде РСДРП. Как утверждали его противники, больше-вики до 1917 г. никогда не представляли собой действительного большинства членов партии. Но, как заявляли сами большевики, именно они выражали в политике стратегические интересы трудового большинства населения страны, вследствие чего только они и имели право именоваться большевиками.
    Насколько последнее утверждение соответствует действительности, — это вопрос многогранный, поскольку и само трудовое большинство может ложно понимать свои долговременные интересы, и те, кто заявляет о своей такого рода роли в политике, могут быть не только в заблуждении, но и нагло лицемерить, прикрывая своекорыстие якобы защитой интересов трудового большинства.
    Но наряду с трудовым большинством, которое считает нормальной жизнью жизнь в созидательном труде, есть еще и меньшинство, которое считает для себя нормальным пожинать там, где пахали и сеяли другие, и видит в этом свое при-звание.
    http://dotu.ru/2001/03/08/20010308-stalin/

Фашизм это — один из типов культуры общественного самоуправления, возможный исключительно в толпо-“элитарном” обществе, в котором есть те или иные стандарты ранжирования личностей, определяющие индивидуальный «социальный статус» и нераздельно связанные со статусом реальные права и обязанности каждого.
    Суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами осуществляет власть в обществе, — в актив-ной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убеждённости их самих — системы злоупотреблений властью “элитарной” олигархией, которая:
    • представляет неправедность как якобы истинную “праведность”, и на этой основе, извращая миропонимание людей, всею подвластной ей мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя людям состояться в качестве человека;
    • под разными предлогами всею подвластной ей мощью подавляет всех и каждого, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит (подчас без каких бы то ни было к тому реальных оснований и предпосылок).
    Толпа же, по определению В.Г.Белинского, — «собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету», т.е. толпа — множество индивидов, живущих безсовестно. И неважно выступает ли правящая олигархия публично и церемониально, превозносясь над обществом; либо превозносится по умолчанию, публично изображая смирение и служение толпе, именуя её народом; либо действует скрытно, уверяя общество через свою периферию в своём якобы несуществовании и, соответственно “несуществованию”, — в своей бездеятельности, в результате которой всё в жизни общества течёт якобы «само собой», а не целенаправленно по сценариям концептуально властных кураторов олигархии.
    Фашизм порождается носителями демонического типа строя психики и представ-ляет собой культуру самоуправления не вызревших до человечности толпо-“эли¬тар¬ного” общества или каких-то общественных групп в его составе.
    Фашистская культура общественного самоуправления выстраивается так, чтобы исключить личностное становление новорождённых в качестве носителей необра-тимо человечного типа строя психики и тем самым воспрепятствовать становле-нию культуры человечности и соответствующей ей организации жизни общества.
    Вне зависимости от того, осознают этот факт сами фашисты либо же нет, фашизм целесообразен именно в смысле воспрепятствования каждому индивиду состояться в качестве человека — носителя человечного типа строя психики.
    По сути своей эта цель — «мистическая» и проистекает из внесоциальных источников, а в пределах общества целью фашизации видится жажда власти в интересах достижения паразитического господства над обществом кланово-олигархических группировок, которых могут олицетворять наследственные или сменяемые “вожди”, “национальные лидеры”, “первосвященники” и т.п.
    http://dotu.ru/2010/08/21/20100821_tek_moment0295/

О типах строя психики: http://media-mera.ru/kob/type-of-psychic-order

5. UNIA

UNIA Well-Known Member

Добрый день.

К сожалению, не владею украинским языком, прошу прощения, если кто-то не сможет прочесть (что очень маловероятно).
    Но думаю, что , в основном, все поймут. Заранее приношу извинения администрации форума, если пишу не в соответствующую тему и прошу перенести моё сообщение при необходимости.

Скажу сразу, не удивляйтесь, что первое сообщение будет такое странное. Я не являюсь ни провокатором, ни интернет-троллем. Возможно, что такие бывают здесь.

Я просто прошу о помощи. Прошу о помощи там, где могут быть люди, готовые помочь.

"Фашизм" в России поднимает голову.
    Это не классический фашизм Муссолини. Его даже нельзя назвать полноценным фашизмом.
    Это поощряемый властями образ мышления, предполагающий развитие ненависти к другим странам и народам, создание страны по образу осажденного лагеря, с диктатом в экономике и отсутствием возможности влияния населения на внутреннюю политику. Одобрением любых действий власти, даже самых бесчеловечных.
    И это очень удается правящей верхушке.

Ужасно, что Российская Федерация начала вторжение на территорию Украины. Оправдания этому не может быть никакого, хотя желающих это сделать, используя все правды и не правды, очень много.

К сожалению, большинство населения РФ оболванено и верит или не верит , но имеет свои резоны поддерживать это вторжение. Это именно так. И с этим приходится смириться.

Войска, которые начали вторжение, не однородны.

Для захвата важнейших объектов были, предположительно, использованы части ОСНАЗ ГРУ. Они готовы на всё, убивать украинцев и русских им всё равно кого, кого прикажут того и убьют, они выполнят любой приказ. Также и сотрудники ФСБ , которые приданы к войсковым соединениям, для их координации и контроля. Но их мало.

Для блокирования и патрулирования используются солдаты срочной службы. Это оболваненные российским телевидением и своими командирами мальчишки 18 лет. Они уверены, что их привезли в Украину защищать жителей от "бендеровцев" и американцев. Разумеется, что ни американцев ни этих "бендеровцев", созданных российским телевидением, никто в Крыму отродясь не видел.

Отдельной строкой идут всякие "активисты", "патриоты россии в крыму" и т.п. , о них говорить смысла нет.

Я прошу тех, кто может, кто имеет возможность, покажите этим мальчишкам, военнослужащим РФ, что происходит. Попросите ваших родственников в Крыму, на планшете или смартфоне показать , что президент РФ отрицает само их присутствие на земле Крыма и Украины. Что министр обороны РФ, также заявляет, что их нет в природе. Словам они могут не поверить, так как мозги им промыли хорошо, поэтому нужна картинка, нужно видео.
    Объясните, что воннослужащие ВС Украины говорят их товарищам: " Смотри, я офицер Украины, вот мое лицо, без маски, я не вооружен, у меня форма со знаками различия, я на своей земле, я гражданин Украины. А кто ты? Ты пришел с автоматом к нам, твоё лицо закрыто маской, на твоей форме нет знаков различия. Президент РФ и министр обороны РФ говорят, что тебя не существует. Кто же ты? Ты бандит или наёмник? Видишь ли ты здесь кого-то от кого надо защищать мирное население? От кого его защищать? В нашей части служат и украинцы и русские, они жители Крыма, против кого же ты?"

Извините, если я обратился не туда, куда нужно. Пожалуйста, перенесите это обращение и на другие украинские форумы.
    Спаси вас Бог.

Останнє редагування: 6 бер 2014
    • Подобається Подобається x 9
  6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

большинство жителей Украины и многие жители России это уже заметили.
    спасибо. если Вы из России -- держитесь!

7. UNIA

UNIA Well-Known Member

К сожалению, мерзавцы видимо уже поняли, что началось брожение в умах военнослужащих РФ, что славяне не хотят стрелять в своих братьев.

http://crime.in.ua/news/20140306/vostok

Эта новость очень нехорошая.

Простите, заранее, если нельзя вставлять ссылки.

8. UNIA

UNIA Well-Known Member

В соседней теме увидел " не разжигание" sailorman`ом .

Украинцы, не давайте провокаторам говорить, если видите троля или провокатора - сразу баньте его!

Поясню позицию таких "оппонентов":

Основной смысл перевести обсуждение с темы интервенции, которая бесспорна, на тему "а вот вы...", "а вот на майдане..." и т.п. Что неприменно закончится взаимными оскорблениями, чего они и желают.

Исходите из посыла, что 80% россеян не взирая ни на что абсолютно уверены, что проклятые "бендеровцы" захватили власть и хотят вместе с америкосами убивать русских.

Если даже наглая ложь Путина и Шойгу их не вразумила, то надеяться на какой-то разум бесполезно.

Я вам скажу прямо - в России массовая истерия, невероятных масштабов. Это ужасно.

Если уж Путин прямо на пресс-конференции говорит, что будет прикрываться женщинами и детьми и это россиян устраивает, то предела подлости и мерзости просто нет.

То ,что в Херсонскую область уже вторглись вооруженные силы РФ - это побоку им.

• Подобається Подобається x 7
  9. Sivanmy

Sivanmy Well-Known Member

давно пора..если бы еще и у нас это в конце концов сделали...ведь как ни крути, но нынешний неоимперский "рецидив" РФ, и агрессивная ненависть к свободе пятой колоны - прямое следствие того, что в свое время коммунистов не люстрировали и не призвали к ответу за миллионы жертв за все время режима

• Подобається Подобається x 1
  10. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Цюрих. Ресторан.

11. Nedilya

Nedilya Well-Known Member

Большое Вам спасибо за поддержку. Идея Ваша правильная, но ее трудно осуществить - Крым серьезно блокирован. Как настроены там люди - а где как. Вообще Путя еще тот оказался Геббельс... А вот что у меня "на голову не налазит", как же Путин так на весь мир Россию позорит?! Выходит, это у него такое понятие о патриотизме - грубая сила и все...
    Вам спасибо, держитесь! :give_rose:

12. georgekurgan

georgekurgan New Member

Да такого я не видел никогда! Вроде украинцы братья, а почитаешь что здесь написано то кажется что попал в переписку рейха. Если люди сильно озабочены политикой это уже ненормально. Могу сказать что в Сибири все ок. Мы любим свою страну, живем и радуемся жизни и не испытываем ненависти к кому бы то ни было. Лично для себя я не делю людей на украинских, русских и у нас никто об этом даже не задумывается. Россия всегда была и останется великой страной с настоящими людьми. Жаль вас конечно правда....

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Хто б сумнівався. Висловився? Ну тоді топай баню топити.

14. georgekurgan

georgekurgan New Member

Не знаю украинского, примерно догадался))) Баню завтра пойду топить.

---------- Додано в 18:33 ---------- Попередній допис був написаний в 18:31 ----------

нельзя на ненависти построить счастье, свободу, мир

15. georgekurgan

georgekurgan New Member

удачи вам. желаю чтобы для вас на первом месте была семья, работа, дом а не политика. И муки выбора купить камрюху или форестер а не какого политика выбрать чтобы было лучше жить.

16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Вбийся об стінку, Вася.

17. Артем Диденко

Артем Диденко миється в бані

Вы меня конечно извините, за то что пишу по русски.. Но Интернет не подвластен политическим законам. Я вовсе не тролль, и не намерен обмениваться взаимо оскорблениями. Но то, что написали вверху, по поводу интервенции и различных захватов-по мне бред полный! Все дело в том, что я уже и сам 6 лет в ВС РФ нахожусь, и поддерживаю контакты с армейскими друзьями, среди которых есть парни и из Воронежской области, и Белгородской, и Курской и Орловской, из Московской и Ленинградской, но на вопрос-парни, а правда войска в Украину вошли-просто смеются в трубку. Просто и по нашей военной линии-все спокойно, по этому и проявлял интерес, созваниваясь с сослуживцами. Ведь правильно заметил человек выше- "русские" в "русской" военной форме, БЕЗ знаков различия. Но простите уважаемые, этот армейский "комок", расцветки "русская цифра", вы можете приобрести в любом магазине аля "Охота и рыбалка", как и прочую атрибутику военных. Купите даже 10 зарядную "Сайгу", которую обычный обыватель даже не отличит от АК. Про войска в Крыму-возможно. Правительство этого и не скрывает! Но согласитесь, если вы глава мощного государства, и у вас в стране есть ВСЕ, то вы полный дурак, если не оттяпаете кусок чужой территории, чужого государства, воспользовавшись ослаблением этого государства! Тем более что эта территория раньше принадлежала вам, там много русскоязычных, и военные базы ВАШЕЙ страны! Вы были бы полным глупцом не воспользовавшись этим преимуществом! Такой сценарий не прокатит теперь на Востоке Украины... Слишком рисковано, маловато оснований! По этому прекратите пожалуйста истерию по поводу вторжения в Украину! Это не нужно НИКОМУ включая правительство (слишком опасно и рискованно), ведь можно накликать войну с НАТО. А война-это никому не выгодно. Я наткнулся на этот форум, потому что просто бродил по просторм интернета, и читал людские мнения. Но я как обычный русский военный, прошу вас-не истерите! Не вините ни в чем русских! Это ведь политика, деньги, влияние. Причем тут люди? Русские, украинцы, беллорусы.. Западные, восточные. Да хоть сами марсиане. ПОЛИТИКА. Переделы сфер влияния и прочее. Путин никак не раагирует на ситуацию на Востоке Украины, он затих и ждет развития событий. Возможно, очень даже, что там задействованы спец службы. Ну а где и в каком кофликте их нет? Русские, американские, европейские, все спонсируют интересующую их сторону! Потому что, в зависимости от того чья сторона возьмет, та страна (или сторона), и будут доить и извлекать прибыль из побежденной стороны, или даже страны! Я сам украинец, родился в вырос в Луганской области. И как коренной житель, знаю, что КОРРУПЦИЯ среди чиновников от мала до велика, ЭТО УКРАИНСКАЯ ТРАДИЦИЯ И ЗАБАВА! Оттуда, уважаемые мои и все беды! Сватовство,братовство, воровство,передача узд власти по "семейной" линии... И не важно, представитель какой ветки власти, или партии окажется в кресле президента! Рано или поздно и он "ожиреет" деньгами и перестанет замечать народ. А народ тем временем стреляет друг в друга.. Печально! Очень печально и больно! ВВП Белорусии опережает Украину в 4 раза, ВВП нищей Словении опережает Украину в 3 раза... Таким образом братья украинцы , если майданить каждые 10 лет, то вас по ВВП обгонит и Сомали.. Смотрите не ошибитесь на выборах в мае. Хотя это и мало вероятно. Ведь выбирать особо и некого! И не из кого! Удачи!

18. Sivanmy

Sivanmy Well-Known Member

парень, твои не существующие русские войска уже идентифицированы В городах Славянск и Краматорск Донецкой области как представители 45-го полка воздушно-десантных войск РФ.

19. coolzak

coolzak Well-Known Member

Скажу тобі по простому,по русски-ідіть на..уй з вашою дружбою.Кожного русского в формі з комка треба в рів .Може тоді відчепитесь

Останнє редагування: 16 кві 2014
  20. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

а де твій аватар? :)