Комунізм = фашизм

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем duncan, 31 лип 2011.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Боже збав!:ireful: Апологетом був!:o Я ж чому так пізно в КПРС вступив? Вважав себе недостойним! От парадокс тоді відчував: як так, усі друзі і знайомі-члени КПРС люди далеко не ідеальні (ну, як я), а партія - огого. От такой от парадокс.:sad:

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

И это я по мнению Степаныча абстракции люблю:)):)):))

3. Степаныч

Мы ж теории. А о практике как, раз его, коммунизма, никто не видел?
    Это собственно неважно. Нацизм своих целей не достиг, коммунизм тоже остался на бумаге. Тут ведь что главное? Запретить нацизм как идеологию и запретить строить коммунизм.

4. Степаныч

[OFFTOP]А кто там писал, что любовь бывает разная?;)[/OFFTOP]Я же не признаюсь о любви к КПРС. Я Вам уже писал: партия всего лишь инструмент достижения цели.

5. OrangeSpring

Но для Вас она почему-то была огого
    Вы абстракцию считали огого, а реальных людей.... ка кбы не очень достойными:rose:
    И почему Вы так отреагировали на вопрос про диссиденство?

6. Степаныч

Не достойными её, абстракции? Ну да. Но о любви/нелюбви тут и близко не стояло.

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А на якій власне підставі заборонити націонал-соціалізм як ідеологію ? Він чимось гірший за комунізм ?

8. OrangeSpring

Степаныч, не переводите стрелки, Когда говорят любитель абстракции, это не о признании любви к абстракции. а об абстрактном мышлении и склонности абстрагировать

9. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

То-о-очно!:))

10. Степаныч

Я уже писал выше чем: НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ (НАЦИЗМ) – германская разновидность фашизма (см. ФАШИЗМ), основанная на теории превосходства биологически «избранной» расы, а также аналогичные течения, возникшие по германскому примеру в других странах. Если большевики стремились построить общество ВСЕОБЩЕГО благоденствия, где бы не было классов, то националисты стремились построить общество, где бы одна (избранная) раса была выше остальных.

11. OrangeSpring

Хм, Степаныч. Ну а чем избранный класс - пролетариат, который имеет право на диктатуру, отличается от избранной расы?:scratch_one-s_head:

12. Степаныч

Н-е-е-т! Вспомните ту нашу дискуссию. Мы говорили не об абстрактном/конкретном мышлении, а именно о способности любить абстракцию.

13. Mr. Blick

І що ? Живе себе нація та вважає, що вона краще інших, і що з того ?

14. Степаныч

В принципе ничем. Но большевики сознательно строили бесклассовое общество, даже путем физического истребления представителей других классов, окромя гегемона. Нацисты сознательно пытались построить общество, где была бы привилегированная раса и расы-обслуживающие её.

15. OrangeSpring

А Вы мастер манипуляций. Я люблю абстрагировать, а не люблю абстракцию.
    Вы любите город, значит любите абстракцию, по Вашей логике:rose:

16. Mr. Blick

Хто це сказав ? Де це написано, що інші нації мають її обслуговувати ?

17. OrangeSpring

Степаныч вот уж не знаете уже как выкрутить.Никакой якобы бесклассовое общество они не строили
    Большевики сознательно считали другие классы, кроме пролетариата - менее достойными, которые должны быть или уничтожены, или обслуживать гегемон:rose:

18. Степаныч

Поки вона не починає заставляти вважати так інші нації і заставляти служити собі, любій, - нічого.

19. Mr. Blick

А де в нациській ідеології говориться, що інші нації мають їй слугувати ? В якому ідеологічному документі ?

20. forester

forester Well-Known Member

Вы для начала посмотрите определение проллетариата по Марксу, а заодно, почему он "избран". Маркс рассуждает на эту тему немного шире, чем Вы.

а де твій аватар? :)