Боже збав!:ireful: Апологетом був!:o Я ж чому так пізно в КПРС вступив? Вважав себе недостойним! От парадокс тоді відчував: як так, усі друзі і знайомі-члени КПРС люди далеко не ідеальні (ну, як я), а партія - огого. От такой от парадокс.
Мы ж теории. А о практике как, раз его, коммунизма, никто не видел? Это собственно неважно. Нацизм своих целей не достиг, коммунизм тоже остался на бумаге. Тут ведь что главное? Запретить нацизм как идеологию и запретить строить коммунизм.
[OFFTOP]А кто там писал, что любовь бывает разная?[/OFFTOP]Я же не признаюсь о любви к КПРС. Я Вам уже писал: партия всего лишь инструмент достижения цели.
Но для Вас она почему-то была огого Вы абстракцию считали огого, а реальных людей.... ка кбы не очень достойными:rose: И почему Вы так отреагировали на вопрос про диссиденство?
А на якій власне підставі заборонити націонал-соціалізм як ідеологію ? Він чимось гірший за комунізм ?
Степаныч, не переводите стрелки, Когда говорят любитель абстракции, это не о признании любви к абстракции. а об абстрактном мышлении и склонности абстрагировать
Я уже писал выше чем: НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ (НАЦИЗМ) – германская разновидность фашизма (см. ФАШИЗМ), основанная на теории превосходства биологически «избранной» расы, а также аналогичные течения, возникшие по германскому примеру в других странах. Если большевики стремились построить общество ВСЕОБЩЕГО благоденствия, где бы не было классов, то националисты стремились построить общество, где бы одна (избранная) раса была выше остальных.
Хм, Степаныч. Ну а чем избранный класс - пролетариат, который имеет право на диктатуру, отличается от избранной расы?
Н-е-е-т! Вспомните ту нашу дискуссию. Мы говорили не об абстрактном/конкретном мышлении, а именно о способности любить абстракцию.
В принципе ничем. Но большевики сознательно строили бесклассовое общество, даже путем физического истребления представителей других классов, окромя гегемона. Нацисты сознательно пытались построить общество, где была бы привилегированная раса и расы-обслуживающие её.
А Вы мастер манипуляций. Я люблю абстрагировать, а не люблю абстракцию. Вы любите город, значит любите абстракцию, по Вашей логике:rose:
Степаныч вот уж не знаете уже как выкрутить.Никакой якобы бесклассовое общество они не строили Большевики сознательно считали другие классы, кроме пролетариата - менее достойными, которые должны быть или уничтожены, или обслуживать гегемон:rose:
А де в нациській ідеології говориться, що інші нації мають їй слугувати ? В якому ідеологічному документі ?
Вы для начала посмотрите определение проллетариата по Марксу, а заодно, почему он "избран". Маркс рассуждает на эту тему немного шире, чем Вы.