Кому нужен парад победы?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Покрышкин летал на Аэрокобре до конца войны и сбил на ней 48 самолетов противника. Его коллеги по полку воевали не менее успешно.
    А кобру Покрышкин любил. Да иначе и быть не могло,

2. pes

pes Well-Known Member

половина из них была разбита без боя

3. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

гм...
    и это не лень было стока искать?
    а каждый шестой это не порядка 15%?

4. forester

forester Well-Known Member

Так её было за что любить. Особенно в середине войны. П-39 очень не плохой самолёт с кучей преимуществ, и если бы не её СРАВНИТЕЛЬНО плохая маневренность у земли и сложность, а самое главное, дороговизна обслуживания, то, возможно, самолёт и стал бы одним из самых лучших на Восточном фронте периода WW.

Но любовь Покрышкина к Аэрокобре - это скорее всего привычка. Привык человек к одному самолёты, хорошо получалось на нём летать, вот он и летал, а ему никто не мешал.

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Просуммировал все самолёты из США - их было поставлено всего 14 320 шт. и из Англии - всего 4424шт. Общее число - 18 764 шт

6. FourA

7. forester

[OFFTOP]Ну Вы же не Pes и не Антон Ракитин. С Вами, мне кажется, можно нормально разговаривать, без идеологических заморочек. Вот я и ищу...[/OFFTOP]

8. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Ленд-лиз к этому отношение вообще не имеет.

Какие миллионы?
    Вы мне ещё за 7 млн человек, которых Малороссия с 1991 года не досчиталась, ответите.

Военные потери со стороны Германии и с нашей были примерно одинаковыми.
    Остальные около 17 миллионов погибли на захваченных немцами землях в соответствии с планом "Ост".

Ну тут я склонен согласиться с Англией и Францией, которые СССР таковым не посчитали, когда он с 17 сентября 1939 года начал возвращать свои земли, захваченные ранее поляками в 20-е годы.
    Иначе бы незамедлительно, как и Германии, объявили бы нам войну. :)

9. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Ленд-ліз, ленд-ліз...
    Шкода, що за ленд-лізом не передавали будівельні матеріали і будівельників - щоб союз виконав обіцянку забезпечити ветеранів житлом... Скільки років пройшло, а досі тільки обіцяють, і тішать помпезними маршами...

10. FourA

Подтвердите свои слова ссылками.

11. Ворчун

:)
    Та всё было проще...
    фоура написал про поставки авиабензина...
    я на пальцах прикинул....
    Просто после постоянных воплей о том, что Русские сами всех победили, был удивлён реальными объёмами поставок по ленд-лизу...

12. pes

pes Well-Known Member

Вы всерьёз считаете, что с Вами кто-то будет спорить?)))
    в Кремль, товарищ..

13. pes

pes Well-Known Member

угу... меня тоже постоянно удивляет- насколько люди, в отл. от собак;)
    "ленивы и нелюбопытны"...

14. FourA

Политика Ленд- лиза предусматривала поставки вооружений и всего необходимого для стран, воюющих с врагами Америки..
    Выгоднее поставлять им оружие, автомобили, продукты, лекарства, чем воевать самим..
    Так что они были должны....

15. forester

Советские... Всё таки фашистов победили советские люди.
    А про внушительные объёмы поставок для СССР по Ленд-лизу в России известно (тем, кто интересуется) ещё с ельцинских времён. Даже как-то странно, что Вы только-только об этом узнали.

16. V.P.

V.P. vegan power

обиженные, ближе к сабжу.

17. forester

Выгодно два раза. И людей берегли и экономику стимулировали.
    Кстати, не всё, что поставлялось в СССР шло по соглашению о Ленд-лизе. Достаточное количество техники (особенно в начале войны) СССР закупал за валюту и ценности.

18. Ворчун

видите ли...
    одно дело знать про конвои, про стратег.материалы...
    Другое дело - "каждый шестой самолёт" взлетевший на защиту СССР - был американский или английский...

ну и за что этих янки уважать?

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А что в этом плохого? Известный факт, американцы имели возможность взять Берлин раньше русских. Но не стали этого делать. Угадайте, почему.

20. pes

pes Well-Known Member

эт легко- немцев - в Поволжье, например... а документы вы сами секретите, тов. гестаповец

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)