Кому нужен парад победы?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Gidra

Gidra Well-Known Member

Поищи в нете информацию про сражение подо Ржевым.....
    Есть отдельный сайт...

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Речь не о соотношении, а об отношении к этому факту.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зачем им вникать в такие "детали"?

Это же надо думать, сравнивать информацию, рыться по источникам... Сложно долго и ОПАСТНО. А вдруг окажется что дяди-прпагандисты брешут?

Придется расставаться с полюбившимися штампами и стереотипами на которых держится вся их лживая идеология.

Этого они явно не переживут.

4. forester

forester Well-Known Member

Честно говоря, по Вашим ответам за Ваших оппонентов понятно, какими стереотипами Вы живёте.
    Я знаком с ситуацией, сложившейся подо Ржевом. Но никто из современных политиков и историков не кричит, что "еще надобно посмотреть, не предатели ли они..не отлынивали ли ( как в случае 2-й Ударной армии )..."

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я живу не стереотипами, в отличие от Вас, если я что-то утверждаю то привожу цифры или логическое обоснование.
    А от Вас в ответ слышу только треп и голословные попытки выкрутиться.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не верю.
    Вы хоть можете не заглядывая в википедию назвать хоть одну советскую или немецкую дивизию принимавшую участие в этой мясорубке?
    Вам известен хоть приблизительно ход событий и соотношение потерь?

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Пастушок лет 14-ти (в то время) из какой Омской области, такой же ветеран, как и мой отец, который реальным фронтовиком был, артеллеристом-дальнобойщиком, закончившим в Вене войну?

Мясомолочная продукция, (предположим) поступала из стада коров, которых пас омский пастушек в местный госпиталь.

Я ничего против этого пастушка не имею, вот только не надо его ветераном ВОВ называть. Это оскорбление памяти моего отца, который был реальным фронтовиком.

8. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Смешно.
    67 лет после ВОВ. Целое поколение выросло...родило детей, воспитало внуков, многие имеют уже правнуков...А такое ощущение, что многие из них только вернулись с войны. Даже шинель не сбросили. Уровень сознания на линии "от советского информбюро"...знания от "ТАСС уполномочен заявить..". Вот кажется сейчас встанут и "за партию! За Сталина!" ринутся в бой с давно не существующими мельницами...

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Глобальное промывание мозгов, однако.

И при этом ни черта не знают о той войне. Вся информация исчерпывается агитками и ущербными фильмами вроде "Матча", где полицаи носят желто-голубые повязки, а немецкие танкисты нарукавные ленты "Крит"

10. forester

Ну, конечно. Я и забыл, что Вы, один из немногих, кто узурпировал право логически обосновывать собственные мысли.

"Каждый слышит как он дышит..." (Б. Окуджава).
    А на счёт попыток выкрутиться... это Вы загнули. Не вижу даже потенциальной необходимости выкручиваться, ибо ничего "такого" ещё и не сказано...

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вам никто не мешает делать то же самое.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну?

А что там с Новодворской и ответом Да или Нет?

13. forester

Ну, ради Бога...
    Номера дивизий не запоминал, но утрированно, события развивались очень трагически: Жуков посылал в бой подкрепления волна за волной, без каких-либо стратегических успехов. Продолжалось это до тех пор, пока немцы сами не покинули Ржев, боясь окружения. Потери РККА были огромны и ни чем не оправданы.
    Так устроит?

14. forester

Что бы Новодворская говорила что-то о восстановлении той "исторической справедливости" о которой говорите Вы, я не слышал. То есть, принимая Ваши условия, ответ "нет". Так устроит?

15. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ну почему Vkk311 "один из немногих.."? Он единственный кто имеет право да и возможность обосновывать свои мысли. Впрочем как и любой нормальный человек не страдающий раздвоением личности.
    А что у Вас еще кто то может ваши мысли объяснить? о_О

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А Вы знаете что соотношение потерь в этой операции составило 1:20?
    Тут кое-кто изумлялся сооношениями потерь...
    Красная Армия только убитыми потеряла почти 1 миллион солдат. Сталин за всю войну ни разу не выезжал на фронт, кроме одного единственного раза - в Ржев, после того как его оставили немцы. Он хотел своими глазами посмотреть на этот город и понять почему так получилось.

А Жукову за это даже медальку дали... И о тех событиях мало говорят, хоть по своей чудовищной трагичности они намного превзошли Верден.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зачем тогда Вы её сравниваете с Форой?

18. forester

Не могу утверждать, на сколько именно такими были соотношения, но то, что в этой операции они были очень большими, это факт.

Так этого в современной России никто не скрывает. Собственно я спорю не с историческими фактами, Вами приведёнными, а с Вашей трактовкой происходящего в России. Ведь Вы же настаивали, что "Это же надо думать, сравнивать информацию, рыться по источникам... Сложно долго и ОПАСТНО. А вдруг окажется что дяди-прпагандисты брешут? Придется расставаться с полюбившимися штампами и стереотипами на которых держится вся их лживая идеология." Зачем это всё? Неужели вы искренне считаете, что Россия полна дураков, читающих учебники по истории времён СССР?
    Лично мне именно это непонятно.

19. forester

Я лишь привел пример собственного отношения к людям, не только не разделяющим мою точку зрения, но и вовсеуслышание эту точку зрения высказавшие.
    Вы намекали на то, что ФоруА не достоин назваться гражданином Украины, а я лишь привёл пример того, что к людям нужно относится терпимие, и с уважением. Даже если они заявляют что-то малоприемлемое для Вас, приведя пример с Новодворской.

20. forester

Я разумеется, никого не собираюсь оскорблять. И, разумеется, вклад каждого жителя СССР в Победу был разным. Но разговор начался о правомерности праздника для ветеранов, дескать "настоящих" уже не осталось, и, следовательно, те кто ходит на парады, ветераны "не настоящие". Я же, говоря о труженниках тыла, хотел сказать лишь то, что и эти людитак же имеют право считать Победу и, следовательно, праздник 9 мая своим праздником.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)