Кому нужен парад победы?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

Может быть, может быть. Только что ж, его такого гениального, не оценили в европах?

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

тоді це не про мене, я тобі не маю наміру щось доводити, я тільки констатую факти

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Вопросы еще есть?

4. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

А у нас этажом ниже живёт 97-летний участник войны. Он Берлин брал.

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Есть!!!!Где свидетельства родственников?????

6. рівнянин

А у БОМЖей много родственников?

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

У бомжей может и не быть!
    А что все инвалиды были бомжами?Все инвалиды попрашайничали?Все инвалиды нарушали УК?

8. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[CENZ]Usrus ale nie poddam się.
    [/CENZ]

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

о_Оо_Оо_О%-):scratch_one-s_head::pardon:

10. рівнянин

В селах, малых города, поселках, инвалидов никто не трогал. Очищались только большие города. Я только что спросил у своей матери было ли такое. Она ответила, что да, как то странно пропали инвалиды в течении нескольких лет. Но особенно о их судьбе никто не задумывался. Тогда каждый боялся сам за себя.

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Какие инвалиды?Те которые нищенствовали?Или ВСЕ инвалиды?
    И как это связано с:
    А если у инвалида были родственники и он не нищенствовал его тоже отправляли в дома инвалидов?

12. рівнянин

Я имею ввиду инвалидов у которых "ни кола ни двора". А после войны их было очень много.

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ванюша, именно тов. Сталин больше всего русских истребил.

Ваня Вы нерусский?

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

И как это связано с этим:

15. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

а что, путькина оценили?
    Разве что его невсебяемости опасаются...

16. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Мокбо, если человек-инвалид идет нищенствовать, наверное, ему больше некуда податься. В том числе большая доля вероятности, что у него нет родственников, к которым вы взываете( погибли, потерялись в результате эвакуаций и пр.). Люди после войны десятилетиями искали свои семьи и не всегда результативно. Безногому или слепому, без копейки денег и с откровенным безразличием со стороны властей делать это было крайне затруднительно.
    Что касается самого факта нищенства ветеранов-инвалидов, он не подлежит сомнению и даже освещался в худ. литературе советского периода, как ни странно. Иногда в советской литературе, особенно времен "хрущевской оттепели" можно много чего интересного прочесть.

17. Ворчун

???
    Свидетельства родственников о том, что репрессивная машина таки репрессировала?

А приведите ка в пример хоть один нормативный акт СССР (о затягивании гаек) который не работал?

18. Ворчун

мой дед - гвардии ст. т. лт - 1914г.р.
    Начал в финскую, закончил в Берлине...
    Ну не живут пропахавшие войну по 100 лет...

19. Ворчун

"Я,— вспоминал Александр Пыльцын,— постепенно становился все менее разборчив в предлагаемых мне должностях и уже согласен был на любую. Вот когда я "дозрел": будучи майором, дал согласие на должность старшего лейтенанта в Косогорский райвоенкомат Тульской области в подчинение, как оказалось, к капитану, просидевшему всю войну в тылу... В косогорском военкомате я ведал учетом офицеров запаса. Работы было много, шло постепенное сокращение армии — это мы, военкоматовские работники, чувствовали по все большему притоку на учет офицеров, уволенных в запас. И что меня больше всего волновало: боевые офицеры, не имеющие гражданской специальности, шли на самые непрестижные должности — сторожами, дворниками, а то и, несмотря на тяжелые ранения, на самые тяжелые работы — навалоотбойщиками в угольные шахты под Тулой. Помню даже случай, когда подполковник, бывший начальник связи корпуса, большой специалист-практик, но не имевший по этой отрасли специального образования, едва смог устроиться дежурным телефонистом в какую-то контору".

Подробнее: http://webcache.googleusercontent.c...sant.ru/doc/1101767 &cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

а вы тут про счастливую инвалидскую жизнь при "великом кризис-менеджере"...

20. Ворчун

"Министерство обороны,— докладывал в ЦК в 1959 году Малиновский,— располагает данными, что положение дела с трудовым устройством и особенно с жилищным обеспечением уволенных в запас офицеров остается еще неудовлетворительным. По состоянию на 1 октября 1958 года из числа уволенных офицеров запаса, принятых на учет военкоматами, не трудоустроено 3916 чел. и не обеспечено жилплощадью 11 674 чел. Среди нетрудоустроенных офицеров запаса 2081 чел. не получают пенсии. С учетом же офицеров, уволенных по прежним оргмероприятиям, количество нетрудоустроенных составляет 4736 чел. и не обеспеченных жилплощадью — 47 674 чел.".
    Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1101767

и почему Парад Победы ТОГДА не проводился?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)