Кому нужен парад победы?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Цеплять то можно. Вот сейчас тысячи Знамен Победы появились...Но от этого гвардейцев не увеличилось...да и Берест только один. Не имея чем похвастаться в теперешнем, кичаться прошлым. Это тактика слабаков...трусов. Это мое мнение.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Двоечник.

Хотя в твоем ПТУ такое наверное не изучают...
    Почитай что-нибудь по-серьезнее и по-внимательнее. Вроде Статистического Сборника №1 под редакцией Кривошеева хотя бы.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это и мое мнение.:good:

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:good:

5. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Вы так уверены? А мне довелось встретит человека, который был награжден георгиевским крестом во время ВОВ. Это было очень давно, во время Московской олимпиады. Я тогда тоже не поверила. Интернета тогда не было, мы мало что знали о русский и советских, воевавших на стороне фашистов.

6. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

7. VasMT

Рівнянин, так шо там з літературою?

8. forester

forester Well-Known Member

Если сейчас какого-нибудь русского эмигранта в Зимбабве какой-нибудь предводитель клана людоедов наградит крестом Вы его тоже запишите в георгиевские кавалеры?
    Крест святого георгия государственная награда Российской Империи. Как может считаться легитимным кавалер, если награду ему вручает невесть кто?

9. рівнянин

Так Вам же література не потрібна. Які б джерела я не дав, все рівно буде брехня апріорі. Тим паче, що Ви краще розбираєтесь в питаннях УПА чим люди які безпосередньо спілкувались з учасниками національних змаганнь...і в силу обставин все життня мешкають на батьківщині зародження УПА....а також неймовірного скупчення партизанських загонав СРСР і загонів АК, АЛ, та БХ....Хоч і Галичина всіма силами хоче передрати на себе першість В визвольниз змаганнях, але сама історія вказує, що це була моя рідна, кохана, синьоокоозерна и зеленолісиста ВОЛИНЬ! І дух вільності в нас можна забрати тільки з нашим життям.

10. ELiKA

Это очень непростая тема. Я никогда особо не вникала в те события, хотя никогда не понимала и не разделяла политику В СССР творить врагов на своей территории. Считала то, как поступали с целыми народами, и с жителями ЗУ в том числе - варварством. С УПА надо было искать примирение сразу после войны, как и поступили другие страны, где была подобная проблема.
    [CENZ]К бандеровцам у меня никогда не было ненависти. Попробую объяснить почему.
    С бандеровцами или западенками я столкнулась в раннем детстве - у нас в городе их было много - работали они на ж\д, строили дома. Их местные особо не обижали - у военного поколения были мудрые правила - дети за отцов не отвечают.
    А еще они приезжали строить дома, коровники и т.д. в село, где жила моя бабушка. Председателем колхоза был тогда фронтовик. Именно он приглашал шабашников именно с ЗУ. А разве фронтовик пригласит врагов?
    Да и еще мама моей подруги и еще две харьковчанин учительствовали в ЗУ в 50-х (позже они приехали на Донбасс, все живые, здоровые, а одна из них с мужем-западенцем).
    На фоне разной информации я еще тогда сделала для себя такие выводы - правду
    о ЗУ я не знаю. ЗУ вошла в состав СССР в 1939. Ничего советским людям эти области еще не были должны, а может они и не хотели быть в СССР, на что имели полное право. Когда наступала КА бандеровцы часто помогали в боях против немцев (о таких случаях я слышала не раз от солдат КА). Почему после войны вместо примирения, Кремль вел там еще лет 10 войну я понять не могла и не могу до сих пор, как и почему молодых западенцев НАСИЛЬНО увозили на Донбасс.
    Героизацию УПА я пока не принимаю, но и не возмущаюст по этому поводу - признаю, что мало знаю. А на веру я многое из того, что было в той жизни (в СССР) уже не беру - много вышло на белый свет того, во что я еще лет 25-30 назад никогда бы не поверила.
    [/CENZ]

11. ELiKA

Почему же невесть кто? Вы поинтересуйтесь этим вопросом, почитайте о цвете российской нации за рубежами СССР. Об их отношении к нападению на СССР.
    РИ - это не СССР. Выходцы из РИ, сохранившие верность той стране имеют право на ее награды. СССР - это совершенно другая страна, как и сегодня Россия - не СССР. И перетягивать то, что выгодно из одной этохи в иную, а то, что не выгодно замалчивать - дело вредное и опасное.

12. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

гм...
    невесть кто?
    А кто был полномочен принимать такие решения, если СССР отряхнул прах Российской империи со своей родословной?

13. рівнянин

Ну да. С гитлером за 4 года справились. А с какими то "отщепенцами" последний бой в 1961 году...Год моего рождения...вывод сами делайте.

14. White Snake

парубок, епт.!

15. olegp

olegp миється в бані

кстати, год выноса Сталина из мавзолея:)), но более известен как год денежной реформы

16. VasMT

Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха. (с)
    Бой? о_О
    :))

17. рівнянин

Странно. Год выноса тела мало кто припомнит....Год денежной реформы...с точностью до "лошадиного копытА"...Я вообще то считал, что этот год запомнится как год первого полета человека в космос...Но у каждого свои критерии...:pardon:

18. ELiKA

Посмотрела перед сном местные новости :)
    :scratch_one-s_head:
    Вот некоторые заголовки
    Речь «регионала» о социнициативах Януковича освистали в Донецке на празднике Дня Победы
    http://ostro.org/news/article-390972/
    В Луганске Килинкарову не дали поздравить ветеранов на параде в честь Дня Победы
    http://ostro.org/news/article-391025/

Это Донецк.
    Вот интересно, что должны чувствовать люди, которые пострадали безвинно от сталинских репрессий или потеряли тогда родных и близких? Среди пострадавших, есть и воевавшие в КА.

19. White Snake

брехня!
    [CENZ]год первого полета человека в космос - 12 апреля![/CENZ]

20. рівнянин

Блин. Че ж нету пимпочки "Я выпал в осадок"!:ireful:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)