Кому нужен парад победы?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Не совсем от населения - от предприятий и бизнесменов.
    не поверю - извините.
    [CENZ]Очень просто Мокбо: от моего дома до кладбища 15 минут через лес (до леса минуты 3, лес в черте города в балке, где несколько криниц, он как бы делит город на две части). В 14-00 уже была дома. Концерт был в 17-00 в центре города - мне туда идти минут 5. Была там минут 40. :rose:
    На кладбище не фотографирую. Фото с концерта есть. В основном дети, которые выступали - за тем и ходила :)[/CENZ]

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Это я оспаривать не собираюсь. Но еды не хватало.
    Тоже полагалось и своим заключённым не особого режима.
    Но это шло на кухню, а в полном объёме доходили, это надо посмотреть.
    Вот сахар (был камковой) и табачные изделия (давали в руки)
    Далее, лагеря располагались в населённых пунктах, по сравнению с со многими зонами, охранялись намного слабо, что позволяло местным, особенно детворе, менять продукты на ширпотреб, сахар и табачные изделия.
    У нас военнопленные, были заняты на лесозаготовках и производстве кирпича.
    От чего все лагеря находились на берегу рек, рыбой можно разжиться.
    Одного отправляли на рыбалку, а за него давали норму.
    Затем климат. Да и не дома (в больнице наверное приходилось лежать).
    В детстве я не только наших ветеранов слушал, но и немецких. Да и сейчас ещё остались единицы в живых. Есть те кто уже вернулся из Германии, но дети остались там.

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Про калории не нашёл. Нашёл ещё вот что: Норма питания № 1 (основная) заключённого ГУЛага в 1948 году (на 1 человека в день в граммах)[21]:
    Хлеб 700 (800 для занятых на тяжёлых работах)
    Мука пшеничная 10
    Крупа разная 110
    Макароны и вермишель 10
    Мясо 20
    Рыба 60
    Жиры 13
    Картофель и овощи 650
    Сахар 17
    Соль 20
    Чай суррогатный 2
    Томат-пюре 10
    Перец 0,1
    Лавровый лист 0,1
    Источник:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%B0%D0%B3#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D0.93.D0.A3.D0.9B.D0.B0.D0.B3.D0.B0
    Сравнить с рационом немецкого военнопленного можно по нормам выдачи продуктов в том и другом случае...
    Оба рациона приведены...
    Разница между ними не очень большая, как я сравнил.. Самому считать лениво..
    А готового расчёта не нашёл в Сети...

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А как же тогда это сравнить с рационом германского зольдатика?

5. olegp

olegp миється в бані

Ваня,празднование победы в вов в экссовке носит некий гипертрофированный характер,
    почему, напр,Россия с таким же размахом не отмечает, напр, победу в русско- турецкой?
    намного больше оснований, ибо
    1 победа элегантная, в отличие от вов
    2 победа действительно одержана Россией, а не умершей державой, как в вов,
    ведь ни Россия, ни тем более Украина- не только не страны-победительницы, но и даже не страны-участники 2ww

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Я за память. Только против пляски на костях. И гвардейская лента заплетенная в косу ведущей телепередачи о Дне Победы скорее показывает ее, скажем так, не полное знание истории чем ее отношение к Победе. Я, после окончания учебки, как отличник боевой и политической, получил звание сержант (кстати один с 12 удостоенных этого звания в выпуске) с награждением гвардейским знаком ( Кто знаком с Печами под Борисовым знают цену всему этому). И то я никогда не прикалывал гвардейскую ленту (не могу понять почему ее называют георгиевской) хотя имею для этого полные основания.

7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Из-за внешнего сходства и незнания. Георгиевская - желтая, гвардейская - оранжевая.

8. bars

bars Well-Known Member

Парады помпезные нафиг не нужны. А вот это НАДО!
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Иначе будем мы чужое войско кормить и ублажать...

9. VasMT

Не имеете. Гвардейская лента - атрибут флота, а не сухопутных войск.

10. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Потери в Великой Отечественной войне
    СССР. Боевые потери - 8,7 млн. Гражданские - 18 миллионов.

Германия. Боевые - 6 миллионов. Гражданские - 1,4 миллиона
    Польша. Боевые - 100 000. Гражданские - 6 миллионов.
    Англия. Боевые - 330 000. Гражданские - 60 000.
    Франция. Боевые - 250 000. Гражданские - 350 000.

11. рівнянин

Правильно дружище! Не надо забывать, что мы все от сохи...Но меч всегда висел на нашем поясе...Украинцы в душе хлеборобы. Но горе тому, кто нас оторвет от сохи. Мало кто в истории может похвастаться ведением войн со всех сторон и при том сохранить костяк нации.

12. VasMT

Если бы еще по годам, то Вам бы цены не было... :))

13. bars

bars Well-Known Member

Совсем сбрендил? Значит у нас только гражданские воевали, а военные сразу в плен сдались и без вести пропали?

14. рівнянин

Не смешите мои подметки...Читайте, хоть иногда, исторические произведения...:rolleyes:

15. VasMT

Будте любезны... С удовольствием почитаю.

16. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

VasMT, и ради чего эта подмена? Да, ленты похожи, но это РАЗНЫЕ ленты, ленты разных государств,разных эпох, разных войн. Кому и зачем была нужна эта подмена?
    Какое отношение имеет георгиевская лента к героям Великой Отечественной?
    Последним георгиевским кавалером, как ни крути, был русский фашист. Почему мы об этом умалчиваем? И о том, что триколор был в фашистской армии?
    Или все, что из Кремля - это благо?
    И что нелепо - находятся кадры, которые, нацепив ленту, о которой не имею понятия, считают, что те, кто эти ленты не цепляет, не помнит, на гордится, не чтит. И это уже не смешно. Это принцип собаки Павлова, дрессура от Путина.
    Для меня эти ленты значат только одно - человек не знает и не желает знать историю, его устраивают флеш-моды. Хочет, пусть цепляет куда пожелает. Но при этом меня возмущает, когда услышав вежливый отказ от участи в их цирке, можно узнать о себе такое...

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]чета я смотрю "зарусские орки" совсем записдюнцы стали...[/OFFTOP]

в отличие от прошлого года, мною не было замечено ни одной "эмблемы шахтера" сегодня в парке.
    люди тусуются, пьют пиво, едят шашлык, милуются - жизнь продолжается.

приятно...

18. forester

forester Well-Known Member

Георгиевская - никакого. Но отношение имеет лента ордена славы.

Не было этого.

Никто не умалчивает. Да, гитлеровцы пытались использовать царские символы в подразделениях РОА.

А как быть с тем, что ленточку вешает человек, как раз хорошо знающий собственную историю периода ВОВ?

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

да пусть она у вас висит, носите на здоровье.
    Ривнянин очень правильно сказал, вы еще муляж звезды героя нацепите, чего мелочиться, раз вы историю знаете.

20. VasMT

Вы меня спрашиваете? о_О А я по чем знаю?...
    А Вас не возмущает, к примеру, героизация ОУН? А ведь основные ее защитники как раз и страдают незнанием истории...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)