Кому нужен парад победы?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Минута молчания была сегодня в 18:00 по киевскому времени

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не приблазилось, друг мой.

Если бы вы сами ходили бы на такие мероприятия, а не смотрели на них по ящику, да еще и по каналам другой страны, то у вас бы и не возникало мутных прозрений.
    Видели бы всё своими глазами. Это ведь так просто.:)

3. Ваня Лисицын

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

угу...
    глазеть-смотреть и видеть это разные вещи...

5. Ваня Лисицын

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

НКС СССР
    Телеграмма

военным советам фронтов север зпт севзапад зпт запад зпт югозап
    установить нормы суточного довольствия пленных военнослужащих германской армии поступающих АПП следующих размерах двтч хлеб ржаной гр 600 зпт мука 85 проц помола гр 20 зпт крупа разная гр 90 зпт макароны гр 10 зпт мясо гр 40 зпт рыба то числе сельд гр 120 зпт масло растительно гр 20 зпт сахар гр20 зпт махорка 5 пачек месяц зпт чай суррогатный гр полтора зпт картофель прочие овощи гр 600 зпт томат пюре гр 6 зпт перец красный черный 13 сотых гр зпт лист лавровый гр две десятых зпт соль гр 20 зпт мыло хозяйственное гр 200 месяц зпт спички коробок 5 месяц тчк разьяснить командирам бойцам что красная армия воюет германским империализмом зпт фашистами зпт но не немецкими пролетариями военной форме тчк издевательства над пленными зпт лишение пищи недопустимо тр политически вредно тчк нгш жуков тчк ги хрулев тчк нр 131 23 июня 41

Областным, городским, районным отделам НКВД, линейным отделам НКВД на транспорте, начальникам лагпунктов ГУЛАГ НКВД, командирам отдельных конвойных рот, батальонов и полков НКВД.
    Ориентировка
    УПВИ НКВД СССР
    №25/6519

29 июня 1941г.
    Объявляю для руководства и неукоснительного исполнения, установленные директивой НКО СССР №ВЭО/133 от 26 июня 41г.суточные нормы питания немецких военнопленных, содержащихся в местах лишения свободы по линии НКВД и в пути следования.

Хлеб ржаной 600гр.
    Мука 85-проц.помола 20гр.
    Крупа разная 90гр.
    Макаронные изделия 10гр.
    Мясо 40гр.
    Рыба (в т.ч. сельдь) 120гр.
    Масло растительное 20гр.
    Сахар 20гр.
    Чай суррогатный 1 1/2 гр.
    Картофель и овощи 600гр.
    Томат-пюре 6 гр.
    Перец красный или черный 0,13 гр
    Лавровый лист 0,2гр.
    Соль 20гр.
    Махорка 5 пачек 50гр. (в месяц)
    Спички 5 коробок (в месяц)
    Мыло хозяйственное 200гр. (в месяц)
    Солдатам и офицерам немецкой армии, сдавшимся в плен добровольно норму выдачи хлеба увеличивать на 100гр. и сахара на 10гр.в день.

Разрешить замену мяса консервами мясными 29гр. или салом-шпик 40гр., рыбу консервами рыбными 90гр.

1.Лагеря военнопленных прикрепить на продснабжение к ближайшим продовольственным складам вне зависимости от ведомственной принадлежности.

2.Для доставки в лагеря военнопленных выделить потребное количесство автогужтранспорта по линии местных обл-, рай- исполкомов.

Начальник УПВИ НКВД СССР (подпись)

Посчитаем, сколько же калорий в день получал немецкий пленный:

Хлеб 600 гр. -1200 ккал.
    Мука 20 гр. -40 ккал.
    Крупа 90 гр. -297 ккал.
    Макароны 10гр. -34 ккал.
    Мясо 40гр. -40 ккал.
    Рыба 120гр. -72 ккал.
    Масло раст. 20гр. -174 ккал.
    Сахар 20гр. -80ккал.
    Картофель 600гр. -594 ккал.
    Томат-пюре 6 гр. -2 ккал.
    Итого 2533 килокалории в день.
    Источник:http://army.armor.kiev.ua/hist/paeknem-plen.shtml

7. Ваня Лисицын

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А можно списочек выделяемого содержания на зеков советской национальности?;)

9. Милена

Милена Дуже важлива персона

Строить будущее - согласна ( мне сАвок и веник, можно еще тяпку и грабли ;) ) , а о прошлом, о предках - помнить буду ! , бо, без них , меня бы не было :o

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Так все таки...вы видели десятников или нет?

11. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

а советские граждане, "содержащихся в местах лишения свободы по линии НКВД и в пути следования" какое довольствие получали?

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ну чим ще може прикрити своє варварство відсталий народ? Парадами, міфами про свою велич.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мокбо, я ведь уже говорил, я не по этим делам:) В ваших понятиях не разбираюсь

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я уже его спрашивал, но он не отвечает.
    Я думаю Вы понимаете почему;)

15. Ваня Лисицын

16. Ваня Лисицын

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да это понятное дело...но все таки..как Вы умудрились подневольных людей то заметить?
    Или как обычно...тут вижу...тут не вижу....

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Нашёл следующее:
    Источник:http://www.modernlib.ru/books/yakovlev_b/koncentracionnie_lageri_sssr_otrivki/read_3/

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А их нетрудно заметить. Стоят с безучастными лицами, только официоз закончился и они дружными толпами наперегонки повалили в метро и на автобусные остановки.
    То еще было зрелище. Но вы его как всегда пропустили:pardon:

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)