Кому нужен парад победы?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Как-то все больше хоронил... Стрельбу обеспечивал, венки, транспорт...

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Ну, Луна...
    А что у них от общей нашей писанины улучшилось?

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не может быть, а точно.

Создать идеал долго и непросто.
    А разрушить его насмешками, - проще простого. И вернее сработает.

Примеров масса. Начиная с СССР и заканчивая, например, Померанчевой Революцией, которую дискредитировали целенаправленными насмешками, подвергая осмеянию то, к чему еще так недавно серьезно и с надеждой относились люди.

Смех убивает сильнее оружия, потому что оружие может убить только тело, оболочку, а смех убивает идеалы и убеждения.

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Очень может быть. Но ведь и мы в этом виноваты. Ворчун..если НЕ государство, то кто? Все вроде правильно - заслужили, должны получать, пользоватьяс и т.д. Но на деле - не дождутся ведь долго. Мы все умные, грамотные, умеем тынцать по клаве...
    Хотя...деду моему сельские митинги были важны, он ходил всегда. Хоть и обеспечен был государством на достаточном уровне...так что =- кто знает, был бы важным, не был бы..люди в то время этот день ЖДАЛИ и к нему шли, думаю, был бы важен не меньше.

5. Luna

От писанины ничего. Но мы же живем не тут:) Все-таки в реале, нет?;)

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

Как ни странно, взрослых, верящих или готовых поверить, что Сталин великий менеджер 20 века - великое множество.
    Колективная память необачайно короткая.

7. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Что поделать, циник я. Уши и нос подставлять, участие демонстрировать - это лицемерие и скука смертная. И для большинства присутствующих также, если правду сказать, без пафосной шелухи.
    А картошку принести и мусор вынести - в нормальных странах этим занимаются патронажные сестры. Уши подставить тоже, кстати, входит в их обязанности.

8. Luna

Взрослых вряд ли эта скульптура переубедит...
    Комбриг, не сомневаюсь в силе юмора. но если это..СМЕШНО, в конце - концов)
    А не столь примитивно..но - на вкус и цвет)

9. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А маме моей, сиротой оставшейся в четыре годв, да при еще при еще пяти детях, двое из каких принятые, подобраные... Ей голодавшей и осиротевшей в малолетстве кто поможет? А матери ее, моей бабушке, Анастасии Иосиповне. что выростила своих четырехм и двоих приемных..??? Что ж вы народ наш, ВЕСЬ народ пострадавший, не ровняете...

10. Inga

что с Вами?

11. Luna

Скука необычайная, бывает...но не лицемерие, не согласна.
    А кому пафос помогал?)) Баловство...
    Циник так циник.

12. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

иногда, читая отдельные изречения, я начинаю сомневаться в этом...

13. Balaganoff

Так это я должен им врача водить и продуктовую фуру подогнать?

14. Luna

Умничаю на форумах:rose:

15. Inga

не ровняю с кем или с чем?

16. Luna

Нет...не ДОЛЖЕН, ни в коем случае...Не должен. Но - можешь.
    Если захочешь:) А захочешь, если будет надо, каким бы циником ты себя не называл.
    Я не умею требовать от государства - это ужасно, но это факт. Но я могу то, что я могу...а врача, если нужно, найти я могу. И могу добиться, чтобы бесплатно обеспечили лекарствами - минимумом, но хотя бы.

17. Balaganoff

Если тебе скучно, а выражаешь на лице живейший интерес - это как?

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Главное в том, - что будет посеяно в умах молодежи.

Вы никак не хотите понять, речь идет не о смехе, а о НАСМЕШКЕ - имено она отпечатывается в мозгу, еще не окончательно зараженном стереотипами.

19. Inga

имхо, пока только тренируетесь...

20. Luna

Я подумаю...может, ты и прав - это лицемерие...да, наверное, прав. Но если от моего лицемерия кому-то легче - ну и ладно, полицемерю. Тем более, что действительно личноя - ох, как нечасто(

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)