Кому нужен парад победы?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

«... Повторяем: малороссийское наречие есть тот же общерусский язык, только испорченный в то время, как Малороссия стенала под игом Польши. Со времени возвращения Малороссии и сплочения в одно целое с прочею Россией, малороссийское наречие начало очищаться от проказы полонизмов и с каждым днем более и более сближаться с родным своим русским языком».
    Из брошюры Ивана Кулжинского «О зарождающейся так называемой малороссийской литературе»

«Въ Россіи малороссы и великороссы уравнены во всЪхъ правахъ и обязанностяхъ, какъ "ровные съ ровными" и "вольные съ вольными". Если русское правительство издало законъ отъ 18 мая 1876 г., воспрещающій изданіе ученыхъ сочиненій и учебниковъ на малорусскомъ нарЪчiи, — "вірши", беллетристическія и драматическія "творы" любители могутъ производить сколько угодно — то в той цЪли, чтобы не допустить до такого сепаратизма, котораго представителями являются ньінЪшніе украинофилы "третьей формаціи", настоящіе "мазепинцы".

«...Никто никому и нигде въ Россіи по-малорусски говорить не мешаетъ и не запрещаетъ.
    О.А. Мончаловский; 1900

Первое, что попалось...

2. forester

Что за мания, "догадывать" чувства собеседника? Вы так пытаетесь себя убедить в собственной правоте?

Совершенно не "почему-то", а вполне закономерно. На Украине в то время были и соответствующие ресурсы и соответствующая инфраструктура. После того, как была создана инфраструктура на Урале, то и там появились подобные заводы. Так что всё закономерно и понятно.

Всё уже давно записано... В советские достижения. Просто Вам об этом не сказали. ;)
    Так ещё бы... украинские учебники истории, вообще, мало подходят для подобных целей...

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А вам другое и не может попасться:))

Бред сивой кобылы.

Нацию нельзя искуственно придумать. А вот искусственно непризнавать можно. До поры до времени.:))

Нравится вам это или нет, но украинцы были, есть и будут. И якобы русские танки создавались украинцами и в Украине.
    И опять же - нравится вам это или нет.

Доказательств обратного я от вас не услышал и не услышу. Кроме гнусных имперских опусов на тему малороссов.

Потому видать имперцев так и колбасит непадеццки, что гордится им по существу нечем. Всё что у них есть, - либо присвоено, либо украдено, либо тупо скопировано.

Страна-пустышка.

Потому и не тянет никого обратно в вашу империю, - тянуться не к чему и не зачем. Никому вы неинтересны, как источник чего-то нового или созидательного.

Видать единственное что у вас осталось, так только победа 70 летней давности. Да и то, она была не только ваша. Сами бы вы просто бесславно погибли и исчезли с лица земли. Вот вас и колбасит от того что у вас отнимают ваш последний миф.

Лучше бы жили не мифами, а настоящим или будущим. Может тогда вы бы были кому-то интересны.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

очередной образец чалдоноюмора, брателло?

5. forester

Хе-хе-хе... Ну и правильно! Всё в строгом соответствии с современной исторической концепцией: если что-то не вписывается в систему культивируемого мировоззрения - игнорируй. Не получается - обзови бредом.

Не нация, а субэтнос.

Мне всё равно. На всё, что не могу повлиять, я смотрю философски.
    Доказательство чего? Что земной шар имеет форму сферы? Или ещё что-то подобное нужно "доказывать"?

При чём тут "имперцы" и какая-то "гордость"? Я вел речь только об исторической достоверности и не более того.
    Или Вы без этих штампов не можете?

Хе-хе-хе... От пустышки вас, "украинцев", так бы не "колбасило". (если говорить Вашим языком).

Обратно в "империю" вас никто и не принимает. Только на "задворки"...

А есть кто-то интересный с этих позиций? И что же это за источник "чего-то нового и созидательного" в современном мире, куда "все" потянуться решили? :rolleyes: Есть такие?
    Насколько я могу судить, "интересны" и "тянуться" только к тем странам, у которых есть энергоресурсы.

Это, знаете, как в той притче про вора и горящую на нём шапку. Я, вот, заметил, что украинцы очень "хорошо" могут рассуждать об исторических мифах, особенно применительно к истории России и СССР.

6. forester

Как раз, хорошо понятный, как чалдонам в России, так и чалдонам на Украине.

7. White Snake

[OFFTOP]да на здоровье, я вот только к счастью не чалдон :)[/OFFTOP]

8. pes

pes Well-Known Member

ога... заодно получите знаний. патриот мой))).... Ваш язык, благодаря мне- лучшает, но теперь грешит финтифлюшками))

9. olegp

olegp миється в бані

глупости, в основном, не этноукраинцами ,хотя и в Украине,
    вы еще скажите, что атом расщепили украинцы:))

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Свидомые - известные мастера перекручивать и ставить всё с ног на голову...
    Эта земля издавна называлась русской землёй... Ею правили русские князья - Владимир, Ярослав, княгиня Ольга...
    Русский князь Ярослав издал для своего государства свод законов под названием "Русская правда". Ни о какой Украине тогда никто нем знал и не слышал...
    Правильный вопрос такой: Когда русская земля стала называться Украиной?
    По имеющимся у меня данным, это стало называться Украиной в 1991 году...
    До этого было какое-то другое название у государства...Уже не могу припомнить, как оно называлось...

11. FourA

-- Сам написал, сам ответил...

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Для чалдонов, конечно к счастью. :rolleyes:

13. White Snake

[OFFTOP]умнеешь на глазах, вот что значит пообщаться с умными людьми, а не с невскими форами запаса.[/OFFTOP]

14. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Так я это попытался твою значимость приподнять, а с умными людьми я на другом форуме общаюсь. :)

15. White Snake

[CENZ]не уважаю шестерок, но люблю их труд.[/CENZ]
    те с кем ты тут общаешься - не умные?
    известно с кем ты тут общаешься )))

16. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Вы не правы. Таких прецедентов, когда народ называл свою землю не так, как принято было в стране, куда этот народ входил, масса.
    Малороссы - украинцы, это как осетины-аланы, Чечня -Ичкерия, Якутия-Саха, апачи - н*де... Пропаганда - это, конечно, вещь убойная, особенно если на нее брошена мощь огромной империи, ну а самим думать что мешает?
    У меня родня из украинского села. Я проводила там в детстве и юности очень много времени (вторая часть моей родни жила в российской деревне). Я ни разу не слышала ни от кого такого слова как малоросс, уверена - жители старинного украинского села его даже не знали. В русской деревне старики слово великоросс в конце 60-х 20 столетия употребляли.

17. FourA

Как называли танки Т-34 немцы: "...Русские танки Т-34 показали нашим привыкшим к победам танкистам свое превосходство в вооружении, броне и маневренности. Танк Т-34 произвел сенсацию, – пишет немецкий генерал Э. Шнайдер. – Этот двадцати восьми тонный русский танк был вооружен семидесяти шести миллиметровой пушкой, снаряды которой пробивали броню немецких танков с полутора-двух тысяч метров, тогда как немецкие танки могли поражать русские с расстояния не более пятисот метров, да и то лишь в том случае, если снаряды попадали в бортовую и кормовую части танка".
    А что пишут о создателях танка?
    Конструкторское бюро Харьковского паровозостроительного завода (ХПЗ), с декабря 1936 года возглавлял М. И. Кошкин. Первый проект, созданный под его руководством, танк БТ-9, был отклонен осенью 1937 года по причине грубых конструктивных ошибок и несоответствия требованиям задания.
    По причине слабости КБ завода № 183, на предприятии для работ но новому танку было создано отдельное конструкторское бюро, независимое от КБ Кошкина. В состав КБ вошел ряд инженеров КБ завода № 183 (в том числе А. А. Морозов), а также большая группа выпускников Военной академии механизации и моторизации (ВАММ). Руководство КБ было поручено адьюнкту ВАММ А. Я. Дику.
    Все они - независимо от национальности - были советскими инженерами..
    Скажи им, что Т-34 является "украинским танком", они бы покрутили пальцем у виска...
    А вот, кстати, полный состав КБ-24, занимавшегося разработкой танка т-34 - всего там было 21 чел.:
    01. Кошкин М.И.
    02. Морозов А.А.
    03. Молоштанов А.А.
    04. Таршинов М.И.
    05. Матюхин В.Г.
    06. Васильев П.П.
    07. Брагинский С.М.
    08. Баран Я.И.
    09. Котов М.И.
    10. Миронов Ю.С.
    11. Календин B.C.
    12. Моисеенко В.Е.
    13. Шпайхлер А.И.
    14. Сентюрин П.С.
    15. Коротченко Н.С.
    16. Рубинович Е.С.
    17. Лурье М.М.
    18. Фоменко Г.П.
    19. Астахова А.И.
    20. Гузеева А.И.
    21. Блейшмидт Л.А.
    Все до единого - украинцы!
    Свидомые!

18. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

:rolleyes:
    А я то думав, що такі слова як "хата", "птах", "батько", "тато","жито","неня"....,можу багато слів перерахувати..., походять з такої сивої давнини, що походження їх до цього часу невідоме (вони зустрічаються ще давньоєгипетській і шумерській мовах). А по звукоряду (чергуванню голосних та приголосних звуків, дифтонги) українська мова найближча до трипільської. І звважте, що Трипілля знаходилось на території сучасної України і є одним з давніх коріннь українського етносу і не привнесене з зовні як матюки в Росіїї...

19. olegp

olegp миється в бані

1 были малоросы, подвид малороссийского наречия которых соответствовал фонетически тому, что впоследствии стало украинским языком,
    2 были малоросы, подвид малороссийского наречия которых соответствовал фонетически тому, что впоследствии стало суржиком,
    напр,говоривший вин спросив- это уже не великорос, а малорос, поименованный в п 2,
    а вин запитав- это малорос, поименованный в п 1,
    а большевики всех малоросов скопом в украинцы записали, полагаю. их цель вам понятна?
    это и оказалось троянским конем вашего укроэтнического единстваа

20. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

и с какого бодуна "это" синоним русское?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)